Помидоры с сыром и чесноком: лучшие рецепты

Помидоры с сыром и чесноком: лучшие рецепты

Простая и вкусная закуска — это помидорчики с сыром и чесноком.

Помидоры с сыром  и чесноком – это прекрасная закуска, которую можно приготовить очень быстро, если гости на пороге.

Помидоры с сыром и чесноком

Для холодной закуски вам понадобятся:

  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 50-80 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Салатные листы — 2-3 шт.
  • Зелень петрушки
Остренько
Остренько
  1. Помидоры помыть очистить от черенков. Порезать кружками, исходя из размера на 2-3 части.
  2. Салатный лист разложить на круглой посуде и разложить на него кружки помидор. Посолить.
  3. Приготовить соус. Для этого пропустить чеснок через чесночный пресс, добавить его к майонезу. Тщательно вымесить.
  4. Приготовить терку и на мелкой стороне протереть сыр.
  5. На каждый кружок помидора выложить чайную ложечку соуса и посыпать сверху сыром.
  6. Все блюдо посыпать зеленью петрушки.
  7. По желанию все блюда можно покрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 40-50 мин.

Также эту закуску можно приготовить горячей. Вам понадобится:

  • Школьная булочка или французский батон — 5-7 кусочков
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 80 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки — 5 веточек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Сытно
Сытно
  1. Школьную булочку разрезать пополам, французский багет порезать кусочками.
  2. На сковородку налить 1 чайную ложку сливочного масла и добавить пару кусочков чеснока и обжарить булочку или батон с одной стороны.
  3. Зелень петрушки измельчить.
  4. Чеснок пропустить через чесночный пресс. И смешать с майонезом. Добавить молотый перец и половину зелени петрушки.
  5. На противень налить не много масла сливочного, выложить кусочки булочки или батона поджаристой стороной вверх. Намазать хлеб соусом.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.
  7. На булочку или батон с соусом выложить порезанные кружками помидоры.
  8. Посыпать кусочки помидор сыром.
  9. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
  10. Достать горячие бутерброды из духовки и украсить оставшейся зеленью.

Видео: Остренькие сырные помидоры



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *