Каждый сезон хозяйки хотят приготовить на зиму что-то новенькое и вкусненькое.
Огурцы полученные по этому рецепту еще никого не оставили равнодушным. Хвалят все, кто ни попробовал.
Впрочем, попробуйте сами!
РЕЦЕПТ:
Замер делаем на 3 литровую банку:
- огурцы берем ровненькие, можно небольшие, типа корнишонов – 2,5 кг;
- лавровые листья – 3-4 шт;
- соль каменная (помол крупный) – 1 ст. л;
- семя укропа – пол-столовой ложки
- зонтики укропа – 2-3 шт
- 1 небольшой корень и 1 лист хрена
- кориандр в семенах — по вкусу
- перец острый – 1/2 стручка
- чеснок – 4-5 зубчиков
- 1\6 пачки специй для засолки огурцов
Приготовление
- Тщательно вымыть банки (стерилизовать не надо).
- На дно банки уложить 1 зонтик укропа, лист хрена и положить порезанный чеснок.
- Огурцы на 2 часа замочить в холодной воде. Затем тщательно вымыть и разложить по банкам.
- Налить в банку с огурцами чистой питьевой воды для замера объема воды на 1 банку.
- Слить воду из банки в кастрюлю, бросить туда лавровый лист, кориандр, 1 ст. ложку соли и нагреть этот рассол до 70 градусов.
- В банку сверху огурцов доложить семена укропа, острый перец, корень хрена и 1\6 пачки специй для засолки огурцов.
- Нагретый до 70 градусов рассол залить в банку доверху, накрыть сверху чистой металлической крышкой и оставить бродить на 72 часа.
- Банку лучше поставить в тарелку, чтобы туда вытекал из нее рассол при брожении.
- После заквашивания в течение 72 часов, слить рассол из банки в кастрюлю, добавить еще 1 столовую ложку соли без верха и вскипятить.
- Залить банку полученным кипящим рассолом и закатать.
- Хранить в погребе
- Либо в течение месяца держать в холодильнике, пока прекратится брожение и после этого срока закрутки хорошо хранятся в квартире при обычной температуре.
Огурцы получатся вкуснейшие, ароматные, хрустящие, просто объедение!