Простая и вкусная закуска — это помидорчики с сыром и чесноком.
Помидоры с сыром и чесноком – это прекрасная закуска, которую можно приготовить очень быстро, если гости на пороге.
Помидоры с сыром и чесноком
Для холодной закуски вам понадобятся:
- Помидоры — 3-4 шт.
- Сыр — 200 г
- Майонез — 50-80 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Салатные листы — 2-3 шт.
- Зелень петрушки
- Помидоры помыть очистить от черенков. Порезать кружками, исходя из размера на 2-3 части.
- Салатный лист разложить на круглой посуде и разложить на него кружки помидор. Посолить.
- Приготовить соус. Для этого пропустить чеснок через чесночный пресс, добавить его к майонезу. Тщательно вымесить.
- Приготовить терку и на мелкой стороне протереть сыр.
- На каждый кружок помидора выложить чайную ложечку соуса и посыпать сверху сыром.
- Все блюдо посыпать зеленью петрушки.
- По желанию все блюда можно покрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 40-50 мин.
Также эту закуску можно приготовить горячей. Вам понадобится:
- Школьная булочка или французский батон — 5-7 кусочков
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр — 200 г
- Майонез — 80 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Зелень петрушки — 5 веточек
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Школьную булочку разрезать пополам, французский багет порезать кусочками.
- На сковородку налить 1 чайную ложку сливочного масла и добавить пару кусочков чеснока и обжарить булочку или батон с одной стороны.
- Зелень петрушки измельчить.
- Чеснок пропустить через чесночный пресс. И смешать с майонезом. Добавить молотый перец и половину зелени петрушки.
- На противень налить не много масла сливочного, выложить кусочки булочки или батона поджаристой стороной вверх. Намазать хлеб соусом.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- На булочку или батон с соусом выложить порезанные кружками помидоры.
- Посыпать кусочки помидор сыром.
- Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
- Достать горячие бутерброды из духовки и украсить оставшейся зеленью.