Пончик — вкусный ароматный десерт с нежным и легким тестом. Современный пончик может иметь не только начинку, но и разнообразную глазурь.
Содержание
- Тесто для пончиков дрожжевое
- Видео: «Пончики дрожжевые, домашний рецепт»
- Творожное тесто для пончиков: рецепт
- Видео: «Творожное тесто для пончиков за 10 минут»
- Тесто для пончиков на кефире
- Видео: «Тесто для пончиков на кефире»
- Американское приготовление пончиков: рецепт пончиков Донатс
- Видео: «Пончики Донатс»
- Дрожжевые пончики из творога
- Видео: «Творожные пончики на дрожжевом тесте»
- Воздушные пончики на свежих дрожжах
- Видео: «Дрожжевые домашние пончики»
- Вкусные пончики на кефире и сметане
- Видео: «Пончики на сметане»
- Сладкие пончики с начинкой из вареной сгущенки
- Видео: «Пончики со сгущенкой»
- Начинка для пончиков. Какую можно использовать начинку?
- Видео: «Как приготовить пончики с начинкой»
- Как приготовить аппетитные пончики с повидлом из дрожжевого теста?
- Видео: «Пончики на сгущенке за 5 минут»
Тесто для пончиков дрожжевое
Вряд ли найдется хотя бы один человек, который не любит или не знает что такое пончики. Это блюдо является излюбленным у взрослых и детей и ему всегда рады как в будничные, так и в праздничные дни.
Приготовить пончики очень легко. Для этого не нужен особый набор ингредиентов и подойдут те, что находятся в холодильнике у каждой хозяйки. Вкусными получаются пончики, приготовленные на дрожжевом тесте. Для изготовления пышных колечек необходимы:
- три стакана муки
- молоко — пол литра
- две ст.л. сахара и сахарная пудра
- два яйца
- ч.л. соли
- сухие хлебопекарные дрожжи — одна чайная ложка (или один пакетик 10 грамм)
- масло сливочное (50 грамм) и растительное
Чтобы приготовить дрожжевые пончики вам нужно будет:
- Подогреть молоко (примерно половину общего количества) до теплого состояния и растворить в нем сухие дрожжи с двумя столовыми ложками сахара
- Растопите в микроволновке сливочное масло и смешайте его с оставшимся молоком
- Смешать две части молока и добавить чайную ложку соли
- Муку следует просеять и постепенно добавляя частями вымешивать тесто
- По структуре тесто должно напоминать смесь для оладушек, но более гуще
- Тесто следует поставить «отдыхать» на сорок минут
- По истечению времени примять поднявшееся тесто и снова оставить его в покое на полтора часа
- Налейте на рабочую поверхность растительное масло, смажьте маслом руки
- Из «отдохнувшего» и поднявшегося второй раз теста сформировать бублики
- В высокую сковороду налить масло высотой в два-три сантиметра
- В раскаленное масло по одному опускать пончики и жарить до золотистой корочки с двух сторон (примерно 2 минуты)
- Готовые пончики выкладываются на кухонные полотенца, чтобы впитался излишний жир. Потом их следует переложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой
Видео: «Пончики дрожжевые, домашний рецепт»
Творожное тесто для пончиков: рецепт
Творожные пончики очень быстро готовятся и жарятся. Это то самое блюдо, которое готовится за 10 минут до прихода гостей. Оно всегда вкусное ,сытное и необычное. Пышные золотые шарики быстро «улетают» с чаем и кофе.
Для замешивания теста на творожные пончики вам понадобится:
- один стакан домашнего или магазинного творога
- один стакан просеянной муки высшего сорта
- 100 грамм сахара (пол стакана + пудра для украшения)
- яйцо (одно крупное или два мелких)
- чайная ложка разрыхлителя теста (можно заменить половиной чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом)
- масло подсолнечное для жарки
Поверхность и руки обязательно смазываются маслом для того, чтобы к рукам оно не приставало. Жарятся пончики только в раскаленном масле. Обычно, из творожного теста формируют шарики. В тесто можно добавить изюм и любые другие сухофрукты.
Видео: «Творожное тесто для пончиков за 10 минут»
Тесто для пончиков на кефире
Пончики на кефире необычайно воздушные, легкие и вкусные. Жарить их очень легко, а тесто не заставит вас долго стоять на кухне. Кефирные пончики обладают необычайным ароматом и нежной структурой.
Тесто готовится из:
- кефира — полный стакан (250 мл)
- одно яйцо
- три стакана просеянной муки высшего сорта
- соль, сахар
- растительное (или оливковое масло) — три столовые ложки
- сода — половина чайной ложки
Сначала смешивается кефир с яйцом и маслом. Хорошенько взбивая венчиком (или миксером) добавляя соль, сахар и соду (можно погасить уксусом). Масло сделает тесто эластичным. Кефирное тесто очень воздушное и легкое.
Видео: «Тесто для пончиков на кефире»
Американское приготовление пончиков: рецепт пончиков Донатс
Наверное, абсолютно каждый имел возможность наблюдать в американских фильмах сладкоежек, с удовольствием поедающих разноцветные пончики. Если понимать название «Донатс» буквально, то можно выделить два слова: dough — в переводе как «тесто» или «замес», и nut — орех. Это совсем не означает присутствие ореха в изделии. Все дело в том, что изначально, пончики напоминали орех по форме.
