Суп с тушенкой: лучшие рецепты и кулинарные советы. Как приготовить вкусный щавелевый, картофельный, рисовый, фасолевый, зеленый, гороховый, вермишелевый, гречневый суп с тушенкой?

Суп с тушенкой: лучшие рецепты и кулинарные советы. Как приготовить вкусный щавелевый, картофельный, рисовый, фасолевый, зеленый, гороховый, вермишелевый, гречневый суп с тушенкой?

Мучаетесь вопросом какое полезное и сытное блюдо быстро приготовить? Ответ прост- суп с тушенкой. В этой статье вы найдёте множество разнообразных и вкусных рецептов этого блюда.

Тушенка это готовый продукт, с помощью которого можно быстро и в то же время очень вкусно приготовить любое горячее блюдо. Суп с тушенкой получается очень наваристым, сытным, аппетитным и ароматным.

Как вкусно приготовить суп с тушенкой: кулинарные советы

суп с тушенкой

Начиная готовить первое блюдо с консервированным мясом, необходимо в первую очередь позаботится о качестве приобретаемого продукта. Находясь в супермаркете, трудно определится с выбором и легко можно взять некачественный товар, в котором вместо мяса окажется обыкновенные заменители, перемолотые кости и субпродукты.

ВАЖНО: Выбираем проверенные ГОСТовские продукты, средней или высокой ценовой категории. Что бы не было разочарования в приготовленном блюде. И не пропало желание готовить в дальнейшем суп с тушенкой.

Соблюдая некоторые советы, это блюдо обязательно получится очень вкусным.

  • При выборе тушенки учитываем, что из говядины получается более постный суп, со свининой — жирнее, наваристее.
  • Чтобы не получилась жидкая каша, при добавлении крупы, используем не более 0,5 стакана на 2 литра жидкости.
  • Оптимальный вариант— консервированная «Каша с тушенкой». Не нужно добавлять крупы.
  • Особенно вкусный суп получается с гречкой, макаронами, пшеном, овсом, горохом.
  • Для заправки супа с говяжьей тушенкой используем помидоры, со свиной — болгарский перец.
  • При диетическом питании добавляем сырые овощи, не делая зажарку. Суп получится не менее аппетитным.
  • Оригинальным и густым получится блюдо, если картофель не нарезать кубиками. Опускаем его целиком, доводим до готовности. После чего вынимаем, разминаем и вновь отправляем в кастрюлю.
  • Зажарку на оливковом масле не делаем. При подогреве, оно теряет все полезные свойства. Лучший вариант— растительное масло.
  • Нежный и пикантный вкус придаст добавленный перед подачей тертый сыр и свежая сметана.
  • Немного любимой свежей зелени только добавит приятную изюминку этому блюду.

Видео: Суп из тушенки

Гороховый суп с тушенкой: рецепт с фото

Ценность питательных элементов содержащихся в горохе придает ему особую значимость. А быстрота приготовления благодаря отсутствию длительной варки мясного бульона, придает ему большую популярность.

Гороховый суп с тушенкой
Гороховый суп с тушенкой

Приготовление:

  • 1,5 стакана цельного гороха заливаем на ночь проточной водой.
  • Перед приготовлением жидкость сливаем. Заливаем свежей водой. Ставим варить.
  • Трем 1 свежую морковь.
  • Большую головку лука мелко шинкуем.
  • Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, следом морковь.
  • После закипания гороха добавляем нарезанные кубиком три свежие картофелины.
  • Варим до готовности. Кладем 250 грамм консервированного тушеного мяса.
  • Добавляем обжаренные овощи.
  • Солим по вкусу.
  • Добавляем мелко прорезанную зелень укропа, сельдерея.
  • Кипятим 2-3 минуты.
  • Подаем с обжаренными на сливочном масле сухариками.

Картофельный суп с тушенкой: рецепт

суп с тушенкой
  • Нарезаем кубиками 5 клубней картофеля
  • Заливаем 1,5 литрами холодной воды
  • Ставим на огонь
  • Пока варится картофель. Обжариваем на растительном масле нарезанных в форме мелких кубиков лук и морковь, взятых по 1 штуке
  • Вместе с 300 граммами тушенки добавляем в картофельный бульон
  • За 5 минут до готовности кладем специи и зелень
  • Суп быстрого приготовления готов

Рисовый суп с тушенкой: рецепт

суп с тушенкой
  • 1 натертую морковь и 1 измельченную головку лука обжариваем на жире от тушенки
  • Выкладываем в кастрюлю с водой 0,5 стакана промытого риса и подготовленный картофель
  • Доводим до кипения
  • Бросаем  лавровый лист
  • Варим 2-3 минуты
  • Лист убираем
  • Кладем мясо и полуготовые овощи
  • Варим еще минут 10
  • Отключаем огонь
  • Посыпаем зеленью
  • Выдерживаем на горячей плите минут 10

Как приготовить зеленый суп с тушенкой и крапивой?

суп с тушенкой

Продукты:

  • Первые листики весенней крапивы — большая горсть
  • Очищенный картофель— 6 — 7 штук
  • Консервированное мясо— 350 грамм
  • 1 свежая головка лука репчатого
  • Ошкуренная морковь — 1 большая

Приготовление:

  • Первые листики весенней крапивы обдаем кипятком
  • Мелко крошим
  • Шинкуем морковь, картофель и лук соломкой
  • В кастрюле пассеруем морковь и лук вместе с консервированным мясом
  • Выкладываем туда же крапиву, картофель
  • Наполняем водой
  • Солим, перчим
  • Варим около 15 минут

Суп из тушенки с фасолью: рецепт

суп с тушенкой
  • В кастрюлю наполненную 1,5 литрами воды кладем 2 нарезанные кубиками картофелины
  • Нагреваем до закипания
  • Делаем зажарку на подсолнечном масле из мелко нашинкованных— 1 небольшой моркови и 1 головки лука
  • В овощи добавляем 1 ложку томатной пасты
  • Помешивая, держим на огне пару минут
  • В закипевший картофель кладем овощи и 250 грамм тушенки
  • Кипятим не боле 5 минут
  • Добавляем консервированную фасоль — 200 грамм, лист лавровый, соль по вкусу, зелень
  • Прогреваем еще 5-10 минут
  • Отключаем плиту

Рецепт супа с вермишелью и тушенкой

суп с тушенкой
  • Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды
  • 3 штуки картофеля, 2 головки лука, 1 морковь, 2 помидорки нарезаем мелкими кубиками
  • Засыпаем картофель в кастрюлю
  • Варим до полу готовности
  • Достаем из тушенки жир на сковороду
  • Обжариваем слегка лук
  • Добавляем помидоры
  • Держим на огне помешивая около пяти минут
  • Кладем нарезанную морковь туда же
  • Жарим до готовности
  • Заливаем овощи 300 гр тушенки
  • Немного прогреваем
  • Кладем в кастрюлю с картофелем
  • Добавляем 2 ложки макарон
  • Солим
  • Варим еще 5 минут
  • Перед подачей посыпаем зеленью

Рецепт супа с тушенкой и гречкой

суп с тушенкой
  • Пол стакан гречневой крупы перебираем от мусора
  • Промываем холодной водой
  • Измельчаем 1 головку луковицы и половину большой моркови
  • Обжариваем корнеплоды на жижке от тушеного мяса с добавление подсолнечного масла
  • В кастрюлю с 1 литром воды кладем 2 штуки нарезанного кубиками картофеля, промытую гречку, 350 грамм консервированного тушеного мяса
  • Солим
  • Суп готов, когда сварится картофель

Суп с тушенкой и яйцом: рецепт

суп с тушенкой
  • В кастрюлю с 2 литрами кипящей воды засыпаем 3 порезанные соломкой картофелины
  • Варим около 10 минут
  • Пассеруем на подсолнечном масле мелко нарезанные морковь и лук, взятые по 1 штуке
  • Добавляем туда нарезанных 5 маленьких помидор и 250 грамм тушенки
  • Держим на огне еще 2-3 минуты
  • Получившуюся массу погружаем в картошку
  • Варим около 10-15 минут
  • Засыпаем 50 грамм натертого твердого сыра, около 100 грамм консервированного зеленого горошка и крупно нарезанное вареное в всмятку яйцо
  • Выдерживаем на огне 5 минут
  • Снимаем с плиты
  • Посыпаем зеленым луком

Щавелевый суп с тушенкой: рецепт

суп с тушенкой
Продукты:

  • Банка консервированного тушеного мяса весом 250-300 грамм
  • Около 2-х литров воды
  • Хороший пучок зеленого щавеля
  • 1 штука свежего яйца
  • 2 штуки картофеля
  • небольшая луковица;
  • Любые приправы и специи

Рецепт:

  • В казане обжариваем нашинкованный лук на жире из тушенки
  • Кладем  промытый и порубленный щавель
  • Наливаем чуть-чуть воды и томим 2-3 минуты
  • Мелко нарезанный картофель, добавляем в казан
  • Наливаем оставшуюся воду
  • Доводим до кипения
  • Кладем тушенку
  • Варим 5-7 минут
  • Посыпаем специями, солим
  • Тонкой струйкой помешивая вводим сырое яйцо
  • Держим на огне 2-3 минуты
  • Снимаем с плиты
  • Подаем спустя 5-10 минут

Рецепт супа с тушенкой в мультиварке

суп с тушенкой

Понадобится:

  • тушенка — 250 граммовая банка
  • 3 больших корнеплода картофеля
  • по 1 небольшой луковицы и моркови
  • 90 грамм пшенной крупы
  • Около 2 литров холодной воды

Рецепт:

  • Морковку трем и тонко шинкуем лук
  •  Мультиварку включаем на функцию»Жарки»
  • Пассеруем на растительное масле корнеплоды около 3 минут
  • Засыпаем разделанный на брусочки картофель, крупу пшенную, соль, специи
  • Добавляем воды под закрытой крышкой и на режиме «Тушение» томим в течение получаса
  • Перед самой готовностью выкладываем консервированное тушеное мясо
  •  Выдерживаем 5 минут
  • Суп готов

Приведенные рецепты послужат основой для фантазии любой хозяйки. Добавляя различные ингредиенты, можно получить массу новых необычных и вкусных блюд.

Видео: Готовим суп по армейски

Сохранить

Сохранить



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *