Спагетти болоньезе: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Спагетти болоньезе: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Вкуснейшая паста болоньезе — это не только ресторанный изыск. Ее, с помощью наших советов, можно приготовить и в домашних условиях.

Правильно приготовленный соус болоньезе – основа итальянской кухни. Соус не должен быть жидким по консистенции, наоборот он должен быть слегка густоватым. Когда вы смешаете пасту и соус, он раскроется в блюде. Великолепная прелюдия начинается.

Спагетти болоньезе: рецепт

Подготовим продукты, вам понадобится:

  • Спагетти — 300 г
  • Мясо свинины — 200 г
  • Мясо говядины — 200 г
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец душистый по вкусу, орегано, базилик
Вкусно
Вкусно
  1. Помойте мясо и пропустите через мясорубку. У вас получится фарш. Добавьте соль и перец.
  2. На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла и высыпьте фарш. Дайте ему, немного, поджариться, т.е. когда испарится вся жидкость, еще немного его зажарьте, но не передержите, чтобы не подгорел.
  3. Коренья измельчите, лук и сельдерей мелко порежьте, а морковь потрите на терке.
  4. Разогрейте сотейник до температуры 170 градусов налейте в него оливковое масло и отправьте туда сначала лук. Поджарьте его до золотистой корочки, а потом морковь и сельдерей.
  5. Когда поджарка будет готова, выложите в нее ваш жареный фарш.
  6. Помидоры измельчите блендером и вылейте массу на фарш.
  7. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночный пресс.
  8. Оставьте тушиться часа на 1,5-2. В Италии его тушат и 5-6 часов, но мы не будем столь углубляться.
  9. Приготовим спагетти: на каждые 100 г спагетти нужно взять 1 л воды и 10 г соли. Отварить по инструкции на пачке.
  10. Не промывайте спагетти. Так спагетти будут покрыты крахмалом, а он позволит лучше раскрыться соусу болоньезе.
  11. Не смешивайте сразу все спагетти с соусом. Лучше всего добавлять его порционно, в каждую тарелку.

Вот еще один рецепт, вам понадобятся:

  • Мясо свинины — 200 г
  • Мясо говядины — 200 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Перец болгарский — 1-2 шт. (можно разных цветов)
  • Кукурузное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Специи: соль, черный молотый перец, орегано, базилик.
  • Спагетти — 500 г
Болоньезе
Болоньезе
  1. Мясо промыть и пропустить через мясорубку, можно измельчить в блендере.
  2. На сковороду влить 1 ст.л. кукурузного масла и разогреть до 160 градусов. Добавить фарш и оставить жариться, иногда помешивая. Следите, чтобы мясо не подгорело. Оно должно закарамелизироваться. В фарш при приготовлении добавьте все специи.
  3. Нарежьте лук, петрушку, морковь и болгарский перец.
  4. В сотейник налейте 1 ст.л. кукурузного масла и высыпьте все коренья вместе с половиной петрушки. Дайте им поджариться. Не жарьте мясо и заправку вместе. Это лучше делать по отдельности.
  5. Смешайте мясо и рагу добавьте помидоры, чеснок.
  6. Тушите 1,5-2 часа.
  7. Отварите спагетти по инструкции на пачке. На каждые 100 г спагетти, 1 л воды и 10 г соли.
  8. Выкладывайте в каждую тарелку спагетти и поливайте соусом, сверху потрусите сыром пармезан и петрушкой.

Видео: Болоньезе быстро и вкусно



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *