Кто же не любит вкусные грибочки, а если они еще и с пикантным соусом — значит еще вкусней.
Содержание
Шампиньоны давно стали излюбленной закуской многих людей, ведь эти грибы отличаются своей доступностью, отменным вкусом и универсальностью в приготовлении. Такие грибы можно готовить зимой и летом, их можно жарить, варить и тушить, а также мариновать.
Шампиньоны по-корейски – отличная и простая в приготовлении пряная закуска, которую можно подавать как на обычный будничный, так и на праздничный стол.
Шампиньоны по-корейски: классический рецепт
Для приготовления такой закуски вам понадобится минимум ингредиентов, ваше желание готовить и совсем немного времени. Такое лакомство является отличным вариантом быстрого угощения.
- Грибы – 750 г
- Уксус яблочный – 70 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Соль, сахар, перец душистый, тимьян, перец красный молотый, пажитник молотый
- Шампиньоны выбирайте свежие, не вялые, не гнилые и т. д. Сразу переберите грибы и выбросьте все непригодные. Далее почистите шампиньоны, вымойте, нарежьте слайсами. Если грибы большие их лучше измельчать, если же маленькие, можно оставить целыми или разрезать пополам.
- Поместите грибы в кастрюлю, залейте водой, подсолите ее. Приварите шампиньоны в течение 7-10 мин. Далее отлейте буквально 200 мл получившегося отвара в отдельную емкость, остальную жидкость вылейте.
- Чеснок почистите, и потрите на терку.
- Добавьте чеснок, соль к грибам, аккуратно перемешайте ингредиенты.
- Укроп вымойте, порубите, добавьте к грибам.
- Остывший отвар из грибов соедините с маслом, уксусом, соусом и пряностями.
- Залейте маринад в емкость с грибами и оставьте ингредиенты мариноваться на несколько часов.
- После слейте маринад, и подавайте грибы. Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или же, как дополнение к картофелю, рису и другим вторым блюдам.
Шампиньоны по-корейски с морковью
Данный рецепт также можно считать классическим, поскольку для его приготовления будут использоваться привычные для этой закуски ингредиенты. Тем не менее сочетание ароматных шампиньонов и сочной кисло-сладкой моркови вряд ли кого-то оставит равнодушным.
- Шампиньоны – 1,2 кг
- Морковь – 370 г
- Сладкий перец – 120 г
- Уксус столовый – 4 ст. л.
- Масло оливковое – 5 ст. л.
- Кипяток – 200 мл
- Чеснок – 5 зубчиков
- Кинза – 1 пучок
- Специи для приготовления моркови по-корейски, соль, сахар
- Для данной закуски мы рекомендуем использовать мелкие грибочки, однако, если таких под рукой не окажется, возьмите крупные и после обработки измельчите их. Итак, очистите грибы, вымойте и по необходимости измельчите любым удобным для вас способом. Далее приварите шампиньоны в течение 7-10 мин. в подсоленной воде.
- Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или же купить в супермаркете уже готовую. В первом случае овощ нужно вымыть, очистить и потереть на крупную, желательно специальную терку для приготовления такой морковки. После этого измельченный овощ нужно замариновать в специях для приготовления моркови по-корейски.
- Если готовить такой ингредиент вы будете самостоятельно, выбирайте сладкий и сочный овощ, поскольку из сухой моркови вкусной закуски не получится.
- Перец нужно вымыть, очистить и порезать полосками.
- Чеснок очистите, потрите на мелкую терку.
- Кинзу вымойте, порубите.
- Грибы, морковь, перец и кинзу соедините в стеклянной глубокой таре. Добавьте туда чеснок, перемешайте ингредиенты.
- В кипяток добавьте уксус, масло и пряности с солью. Соли добавляйте столько, чтобы готовое блюдо было в меру соленым. Добавляя пряности, помните, что морковь по-корейски также добавит блюду остроту и пряность.
- Залейте маринадом овощи с грибами и оставьте их на несколько час.
- Спустя это время продегустируйте получившуюся закуску. Если чего-либо в ней будет не хватать – добавьте и дайте помариноваться еще немного.
- Когда закуска будет готова, слейте с нее маринад и подавайте на стол.
Шампиньоны по-корейски с фасолью
Шампиньоны по-корейски с фасолью– полноценное блюдо, которое однозначно оценят даже самые привередливые гурманы. Фасоль получается очень нежная, а грибы ароматные.
- Шампиньоны – 650 г
- Фасоль – 170 г
- Морковь – 120 г
- Лук белый – 120 г
- Острый перец
- Соль – 15 г
- Сахар – 25 г
- Уксус столовый – 3,5 ст. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Зелень
- Чеснок – 3 зубчика
- Пряности для приготовления «корейской» моркови, мускатный орех, прованские травы
- Первым делом нужно обработать фасоль, так как этот ингредиент готовится дольше всего. Переберите фасоль, выбросьте всю непригодную для употребления в пищу, промойте несколько раз под проточной водой и оставьте замоченной на 10-12 час. После этого еще раз промойте фасоль и отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте и дайте ей полностью стечь
- Грибы можно использовать как мелкие, так и крупные. Очистите их, вымойте и по необходимости измельчите, порезав слайсами или же разрезав каждый гриб пополам. Приварите грибы в течение 5-7 мин. в кипящей воде
- Морковь очистите, вымойте и потрите на крупную терку, засыпьте ее указанными специями и дайте промариноваться в течение 1 час. Также вы можете использовать покупную «корейскую» морковь, однако, учитывайте, что она придаст готовому блюду более насыщенный вкус
- Лук выбирайте сладкий, очистите его и порежьте полукольцами
- Чеснок очистите, и потрите на мелкую терку
- Перец чили используйте по своему усмотрению. Если вы не хотите получить острую закуску, такой ингредиент можно не использовать вообще. Работайте с перцем чили исключительно в перчатках, так как на нежной коже он может оставить ожоги
- Зелень вымойте и порубите
- Грибы, фасоль, морковь и лук переложите в стеклянную или эмалированную емкость, немного посолите, подсластите
- В сотейнике на разогретом масле обжарьте в течение 10 секунд чеснок и горький перец, затем добавьте туда же немного специй и пряностей, зелень
- Горячую пряную смесь масла с чесноком и острым перцем влейте в емкость с грибами и овощами, аккуратно перемешайте продукты
- Оставьте закуску мариноваться на 10-12 час.
