Статья расскажет вам о нескольких способах приготовления мяса кусочками в сковороде.
Содержание
- Как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде: самый простой рецепт
- Как вкусно пожарить маринованную свинину кусочками на сковороде?
- Как пожарить свинину с корочкой на сковороде?
- Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с луком?
- Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с помидорами?
- Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с сыром?
- Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с овощами?
- Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с грибами шампиньонами?
- Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде со сметаной?
- Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с майонезом?
- Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с соевым соусом?
- Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с горчицей?
- Как сделать жаренную свинину кусочками сочной: советы
- Видео: «Как правильно жарить свинину по-домашнему?»
Мясо любит каждый, но кроме того, что нужно правильно выбрать его вид и сорт для определенного блюда, необходимо еще и суметь его приготовить. Один из самых простых способов – поджарить или потушить мясо кусочками. Самое жирное и вкусное мясо – свинина. Она всегда доступна, всегда в наличии магазина, всегда вкусная.
Как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде: самый простой рецепт
Удивите своих родных блюдом, которое можно смело сравнить с ресторанным. Однако вам не придется часами стоять у плиты или искать «сложные» ингредиенты.
Что вам потребуется:
Как готовить:
- Предварительно промойте кусочек мяса, обсушите его, удалите любые пленки и жилки.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками (около 3 см. в диаметре).
- В сковороде раскалите масло и не убавляя огонь (он должен быть сильным) обжарьте кусочки мяса до тех пор пока оно не станет покрываться золотой корочкой.
- После появления «румянца» добавьте в сковороду крупно рубленый лук, перец, горсть чеснока (цельные зубки).
- Всыпьте специи по желанию (соль лучше добавлять перед самой подачей) и влейте несколько ст.л. соевого соуса.
- Накройте крышкой и таким образом томите блюдо около 20 минут.
- Его следует периодически мешать и следить за тем, чтобы мясо не пригорало (если масла в сковороде стало мало, не следует подливать свежее, просто добавьте немного воды).
Как вкусно пожарить маринованную свинину кусочками на сковороде?
Чтобы мясо, обжаренное кусочками на сковороде, было вкусным и сочным, его следует предварительно замариновать и дать ему возможность пропитаться вкусом соуса, специй. Кроме того, маринованное мясо очень мягкое.
Что нужно иметь:
Как готовить:
- Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после жарки.
- Лучше всего, если вы оставите его мариноваться на ночь
- Мясо нарежьте не очень крупными кусочками, квадратными или продолговатыми (как вам больше нравится).
- Залейте мясо соевым соусом, выдавите на него несколько ст.л. майонеза и крупно кольцами порубите лук, добавьте специи.
- Чеснок разрежьте пополам (каждую дольку), добавьте в маринад
- Тщательно перемешайте мясо, масса будет «суховатой» и потому влейте в маринад 0,5 обычной холодной воды (еще раз перемешайте).
- Раскалите масло в сковороде (немного) и выложите все мясо на сковороду вместе с маринадом.
- Первые 10-15 минут блюдо следует жарить на большом огне и только потом перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 15 минут на маленьком.
Как пожарить свинину с корочкой на сковороде?
Если вы хотите приготовить мясо необычного вкуса и с хрустящей корочкой, попробуйте добавить в рецепт несколько необычных ингредиентов.
Что подготовить:
- Мясо (пожирнее) – 700-800 гр. (подойдет ошеек)
- Пряные специи (любые, которые вам нравятся)
- Классический соевый соус (небольшое количество)
- Мед – 1 ч.л. (любого, но натурального)
- Чеснок (его добавляйте, если он вам нравится)
Как готовить:
- Мясо можете заранее промариновать в небольшом количестве соевого соуса и майонеза.
- Приправьте мясо по своему вкусу специями
- Раскалите сковороду и отправьте в масло кусочки мяса
- Жарьте их, активно мешая на большом огне около 10 минут
- Затем огонь убавьте, но не накрывайте крышкой сковороду
- Влейте в сковороду соевый соус и жарьте до его полного выпаривания, затем можете повторить это еще раз.
- За 10 минут до окончания жарки мяса в сковороду добавьте мед, все тщательно перемешайте. На поверхности мяса должна получиться румяная и карамельная корочка.
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с луком?
Лук «отдаст» свой сок мясу, питая его насыщенным и пряным вкусом. Само блюдо будет вкусным, ароматным и сочным.
