Рецепты приготовления щей из свежей капусты с мясом, консервами, фасолью и вегетарианские.
Содержание
- Щи с курицей из свежей капусты: пошаговый рецепт
- Как приготовить вкусные щи из свежей капусты в мультиварке с картофелем?
- Щи со свининой из свежей капусты: рецепт
- Щи с говядиной из свежей капусты: рецепт
- Щи с бараниной из свежей капусты: рецепт
- Щи с тушенкой из свежей капусты: рецепт
- Щи грибные из свежей капусты: рецепт
- Щи с фасолью из свежей капусты: рецепт
- Щи с рыбными консервами из свежей капусты: рецепт
- Как приготовить вкусные постные щи из свежей капусты без мяса?
- Как приготовить вкусные вегетарианские щи из свежей капусты?
- Как приготовить вкусные диетические щи из свежей капусты без пережарки?
- ВИДЕО: Рецепты приготовления щей
Щи – традиционное русское блюдо. Им потчевали гостей, а сейчас это любимый вариант вкусного супа, который обожают любители домашней пищи. Готовятся щи достаточно просто, но каждая хозяйка владеет собственным, уникальным рецептом.
Щи с курицей из свежей капусты: пошаговый рецепт
Чаще все щи готовятся из кислой капусты, именно поэтому блюдо считается зимним. Но многие хозяйки готовят этот капустный суп из свежих овощей. Достаточно сытным и питательным получается блюдо на курином мясе.
Ингредиенты:
- 400 г белокочанной капустки
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 томата
- 400 г куриного мяса
- Масло растительное
- Соль, специи
- Зелень
Рецепт:
- Возьмите куриный окорок, можете использовать для бульона суповой набор или грудку. Но бульон получатся наваристым из задней части курицы. Проварите курицу 1 час.
- Очистите картошку и нарежьте соломкой или кубиками. Проварите картошку 15 минут и бросьте нашинкованную капустку. Варите еще 10 минут.
- В это время приготовьте зажарку. Измельчите морковку на терке, а лучок мелко нарежьте. Измельчите томаты в блендере.
- Обжарьте овощи до золотистого цвета и введите томат. Потушите 5 минут. Введите поджарку и потомите 2 минуты. Добавьте соль со специями, а потом зелень.
- Накройте крышкой и выключите нагрев.
Как приготовить вкусные щи из свежей капусты в мультиварке с картофелем?
Мультиварка – помощница любой хозяйки. В ней можно готовить первые блюда и супы. Щи в мультиварке получаются насыщенными, вкусными и сытными.
Ингредиенты:
- 300 г свиного мяска
- 250 картофеля
- 1 салатный перец
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 томата
- Соль, перец
- 400 г капусты
Рецепт:
- Мелко нарежьте свининку и загрузите в мультиварку. Всыпьте морковку, лук и салатный перец. Полейте маслом и прожарьте немного на режиме «жарка» или «фритюр».
- Томите в этом режиме 15 минут. Всыпьте картошку, нарезанную кубиками, капустку и влейте воду до отметки. Введите измельченные томаты.
- Закройте крышку и варите в режиме «Суп» 40-50 мнут. Перед подачей введите зелень.
Щи со свининой из свежей капусты: рецепт
На свином бульоне щи получаются очень наваристыми и густыми. Для приготовления блюда можно использовать, как свежую, так и кислую капусту.
Ингредиенты:
- 400 г свиного мяса
- 400 г капусты белокочанной
- 300 г картофеля
- По одной луковице, морковки и болгарского перца
- 300 г томатов или ложка пасты
- Масло растительное
- Соль, специи, петрушка
Рецепт:
- Нарежьте мяско небольшими кусочками и выложите в трехлитровую кастрюлю. И влейте воду и томите на маленьком огне 1 час. Нарежьте картошку и капустку.
- Морковь, лук и перец нашинкуйте и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета и введите пюрированные томаты.
- Введите овощи в бульон и томите на огне 20 минут. Добавьте поджарку. Введите соль со специями и зелень.
Щи с говядиной из свежей капусты: рецепт
Для приготовления супа необходимо брать молодую говядину или телятину. Так, мясо будет сочным и мягким, а бульон наваристым.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего мяса
- 350 г капусты
- 300 г картофеля
- Ложка томатной пасты
- Морковка
- Лук
- Салатный перец
- Соль, специи
- Зелень
Рецепт:
- Мясо нарежьте соломкой и потомите на огне 1,5 часа. В полученный бульон введите нарезанный брусочками картофель и томите 12 минут.
- Введите капустку и варите еще четверть часа. Приготовьте томатную зажарку из лучка, морковки и болгарского перца.
- Введите перед выключением нагрева в кастрюлю зажарку, соль, перец и зелень.
Щи с бараниной из свежей капусты: рецепт
Для этого супа заранее сварите баранину на кости в бульоне. Если не любите жирное, снимите жир с поверхности бульона. Мясо нарежьте соломкой.