Шампиньоны по-корейски с цветной капустой
Несмотря на то, что на первый взгляд грибы и цветная капуста не лучшее сочетание, на самом деле это не так. Маринованные в пряных специях эти овощи получаются невероятно вкусными и отлично дополняют друг друга.
- Шампиньоны – 350 г
- Морковь – 70 г
- Лук сладкий – 50 г
- Капуста цветная – 170 г
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Уксус столовый – 3 ст. л.
- Соль, розмарин, чеснок сушеный, мускатный орех, перец красный молотый, зелень сушеная
- Грибы очистите, вымойте, и каждый шт. разрежьте на 2-4 части в зависимости от ее размера. Приварите шампиньоны в течение 10 мин. в подсоленной воде, слейте жидкость и дайте ей полностью стечь.
- Морковь вымойте, очистите и потрите на крупную терку.
- Лук очистите, измельчите полукольцами.
- Капусту вымойте, разделите на соцветия. Все непригодные из них удалите. Замочите овощ в подсоленной воде на 10 мин., после жидкость слейте и еще раз промойте капусту. Приварите соцветия в течение 2 мин. Воду слейте и дайте ей полностью стечь.
- Все овощи и грибы переложите в стеклянную или эмалированную тару, подсолите по вкусу, добавьте все пряности и специи, немного перемешайте.
- Жидкие ингредиенты соедините в отдельной емкости и влейте к овощам.
- Дайте закуске промариноваться в течение нескольких час., а если время позволяет, то и в течение 10-12 час.
Шампиньоны по-корейски в остром соусе
Такое острое блюдо из шампиньонов может послужить отличной закуской или же основой для какого-либо салата, второго блюда и т. д. Остроту закуски можно регулировать на свое усмотрение, уменьшая или увеличивая количество тех или иных ингредиентов.
- Шампиньоны – 650 г
- Морковка по-корейски – 230 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соус «Табаско» – пару капель
- Перец чили
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Уксус рисовый – 3 ст. л.
- Соль, орегано, розмарин, паприка, куркума, майоран
- Шампиньоны переберите, очистите и вымойте. Порежьте каждый гриб на несколько частей, а если они мелкие, оставьте их целыми. Приварите шампиньоны в подсоленной воде в течение 10 мин., воду слейте и дайте ей полностью стечь.
- Морковь по данному рецепту мы рекомендуем использовать покупную, так как она обладает более выраженным и пряным вкусом, однако, по желанию данный продукт вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях.
- Чеснок очистите, и потрите на терку.
- Перец чили мелко порубите. Делайте это в перчатках, дабы уберечь кожу от возможных ожогов.
- Грибы, морковь, чеснок соедините в эмалированной или стеклянной таре, слегка присолите.
- Масло раскалите, обжарьте на нем горький перец, добавьте туда же специи и пряности.
- Горячее масло залейте в емкость с овощами и грибами. Туда же отправьте уксус, соевый соус и пару капель острого соуса.
- Оставьте закуску на несколько час., а после приступайте к дегустации. Имейте в виду, чем дольше такая закуска маринуется, тем острее она получится.
Шампиньоны по-корейски с луком и чесноком
Этот рецепт шампиньонов по-корейски можно назвать самым простым и быстрым. В приготовлении такая закуска очень простая, поэтому с данным процессом сможет справиться даже начинающая хозяюшка.
- Шампиньоны – 1 кг
- Лук сладкий – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соус «Табаско» – пару капель
- Уксус яблочный – 5 ст. л.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Масло растительное – 7 ст. л.
- Кунжутные семечки
- Соль, пряности для приготовления моркови по-корейски
- Грибы выберите небольшие, очистите их, вымойте. Измельчать шампиньоны по данному рецепту не нужно поэтому чем мельче они будут, тем лучше. Приварите грибы в подсоленной воде в течение 7-10 мин., воду слейте.
- Лук выбирайте сладкий, подойдет белый и фиолетовый. Очистите овощи, порежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок очистите, мелко порубите.
- Кунжутные семечки можно использовать и белые, и черные. Обжарьте их на сухой сковороде без добавления масла, жира и т. д. Данный процесс займет буквально 2 мин.
- Грибы, лук и чеснок соедините в эмалированной, стеклянной таре, немного подсолите ингредиенты.
- Масло раскалите, добавьте в него все пряности и специи, по желанию зелень.
- Горячее масло влейте к грибам и овощам, перемешайте.
- Туда же добавьте соусы, уксус и оставьте продукты мариноваться на 1-2 час.
- После этого посыпьте получившуюся закуску кунжутом и подавайте к столу.
Шампиньоны – вкусные, доступные и очень ароматные грибы. Из них можно делать множество вкуснейших закусок. Готовя шампиньоны по-корейски, не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями, ведь каждая из них по-особенному раскрывает их вкус.