Помидоры зеленые с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Помидоры зеленые с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Салат «Пальчики оближешь» на самом деле такой вкусный. Узнаем как его правильно готовить.

Разноцветная овощная закуска, привлекающая внимание внешним видом и ароматом! Просто «Пальчики оближешь».

Салат из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

Компоненты (для 3-х порций):

  • Помидоры незрелые – 400 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Болгарский перчик – 1 шт.
  • Лучок репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Постное масло без запаха – ¼ стакана
  • Уксус (6%) – 30 мл
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец черный мол. — по предпочтениям
Салат
Салат

Как приготовить:

  1. Моем болгарский перец, зеленые томаты.
  2. Очищаем от шкурки лучок и морковку, промываем.
  3. Незрелые помидоры нарезаем четвертинками. Удаляем по желанию у них сердцевину, выкладываем в глубокую посуду.
  4. Морковку натираем длинными тонкими полосками (как для корейской моркови), добавляем к помидорам.
  5. Репчатый лук разрезаем на две части, каждую из которых шинкуем полукольцами, также добавляем к остальным нарезанным овощам.
  6. У болгарского перца срезаем хвостик, очищаем его от семечек, промываем и режем полосочками. Складываем нарезку в посуду с остальными овощами.
  7. Добавляем соль, перец и раздавленный чесночок. Также можно добавлять молотую кинзу и сахар.
  8. Перемешиваем все компоненты высыпаем в казанок. Наливаем постное масло с уксусом, ставим казанок на огонь и доводим овощи до кипения (воду не добавляем).
  9. Уменьшаем огонь до минимума и тушим салат до мягкого состояния помидор (приблизительно полчаса). Когда закуска готова, выключаем огонь, даем блюду остыть, затем выкладываем его пиалки и подаем на стол.

Салат из зеленых томатов – неимоверно вкусная закуска, способная оттенить вкус блюд из вареного или жаренного картофеля, запеченных кушаний из мяса или рыбы. Подают ее как горячей, так и холодной – вкус от этого не страдает. Присутствие уксуса в составе позволяет закрутить заготовку на зиму, разложив его в горячем состоянии по простерилизованным баночкам и закатав горячими крышками. Количество компонентов в рецепте рассчитано где-то на 1 полулитровую банку.

Зеленые помидоры «Пальчики оближешь» с начинкой на зиму

Оригинальная праздничная закуска с необычным вкусом – помидоры зеленые фаршированные!

Компоненты для 12-ти порций:

  • Помидоры зеленые – 900 г
  • Укроп, петрушка – по 20 г
  • Чеснок – 50 г
  • Перец горький – 30 г
  • Хмели-сунели – 2 ½ г
  • Кинза – 2 ½ г
  • Перец черный горошком – 20 г
  • Лаврушка – 3 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 120 мл
Фаршированные
Фаршированные

Пошаговый процесс готовки:

  1. Помыть, обсушить и мелко нашинковать зелень.
  2. Чесночок и горький перец нарезать не слишком мелко, добавить к зелени.
  3. Всыпать хмели-сунели, перемешать. «Фарш» готов, переходим к главному этапу приготовления:
  4. Вымыть помидоры, надсечь каждую крестообразно, не дорезая до конца где-то на 1/3.
  5. В простерилизованные баночки (на такое количество продуктов понадобится 2 литровые или 4 полулитровых) раскладываем кинзу, перец-горошек и лавровый лист.
  6. Помидоры начиняем, выкладываем их в банки до края.
  7. Кипятим воду и заливаем ею помидоры.
  8. Спустя 15 мин. сливаем воду обратно в кастрюльку, ставим ее на огонь, добавляем сахар, соль.
  9. Как только смесь закипит, наливаем уксус, затем снимаем кастрюлю с плиты и заливаем помидоры горячим маринадом.
  10. В кастрюлю больших размеров кладем полотенце, ставим на него баночки с помидорами, накрываем их сверху крышками, заливаем банки водой по каемку.
  11. Доводим воду до кипения и стерилизуем в течение десяти минут.
  12. Закатываем банки крышками, переворачиваем и в таком виде дожидаемся, когда они полностью остынут. Укутываем банки пледом.

Хранится подобная консервация даже при комнатной температуре.

Видео: Салат из зеленых помидор



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *