Яркую заготовку, помидоры с зеленью и чесноком, сделать не сложно, для этого следуйте нашим рецептам.
Содержание
Помидоры быстрого приготовления с ароматной зеленью и острым чесноком могут послужить вкуснейшей закуской для любого стола. Такие томаты получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Готовится закуска достаточно просто и быстро.
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Готовить подобное блюдо можно разными способами, используя совершенно разные рецепты. Данный рецепт можно назвать самым простым в приготовлении. Стоит отметить, что томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются достаточно острые, поэтому количество чеснока по желанию вы можете немного уменьшить.
- Томаты – 1 кг
- Чеснок – 2 головки
- Перец горький
- Петрушка, укроп, кинза – 100 г
- Соль
- Вода
- Помидоры для такого блюда нужно выбирать не очень крупные, плотные и спелые. Переспевшие овощи однозначно не подойдут, поскольку они не будут держать форму и размякнут. Выберите овощи, исходя из вышеописанного совета, вымойте их и каждый разрежьте пополам, но не до конца.
- Чеснок очистите.
- Перец вымойте.
- Зелень вымойте, обсушите. По желанию вы можете взять базилик, немного мяты и любую другую зелень по вкусу.
- Чеснок, перец и зелень измельчите с помощью блендера или же ножом.
- Каждый томат начините ароматной смесью. Много начинки не кладите, поскольку она попросту будет выпадать.
- Теперь начиненные овощи плотно утрамбуйте в емкость. Это может быть пластиковый контейнер или кастрюля подходящего размера.
- Возьмите подходящее количество воды и добавьте в нее соль. Воды должно быть столько, чтобы все помидоры были покрыты ею. Соль кладут из расчета на 1 л воды 25 г соли.
- Залейте получившейся жидкостью помидоры, наверх овощей положите крышку или поднос, подходящий по размеру, а наверх поставьте гнет, например, банку с водой.
- Теперь нужно выждать 1-2 суток, чтобы помидоры просолились.
- Чем дольше овощи будут находиться в рассоле, тем соленее они получатся.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете
Данный рецепт подразумевает засолку помидоров быстрым способом, однако, для приготовления томатов не будет использоваться жидкость. Готовятся такие овощи ровно 1 сутки, получаются очень сочные, вкусные и упругие.
- Томаты – 1 кг
- Петрушка, базилик – 80 г
- Чеснок – 10 зубчиков
- Соль, сахар, пряности
- Для приготовления таких помидоров вам также необходимо отобрать только спелые, упругие и средние по размеру овощи. После этого вымойте томаты, очищать по рецепту их не нужно. С помощью вилки каждый овощ проколите в том месте, где была плодоножка. Это необходимо для того, чтобы соль и пряности быстро попали внутрь овощей.
- Зелень вымойте, обсушите и порубите. По желанию указанную в рецепте зелень можно дополнить или заменить другой.
- Чеснок очистите и потрите на терку. Можно просто порезать чеснок, однако, потертый овощ пустит больше сока и помидоры в нем будут более ароматные. Количество ингредиента определяйте по своему вкусу.
- Соедините зелень и чеснок, перемешайте.
- Возьмите обычный чистый полиэтиленовый пакет подходящего размера.
- Переложите подготовленные томаты в пакет, туда же отправьте ароматную смесь, соль с сахаром.
- Пакет завяжите и слегка встряхните овощи в нем, чтобы они как следует перемешались с другими ингредиентами.
- Поместите томаты в пакете в прохладное место на 24 часа.
- Спустя это время можно дегустировать получившиеся помидоры. Получаются овощи очень вкусные, их можно подавать к мясу, картошке, кашам и т. д.
Помидоры с чесноком и зеленью – это простейшая в приготовлении и доступная закуска, которую может приготовить любая хозяюшка. Такую закуску можно использовать для подачи на любой стол.