Вкуснейшая паста болоньезе — это не только ресторанный изыск. Ее, с помощью наших советов, можно приготовить и в домашних условиях.
Правильно приготовленный соус болоньезе – основа итальянской кухни. Соус не должен быть жидким по консистенции, наоборот он должен быть слегка густоватым. Когда вы смешаете пасту и соус, он раскроется в блюде. Великолепная прелюдия начинается.
Спагетти болоньезе: рецепт
Подготовим продукты, вам понадобится:
- Спагетти — 300 г
- Мясо свинины — 200 г
- Мясо говядины — 200 г
- Помидоры — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец душистый по вкусу, орегано, базилик
- Помойте мясо и пропустите через мясорубку. У вас получится фарш. Добавьте соль и перец.
- На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла и высыпьте фарш. Дайте ему, немного, поджариться, т.е. когда испарится вся жидкость, еще немного его зажарьте, но не передержите, чтобы не подгорел.
- Коренья измельчите, лук и сельдерей мелко порежьте, а морковь потрите на терке.
- Разогрейте сотейник до температуры 170 градусов налейте в него оливковое масло и отправьте туда сначала лук. Поджарьте его до золотистой корочки, а потом морковь и сельдерей.
- Когда поджарка будет готова, выложите в нее ваш жареный фарш.
- Помидоры измельчите блендером и вылейте массу на фарш.
- Добавьте чеснок, пропущенный через чесночный пресс.
- Оставьте тушиться часа на 1,5-2. В Италии его тушат и 5-6 часов, но мы не будем столь углубляться.
- Приготовим спагетти: на каждые 100 г спагетти нужно взять 1 л воды и 10 г соли. Отварить по инструкции на пачке.
- Не промывайте спагетти. Так спагетти будут покрыты крахмалом, а он позволит лучше раскрыться соусу болоньезе.
- Не смешивайте сразу все спагетти с соусом. Лучше всего добавлять его порционно, в каждую тарелку.
Вот еще один рецепт, вам понадобятся:
- Мясо свинины — 200 г
- Мясо говядины — 200 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Петрушка — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 500 г
- Перец болгарский — 1-2 шт. (можно разных цветов)
- Кукурузное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Специи: соль, черный молотый перец, орегано, базилик.
- Спагетти — 500 г
- Мясо промыть и пропустить через мясорубку, можно измельчить в блендере.
- На сковороду влить 1 ст.л. кукурузного масла и разогреть до 160 градусов. Добавить фарш и оставить жариться, иногда помешивая. Следите, чтобы мясо не подгорело. Оно должно закарамелизироваться. В фарш при приготовлении добавьте все специи.
- Нарежьте лук, петрушку, морковь и болгарский перец.
- В сотейник налейте 1 ст.л. кукурузного масла и высыпьте все коренья вместе с половиной петрушки. Дайте им поджариться. Не жарьте мясо и заправку вместе. Это лучше делать по отдельности.
- Смешайте мясо и рагу добавьте помидоры, чеснок.
- Тушите 1,5-2 часа.
- Отварите спагетти по инструкции на пачке. На каждые 100 г спагетти, 1 л воды и 10 г соли.
- Выкладывайте в каждую тарелку спагетти и поливайте соусом, сверху потрусите сыром пармезан и петрушкой.