Праздничный салат «Тбилиси»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с красной фасолью и говядиной. Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с куриной грудкой, мясом, языком, копченой курицей, майонезом, кинзой, грецким орехом: лучшие рецепты

Праздничный салат «Тбилиси»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с красной фасолью и говядиной. Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с куриной грудкой, мясом, языком, копченой курицей, майонезом, кинзой, грецким орехом: лучшие рецепты

Рецепты приготовления классического салата Тбилиси.

Все чаще на праздничных столах можно увидеть неординарные и необычные блюда. Многие любят японскую, китайскую и грузинскую кухню, именно поэтому иностранные блюда стали настолько популярными. Одним из известных и необычных блюд считается салат грузинской кухни Тбилиси.

Праздничный салат «Тбилиси»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с красной фасолью и мясом говядины, кинзой, грецким орехом

Это классический рецепт, в котором присутствует много приправ и пряные травы. В качестве основного ингредиента можно использовать не только говядину, но и свинину с бараниной. Лук можно использовать как свежий, так и маринованный в уксусе.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Банка фасоли в соку
  • 1 крымская луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Большой пучок кинзы
  • 70 г грецких орехов
  • Уксус
  • Масло растительное

Рецепт:

  • Мясо отваривается и остужается в бульоне в котором варилось
  • После этого необходимо выложить в большую миску мясные ингредиенты, фасоль, предварительно слив с нее сок
  • Можно использовать обычную отварную красную фасоль
  • Кинзу рвут руками или крупно нарезают
  • Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и разделить на несколько частей
  • Не нужно измельчать их в блендере, кусочки должны быть крупными
  • Лучок нарезается тонкими полукольцами и вводится в салат
  • Все продукты смешиваются и заливаются уксусом с маслом
  • При желании можно добавлять мелко рубленный красный перец
Рецепт салата "тбилиси"
Рецепт салата «Тбилиси»

Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с куриной грудкой и майонезом: рецепт

Этот вариант является адаптированным под нашу кухню. В классическом варианте нет куриного мяса и майонеза, но представленный салат тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 400 г отварной куриной грудки
  • 1 маринованная луковка
  • Баночка консервированной фасоли
  • Майонез
  • 200 г корейской морковки
  • 3 яйца

Рецепт:

  • Блюдо получается пряным и достаточно острым
  • Необходимо отварить грудку и нарезать продукт крупными кубиками
  • Вместо отварной грудки можно использовать копченое куриное филе
  • Лучок маринуют и смешивают с мясными продуктами
  • Засыпают в посудину фасоль, предварительно слив с нее жидкость
  • Введите корейскую морковь
  • Сырые яйца взбейте в отдельной посудине с солью и приготовьте из них большой блин
  • Такой блинный омлет нарежьте квадратиками или тонкими полосками и положите к основным ингредиентам
  • При желании введите рубленную кинзу или петрушку, влейте заправку и усредните
Вариант салата "тбилиси"
Вариант салата «Тбилиси»

Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с языком: рецепт

Язык считается деликатесным продуктом, поэтому часто используется при приготовлении закусок, заливного и  салатов. С использованием этого ингредиента можно немного изменить вкус классического Тбилиси.

Ингредиенты:

  • 1 отварной язык
  • Пучок свежей кинзы
  • 1 луковица (салатный сорт)
  • Баночка красной фасоли
  • 1 большой болгарский красный перчик
  • Масло нерафинированное
  • Бальзамик
  • Соль

Рецепт:

  • Отварите язык и очистите от жесткой пленки, нарежьте крупными кусками
  • Слейте с фасоли маринад и смешайте с субпродуктами
  • Порвите руками кинзу или крупно нарежьте, не нужно крошить зелень
  • Кубиками или соломкой нашинкуйте сладкий перец и лук
  • Все продуты поместите в миску и перемешайте, добавьте уксус и масло

Как вкусно приготовить салат «Тбилиси» с копченой курицей: рецепт

Этот вариант тоже необычный и далек от классического. Но все же он пользуется огромной популярностью у хозяек и гостей.

Ингредиенты:

  • 70 г грецких орехов
  • По 1 пучку петрушки и кинзы
  • 200 г отварной красной фасоли
  • 1 куриный окорочок
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 огурца
  • Масло
  • Уксус

Рецепт:

  • Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками
  • Введите измельченные орешки, их нужно порубить ножом
  • Нельзя допускать переизмельчения в блендере, поэтому режьте вручную
  • Зелень порвите на листики и сложите к мясу с орехами
  • Огурчики, перчик нарежьте полосками и введите к курице
  • Мелко порубите лук и введите фасоль
  • Все продукты перемешайте и заправьте уксусом, маслом
  • При необходимости введите соль. Но чаще всего этого не нужно, так как мясо соленое

Салат Тбилиси — что лучше использовать, язык или говядину: советы

В классическом рецепте используется говядина, но наши хозяюшки любят экспериментировать на кухне, поэтому в ход пошли и другие мясные продукты.

Советы:

  • Конечно, говядина достаточно жесткая, даже если ее долго варить. Поэтому язык — более нежный продукт.
  • Если есть возможность использовать телятину, то выберите именно этот вид мяса.
  • Если в холодильнике нет говядины и языка, то подойдет копченая курица, отварное говяжье сердце.
  • По рецепту в салат нужно вводить красный лук. Если он очень острый, его можно залить кипятком.
  • Также допускается заменять красный лук, обычным белым, предварительно замариновав его в уксусном растворе.
  • Использовать можно как фасоль в банке, так и отварить бобовые самостоятельно.
  • Чтобы бобовые быстрее варились, их можно на ночь замочить в холодной воде и во время варки добавить немного сахара. Это сократит время приготовления.

Как красиво украсить праздничный салат «Тбилиси» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Это блюдо достаточно просто и универсальное. В Грузии его подают просто в большой миске. Но если вы готовите для компании или на праздник, можете красиво украсить яство. Для этого можно использовать цветы из овощей, зелень или порционную подачу в пиалках.

Украшение салата "тбилиси"
Украшение салата «Тбилиси»
Украшение салата "тбилиси"
Украшение салата «Тбилиси»

Обязательно включите этот пикантный и легкий салат в праздничное меню. Он будет выделяться среди майонезных и жирных блюд.

ВИДЕО: Салат Тбилиси



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *