Помидоры по-немецки с яблоками: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Помидоры по-немецки с яблоками: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Интересное сочетание фруктов и овощей создадут приятную заготовку на зиму.

Консервированные помидоры являются отличной закуской на любом столе. Закрывать томаты на зиму можно самыми разными способами, добавляя к ним другие овощи, а также фрукты.

Одними из самых вкусных консервированных помидоров являются помидоры по-немецки. Рецепт таких томатов предполагает их консервацию с яблоками. Фрукты придают готовым овощам пикантность и особый вкус.

Помидоры по-немецки с яблоками на зиму: простой рецепт

Томаты получаются мясистые, ароматные и очень вкусные. Подавать такую консервацию можно в качестве закуски на любой стол.

  • Томаты – 650 г
  • Яблоки сладкие – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 25 г
  • Сахарный песок – 70 г
  • Уксус яблочный – 35 мл
  • Колюрия, корица
С яблочками
С яблочками
  • Помидоры рекомендовано брать не крупные, желтые и красные, чтобы консервация получилась не только вкусная, но и красивая. Вымытые овощи хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец.
  • Фрукты вымойте, очистите и удалите из них сердцевину. Порежьте яблоки небольшими дольками. Если фрукты мелкие, то можно целыми. По желанию можно брать кислые и кисло-сладкие сорта фруктов, в таком случае вкус помидоров будет немного другой.
  • Чеснок очистите.
  • Подготовьте тару, вымойте ее и простерилизуйте.
  • Поместите в банку пряности, чеснок. Колюрия – это пряность, которая по вкусовым качествам похожа на гвоздику, поэтому если ее вы найти не сможете, замените более доступным ингредиентом.
  • Теперь аккуратно утрамбуйте в банку томаты, чередуя их с кусочками яблок.
  • Закипятите нужное количество воды и влейте ее в емкость, дайте немного постоять.
  • Теперь отправьте воду снова в кастрюлю, всыпьте в нее соль, сахарный песок и уксус, закипятите. Уксус желательно использовать более мягкий, то есть, яблочный, столовый же рекомендовано перед использованием развести с водой в соотношении 2:1.
  • Влейте получившуюся жидкость в тару, закройте ее крышкой.
  • В течение суток дайте консервации постоять в тепле, а после относите на зимнее хранение.

Помидоры по-немецки с яблоками и перцем на зиму

Сделать вкус консервации еще оригинальнее поможет стручковый сладкий и горький перец. Такие помидоры с яблоками отлично подойдут в качестве закуски.

  • Томаты – 2,5 кг
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Яблоки – 500 г
  • Перец сладкий стручковый – 2 шт.
  • Перец горький стручковый
  • Соль – 30 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Уксус столовый – 45 мл
  • Пряности, перец горошком, зелень
С яблоками и перцем
С яблоками и перцем
  • Выберите не крупные плотные томаты, вымойте их.
  • Чеснок очистите.
  • Яблоки можно использовать любые, вымойте фрукты и очистите их от сердцевины, шкурку очищать не нужно. Измельчите яблоки средними кусочками.
  • Перцы вымойте, порежьте полосками. С горьким перцем работайте аккуратно, чтобы не обжечь кожу. Количество последнего определяйте по своему вкусу.
  • Заранее вымойте и простерилизуйте банки.
  • Выложите на дно пряности, зелень по желанию, например, веточки укропа, чеснок. Из зелени также можно использовать свежую петрушку, кинзу или же несколько листиков свежего базилика, он придаст консервации необычный аромат.
  • Далее утрамбуйте в емкость яблоки и томаты, по очереди закладывая их.
  • Также в банку отправьте перцы, их можно тоже по очереди закладывать с главными ингредиентами.
  • Закипятите нужное количество воды, влейте ее в тару, дайте немного постоять.
  • Слейте жидкость в емкость, закипятите, добавьте соль, сахар и уксус. Сразу же влейте жидкость в банку и закройте ее крышкой.
  • Сутки выдержите консервацию в тепле, а после переставьте в прохладное место.

Помидоры по-немецки – простая и в то же время очень вкусная и необычная консервация. Добавив в такие томаты необычные пряности, можно получить совершенно новый и оригинальный вкус овощей.

Видео: Маринованные томаты с яблоками. Без уксуса и лимонной кислоты



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *