Помидоры с чесноком и зеленью: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Помидоры с чесноком и зеленью: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Яркую заготовку, помидоры с зеленью и чесноком, сделать не сложно, для этого следуйте нашим рецептам.

Помидоры быстрого приготовления с ароматной зеленью и острым чесноком могут послужить вкуснейшей закуской для любого стола. Такие томаты получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Готовится закуска достаточно просто и быстро.

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Готовить подобное блюдо можно разными способами, используя совершенно разные рецепты. Данный рецепт можно назвать самым простым в приготовлении. Стоит отметить, что томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются достаточно острые, поэтому количество чеснока по желанию вы можете немного уменьшить.

  • Томаты – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец горький
  • Петрушка, укроп, кинза – 100 г
  • Соль
  • Вода
С начинкой
С начинкой
  • Помидоры для такого блюда нужно выбирать не очень крупные, плотные и спелые. Переспевшие овощи однозначно не подойдут, поскольку они не будут держать форму и размякнут. Выберите овощи, исходя из вышеописанного совета, вымойте их и каждый разрежьте пополам, но не до конца.
  • Чеснок очистите.
  • Перец вымойте.
  • Зелень вымойте, обсушите. По желанию вы можете взять базилик, немного мяты и любую другую зелень по вкусу.
  • Чеснок, перец и зелень измельчите с помощью блендера или же ножом.
  • Каждый томат начините ароматной смесью. Много начинки не кладите, поскольку она попросту будет выпадать.
  • Теперь начиненные овощи плотно утрамбуйте в емкость. Это может быть пластиковый контейнер или кастрюля подходящего размера.
  • Возьмите подходящее количество воды и добавьте в нее соль. Воды должно быть столько, чтобы все помидоры были покрыты ею. Соль кладут из расчета на 1 л воды 25 г соли.
  • Залейте получившейся жидкостью помидоры, наверх овощей положите крышку или поднос, подходящий по размеру, а наверх поставьте гнет, например, банку с водой.
  • Теперь нужно выждать 1-2 суток, чтобы помидоры просолились.
  • Чем дольше овощи будут находиться в рассоле, тем соленее они получатся.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете

Данный рецепт подразумевает засолку помидоров быстрым способом, однако, для приготовления томатов не будет использоваться жидкость. Готовятся такие овощи ровно 1 сутки, получаются очень сочные, вкусные и упругие.

  • Томаты – 1 кг
  • Петрушка, базилик – 80 г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Соль, сахар, пряности
Малосолы
Малосолы
  • Для приготовления таких помидоров вам также необходимо отобрать только спелые, упругие и средние по размеру овощи. После этого вымойте томаты, очищать по рецепту их не нужно. С помощью вилки каждый овощ проколите в том месте, где была плодоножка. Это необходимо для того, чтобы соль и пряности быстро попали внутрь овощей.
  • Зелень вымойте, обсушите и порубите. По желанию указанную в рецепте зелень можно дополнить или заменить другой.
  • Чеснок очистите и потрите на терку. Можно просто порезать чеснок, однако, потертый овощ пустит больше сока и помидоры в нем будут более ароматные. Количество ингредиента определяйте по своему вкусу.
  • Соедините зелень и чеснок, перемешайте.
  • Возьмите обычный чистый полиэтиленовый пакет подходящего размера.
  • Переложите подготовленные томаты в пакет, туда же отправьте ароматную смесь, соль с сахаром.
  • Пакет завяжите и слегка встряхните овощи в нем, чтобы они как следует перемешались с другими ингредиентами.
  • Поместите томаты в пакете в прохладное место на 24 часа.
  • Спустя это время можно дегустировать получившиеся помидоры. Получаются овощи очень вкусные, их можно подавать к мясу, картошке, кашам и т. д.

Помидоры с чесноком и зеленью – это простейшая в приготовлении и доступная закуска, которую может приготовить любая хозяюшка. Такую закуску можно использовать для подачи на любой стол.

Видео: Малосольные помидоры с чесноком и зеленью



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *