Рисовые пирожки по-корейски: со сладкой пастой из фасоли, с капустой и свиным мясом, с рыбой — 3 лучших рецепта с пошаговыми ингредиентами

Рисовые пирожки по-корейски: со сладкой пастой из фасоли, с капустой и свиным мясом, с рыбой — 3 лучших рецепта с пошаговыми ингредиентами

Приготовление рисовых пирожков не займет у вас много времени. Просто воспользуйтесь нашими советами.

Пирожки из рисовой муки по-корейски – совершенно необычное и очень оригинальное лакомство. Такие изделия, пожалуй, не совсем похожи на привычные для нас пирожки, но, несмотря на это, они получаются не менее вкусные и питательные.

Рисовые пирожки по-корейски можно готовить с разной начинкой, используя для этого как сладкие ингредиенты, так и овощи, крупы и мясо.

Рисовые пирожки по-корейски со сладкой пастой из фасоли

Такие изделия уж точно оценят любители сладкого. Пирожки получаются ароматные и очень вкусные. Фасолевую пасту можно использовать как покупную, так и приготовленную в домашних условиях. Если вы хотите порадовать себя и родных чем-то необычным, обязательно попробуйте приготовить такие пирожки.

  • Мука из клейкого риса чапсари – 140 г
  • Сахарная пудра – 75 г
  • Вода – 200 мл
  • Кукурузный крахмал – 35 г
  • Соль – щепотка
  • Красная фасоль – 130 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Вода – 500 мл (может немного меньше или больше)
Сладкие
Сладкие
  • Изначально нужно заняться приготовлением пасты. Сразу нужно отметить, что процесс ее приготовления достаточно трудоемкий и занимает много времени, но результат стоит того. Итак, фасоль промойте и замочите в воде на 5 часов. Спустя это время фасоль вместе с водой, в которой она замачивалась, перелейте в кастрюлю и доведите содержимое до кипения, дайте покипеть несколько мин., а после воду с кастрюли слейте.
  • Теперь в емкость влейте новую воду и варите фасоль после закипания жидкости примерно 1,5-2,5 час. В процессе приготовления вода будет выкипать, поэтому ваша задача подливать ее в кастрюлю.
  • Спустя указанное время фасоль станет совсем мягкой. На данном этапе добавьте в емкость половину сахара, постоянно помешивая, варите фасоль несколько мин.
  • Спустя это время добавьте в кастрюлю оставшийся сахар и, продолжая помешивать содержимое, варите его еще несколько минут.
  • Далее помните фасоль, превратив ее в пасту. При этом обращайте внимание на консистенцию фасолевой пасты, она должна быть такой, чтобы из нее можно было сформировать шарики.
  • Чтобы получить тесто, соедините рисовую муку, соль, сахарную пудру и воду, перемешайте ингредиенты.
  • Отправьте емкость с тестом в микроволновую печь, и прогрейте его там в течение нескольких мин.
  • После еще раз перемешайте тесто.
  • Крахмалом посыпьте рабочую поверхность, дабы тесто не сильно прилипало к ней. Разделите тесто на 6-8 одинаковых частей, их раскатайте в лепешки.
  • Из фасолевой пасты сформируйте 6-8 шариков подходящего размера.
  • Положите шарики из пасты на лепешку, сформируйте пирожки.

Рисовые пирожки по-корейски с капустой и свиным мясом

Как уже говорилось ранее, такие пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие пирожки из рисовой муки с капустой с мясом. Свинину по желанию можно заменить другим мясом, например, говядиной.