Что потребуется:
- Свинина – 500-700 гр. (с любой части)
- Лук – 2-3 головки (белого)
- Чеснок – несколько зубков
- Смесь острых перцев – 0,5-1 ч.л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Классический соевый соус (небольшое количество)
Как готовить:
- Лук нарубите полукольцами
- Свинину нужно нарезать кубиками или полосками
- В раскаленное масло отправьте сначала мясо
- Жарьте мясо до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет золотиться.
- После этого добавьте специи и лук, все перемешайте (огонь должен быть сильным).
- Жарьте 5-7 на сильном огне, а потом убавьте и томите до тех пор, пока лук не станет мягким, добавьте несколько ст.л. соевого соуса.
- После этого вы можете подавать блюдо или же полностью выпарить лишнюю воду.
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с помидорами?
Помидор может выступать прекрасным маринадом (перекрученный в пасту или сок), но так же его можно добавлять в процессе жарки в сковороду (там он будет пускать сок и сделает мясо сочным, не даст ему пересохнуть).
Что потребуется:
- Мясо – до 1 кг. (с любой части свиньи, жирное или постное)
- Помидор – 2-3 шт. (среднего или крупного размера, можно так же заменить на стакан томатного сока).
- Луковица – 1 шт. (средняя или большая)
- Чеснок – несколько долек
- Свежая зелень (петрушка) – маленький пучок (для подачи блюда).
Как готовить:
- Мясо нарежьте кубиками или полосками (не более 5-6 см длиной).
- В сковороде расколите масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук (можно полукольцами) и добавьте чеснок.
- Затем добавьте мясо и жарьте его до тех пор, пока оно не посветлеет и на нем не появится корочка.
- Помидор (можно со шкурной, можно без – как вам больше нравится) нарубите небольшими кубиками, отправьте кубики к мясу.
- Накройте крышкой и на среднем огне тушите мясо около 10-15 минут, затем крышку откройте и выпарите всю «лишнюю» воду.
- Подавать мясо желательно, обильно посыпав его зеленью
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с сыром?
Существует способ использовать сковороду не только для жарки, но и для запекания мяса.
Что вам нужно будет иметь:
- Свинина – 500-600 гр. (мясо с любой части)
- Болгарский перец – 1 шт. (яркий, сладкий)
- Луковица – 1 шт. (крупная)
- Чеснок – 1 головка (крупная)
- Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
- Сыр – 100-150 гр. (любой жирный сорт)
- Зелень для подачи
Как готовить:
- Нарубите кубиком мясо
- Крупно нарежьте кубиками овощи
- Все одновременно отправьте в сковороду (чеснок нужно класть цельными дольками).
- Всыпьте любые специи, которые вам нравятся
- На среднем огне томите блюдо около 20 минут (вся влага должна выпариться).
- Рекомендуется добавить пару ст.л. соевого соуса, чтобы добавить мясу пикантности.
- Когда мясо после тушения станет мягким, а влага испарится, натрите сыр и положите его шапкой поверх всего блюда.
- Если вы можете отстегнуть ручку от сковороды, так и сделайте, отправив саму жарящую сковороду в духовку (там нужно запекать до тех пор, пока на сыре не появится корочка).
- Если ручка не отстегивается от сковороды, просто накройте ее крышкой, выключите огонь и подержите так 10-15 минут).
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с овощами?
Свинина с овощами – очень вкусное и сочное блюдо, которое смело может быть даже не повседневным, а праздничным блюдом.
Что потребуется:
- Свинина – 600-700 гр. (мясо с любой части)
- Чеснок – горсть долек
- Баклажан – 1 шт. (крупный)
- Цукини или кабачок – 1 шт. (маленький)
- Перец болгарский – 1 шт. (любого цвета)
- Помидор – 1 шт. (не крупный)
- Луковица – 1 шт. (средняя)
- Специи по вкусу
- Кунжут жареный – 1-2 ст.л.
- Классический соевый соус (небольшое количество)
Как готовить:
- На сковороде нужно поджарить только мясо до корочки на большом огне.
- Затем очистите баклажан и кабачок, нарежьте крупными кубиками и отправьте в сковороду к мясу.
- Далее режется перец, помидор, крошится лук, всыпается дольками чеснок.
- Все овощи обжаривайте с мясом на среднем огне
- После того как выпарится влага из овощей, влейте соевый соус, добавьте специи и кунжут, потомите под крышкой еще 10-15 минут.
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с грибами шампиньонами?
Свинина с грибами – одно из самых лучших сочетаний, готовя мясо на сковороде, вы поучите очень вкусное блюдо.
Что потребуется:
- Свинина – 600-700 гр. (мясо с любой части)
- Чеснок – горсть долек
- Грибы – 400-500 гр. (можно заменить на любые другие)
- Луковица – 1 шт. (крупная или 2 шт.)
- Специи по вкусу
- Классический соевый соус (небольшое количество)
- Зелень для подачи
Как готовить:
- На сковороде необходимо поджарить мясо до корочки на большом огне (около 10 минут).
- Затем добавьте в сковороду нашинкованный лук и нарубленные грибы.
- Налейте соевый соус и начните обжаривание на среднем огне, потом, когда грибы пустят сок, добавьте чеснок дольками и специи.
- После того, как вы выпарите «воду» из грибов, влейте соевый соус и жарьте еще около 5-10 минут.
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде со сметаной?
Если тушить мясо после обжаривания в сметанном соусе, свинина станет очень сочной и мягкой.
Что потребуется:
- Мясо – 700-800 гр. (с любой части, жирное или постной)
- Луковица – 1 шт. (крупная или 2 шт. небольших)
- Чеснок – несколько долек
- Сметана – 300-400 гр. (любой жирности)
- Пряные специи по вкусу
- Зелень для подачи:
Как готовить:
- Мясо следует порезать продолговатыми кусочками
- Отправьте в масло мясо и добавьте нарезанный полукольцами лук.
- Обжаривайте на среднем огне до румяности
- Затем выдавите чеснок и всыпьте специи
- Томите на маленьком огне под закрытой крышкой около 15 минут.
- Влейте сметану, перемешайте, томите еще 10-15 минут
- Подавайте, посыпав зеленью
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с майонезом?
Майонез добавит мясу жирности и нежности, сделает мясо более сочным.
Что подготовить:
- Свинина – 500-600 гр. (мякоть или вырезка)
- Майонез – 100 гр. (высокой жирности)
- Классический соевый соус (небольшое количество)
- Чеснок – 1-2 дольки (выдавить)
- Лук – 1 головка (небольшая)
- Укроп – 1 маленький пучок
Как готовить:
- Нашинкуйте лук и нарежьте небольшими кусочками мясо
- Обжарьте мясо с луком в масле (пока оно не посветлеет и не станет мягким).
- Выдавите чеснок, влейте соевый соус и майонез
- На маленьком огне томите блюдо около 15 минут под закрытой крышкой.
- Подавайте с мелко накрошенным укропом
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с соевым соусом?
Что потребуется:
- Мясо – 600-700 гр. (с любой части свиньи, жирное или постное)
- Луковица – 1 шт. (средняя или большая)
- Чеснок – несколько долек
- Сладкий перец – 2 шт. (можно болгарский)
- Классический соевый соус (небольшое количество)
- Свежая зелень (петрушка) – маленький пучок (для подачи блюда).
Как готовить:
- Мясо нарежьте кубиками или полосками
- В сковороде расколите масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук (можно полукольцами) и добавьте чеснок.
- Затем добавьте мясо и болгарский перец
- Влейте соевый соус и на маленьком огне томите до 20 минут
- Подавайте с зеленью
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с горчицей?
Что нужно иметь:
- Мясо – 600-700 гр. (любая часть свинины)
- Классический соевый соус (небольшое количество)
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Луковица – 1 шт. (крупная, белая)
- Горчица дижонская – 1-2 ст.л. (с цельными зернами)
- Чеснок – несколько зубков
Как готовить:
- Мясо нарежьте не очень крупными кусочками, лучше всего продолговатыми.
- Нарежьте полукольцами лук, отправьте с мясом на сковороду
- Залейте мясо соевым соусом, выдавите чеснок, добавьте специи и горчицу.
- Тушите мясо на слабом огне около 15-30 минут
Как сделать жаренную свинину кусочками сочной: советы
Советы:
- Для готовки выбирайте только свежее и не мороженое ранее мясо
- Чем жирнее вы выберете мясо, тем сочнее оно будет в уже готовом виде.
- Заранее промаринованное мясо будет намного сочнее
- Маринад можно приготовить из майонеза, соевого соуса, воды, томатного сока с добавлением уксуса или газировки (не сладкой).
- Сделать корочку на мясе следует в начале готовки блюда (то есть сразу зажарить, а потом тушить).