Клубника — универсальная начинка. С ней могут получиться прекрасные десерты: как горячие, так и холодные.
Содержание
- Как приготовить клубничный торт с желейной верхушкой: рецепт
- Видео: «Желейный торт с клубникой»
- Как приготовить несложный клубничный торт: простой рецепт быстрого вкусного торта с клубникой
- Видео: «ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ с клубникой — очень вкусный рецепт»
- Торт суфле с клубникой: рецепт приготовления с фото
- Видео: «Клубничный торт-суфле»
- Шоколадный торт с клубникой — как приготовить вкусный десерт: рецепт
- Видео: «Очень вкусный шоколадный торт»
Как приготовить клубничный торт с желейной верхушкой: рецепт
Желейный торт с клубникой невероятно вкусное и свежее блюдо. Оно прекрасно подойдет для жаркого летнего дня и украсит любой стол сочным, легким и насыщенным вкусом ягод. Приготовить желейный торт не сложно. Для этого не понадобится сложных ингредиентов, а лишь достаточное количество времени и терпение.
Для приготовления такого летнего торта понадобится:
- яйцо — три штуки, лучше всего отдавать предпочтение домашним куриным яйцам, так как они обладают более насыщенным и приятным вкусом, а так же совершенно натуральны
- сахар — пол стакана сахара будет вполне достаточно, чтобы сделать торт одновременно вкусным и не слишком сладким
- мука — обыкновенная пшеничная мука высшего сорта в размере 100 грамм, просеянная через сито
- желе — одна упаковка готового клубничного желе, его легко купить в магазине
- сода — обычная пищевая в размере пол чайной ложки, гасить не надо
- желатин — пакетик желатина в пятнадцать грамм
- сметана — пачка сметаны не сильно большой жирности, 20% сметана вполне подойдет. Пачка сметаны — это примерно 400 миллилитров
- клубника — для начинки из желе, вам будет достаточно 250 грамм красивой и крупной клубники
- сахарная пудра — пол стакана пудры для присыпки и для украшения торта
Приготовление поэтапно торта:
- Сперва следует приготовить бисквит, для этого понадобится три основных ингредиента: мука, яйца и сахар
- Три белка отделяются от желтков, в белке ни в коем случае не должно быть никаких примесей желтка
- С помощью миксера или блендера взбиваем белки с сахаром до состояния устойчивой пены — это секрет пышного бисквита. После того, как белки взбились и легко остаются в посуде даже тогда, когда вы е переворачиваете, добавьте желтки и продолжайте взбивать
- После того как желток растворится в массу всыпается мука и тщательно перемешивается венчиком
- Форму для бисквита нужно тщательно смазать маслом (любым), после чего тесто вливается в форму и при небольшой температуре в 170-180 градусов выпекается пол часа в духовке. Готовый бисквит достается и остается в форме до полного его остывания
Приготовление желе:
- Желе делим на две части. Салатник устилаем пищевой пленкой, растворенное желе заливаем в салатник и выкладываем красиво нарезанные слайсами или пополам плоды клубнички. Желе убираем в холодильник до затвердения
- Разводим вторую часть желе в другой посуде. Половину остывшего бисквита (режем на две части: верхнюю и нижнюю) кладем в желе, буквально вымачиваем
- Размачиваем желатин в воде комнатной температуры. После того как он разбухнет растапливаем его на паровой бане, даем немного остыть и смешиваем с НЕ ХОЛОДНОЙ сметаной. Если сметана будет холодной, она некрасиво свернется. Тщательно перемешиваем сметану с желатином
- Достаем из холодильника застывшее клубничное желе и поверх него выкладываем бисквит вымоченный в желе. Сверху наливаем слой сметаны с желатином. Поверх выкладываем слайсы клубники и прикрываем второй половинкой коржа
Торт убираем в холодильник минимум на шесть часов. За это время все слои станут плотными и торт будет держать форму. После застывания переворачиваем салатник и снимаем пленку. Блюдо готово.
Видео: «Желейный торт с клубникой»
Как приготовить несложный клубничный торт: простой рецепт быстрого вкусного торта с клубникой
Приготовить вкусный и невероятно нежный торт с клубникой не так уж сложно. Для того, чтобы у вас получилось все идеально, следует иметь хороший блендер и духовку. Набор ингредиентов для бисквита в торт самый простой:
- масло сливочное — одна пачка растопленного масла высокой жирности, спред не подойдет
- сахар — самый обычный, половины стакана будет предостаточно
- мука — выбирайте высококачественную муку, просейте через сито около 200 грамм
- яйца — куриные домашние яйца сделают вкус насыщенным, три штуки
- ванилин иди экстракт ванили для сладкого аромата
- разрыхлитель теста для пышности бисквита
Яйца взбиваются раздельно — сначала белки с сахаром. После этого все ингредиенты постепенно добавляются в тесто и тщательно перемешиваются венчиком.
Тесто следует аккуратно залить в форму для выпечки пирога, которая предварительно была обильно смазана сливочным или любым другим маслом. Бисквит выпекаем около получаса в духовке при небольшой температуре, не превышающей отметку в 200 градусов. Степень выпечки и готовность бисквита проверить зубочисткой.
Приготовление крема для летнего клубничного торта:
- творог — лучше всего использовать домашний творог, так как он намного жирнее и вкуснее магазинного, но при его неимении можно купить любой высокого процента жирности
- сливки — выбирайте самые жирные (25%), вам понадобиться около 100 миллилитров
- сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить крем:
- Творог перетирается через сито
- Сливки и сахарная пудра добавляются в творог, чтобы он принял однородную форму сырной массы
- Сладость крема регулируете самостоятельно
- Клубнику нарезаете тонкими пластинами.
Полученный бисквит можно продольно разрезать на две части, если он позволяет — разрежьте на три. Каждый слой обильно смазывается кремом, поверх которого выкладываются пластины клубники. Торт собирается, его верхушка и бока смазываются остатками крема и украшаются ягодами клубники.
Видео: «ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ с клубникой — очень вкусный рецепт»
Торт суфле с клубникой: рецепт приготовления с фото
Торт-суфле достаточно прост. Он состоит из бисквита и суфле, украшенного свежими ягодами. Для приготовления бисквита требуется:
- яйцо — одна штука, лучше всего выбирать именно домашние яйца потому, как они обладают более насыщенным вкусом
- сахар — не более трех столовых ложек обычного песка, сладость десерта можно регулировать самостоятельно
- мука — около двух столовых ложек, можно добавить по желанию еще одну, чтобы получить упругое плотное тесто
- ванилин — чайная ложка для аромата, можно использовать ванильный экстракт или ванильный сахар
- крахмал — чайная ложка без горки для того, чтобы бисквит получился упругим (использовать можно как кукурузный, так и картофельный крахмал)
Суфле готовится из набора не сложных ингредиентов:
- клубника — не менее 200 грамм, можно использовать 300 — не больше (в принципе, использовать можно и менее 200 грамм)
- сахарная пудра — для сладости (сахар будет «хрустеть») — около 40 грамм, сладость регулируете самостоятельно
- желатин — чайная ложка, желатин размачивается в воде
- сливки — самый высокий процент жирности какой только можете найти — около 200 грамм
Приготовление клубничного торта-суфле:
- Желатин следует оставить разбухать в холодной воде, оставить его необходимо на десять-пятнадцать минут
- Клубника взбивается блендром с сахарной пудрой до образования жидкого соуса
- Из ингредиентов готовится бисквит и выпекается в течении получаса в духовке, разогретой до температуры не больше 200 градусов и после этого остужается
- Полученный бисквит разрезается продольно на две половинки
- В разбухший желатин добавляется жидкая клубника и тщательно перемешивается
- Сливки следует хорошо взбить и уже взбитые перемешать с клубникой
- В силиконовую форму (или любую другую) выстилается пищевая пленка (она нужна для того, чтобы потом легко достать десерт (от пленки он хорошо отстает)
- В форму наливается половина суфле, накрывается бисквитом, снова заливается и снова покрывается бисквитом
- Форма убирается в холодильник минимум на три часа до затвердения
- Когда блюдо станет плотным, оно выкладывается из формы и украшается спелыми ягодами клубники