Ингредиенты:
- 550 г баранины ка кости
- 300 г капусты
- 350 г картофеля
- 1 морковка
- 1 перец болгарский
- 2 зубка чеснока
- Ложка томатной пасты
- Соль, перец
- 1 репчатая луковица
Рецепт:
- Нарежьте предварительно сваренное мясо соломкой и поставьте на огонь вместе с готовым бульоном. Введите картошку и томите на огне четверть часа.
- Введите потом капустку. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лучок, морковку и перчик. Введите томатную пасту и немного потомите на огне.
- Влейте томатную поджарку в кастрюлю с овощами, введите соль и специи. Раздавите чеснок и введите в суп.
Щи с тушенкой из свежей капусты: рецепт
Щи на тушенке получаются ничем не хуже, чем на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- 0,5 л тушенки из свинины или говядины
- По одной морковке и луковице
- 3 картошки
- ¼ часть кочана капусты
- 2 помидора
- Соль, специи, зелень
Рецепт:
- Откройте банку с тушенкой и снимите часть жира. Введите его на сковороду и прогрейте. Всыпьте измельченную морковь и лучок.
- Приготовьте зажарку и введите измельченные томаты. Потушите еще 2 минуты. В кастрюлю с водой введите картошку и капустку.
- Проварите 10 минут и введите всю тушенку. Проварите еще 10-15 минут. Добавьте зажарку, соль и специи.
Щи грибные из свежей капусты: рецепт
Блюдо можно готовить из сушеных грибов или шампиньонов. Хотя самым вкусным считается суп с белыми грибами.
Ингредиенты:
- 50 г сухих грибов
- 300 г капусты
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковка
- Масло
- Соль, специи
- Сметана
- 300 г куриного мяса
Рецепт:
- Приготовьте заранее бульон из куриного мяса. В готовый бульон введите картошку и капустку. Замочите сухие грибы на 1 час в воде.
- Промойте их и нарежьте небольшими кусочками. На маслице обжарьте грибочки, морковку и лучок. Когда картофель с капустой сварится, введите грибную зажарку.
- Посолите и всыпьте специи. Перед подачей добавьте сметанку.
Щи с фасолью из свежей капусты: рецепт
Для приготовления блюда можно использовать как консервированную, так и сухую фасоль.
Ингредиенты:
- 300 г мяса на кости
- По 1 луковице и морковке
- 2 томата
- 300 г капусты
- 200 г картофеля
- 1 банка фасоли
- Соль, перец
Рецепт:
- Сварите предварительно мясной бульон. Мяско отделите от кости и нарежьте кусочками. Введите в бульон с мясом картошку и капустку.
- Проварите 20 минут. В это время приготовьте зажарку из морковки, лучка и помидоров. Введите в кастрюлю банку с фасолью и зажарку.
- Посолите и введите специи. Подавайте со сметаной.
Щи с рыбными консервами из свежей капусты: рецепт
Вкусный рыбный суп, который готовится очень быстро. Ничего заранее варить не нужно, так как суп на консервах получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов
- 300 г капусты
- 250 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, перец
Рецепт:
- В кипящую воду добавьте картошку, капустку. Проварите 20 минут.
- В холодную сковородку влейте сок из консервов и всыпьте в него морковку с лучком. Потушите до мягкости овощей. Введите в суп.
- Добавьте в щи остаток консервов. Посолите и введите специи.
Как приготовить вкусные постные щи из свежей капусты без мяса?
Щи – блюдо, которое часто готовят во время поста и обожают вегетарианцы. Для его приготовления необязательно использовать мясо.
Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 250 г картофеля
- 2 томата
- Горсть шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- Масло
- Соль и специи
Рецепт:
- В кастрюлю с кипящей водой введите картофель и капустку. Потомите при слабом кипении 20 минут.
- В отдельной посудине обжарьте морковку с лучком и грибочками.
- Шампиньоны предварительно нарезают тонкими пластинами.
- После того как овощи в кастрюле сварятся, введите зажарку, соль и специи.
Как приготовить вкусные вегетарианские щи из свежей капусты?
Готовится суп достаточно просто и быстро. Необходимо заранее отварить фасоль до готовности, но чтобы она не развалилась.
Ингредиенты:
- Стакан отварной фасоли
- 2 шт картофеля
- 300 г капусты
- 2 томата
- Масло
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, специи
Рецепт:
- В кипящую воду бросьте картофель и капустку. Варите до готовности.
- В сковороде обжарьте лучок с морковкой и помидорами. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
- В готовые овощи добавьте фасоль, а также зажарку. Посолите и введите специи.
Как приготовить вкусные диетические щи из свежей капусты без пережарки?
Если вы сидите на диете, и вам нельзя жирного, можно приготовить щи без зажарки.
Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 2 шт картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, специи, зелень
- Куриная грудка
Рецепт:
- Введите в кастрюлю тертую морковку, нашинкованный лучок и куриную грудку.
- Через 1 час всыпьте капустку, нарезанный кусочками картофель, проварите 20 минут.
- Посолите и поперчите. Введите зелень, а при желании сметану.
Вариантов приготовления щей достаточно много. Попробуйте разнообразить традиционный рецепт введением новых ингредиентов.