Вкусные помидорчики в кляре можно приготовить очень быстро. А как именно — узнаем в статье.
Содержание
Блюда в кляре всегда отличались простотой в приготовлении и особым вкусом. Чаще всего таким образом готовят мясные и рыбные блюда, однако, точно так же можно готовить и овощи. Закуски получаются легкие, но сытные и очень ароматные благодаря пряностям, которые добавляются в кляр.
Помидоры в сырном кляре
Такая закуска настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Ведь готовится она очень быстро, а все нужные для ее приготовления ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. Несмотря на простоту данного блюда, получается оно очень вкусным.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр – 85 г
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сметана – 30 г
- Мука – 25-35 г
- Орегано, паприка, куркума, соль
- Грецкие орехи – 25 г
- Масло для обжаривания
- Томаты выбирайте спелые, но не перезревшие, они должны быть плотные. Вымойте овощи, надрежьте их кожицу и опустите в кипяток. После снимите кожицу и порежьте не сильно толстыми кружочками.
- Сыр можно использовать обычный твердый, твердый с добавками, например, орехами, травами и т. д. или же плавленый. В последнем случае обращайте внимание на то, что это должен быть именно плавленый сыр, а не сырный продукт. Потрите сыр, используя мелкую терку.
- Грецкие орехи измельчите до порошкообразного состояния.
- В тарелке соедините все ингредиенты, кроме помидоров и масла. По желанию сметану можно заменить качественным майонезом.
- Хорошо перемешайте смесь и оцените консистенцию, которая получилась. Кляр должен быть достаточно густой, иначе он попросту растечется по кружочку помидора.
- Раскалите масло в глубокой сковороде, кружочек помидора обмокните в кляр с 2-х сторон и положите в емкость.
- Жарить закуску нужно на среднем огне. Как только вы увидите золотистую зажаренную корочку на помидорах, снимайте их со сковороды.
- Если на закуске будет лишнее масло, уберите его с помощью сухих салфеток
- Такое блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Помидоры в сливочном кляре с зеленью
Томаты, как в принципе и другие продукты, можно готовить не только в классическом или сырном кляре. Не менее вкусной получится закуска, приготовленная в сливочном кляре с различной ароматной зеленью.
- Помидоры – 2 шт.
- Сливки домашние – 300 мл
- Мука – 50 г (возможно меньше или больше)
- Желток яичный – 2 шт.
- Лук зеленый – несколько перьев
- Петрушка – 1 ст. л.
- Соль, пряности
- Масло для обжаривания
- Овощи вымойте, томаты надсеките по шкурке и опустите в кипящую воду, после очистите от шкурки. Лук мелко порубите
- Петрушку вымойте и порежьте
- В тарелку выложите яичные желтки, размешайте их
- Добавьте в емкость сливки и соль, слегка взбейте массу
- После этого туда же отправьте лук, зелень, пряности и просеянную муку, перемешайте ингредиенты и оцените густоту кляра. Если он получился слишком жидкий, добавьте еще немного муки, если густой – разведите сливками
- Раскалите в сотейнике масло. Кружочки помидоров обмокните в кляр и выложите в емкость. Для обжаривания помидоров в кляре лучше всего использовать рафинированное масло, то есть, то масло, которое не имеет ярко выраженного запаха
- Обжаривайте закуску с 2-х сторон на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки
- Выложите кусочки томатов в кляре на сухие салфетки, дабы убрать лишний жир
Помидоры в кляре – вкуснейшая и, пожалуй, одна из самых простых в приготовлении закуска, которую по необходимости можно приготовить за 10-15 мин. Дабы улучшить вкус кляра в него можно добавлять зелень, орехи, различные пряности, сыры с разными вкусами. Молоко и сливки можно заменить минералкой, пивом и даже водой. Также важно отметить, что по желанию кляр можно сделать острым, для этого в него всего лишь нужно добавить немного молотого или свежего горького перца.