В данной статье мы рассмотрим вкусные и сладкие рецепты. А именно приготовим шоколадную пасту типа Нутеллы в домашних условиях.
Содержание
- Рецепт шоколадной пасты типа Нутеллы с орехами: приготовление в домашних условиях
- Домашняя паста типа Нутеллы: рецепт вкусной шоколадной пасты
- Приготовление домашней пасты типа Нутеллы с шоколадом: рецепт
- Кофейная шоколадная паста: рецепт без орехов
- Видео: Нутелла в домашних условиях. Шоколадная паста -пошаговый рецепт
Захотелось порадовать близких сладеньким? Какая же вкусная шоколадная паста Nutella! Ореховую пасту можно использовать как начинку для тортов, чизкейков, блинов, тостов, а также применять для приготовления шоколадных коктейлей и муссов. Но увидев пасту в магазине, вы сначала обратите внимание на цену, которая немного кусается. А посмотрев состав, передумаете давать такое сомнительное лакомство детям. Так как все производства хотят сэкономить на составляющих, чтобы больше заработать, то добавляют искусственные заменители.
Делаем выводы, берем ингредиенты и вперед на кухню, своими силами получим вкусную и главное безопасную шоколадную пасту типа Нутеллы с орехами. Можно самому стать экспериментатором, и методом проб и ошибок создать свой уникальный рецепт или воспользоваться советами, тех кто уже так сделал и получил вкусный результат.
Рецепт шоколадной пасты типа Нутеллы с орехами: приготовление в домашних условиях
Для приготовления понадобится:
- молоко – 250 мл
- сахар – 250 г
- любые орехи – полстакана
- сливочное масло – 1/2 ст.л.
- пшеничная мука – 1 ст.л.
- какао – 1 ст.л.
Приготовление:
- В кастрюле надо смешать сухие ингредиенты: какао, сахар и муку. В полученную смесь влейте молоко, размешайте до получения однородного состояния.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим до густого крема. Орехи надо измельчить до желаемого размера и добавить в смесь.
- После того, как смесь немного остыла, добавляем сливочное масло и убираем пасту на 30 мин. в прохладное место.
Нутелла готова, мажем на хлеб и наслаждаемся шоколадно-ореховым вкусом. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Домашняя паста типа Нутеллы: рецепт вкусной шоколадной пасты
Ингредиенты для приготовления:
- молоко – 4 стакана
- сахар – 4 стакана
- мука – 4 ст.л.
- какао – 6 ст.л.
- орехи на выбор – 3-4 ст.л.
- сливочное масло – 1 пачка
- соль – 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Соедините и перемешайте в кастрюле сухие ингредиенты, такие как: сахар, мука, какао. Чтобы масса получилась без комочков, молоко надо добавлять порциями и перемешивать до получения однородной смеси.
- Поставьте все на слабый огонь, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения. Далее добавьте измельченные в блендере или растертые в ступки орехи, введите сливочное масло и посолите.
- Варите пасту помешивая, на медленном огне, до загустения.
- Готовую пасту переложите в баночки с крышкой, остудите и можно начинать дегустацию просто из банки, или намазывать на хлеб, булочку, печенье.
Приготовление домашней пасты типа Нутеллы с шоколадом: рецепт
Для приготовления нужно:
- молоко коровье – 200 мл
- какао – 2,5-3 ст.л.
- сахар или сахарная пудра – 3 ст.л.
- сливочное масло – 60-80 г
- мука – 3 ст.л. без горки
- орехи на выбор – 1-2 горсти
- шоколад молочный или черный – 50 г
Приготовление:
- В сотейник надо влить молоко и добавить масло, поставить все на слабый огонь. Помешивая, нагреть, чтобы растопилось масло.
- Муку прожарить на сковороде, чтобы исчез ее привкус из готовой пасты.
- В миске смешать сухие составляющие, какао желательно просеять, перемешать.
- Молоко с растопленным маслом снять с огня и добавить смесь сахара, какао и муки. Тщательно перемешивать, стремясь растворить все комочки.
- Поставить сотейник снова на огонь, готовить около 5-7 мин. до загустения.
- Готовая шоколадная паста должна получиться блестящей и иметь однородную консистенцию. Если наблюдаются комочки, процедите ее через мелкое сито.
- Подготовьте орехи, измельчите до желаемого размера, добавьте в пасту и поставьте десерт охлаждаться. В остывшее лакомство добавьте натертый шоколад.
Кофейная шоколадная паста: рецепт без орехов
Составляющие ингредиенты:
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- какао – 1 ст.л.
- растворимый кофе – 1/2 ч.л.
- сливочное масло – 50 г
- молоко – 1/2 стакана
- ванильный сахар – 1/2 пакетика
Приготовление:
- В сотейнике довести молоко до кипения. В чаше соединить сухие ингредиенты домашней пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.
- Старательно перемешать, можно даже просеять через мелкое сито. Влить к объединенным компонентам охлажденное молоко и перемешать до образования кашицы.
- Поставить чашу на слабый огонь, непрерывно помешивая, варить пасту 5-6 мин. с момента закипания. Снять с огня и немедленно добавить масло, дать ему время растаять.
- Готовую пасту переложить в стеклянную банку, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник настоятся минимум на одну ночь.