  • Мука рисовая – 550 г
  • Свиная мякоть – 280 г
  • Пекинская капуста – 270 г
  • Лук сладкий – 45 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Вода – 350 мл
  • Соль – 5 г

Для соуса:

  • Соевый соус – 50 мл
  • Уксус рисовый – 10 мл
  • Вода – 30 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка – 20 г
  • Морковка по-корейски – 220 г
  • Перец красный молотый
С мясом
С мясом
  • Тесто из рисовой муки делается очень просто и достаточно легко. Просеянную муку всыпьте в глубокую тару, добавьте туда кипяченую воду и дрожжи, перемешайте ингредиенты – тесто готово, теперь ему нужно подойти. Важно знать, что тесто по рецепту получается достаточно мягкое, может немного липнуть к рукам, добавлять муку не нужно. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса. Спустя это время нужно обмять тесто и оставить еще на полчаса, чтобы подошло.
  • Мякоть вымойте, нарежьте маленькими кусочками.
  • Пекинскую капусту вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Лук очистите, и порежьте кубиками.
  • В сотейнике на масле обжарьте до прозрачного цвета лук, добавьте к нему мясо, готовьте еще 10-15 мин.
  • Далее отправьте в емкость капусту, соль и пряности, тушите под закрытой крышкой 5 мин.
  • Готовое тесто разделите на одинаковые куски, раскатайте их в лепешки.
  • На лепешки отправьте немного начинки, защипните тесто, сформировав пирожки.
  • Такие пирожки желательно готовить на пару, используя для этого мультиварку или пароварку.
  • Мы предлагаем воспользоваться для этих целей мультиваркой. Налейте в чашу устройства 1 л воды, поместите ее в мультиварку. Емкость для приготовления пищи на пару смажьте растительным маслом, выложите на нее изделия.
  • Поместите емкость в мультиварку, закройте крышку.
  • Включите мультиварку на режиме «варить/на пару» и готовьте пирожки в течение 20-30 мин. после закипания воды.
  • Время приготовления напрямую зависит от размера налепленных вами пирожков.
  • Пока пирожки готовятся, сделайте соус. Чеснок потрите на терку, петрушку вымойте и мелко порубите. Соедините все ингредиенты для соуса, дайте смеси постоять 10 мин.
  • Каждый пирожок немного надрежьте вдоль и внутрь влейте чуть-чуть соуса.

Рисовые пирожки по-корейски с рыбой

Пирожки с рыбой – необычное для нас блюдо. И хоть на первый взгляд такое лакомство может показаться не очень вкусным, попробовать его однозначно стоит. Пирожки получаются очень ароматные и вкусные.

  • Мука рисовая – 550 г
  • Молоко – 180 мл
  • Маргарин – 70 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 50 г
  • Соль – 10 г
  • Дрожжи сухие – 12 г
  • Рыбные консервы – 200 г
  • Лук – 50 г
  • Рис – 50 г
  • Пряности
  • Подсолнечное масло
С рыбой и рисом
С рыбой и рисом
  • Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте в яичную смесь молоко. Желательно использовать домашние продукты, так изделия получатся вкуснее.
  • В получившуюся смесь добавьте дрожжи и сюда же потрите маргарин. Постарайтесь купить качественный маргарин.
  • Просейте муку и добавляйте ее порционно в емкость с ингредиентами.
  • Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  • Тесто по данному рецепту готовится не совсем привычным образом, поскольку «подходить» оно будет не в теплом месте, а в холодной воде.
  • Итак, налейте в емкость холодную воду и положите в него сформированный кусок теста.
  • Изначально тесто утонет в воде, но спустя какое-то время поднимется. Это будет сигнал, что его пора доставать из воды. Обсушите всплывшее тесто сухой салфеткой, разделите на одинаковые кусочки, раскатайте их.
  • Рис промойте, отварите до готовности.
  • Лук очистите, порежьте, обжарьте до прозрачного цвета.
  • Соедините рыбные консервы, рис и лук, добавьте по необходимости соль и пряности, перемешайте начинку. Рыбные консервы можно заменить любой рыбой без костей. Ее нужно будет обжарить вместе с луком.
  • На каждую лепешку поместите немного начинки, сформируйте пирожки.
  • Сформированные пирожки поджарьте на сковороде, лишнее масло можно будет убрать с помощью бумажной салфетки.

Рисовые пирожки по-корейски – отличный вариант блюда, с помощью которого можно разнообразить свой рацион питания.

Видео: Японские рисовые пирожки острые



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *