Сочные томаты с яркой зеленью — это помидоры с петрушкой. Их можно приготовить на зиму по нашему рецепту.
Помидор – это очень полезный и вкусный овощ, который сохраняет свои свойства даже в консервированном виде. Потому, если вы любите полакомиться заготовками из баночек зимой, а заодно и пополнить запас витаминов в организме, попробуйте приготовить помидоры с петрушкой. Их можно кушать с мясом и гарниром, добавить в борщ, или томатный суп, сделать с помидорчиками вкуснейший соус для макарон. Сложного в рецепте нет ничего и справится с ним даже новичок, зато результат получается – просто пальчики оближешь!
Помидоры с петрушкой на зиму
Итак, для приготовления помидоров с петрушкой на зиму понадобятся:
- томаты – 1.5 кг
- большой пучок, приблизительно 5-7 веточек на одну банку
Для маринада:
- литр воды
- 6 ст.л. сахара с горкой
- 50 г крупной поваренной соли
- уксус столовый – одна ложка на пол-литровую банку
Способ приготовления:
- В первую очередь займитесь банками и крышками. Их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать, поскольку заложенные помидоры в банки уже стерилизоваться не будут.
- Помидоры и зелень хорошо промыть и просушить.
- Разрезать томаты пополам. Если некоторые помидорчики повреждены, не особо страшно, их также можно обрезать и положить в банку.
- Половинки помидор следует укладывать в банку слоями, щедро перекладывая веточками петрушки.
- Когда банки заполнены, время готовить маринад.
- В подогретую воду всыпать сахар и соль, довести до кипения.
- В каждую банку добавить уксус и заливать кипящим рассолом, но не под самое горлышко, а до плечиков.
- Сразу банки накрыть и закатать жестяными крышками.
- Готовую консервацию перевернуть вниз крышками и утеплить на сутки.
- После этого можно банки переставлять в прохладное место, где они и будут храниться зимой.
Важно:
- Для этого рецепта лучше всего подойдут помидоры сливка, или другие томаты с плотной кожурой, но не переспелые и не мягкие.
- Лучше не брать крупные помидоры, чтобы потом не мучиться с их закладкой в банки.
- Если тонкого запаха петрушки в консервации вам кажется мало, можно добавить лук, или чеснок.
- А любители острого могут смело уложить в баночки острый стручковой перец, или перцы горошком.
Вот и все хитрости приготовления помидоров с петрушкой на зиму!