Приятный вкус, декоративный вид и содержание огромного количества полезных веществ сделали перепелиные яйца популярным продуктом. Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, необходимо соблюсти несколько простых правил.
Содержание
- Можно ли варить перепелиные яйца?
- Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?
- Как варить перепелиные яйца всмятку?
- Сколько варить перепелиные яйца для ребенка и для грудного ребенка?
- Как варить перепелиные яйца чтобы легко чистились?
- Как варить перепелиные яйца для салата?
- Как правильно варить перепелиные яйца чтобы не лопнули?
- Видео: Как варить перепелиные яйца вкрутую (для ребенка, для салатов, для маринования)?
В последнее время очень многие люди включают в свой рацион перепелиные яйца, что объясняется их огромной пользой для организма. В Японии правительственным указом этот продукт даже включен в завтрак школьников.
ВАЖНО: Перепелиные яйца выводят радионуклиды, препятствуют потере памяти и зрения, повышают иммунитет. Еще, несмотря на идентичность с куриными, в них содержится намного больше витаминов А, В1, В2, а также железа и калия.
Однако нужно помнить, что все хорошо в меру. Взрослым в день можно съесть до 5 штук, детям младше трех лет – не больше одного, но к трем годам уже можно довести дневную норму до 3 штук.
ВАЖНО: Употреблять перепелиные яйца можно как в сыром виде, так и термически обработанном.
Можно ли варить перепелиные яйца?
Вкус сырых перепелиных яиц намного нежнее и приятнее куриных, однако, не все могут это принять: одни – ввиду особенностей вкусовых рецепторов, другие – из-за боязни заболеть сальмонеллезом. Поэтому многие используют перепелиные яйца, как и куриные, в вареном виде.
Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?
Прежде, чем перейти к термической обработке данного продукта, его нужно подготовить:
- из холодильника яйца нужно заранее вытащить, чтобы перед готовкой они были комнатной температуры
- аккуратно, чтобы не повредить очень хрупкую скорлупу, вымыть с мылом под холодной водой
- вскипятить в кастрюле воду в таком количестве, чтобы после погружения туда яиц, они были полностью покрыты жидкостью
Когда все эти нехитрые приготовления завершены, можно переходить непосредственно к самому процессу варки.
С помощью десертной или столовой ложки опустить яйца в соленую кипящую воду и варить пять минут.
Главное – не варить дольше, так как начнут разрушаться полезные вещества, яйца станут невкусными и резиновыми.
Как варить перепелиные яйца всмятку?
Такой способ варки оставляет желток жидким и делает продукт наиболее полезным.
Алгоритм процесса такой же, как и во время варки вкрутую, только время нахождения кастрюли на плите нужно сократить вдвое, то есть варить 2 – 2,5 минуты.
Сколько варить перепелиные яйца для ребенка и для грудного ребенка?
Так как в яйцах, особенно перепелиных, содержится в большом количестве белок, нужный для нормального развития организма малыша, то этот продукт обязателен для употребления даже грудничкам.
ВАЖНО: Ло 1,5 лет, во избежание аллергической реакции, следует ограничиться только желтком, а затем, потихоньку, вводить белок, внимательно следя за реакцией на него ребеночка.
Время приготовления продукта для грудничков и детей ясельного возраста составляет 4,5- 5 минут после закипания.
Как варить перепелиные яйца чтобы легко чистились?
Очень часто во время чистки перепелиных яиц половина белка, прилипнувшего к скорлупе, выбрасывается в мусорное ведро. Чтобы этого не произошло, нужно яйца сразу после варки залить холодной водой и менять ее несколько раз в течение пяти минут.
Однако, если варить очень свежие (суточные) яйца, то даже этот способ не всегда срабатывает. В таком случае, нужно запастись терпением и очень аккуратно подходить к процессу чистки.
Как варить перепелиные яйца для салата?
Салаты с перепелиными яйцами очень оригинально выглядят и имеют пикантный вкус. Время их варки будет зависеть от того, какой именно салат вы выбрали:
- если по рецепту вам нужны яйца всмятку, оставьте их в кипящей воде не больше чем на 2,5 минуты
- если требуются яйца вкрутую — варите их 4,5 — 5 минут, но ни в коем случае не дольше
Как правильно варить перепелиные яйца чтобы не лопнули?
Для сохранения целостности скорлупы перепелиных яиц во время варки необходимо придерживаться нескольких правил:
- варить яйца только комнатной температуры
- вода для варки должна быть соленой
- опускать в кастрюлю очень аккуратно и только с помощью столовой или десертной ложки
- яйца в кастрюле должны лежать близко друг к другуПомните – перепелиные яйца гипоаллергенный, питательный и ценный, по своему составу, продукт. Смело вводите его в ежедневный рацион, укрепляя тем самым, здоровье всех членов своей семьи.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Хотя перепелиные яйца не могут похвастаться выдающимися размерами, они содержат в себе такое количество полезных веществ, витаминов и минералов, что могут легко обойти множество иных продуктов
Перепелиные яйца – это чрезвычайно полезный продукт, в нем содержится большое количество полезных веществ. Перепелиные яйца можно отварить, пожарить, запечь или же просто съесть в сыром виде