Рецепты приготовления классического салата Тбилиси.
Содержание
- Праздничный салат «Тбилиси»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с красной фасолью и мясом говядины, кинзой, грецким орехом
- Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с куриной грудкой и майонезом: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с языком: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с копченой курицей: рецепт
- Салат Тбилиси — что лучше использовать, язык или говядину: советы
- Как красиво украсить праздничный салат «Тбилиси» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
- ВИДЕО: Салат Тбилиси
Все чаще на праздничных столах можно увидеть неординарные и необычные блюда. Многие любят японскую, китайскую и грузинскую кухню, именно поэтому иностранные блюда стали настолько популярными. Одним из известных и необычных блюд считается салат грузинской кухни Тбилиси.
Праздничный салат «Тбилиси»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с красной фасолью и мясом говядины, кинзой, грецким орехом
Это классический рецепт, в котором присутствует много приправ и пряные травы. В качестве основного ингредиента можно использовать не только говядину, но и свинину с бараниной. Лук можно использовать как свежий, так и маринованный в уксусе.
Ингредиенты:
- 250 г отварной говядины
- Банка фасоли в соку
- 1 крымская луковица
- 2 зубка чеснока
- Большой пучок кинзы
- 70 г грецких орехов
- Уксус
- Масло растительное
Рецепт:
- Мясо отваривается и остужается в бульоне в котором варилось
- После этого необходимо выложить в большую миску мясные ингредиенты, фасоль, предварительно слив с нее сок
- Можно использовать обычную отварную красную фасоль
- Кинзу рвут руками или крупно нарезают
- Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и разделить на несколько частей
- Не нужно измельчать их в блендере, кусочки должны быть крупными
- Лучок нарезается тонкими полукольцами и вводится в салат
- Все продукты смешиваются и заливаются уксусом с маслом
- При желании можно добавлять мелко рубленный красный перец
Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с куриной грудкой и майонезом: рецепт
Этот вариант является адаптированным под нашу кухню. В классическом варианте нет куриного мяса и майонеза, но представленный салат тоже очень вкусный.
Ингредиенты:
- 400 г отварной куриной грудки
- 1 маринованная луковка
- Баночка консервированной фасоли
- Майонез
- 200 г корейской морковки
- 3 яйца
Рецепт:
- Блюдо получается пряным и достаточно острым
- Необходимо отварить грудку и нарезать продукт крупными кубиками
- Вместо отварной грудки можно использовать копченое куриное филе
- Лучок маринуют и смешивают с мясными продуктами
- Засыпают в посудину фасоль, предварительно слив с нее жидкость
- Введите корейскую морковь
- Сырые яйца взбейте в отдельной посудине с солью и приготовьте из них большой блин
- Такой блинный омлет нарежьте квадратиками или тонкими полосками и положите к основным ингредиентам
- При желании введите рубленную кинзу или петрушку, влейте заправку и усредните
Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с языком: рецепт
Язык считается деликатесным продуктом, поэтому часто используется при приготовлении закусок, заливного и салатов. С использованием этого ингредиента можно немного изменить вкус классического Тбилиси.
Ингредиенты:
- 1 отварной язык
- Пучок свежей кинзы
- 1 луковица (салатный сорт)
- Баночка красной фасоли
- 1 большой болгарский красный перчик
- Масло нерафинированное
- Бальзамик
- Соль
Рецепт:
- Отварите язык и очистите от жесткой пленки, нарежьте крупными кусками
- Слейте с фасоли маринад и смешайте с субпродуктами
- Порвите руками кинзу или крупно нарежьте, не нужно крошить зелень
- Кубиками или соломкой нашинкуйте сладкий перец и лук
- Все продуты поместите в миску и перемешайте, добавьте уксус и масло
Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с копченой курицей: рецепт
Этот вариант тоже необычный и далек от классического. Но все же он пользуется огромной популярностью у хозяек и гостей.
Ингредиенты:
- 70 г грецких орехов
- По 1 пучку петрушки и кинзы
- 200 г отварной красной фасоли
- 1 куриный окорочок
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 огурца
- Масло
- Уксус
Рецепт:
- Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками
- Введите измельченные орешки, их нужно порубить ножом
- Нельзя допускать переизмельчения в блендере, поэтому режьте вручную
- Зелень порвите на листики и сложите к мясу с орехами
- Огурчики, перчик нарежьте полосками и введите к курице
- Мелко порубите лук и введите фасоль
- Все продукты перемешайте и заправьте уксусом, маслом
- При необходимости введите соль. Но чаще всего этого не нужно, так как мясо соленое
Салат Тбилиси — что лучше использовать, язык или говядину: советы
В классическом рецепте используется говядина, но наши хозяюшки любят экспериментировать на кухне, поэтому в ход пошли и другие мясные продукты.
Советы:
- Конечно, говядина достаточно жесткая, даже если ее долго варить. Поэтому язык — более нежный продукт.
- Если есть возможность использовать телятину, то выберите именно этот вид мяса.
- Если в холодильнике нет говядины и языка, то подойдет копченая курица, отварное говяжье сердце.
- По рецепту в салат нужно вводить красный лук. Если он очень острый, его можно залить кипятком.
- Также допускается заменять красный лук, обычным белым, предварительно замариновав его в уксусном растворе.
- Использовать можно как фасоль в банке, так и отварить бобовые самостоятельно.
- Чтобы бобовые быстрее варились, их можно на ночь замочить в холодной воде и во время варки добавить немного сахара. Это сократит время приготовления.
Как красиво украсить праздничный салат «Тбилиси» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Это блюдо достаточно просто и универсальное. В Грузии его подают просто в большой миске. Но если вы готовите для компании или на праздник, можете красиво украсить яство. Для этого можно использовать цветы из овощей, зелень или порционную подачу в пиалках.
Обязательно включите этот пикантный и легкий салат в праздничное меню. Он будет выделяться среди майонезных и жирных блюд.