Щи из свежей капусты: пошаговый рецепт. Как приготовить вкусные щи из свежей капусты с мясом, рыбными консервами, постные, грибные, вегетарианские, диетические?

Щи из свежей капусты: пошаговый рецепт. Как приготовить вкусные щи из свежей капусты с мясом, рыбными консервами, постные, грибные, вегетарианские, диетические?

Рецепты приготовления щей из свежей капусты с мясом, консервами, фасолью и вегетарианские.

Щи – традиционное русское блюдо. Им потчевали гостей, а сейчас это любимый вариант вкусного супа, который обожают любители домашней пищи. Готовятся щи достаточно просто, но каждая хозяйка владеет собственным, уникальным рецептом.

Щи с курицей из свежей капусты: пошаговый рецепт

Чаще все щи готовятся из кислой капусты, именно поэтому блюдо считается зимним. Но многие хозяйки готовят этот капустный суп из свежих овощей. Достаточно сытным и питательным получается блюдо на курином мясе.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капустки
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 томата
  • 400 г куриного мяса
  • Масло растительное
  • Соль, специи
  • Зелень

Рецепт:

  • Возьмите куриный окорок, можете использовать для бульона суповой набор или грудку. Но бульон получатся наваристым из задней части курицы. Проварите курицу 1 час.
  • Очистите картошку и нарежьте соломкой или кубиками. Проварите картошку 15 минут и бросьте нашинкованную капустку. Варите еще 10 минут.
  • В это время приготовьте зажарку. Измельчите морковку на терке, а лучок мелко нарежьте. Измельчите томаты в блендере.
  • Обжарьте овощи до золотистого цвета и введите томат. Потушите 5 минут. Введите поджарку и потомите 2 минуты. Добавьте соль со специями, а потом зелень.
  • Накройте крышкой и выключите нагрев.
Щи с курицей из свежей капусты
Щи с курицей из свежей капусты

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты в мультиварке с картофелем?

Мультиварка – помощница любой хозяйки. В ней можно готовить первые блюда и супы. Щи в мультиварке получаются насыщенными, вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного мяска
  • 250 картофеля
  • 1 салатный перец
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 томата
  • Соль, перец
  • 400 г капусты

Рецепт:

  • Мелко нарежьте свининку и загрузите в мультиварку. Всыпьте морковку, лук и салатный перец. Полейте маслом и прожарьте немного на режиме «жарка» или «фритюр».
  • Томите в этом режиме 15 минут. Всыпьте картошку, нарезанную кубиками, капустку и влейте воду до отметки. Введите измельченные томаты.
  • Закройте крышку и варите в режиме «Суп» 40-50 мнут. Перед подачей введите зелень.
Как приготовить вкусные щи из свежей капусты в мультиварке с картофелем?
Как приготовить вкусные щи из свежей капусты в мультиварке с картофелем?

Щи со свининой из свежей капусты: рецепт

На свином бульоне щи получаются очень наваристыми и густыми. Для приготовления блюда можно использовать, как свежую, так и кислую капусту.

Ингредиенты:

  • 400 г свиного мяса
  • 400 г капусты белокочанной
  • 300 г картофеля
  • По одной луковице, морковки и болгарского перца
  • 300 г томатов или ложка пасты
  • Масло растительное
  • Соль, специи, петрушка

Рецепт:

  • Нарежьте мяско небольшими кусочками и выложите в трехлитровую кастрюлю. И влейте воду и томите на маленьком огне 1 час. Нарежьте картошку и капустку.
  • Морковь, лук и перец нашинкуйте и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета и введите пюрированные томаты.
  • Введите овощи в бульон и томите на огне 20 минут. Добавьте поджарку. Введите соль со специями и зелень.
Щи со свининой из свежей капусты
Щи со свининой из свежей капусты

Щи с говядиной из свежей капусты: рецепт

Для приготовления супа необходимо брать молодую говядину или телятину. Так, мясо будет сочным и мягким, а бульон наваристым.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего мяса
  • 350 г капусты
  • 300 г картофеля
  • Ложка томатной пасты
  • Морковка
  • Лук
  • Салатный перец
  • Соль, специи
  • Зелень

Рецепт:

  • Мясо нарежьте соломкой и потомите на огне 1,5 часа. В полученный бульон введите нарезанный брусочками картофель и томите 12 минут.
  • Введите капустку и варите еще четверть часа. Приготовьте томатную зажарку из лучка, морковки и болгарского перца.
  • Введите перед выключением нагрева в кастрюлю зажарку, соль, перец и зелень.
Щи с говядиной из свежей капусты
Щи с говядиной из свежей капусты

Щи с бараниной из свежей капусты: рецепт

Для этого супа заранее сварите баранину на кости в бульоне. Если не любите жирное, снимите жир с поверхности бульона. Мясо нарежьте соломкой.

Ингредиенты:

  • 550 г баранины ка кости
  • 300 г капусты
  • 350 г картофеля
  • 1 морковка
  • 1 перец болгарский
  • 2 зубка чеснока
  • Ложка томатной пасты
  • Соль, перец
  • 1 репчатая луковица

Рецепт:

  • Нарежьте предварительно сваренное мясо соломкой и поставьте на огонь вместе с готовым бульоном. Введите картошку и томите на огне четверть часа.
  • Введите потом капустку. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лучок, морковку и перчик. Введите томатную пасту и немного потомите на огне.
  • Влейте томатную поджарку в кастрюлю с овощами, введите соль и специи. Раздавите чеснок и введите в суп.
Щи с бараниной из свежей капусты
Щи с бараниной из свежей капусты

Щи с тушенкой из свежей капусты: рецепт

Щи на тушенке получаются ничем не хуже, чем на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • 0,5 л тушенки из свинины или говядины
  • По одной морковке и луковице
  • 3 картошки
  • ¼ часть кочана капусты
  • 2 помидора
  • Соль, специи, зелень

Рецепт:

  • Откройте банку с тушенкой и снимите часть жира. Введите его на сковороду и прогрейте. Всыпьте измельченную морковь и лучок.
  • Приготовьте зажарку и введите измельченные томаты. Потушите еще 2 минуты. В кастрюлю с водой введите картошку и капустку.
  • Проварите 10 минут и введите всю тушенку. Проварите еще 10-15 минут. Добавьте зажарку, соль и специи.
Щи с тушенкой из свежей капусты
Щи с тушенкой из свежей капусты

Щи грибные из свежей капусты: рецепт

Блюдо можно готовить из сушеных грибов или шампиньонов. Хотя самым вкусным считается суп с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • 50 г сухих грибов
  • 300 г капусты
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Масло
  • Соль, специи
  • Сметана
  • 300 г куриного мяса

Рецепт:

  • Приготовьте заранее бульон из куриного мяса. В готовый бульон введите картошку и капустку. Замочите сухие грибы на 1 час в воде.
  • Промойте их и нарежьте небольшими кусочками. На маслице обжарьте грибочки, морковку и лучок. Когда картофель с капустой сварится, введите грибную зажарку.
  • Посолите и всыпьте специи. Перед подачей добавьте сметанку.
Щи грибные из свежей капусты
Щи грибные из свежей капусты

Щи с фасолью из свежей капусты: рецепт

Для приготовления блюда можно использовать как консервированную, так и сухую фасоль.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса на кости
  • По 1 луковице и морковке
  • 2 томата
  • 300 г капусты
  • 200 г картофеля
  • 1 банка фасоли
  • Соль, перец

Рецепт:

  • Сварите предварительно мясной бульон. Мяско отделите от кости и нарежьте кусочками. Введите в бульон с мясом картошку и капустку.
  • Проварите 20 минут. В это время приготовьте зажарку из морковки, лучка и помидоров. Введите в кастрюлю банку с фасолью и зажарку.
  • Посолите и введите специи. Подавайте со сметаной.
Щи с фасолью из свежей капусты
Щи с фасолью из свежей капусты

Щи с рыбными консервами из свежей капусты: рецепт

Вкусный рыбный суп, который готовится очень быстро. Ничего заранее варить не нужно, так как суп на консервах получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 300 г капусты
  • 250 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец

Рецепт:

  • В кипящую воду добавьте картошку, капустку. Проварите 20 минут.
  • В холодную сковородку влейте сок из консервов и всыпьте в него морковку с лучком. Потушите до мягкости овощей. Введите в суп.
  • Добавьте в щи остаток консервов. Посолите и введите специи.
Щи с рыбными консервами из свежей капусты
Щи с рыбными консервами из свежей капусты

Как приготовить вкусные постные щи из свежей капусты без мяса?

Щи – блюдо, которое часто готовят во время поста и обожают вегетарианцы. Для его приготовления необязательно использовать мясо.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 250 г картофеля
  • 2 томата
  • Горсть шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Масло
  • Соль и специи

Рецепт:

  • В кастрюлю с кипящей водой введите картофель и капустку. Потомите при слабом кипении 20 минут.
  • В отдельной посудине обжарьте морковку с лучком и грибочками.
  • Шампиньоны предварительно нарезают тонкими пластинами.
  • После того как овощи в кастрюле сварятся, введите зажарку, соль и специи.
Как приготовить вкусные постные щи из свежей капусты без мяса?
Как приготовить вкусные постные щи из свежей капусты без мяса?

Как приготовить вкусные вегетарианские щи из свежей капусты?

Готовится суп достаточно просто и быстро. Необходимо заранее отварить фасоль до готовности, но чтобы она не развалилась.

Ингредиенты:

  • Стакан отварной фасоли
  • 2 шт картофеля
  • 300 г капусты
  • 2 томата
  • Масло
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, специи

Рецепт:

  • В кипящую воду бросьте картофель и капустку. Варите до готовности.
  • В сковороде обжарьте лучок с морковкой и помидорами. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
  • В готовые овощи добавьте фасоль, а также зажарку. Посолите и введите специи.
Как приготовить вкусные вегетарианские щи из свежей капусты?
Как приготовить вкусные вегетарианские щи из свежей капусты?

Как приготовить вкусные диетические щи из свежей капусты без пережарки?

Если вы сидите на диете, и вам нельзя жирного, можно приготовить щи без зажарки.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 2 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, специи, зелень
  • Куриная грудка

Рецепт:

  • Введите в кастрюлю тертую морковку, нашинкованный лучок и куриную грудку.
  • Через 1 час всыпьте капустку, нарезанный кусочками картофель, проварите 20 минут.
  • Посолите и поперчите. Введите зелень, а при желании сметану.
Как приготовить вкусные диетические щи из свежей капусты без пережарки?
Как приготовить вкусные диетические щи из свежей капусты без пережарки?

Вариантов приготовления щей достаточно много. Попробуйте разнообразить традиционный рецепт введением новых ингредиентов.

ВИДЕО: Рецепты приготовления щей



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *