Салат «Пальчики оближешь» на самом деле такой вкусный. Узнаем как его правильно готовить.
Содержание
Разноцветная овощная закуска, привлекающая внимание внешним видом и ароматом! Просто «Пальчики оближешь».
Салат из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь»
Компоненты (для 3-х порций):
- Помидоры незрелые – 400 г
- Морковка – 1 шт.
- Болгарский перчик – 1 шт.
- Лучок репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубца
- Постное масло без запаха – ¼ стакана
- Уксус (6%) – 30 мл
- Соль — 0.5 ч.л.
- Перец черный мол. — по предпочтениям
Как приготовить:
- Моем болгарский перец, зеленые томаты.
- Очищаем от шкурки лучок и морковку, промываем.
- Незрелые помидоры нарезаем четвертинками. Удаляем по желанию у них сердцевину, выкладываем в глубокую посуду.
- Морковку натираем длинными тонкими полосками (как для корейской моркови), добавляем к помидорам.
- Репчатый лук разрезаем на две части, каждую из которых шинкуем полукольцами, также добавляем к остальным нарезанным овощам.
- У болгарского перца срезаем хвостик, очищаем его от семечек, промываем и режем полосочками. Складываем нарезку в посуду с остальными овощами.
- Добавляем соль, перец и раздавленный чесночок. Также можно добавлять молотую кинзу и сахар.
- Перемешиваем все компоненты высыпаем в казанок. Наливаем постное масло с уксусом, ставим казанок на огонь и доводим овощи до кипения (воду не добавляем).
- Уменьшаем огонь до минимума и тушим салат до мягкого состояния помидор (приблизительно полчаса). Когда закуска готова, выключаем огонь, даем блюду остыть, затем выкладываем его пиалки и подаем на стол.
Салат из зеленых томатов – неимоверно вкусная закуска, способная оттенить вкус блюд из вареного или жаренного картофеля, запеченных кушаний из мяса или рыбы. Подают ее как горячей, так и холодной – вкус от этого не страдает. Присутствие уксуса в составе позволяет закрутить заготовку на зиму, разложив его в горячем состоянии по простерилизованным баночкам и закатав горячими крышками. Количество компонентов в рецепте рассчитано где-то на 1 полулитровую банку.
Зеленые помидоры «Пальчики оближешь» с начинкой на зиму
Оригинальная праздничная закуска с необычным вкусом – помидоры зеленые фаршированные!
Компоненты для 12-ти порций:
- Помидоры зеленые – 900 г
- Укроп, петрушка – по 20 г
- Чеснок – 50 г
- Перец горький – 30 г
- Хмели-сунели – 2 ½ г
- Кинза – 2 ½ г
- Перец черный горошком – 20 г
- Лаврушка – 3 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 120 мл
Пошаговый процесс готовки:
- Помыть, обсушить и мелко нашинковать зелень.
- Чесночок и горький перец нарезать не слишком мелко, добавить к зелени.
- Всыпать хмели-сунели, перемешать. «Фарш» готов, переходим к главному этапу приготовления:
- Вымыть помидоры, надсечь каждую крестообразно, не дорезая до конца где-то на 1/3.
- В простерилизованные баночки (на такое количество продуктов понадобится 2 литровые или 4 полулитровых) раскладываем кинзу, перец-горошек и лавровый лист.
- Помидоры начиняем, выкладываем их в банки до края.
- Кипятим воду и заливаем ею помидоры.
- Спустя 15 мин. сливаем воду обратно в кастрюльку, ставим ее на огонь, добавляем сахар, соль.
- Как только смесь закипит, наливаем уксус, затем снимаем кастрюлю с плиты и заливаем помидоры горячим маринадом.
- В кастрюлю больших размеров кладем полотенце, ставим на него баночки с помидорами, накрываем их сверху крышками, заливаем банки водой по каемку.
- Доводим воду до кипения и стерилизуем в течение десяти минут.
- Закатываем банки крышками, переворачиваем и в таком виде дожидаемся, когда они полностью остынут. Укутываем банки пледом.
Хранится подобная консервация даже при комнатной температуре.