Современный пончик «Донатс» имеет обязательно круглую форму бублика размером с одну-две ладони. Традиционно пончик украшен разными вкусностями: глазурью, сливками, вафельной крошкой, присыпкой, шоколадом, орехами. Такой пончик может быть «пустым», а может иметь начинку. Обязательное условие — пончики жарятся во фритюре.
Тесто для пончиков «Донатс»:
- 100 мл (пол стакана) теплого молока
- 35 мл обычного столового или яблочного уксуса
- 30 г маргарина или сливочного масла
- 110 г (пол стакана) сахара
- одно яйцо
- ванилин
- полтора стакана просеянной муки высшего сорта
- сода столовая
- соль
- масло подсолнечное
Видео: «Пончики Донатс»
Дрожжевые пончики из творога
Чтобы приготовить творожные дрожжевые пончики понадобится:
- стакан творога
- пол килограмма просеянной муки
- яйцо
- маргарин или сливочное масло (30 грамм)
- соль
- стакан молока
- две столовые ложки сахарного песка
- один пакетик сухих дрожжей
- масло для жарки
Дрожжи разводятся в теплом молоке с сахаром. Просеянную муку смешивают с остальными ингредиентами, добавляем молоко. Растапливаем маргарин (или масло), замешиваем тесто и оставляем на час «отдыхать». Пончики жарим в большом количестве масла.
Видео: «Творожные пончики на дрожжевом тесте»
Воздушные пончики на свежих дрожжах
Тесто очень воздушных пончиков, похожих на те, что ассоциируются у нас с детством, очень простое:
- Стакан чистой воды
- 1,5 стакана просеянной муки
- Свежие дрожжи (пол пачки — 25 грамм)
- 4 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли
Секрет этого простого рецепта в двойном просеивании муки. Свежие дрожи разбавляются в теплой воде с сахаром. Тесто вымешивается на поверхности, смазанной растительным маслом.
Видео: «Дрожжевые домашние пончики»
Вкусные пончики на кефире и сметане
Рецепт этих необычных пончиков можно смело назвать «преступлением», так как они имеют очень насыщенный вкус и за один раз невозможно съесть меньше пяти штук. Именно это есть самое настоящее «преступление» по отношению к стройной фигуре.
Для теста понадобится:
- пол литра кефира самой большой жирности
- сметана (10-15 % жирности)
- два яйца (желательно домашних)
- пакетик разрыхлителя теста
- мука высшего сорта (до 800 грамм)
- соль, сахар, масло для жарки
Сначала смешиваются все «сухие» ингредиенты: соль, мука, сахар и дрожжи. После этого замесите «сырые»: сметана ,кефир, яйца. Все компоненты смешиваются и оставляются отдыхать на час.
Видео: «Пончики на сметане»
Сладкие пончики с начинкой из вареной сгущенки
Воздушные пончики со сгущенкой — самый вкусный домашний десерт из всех существующих. Приготовить их очень легко ,а понравятся они абсолютно всем.
Для теста нужно приготовить:
- три яйца
- 300 грам молока (где-то 1,5 стакана)
- мука (больше двух стаканов — смотреть по консистенции)
- растительное масло (можно взять оливковое)
- сода и уксус
- сахар по вкусу
- сгущенка для начинки (ириска)
В блендере или с помощью миксера взбейте три белка с щепоткой соли до состояния устойчивой пены. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Влейте молоко и добавьте сахар, постепенно подмешивая муку вымесите упругое тесто.
Рабочую поверхность и руки притрусите мукой. Слепите пончики круглой плоской формы. Положите во внутрь чайную ложку вареной сгущенки и закройте пончик. Жарьте в большом количестве масла.
Видео: «Пончики со сгущенкой»
Начинка для пончиков. Какую можно использовать начинку?
Пончик — изделие из муки, обжаренное в большом количестве масла. Это невероятно вкусный десерт и перекус в любое время суток. Вкусный пончик и сам по себе, но вкуснее всего откусывать кусочек, зная что впереди тебя ждет сладкая начинка.
Так, прекрасным дополнением нежному тесту станет густое домашнее варенье из ягод и фруктов, джемы, вареная сгущенка, мармелад, изюм, заварной крем, шоколад и творожная масса. Существует два способа наполнения пончика:
- в сыром виде, при формировании изделия
- в готовом остывшем виде с помощью кондитерского шприца
Если считаете, что не справитесь с начинкой, вы всегда сможете освоить искусство глазировки изделия. Экспериментировать с сахарной, карамельной и шоколадной глазурью не просто вкусно, но и интересно: можно создавать рисунки, узоры и аппетитные цветовые сочетания.
Видео: «Как приготовить пончики с начинкой»
Как приготовить аппетитные пончики с повидлом из дрожжевого теста?
Этот оригинальный рецепт содержит в своей основе сгущенку, что уже обеспечивает тесту нежный молочный вкус и сладость. Вам понадобится:
- пол банки сгущенки
- три стакана просеянной муки
- стакан теплого молока
- одно яйцо
- растопленное масло сливочное — 30 грамм
- свежие дрожжи — 20 грамм (можно заменить пакетиком сухих)
- ванилин
- повидло для начинки
- масло для жарки
Тесто не содержит сахар, так как за счет сгущенного молока уже становится сладким. Для брожения дрожжей в молоко можно добавить совсем немного сахара. Дрожжи растворяются в теплом молоке. Сперва смешиваются «жидкие» ингредиенты, а потом в них добавляются «сухие». При формировании пончиков, в каждый ложится чайная ложка густого повидла.
Видео: «Пончики на сгущенке за 5 минут»