В рис нужно добавлять масло, но в конкретной пропорции и вида.
Содержание
- Добавляют ли в рис для молочной каши масло?
- После варки риса для гарнира нужно ли добавлять масло?
- Какое масло лучше добавить в рис?
- Сколько сливочного масла добавлять на 1 кг риса для гарнира, молочной каши?
- Плов: сколько масла на 1 кг риса?
- Рецепт риса рассыпчатого с маслом
- Видео: Почти все делают эти 3 ошибки, когда варят рис
- Видео: Как правильно варить рис, простой способ от корейца
В русском языке есть фраза «кашу маслом не испортишь». Если в рисовую кашу добавлено качественное сливочное масло, она заменит любые дополнения к ней и станет очень сытным и питательным завтраком для всей семьи.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Чем бурый рис отличается от обычного белого?».
Из этой статьи вы узнаете, после варки риса нужно ли добавлять масло. Читайте далее.
Добавляют ли в рис для молочной каши масло?
Конечно, да — добавляют в рис для молочной каши масло, но все же это зависит от предпочтений. Можно приготовить просто соленую кашу. А можно и сладкую, при варке положив в нее 2 ст.л. сахара. При подаче добавив мед, варенье. Используйте простой круглый рис — на 1 стакан 3-4 стакана молока. Допустима пропорция 1:3, 2:2 вода и молоко. Чтобы получить жидкую консистенцию, понадобится 5-6 стаканов молока на 1 стакан крупы.
После варки риса для гарнира нужно ли добавлять масло?
Сколько хозяек, столько и мнений по вопросу приготовления. После варки риса для гарнира нужно ли добавлять масло?
- Одни считают, что лучше добавлять немного сливочного или растительного масла непосредственно при варке риса на гарнир.
- Другие повара видят необходимость положить небольшой кусочек сливочного масла уже после приготовления.
С иной стороны, если к рису будет подан овощной салат, заправленный растительным маслом и основное блюдо мясо с подливой или рыба, политая соусом, то масло в гарнире будет лишним. Оно лишь добавит дополнительную калорийность блюду.
Какое масло лучше добавить в рис?
В молочной каше лучше использовать сливочное масло. При приготовлении на воде простой рассыпчатой каши, необходимо смотреть на основное блюдо.
- С овощным составом добавлять кунжутное, оливковое.
- К мясу и рыбе добавить немного в кашу подсолнечного, оно разделит гарнир на отдельные рисинки.
С добавлением масла каша будет вкусной, и само блюдо смотреться привлекательней.
Сколько сливочного масла добавлять на 1 кг риса для гарнира, молочной каши?
Обычно расчет при приготовлении любой каши идет с 1 стакана злака. В объеме 200 мл содержится 220 г крупы.
- Для молочной каши на стакан риса берут 50 г сливочного масла. Следовательно, на 1 кг крупы необходимо 230 г масла.
- Для приготовления гарнира сливочного масла понадобится вполовину меньше,115-120 г на 1 кг риса.
Но каждый повар или домашняя хозяйка готовит на свой вкус. Вы можете положить «жира» столько, сколько считаете нужным, из расчета выше описанных норм.
Плов: сколько масла на 1 кг риса?
Способов приготовления плова много. В одних рецептах масло практически не используется. Вместо него из жирного мяса, вытапливается жир. Это плов с бараниной или свининой. При использовании постного мяса, на килограмм сухого риса в рецепте указывают 250-300 граммов растительного масла на 1 кг риса. При приготовлении настоящего узбекского плова берется хлопковое.
Ниже вы найдете рецепт такого плова — готовить это блюдо следует в казане. Его толстые стенки помогают всем ингредиентам хорошо пропитаться и дойти рису до идеальной рассыпчатости. Возьмите по 1 кг:
- Баранины
- Длиннозерного риса
- Моркови
Еще вам понадобится:
- 3-4 небольших луковицы
- Чеснок 1-2 головки
- 300 г растительного масла
- Приправы: 2 штуки острого перца, можно воспользоваться и сухим
- По 1 ст.л. барбариса и зиры
- 1 ч.л. кориандра
- Солим по вкусу
Делайте так:
- Рис промывается под проточной водой, пока она не будет прозрачной.
- Нарежьте кусочками мясо, морковь соломкой и полукольцами лук.
- Дождитесь, пока масло хорошо накалится и опустите в него 1 целую луковицу, вытащите ее, когда она зажарится до яркого золотистого цвета.
- Поместите в посуду весь нарезанный лук, поджарьте до темного золотистого цвета, следите, чтобы не пригорел.
- Положите в него баранину, обжарьте до появления корочки, добавьте морковь и все специи.
- Зерна кориандра и зиры можно растереть пальцами.
- Когда морковь станет мягкой, залейте кипятком, слой воды должен быть выше на 2 см. И на небольшом огне тушите 1 час.
- Рис выложите ровным слоем, залейте слоем кипятка 3 см.
- Добавляем огонь, следим, пока выпарится вода, погружаем в рис целые головки чеснока, оставив макушки на поверхности.
- Ставим на медленный огонь и закрываем крышкой, доводим до полной готовности.
- Шпажкой делаем проколы в рисе, чтобы выходил пар и плов не пригорел.
- Аккуратно ложкой встряхните рис по краю казана проверив рассыпчатость. Готово.
Для вегетарианского плова будет достаточно 200 г растительного масла на 1 кг сухого риса.
Рецепт риса рассыпчатого с маслом
Для приготовления можно использовать любой сорт риса. Важно очень хорошо промыть крупу и дать стечь воде. Для данного рецепта понадобится 1 стакан риса и 50 граммов слив. масла. Готовить такую кашу просто. Вот рецепт риса рассыпчатого с маслом:
- На глубокой и с толстыми стенками сковороде, растапливаете 50 г сливочного масла.
- Высыпьте в него подготовленный рис и обжарьте, помешивая на среднем огне, около двух минут.
- На стакан риса берете один стакан кипятка и заливаете крупу. Рис солим по вкусу.
- Для создания паровой бани, накройте сковороду сначала пергаментной бумагой и придавите крышкой.
- Оставляете на практически полностью убавленном огне на 20 минут.
- Выключаете и, накрыв полотенцем, оставляете еще на 15 минут.
Рисовая каша хороша и сама, просто с маслом. И как гарнир она идеальна для многих блюд.
Видео: Почти все делают эти 3 ошибки, когда варят рис
Видео: Как правильно варить рис, простой способ от корейца
Прочитайте по теме: