Помидоры в желатине на зиму: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Помидоры в желатине на зиму: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Упругие помидоры в желе — это очень просто, нужно лишь следовать нашим советам.

Заготовки из помидоров, пожалуй, делает большинство хозяюшек, ведь овощи эти доступные, а консервация из них очень вкусная. Существует огромное количество самых разных рецептов консервированных томатов, сегодня мы предлагаем вам приготовить помидоры в желатине.

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине – вкусная и оригинальная закуска. Преимущество томатов, приготовленных по данному рецепту, заключается в том, что они получаются упругими даже в том случае, если для консервации были использованы мягкие овощи. Также по данному рецепту помидоры можно закрывать кусочками, при этом они не размякнут, не разлезутся в процессе приготовления и останутся «в форме».

  • Томаты – 650 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Желатин – 15 г
  • Соль – 20 г
  • Сахарный песок – 45 г
  • Яблочный уксус – 40 мл
  • Перец горошком, семена аниса
Дольки в желатине
Дольки в желатине
  • Как уже было сказано ранее, для приготовления такой консервации можно использовать практически любые томаты, даже если они немного надбиты, подгнили, треснули и т. д. Вымойте овощи, удалите все надбитые и т. д. части, порежьте дольками
  • Лук очистите, и порежьте кольцами, полукольцами
  • Чеснок очистите
  • В чистую и простерилизованную тару отправьте лук с чесноком, а также ароматные пряности и зелень по желанию
  • После этого аккуратно утрамбуйте в банку половину помидоров
  • Засыпьте в емкость указанное количество желатина, доложите оставшиеся томаты
  • Закипятите нужное количество воды и растворите в ней соль с сахаром. Данным маринадом залейте овощи
  • Теперь емкость с овощами поставьте в большой таз с водой и простерилизуйте ее в течение 10-20 мин.
  • После данного процесса влейте в тару уксус. Можно использовать обычный столовый уксус 9%, однако, он имеет более выраженный, резкий запах
  • Закройте банку крышкой и поставьте ее вверх дном, оставьте в тепле на сутки
  • Спустя это время отнесите помидоры на постоянное место хранения в прохладное место
  • Помидоры получаются очень вкусные, красивые и упругие. Наличие желатина в рецепте никак не влияет на вкусовые качества томатов, а всего лишь делает овощи более твердыми и цельными

Помидоры в желатине без стерилизации на зиму

Этот рецепт приготовления помидоров в желатине можно назвать самым простым и быстрым, так как длительный процесс стерилизации овощей в нем отсутствует. Томаты получаются ничуть не хуже, нежели приготовленные по предыдущему рецепту.

  • Помидоры – 500 г
  • Горький перец
  • Укроп – пару веточек
  • Уксус столовый – 10 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахарный песок – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Пряности
Дольками
Дольками
  • Томаты вымойте, удалите все ненужные части, если они есть, и порежьте дольками или кусочками любой другой формы.
  • Горький перец вымойте, его будем класть целым кусочком. Данный ингредиент можно и не использовать в этом рецепте, однако, он придает помидорам особую пикантность.
  • Укроп вымойте, обсушите.
  • Желатин разведите так, как указано в инструкции на его упаковке.
  • Подготовьте банку для консервации, вымойте ее и высушите.
  • Поместите в емкость укроп, горький перец.
  • Далее закладываем в тару помидоры, делайте это аккуратно, чтобы не помять овощи в процессе.
  • Закипятите нужное количество воды, засыпьте в нее соль и сахар, а также пряности, немного остудите жидкость, добавьте уксус.
  • Влейте в маринад разведенный ранее желатин, перемешайте жидкость и влейте в банку.
  • Теперь закройте банку крышкой и оставьте ее на сутки в теплом месте.
  • Спустя это время перенесите консервацию на постоянное место хранения.
  • По желанию в такую консервацию можно добавлять чеснок, имбирь, гвоздику, петрушку, кинзу и другие овощи.

Помидоры в желатине являются весьма необычной, но очень вкусной консервацией. Попробовав томаты, приготовленные по такому рецепту, вы точно захотите заготовить их еще раз.

Видео: Заготовки на зиму: помидоры в желатине



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *