Помидоры с чесноком внутри на зиму: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Помидоры с чесноком внутри на зиму: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Помидорчики с чесночком — это остренько, пикантно и очень вкусно. А как их приготовить — узнаете по предложенным рецептам.

Урожай помидоров в этом году превзошел все ожидания?  Вы закрыли томаты во всех возможных вариациях и не представляете, что можно сделать с ними еще? Попробуйте закрыть помидоры с чесноком внутри на зиму. Рецепт таких пикантных, ароматных, умеренно острых, маринованных помидоров надолго войдет в вашу кулинарную историю.

Красные помидоры с чесноком внутри на зиму

  • Красные помидоры – 1 кг
  • Чеснок – из расчета 1 зубчик на 1 помидор
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 9% — 120 мл
  • Листья лавра — 1-2 шт.
  • Перец черный горошек — 2-3 шт.
  • Гвоздика — 1-2 шт.
  • Укроп свежий — 1-2 веточки
  • Укроп сухой — 1-2 зонтика
  • Вода — 1 литр

Прежде, чем приступить к консервации, определитесь с сортом помидора и его размером. Для закрутки идеально подойдут целые (без повреждений) плотные небольшие плоды с толстой кожицей.

С чесночком
С чесночком
  • С тщательно вымытых помидоров удалите плодоножку и сделайте крестовой глубокий надрез в каждом томате. Внутрь каждого плода вложите зубчик очищенного чеснока.
  • На дно стерилизованной емкости положите оба вида укропа, гвоздику, перец с лавровыми листьями, а сверху аккуратно разместите помидоры, стараясь не выдавить из них чеснок. Маринад готовится в два этапа.
  • На первом этапе необходимо довести до кипения воду с добавлением в нее соли и сахара. Далее залейте этим кипятком помидоры и оставить на 15-20 минут.
  • Теперь переходим ко второму этапу: слейте маринад из банок обратно, доведите его снова до кипения, добавьте туда же уксус и залейте помидоры повторно, после чего закройте банки консервным ключом.

Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — из расчета 1 зубчик на 1 помидор
  • Петрушка свежая — 2-3 веточки
  • Душистый перец — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл

Данный рецепт хорош тем, что позволяет консервировать зеленые не совсем дозревшие помидоры, которые получаются сочными, острыми и хрустящими.

Остренько
Остренько
  • Удалите плодоножку в чистых помидорах небольшого размера без признаков гниения и повреждений. Острым ножом сделайте один глубокий крестообразный надрез.
  • Болгарский мясистый перец очистите и разрежьте пополам, а затем каждую половинку на дольки шириной 0,5 см. Очистите чеснок от шелухи, разделите на зубцы и вложите по одному зубчику в каждый помидор.
  • В компанию к чесноку добавьте по одному ломтику болгарского перца. Уложите петрушку и душистый перец на дно стерильной банки.
  • Растворите соль с сахаром в горячей воде, доведите до кипения, влейте уксус за минуту до выключения огня и залейте кипящим маринадом подготовленные помидоры. Закатайте банки металлическими крышками, укутайте и держите в тепле до полного остывания.

Можно усилить или изменить вкус помидоров, приготовленных по одному из данных рецептов, добавив к специям корицу, паприку, хрен, листья смородины или зерна горчицы. Выбор специй неограничен и зависит только от ваших предпочтений.

Видео: Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *