Спагетти с помидорами: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Спагетти с помидорами: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Нежное спагетти станет как нельзя кстати для приятного ужина. Давайте приготовим его с помидорами.

Макаронные изделия – достаточно привычное и обыденное блюдо для нас. Однако совсем не обязательно готовить макароны привычным для нас образом. Существует множество вкуснейших и простых в приготовлении рецептов, которыми можно разнообразить свое меню.

Спагетти с помидорами: простой рецепт

Под спагетти принято подразумевать особый вид макаронных изделий. Такие макароны выглядят как длинные тонкие полосочки или же ниточки.

Спагетти с томатами получаются ароматные и сытные, такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина большой семьи.

  • Спагетти – 170 г
  • Томаты – 80 г
  • Зелень – 15 г
  • Базилик свежий – несколько листочков
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 35 мл
  • Томаты черри – 4 шт. для украшения
  • Соль, орегано, смесь итальянских трав
С томатами
С томатами
  • По данному рецепту мы будем готовить спагетти с заправкой из свежих томатов, зелени и чеснока.
  • В кастрюлю с толстым дном налейте воду, подсолите ее и отварите в ней спагетти. Инструкция по приготовлению макаронных изделий всегда есть на упаковке, в которой они продаются. Будьте внимательны, не переварите спагетти, иначе они слипнутся, и блюдо будет испорчено. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг и подождите, пока вся вода стечет с них.
  • Крупные помидоры вымойте, надрежьте по шкурке и ошпарьте кипятком, снимите шкурку.
  • Чеснок очистите.
  • Зелень вымойте и обсушите. Вы можете использовать петрушку, кинзу, укроп и базилик.
  • В чашу блендера переложите томаты, чеснок, зелень, измельчите ингредиенты до однородного состояния, немного посолите пюре.
  • Раскалите масло и добавьте в емкость измельченные ингредиенты, на небольшом огне готовьте заправку примерно 7-12 мин. постоянно помешивая ее. На этом же этапе подсолите заправку и сдобрите ее пряностями.
  • Помидоры черри вымойте и разрежьте каждый овощ пополам.
  • На блюдо выложите немного отваренных спагетти, поверх их полейте заправку.
  • Украсьте спагетти свежими половинками помидоров и свежим базиликом, подавайте на стол.
  • Если хотите получить более острое блюдо, добавьте в заправку немного горького перца.

Спагетти с помидорами и курицей

Не менее вкусным и сытным можно назвать данный рецепт спагетти с томатами. Курица делает блюдо более питательным, а пряности, которые используются для приготовления – еще более ароматным и аппетитным.

  • Мякоть курицы – 230 г
  • Спагетти – 150 г
  • Томаты черри – 7 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Базилик – 1 веточка
  • Сыр – 55 г
  • Соль, майоран, смесь итальянских трав, куркума, паприка
С курочкой
С курочкой
  • В кастрюлю налейте нужное количество воды, подождите, пока она закипит, и посолите ее. Далее положите в емкость макаронные изделия и отварите их по инструкции, указанной на их упаковке. Примерно 200 мл жидкости, в которой варились макароны, оставьте, она понадобится нам немного позже. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь с них.
  • Мякоть вымойте, обсушите и порежьте средними кусочками. Посолите мясо, сдобрите пряностями и специями, также влейте к мясу 20 мл масла, перемешайте и оставьте на 20 мин.
  • Раскалите оставшееся масло, обжарьте на нем куриную мякоть в течение 5-7 мин.
  • Чеснок очистите, и мелко порежьте.
  • Базилик вымойте, обсушите.
  • Помидоры вымойте, разрежьте пополам.
  • Сыр потрите на терку.
  • На масле, которое осталось после мяса обжарьте чеснок и томатами.
  • В емкость влейте указанное количество жидкости, подсолите ее, добавьте немного пряностей и выложите туда спагетти, готовьте еще несколько мин.
  • После спагетти переложите на блюдо, добавьте туда же мясо, перемешайте.
  • Посыпьте блюдо сыром и украсьте свежим базиликом.

Спагетти с помидорами можно готовить разными способами. При этом не стоит бояться экспериментов, добавляйте в макаронные изделия разные виды сыра, другие овощи, мясные изделия и, конечно же, не забывайте о пряностях, которые делают это блюдо вкусным и ароматным.

Видео: Паста в томатном соусе



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *