Мучаетесь вопросом какое полезное и сытное блюдо быстро приготовить? Ответ прост- суп с тушенкой. В этой статье вы найдёте множество разнообразных и вкусных рецептов этого блюда.
Содержание
- Как вкусно приготовить суп с тушенкой: кулинарные советы
- Видео: Суп из тушенки
- Гороховый суп с тушенкой: рецепт с фото
- Картофельный суп с тушенкой: рецепт
- Рисовый суп с тушенкой: рецепт
- Как приготовить зеленый суп с тушенкой и крапивой?
- Суп из тушенки с фасолью: рецепт
- Рецепт супа с вермишелью и тушенкой
- Рецепт супа с тушенкой и гречкой
- Суп с тушенкой и яйцом: рецепт
- Щавелевый суп с тушенкой: рецепт
- Рецепт супа с тушенкой в мультиварке
- Видео: Готовим суп по армейски
Тушенка это готовый продукт, с помощью которого можно быстро и в то же время очень вкусно приготовить любое горячее блюдо. Суп с тушенкой получается очень наваристым, сытным, аппетитным и ароматным.
Как вкусно приготовить суп с тушенкой: кулинарные советы
Начиная готовить первое блюдо с консервированным мясом, необходимо в первую очередь позаботится о качестве приобретаемого продукта. Находясь в супермаркете, трудно определится с выбором и легко можно взять некачественный товар, в котором вместо мяса окажется обыкновенные заменители, перемолотые кости и субпродукты.
ВАЖНО: Выбираем проверенные ГОСТовские продукты, средней или высокой ценовой категории. Что бы не было разочарования в приготовленном блюде. И не пропало желание готовить в дальнейшем суп с тушенкой.
Соблюдая некоторые советы, это блюдо обязательно получится очень вкусным.
- При выборе тушенки учитываем, что из говядины получается более постный суп, со свининой — жирнее, наваристее.
- Чтобы не получилась жидкая каша, при добавлении крупы, используем не более 0,5 стакана на 2 литра жидкости.
- Оптимальный вариант— консервированная «Каша с тушенкой». Не нужно добавлять крупы.
- Особенно вкусный суп получается с гречкой, макаронами, пшеном, овсом, горохом.
- Для заправки супа с говяжьей тушенкой используем помидоры, со свиной — болгарский перец.
- При диетическом питании добавляем сырые овощи, не делая зажарку. Суп получится не менее аппетитным.
- Оригинальным и густым получится блюдо, если картофель не нарезать кубиками. Опускаем его целиком, доводим до готовности. После чего вынимаем, разминаем и вновь отправляем в кастрюлю.
- Зажарку на оливковом масле не делаем. При подогреве, оно теряет все полезные свойства. Лучший вариант— растительное масло.
- Нежный и пикантный вкус придаст добавленный перед подачей тертый сыр и свежая сметана.
- Немного любимой свежей зелени только добавит приятную изюминку этому блюду.
Видео: Суп из тушенки
Гороховый суп с тушенкой: рецепт с фото
Ценность питательных элементов содержащихся в горохе придает ему особую значимость. А быстрота приготовления благодаря отсутствию длительной варки мясного бульона, придает ему большую популярность.
Приготовление:
- 1,5 стакана цельного гороха заливаем на ночь проточной водой.
- Перед приготовлением жидкость сливаем. Заливаем свежей водой. Ставим варить.
- Трем 1 свежую морковь.
- Большую головку лука мелко шинкуем.
- Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, следом морковь.
- После закипания гороха добавляем нарезанные кубиком три свежие картофелины.
- Варим до готовности. Кладем 250 грамм консервированного тушеного мяса.
- Добавляем обжаренные овощи.
- Солим по вкусу.
- Добавляем мелко прорезанную зелень укропа, сельдерея.
- Кипятим 2-3 минуты.
- Подаем с обжаренными на сливочном масле сухариками.
Картофельный суп с тушенкой: рецепт
- Нарезаем кубиками 5 клубней картофеля
- Заливаем 1,5 литрами холодной воды
- Ставим на огонь
- Пока варится картофель. Обжариваем на растительном масле нарезанных в форме мелких кубиков лук и морковь, взятых по 1 штуке
- Вместе с 300 граммами тушенки добавляем в картофельный бульон
- За 5 минут до готовности кладем специи и зелень
- Суп быстрого приготовления готов
Рисовый суп с тушенкой: рецепт
- 1 натертую морковь и 1 измельченную головку лука обжариваем на жире от тушенки
- Выкладываем в кастрюлю с водой 0,5 стакана промытого риса и подготовленный картофель
- Доводим до кипения
- Бросаем лавровый лист
- Варим 2-3 минуты
- Лист убираем
- Кладем мясо и полуготовые овощи
- Варим еще минут 10
- Отключаем огонь
- Посыпаем зеленью
- Выдерживаем на горячей плите минут 10
Как приготовить зеленый суп с тушенкой и крапивой?
Продукты:
- Первые листики весенней крапивы — большая горсть
- Очищенный картофель— 6 — 7 штук
- Консервированное мясо— 350 грамм
- 1 свежая головка лука репчатого
- Ошкуренная морковь — 1 большая
Приготовление:
- Первые листики весенней крапивы обдаем кипятком
- Мелко крошим
- Шинкуем морковь, картофель и лук соломкой
- В кастрюле пассеруем морковь и лук вместе с консервированным мясом
- Выкладываем туда же крапиву, картофель
- Наполняем водой
- Солим, перчим
- Варим около 15 минут
Суп из тушенки с фасолью: рецепт
- В кастрюлю наполненную 1,5 литрами воды кладем 2 нарезанные кубиками картофелины
- Нагреваем до закипания
- Делаем зажарку на подсолнечном масле из мелко нашинкованных— 1 небольшой моркови и 1 головки лука
- В овощи добавляем 1 ложку томатной пасты
- Помешивая, держим на огне пару минут
- В закипевший картофель кладем овощи и 250 грамм тушенки
- Кипятим не боле 5 минут
- Добавляем консервированную фасоль — 200 грамм, лист лавровый, соль по вкусу, зелень
- Прогреваем еще 5-10 минут
- Отключаем плиту
Рецепт супа с вермишелью и тушенкой
- Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды
- 3 штуки картофеля, 2 головки лука, 1 морковь, 2 помидорки нарезаем мелкими кубиками
- Засыпаем картофель в кастрюлю
- Варим до полу готовности
- Достаем из тушенки жир на сковороду
- Обжариваем слегка лук
- Добавляем помидоры
- Держим на огне помешивая около пяти минут
- Кладем нарезанную морковь туда же
- Жарим до готовности
- Заливаем овощи 300 гр тушенки
- Немного прогреваем
- Кладем в кастрюлю с картофелем
- Добавляем 2 ложки макарон
- Солим
- Варим еще 5 минут
- Перед подачей посыпаем зеленью
Рецепт супа с тушенкой и гречкой
- Пол стакан гречневой крупы перебираем от мусора
- Промываем холодной водой
- Измельчаем 1 головку луковицы и половину большой моркови
- Обжариваем корнеплоды на жижке от тушеного мяса с добавление подсолнечного масла
- В кастрюлю с 1 литром воды кладем 2 штуки нарезанного кубиками картофеля, промытую гречку, 350 грамм консервированного тушеного мяса
- Солим
- Суп готов, когда сварится картофель
Суп с тушенкой и яйцом: рецепт
- В кастрюлю с 2 литрами кипящей воды засыпаем 3 порезанные соломкой картофелины
- Варим около 10 минут
- Пассеруем на подсолнечном масле мелко нарезанные морковь и лук, взятые по 1 штуке
- Добавляем туда нарезанных 5 маленьких помидор и 250 грамм тушенки
- Держим на огне еще 2-3 минуты
- Получившуюся массу погружаем в картошку
- Варим около 10-15 минут
- Засыпаем 50 грамм натертого твердого сыра, около 100 грамм консервированного зеленого горошка и крупно нарезанное вареное в всмятку яйцо
- Выдерживаем на огне 5 минут
- Снимаем с плиты
- Посыпаем зеленым луком
Щавелевый суп с тушенкой: рецепт
Продукты:
- Банка консервированного тушеного мяса весом 250-300 грамм
- Около 2-х литров воды
- Хороший пучок зеленого щавеля
- 1 штука свежего яйца
- 2 штуки картофеля
- небольшая луковица;
- Любые приправы и специи
Рецепт:
- В казане обжариваем нашинкованный лук на жире из тушенки
- Кладем промытый и порубленный щавель
- Наливаем чуть-чуть воды и томим 2-3 минуты
- Мелко нарезанный картофель, добавляем в казан
- Наливаем оставшуюся воду
- Доводим до кипения
- Кладем тушенку
- Варим 5-7 минут
- Посыпаем специями, солим
- Тонкой струйкой помешивая вводим сырое яйцо
- Держим на огне 2-3 минуты
- Снимаем с плиты
- Подаем спустя 5-10 минут
Рецепт супа с тушенкой в мультиварке
Понадобится:
- тушенка — 250 граммовая банка
- 3 больших корнеплода картофеля
- по 1 небольшой луковицы и моркови
- 90 грамм пшенной крупы
- Около 2 литров холодной воды
Рецепт:
- Морковку трем и тонко шинкуем лук
- Мультиварку включаем на функцию»Жарки»
- Пассеруем на растительное масле корнеплоды около 3 минут
- Засыпаем разделанный на брусочки картофель, крупу пшенную, соль, специи
- Добавляем воды под закрытой крышкой и на режиме «Тушение» томим в течение получаса
- Перед самой готовностью выкладываем консервированное тушеное мясо
- Выдерживаем 5 минут
- Суп готов
Приведенные рецепты послужат основой для фантазии любой хозяйки. Добавляя различные ингредиенты, можно получить массу новых необычных и вкусных блюд.
Видео: Готовим суп по армейски