Интересное сочетание фруктов и овощей создадут приятную заготовку на зиму.
Содержание
Консервированные помидоры являются отличной закуской на любом столе. Закрывать томаты на зиму можно самыми разными способами, добавляя к ним другие овощи, а также фрукты.
Одними из самых вкусных консервированных помидоров являются помидоры по-немецки. Рецепт таких томатов предполагает их консервацию с яблоками. Фрукты придают готовым овощам пикантность и особый вкус.
Помидоры по-немецки с яблоками на зиму: простой рецепт
Томаты получаются мясистые, ароматные и очень вкусные. Подавать такую консервацию можно в качестве закуски на любой стол.
- Томаты – 650 г
- Яблоки сладкие – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 25 г
- Сахарный песок – 70 г
- Уксус яблочный – 35 мл
- Колюрия, корица
- Помидоры рекомендовано брать не крупные, желтые и красные, чтобы консервация получилась не только вкусная, но и красивая. Вымытые овощи хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Фрукты вымойте, очистите и удалите из них сердцевину. Порежьте яблоки небольшими дольками. Если фрукты мелкие, то можно целыми. По желанию можно брать кислые и кисло-сладкие сорта фруктов, в таком случае вкус помидоров будет немного другой.
- Чеснок очистите.
- Подготовьте тару, вымойте ее и простерилизуйте.
- Поместите в банку пряности, чеснок. Колюрия – это пряность, которая по вкусовым качествам похожа на гвоздику, поэтому если ее вы найти не сможете, замените более доступным ингредиентом.
- Теперь аккуратно утрамбуйте в банку томаты, чередуя их с кусочками яблок.
- Закипятите нужное количество воды и влейте ее в емкость, дайте немного постоять.
- Теперь отправьте воду снова в кастрюлю, всыпьте в нее соль, сахарный песок и уксус, закипятите. Уксус желательно использовать более мягкий, то есть, яблочный, столовый же рекомендовано перед использованием развести с водой в соотношении 2:1.
- Влейте получившуюся жидкость в тару, закройте ее крышкой.
- В течение суток дайте консервации постоять в тепле, а после относите на зимнее хранение.
Помидоры по-немецки с яблоками и перцем на зиму
Сделать вкус консервации еще оригинальнее поможет стручковый сладкий и горький перец. Такие помидоры с яблоками отлично подойдут в качестве закуски.
- Томаты – 2,5 кг
- Чеснок – 7 зубчиков
- Яблоки – 500 г
- Перец сладкий стручковый – 2 шт.
- Перец горький стручковый
- Соль – 30 г
- Сахарный песок – 100 г
- Уксус столовый – 45 мл
- Пряности, перец горошком, зелень
- Выберите не крупные плотные томаты, вымойте их.
- Чеснок очистите.
- Яблоки можно использовать любые, вымойте фрукты и очистите их от сердцевины, шкурку очищать не нужно. Измельчите яблоки средними кусочками.
- Перцы вымойте, порежьте полосками. С горьким перцем работайте аккуратно, чтобы не обжечь кожу. Количество последнего определяйте по своему вкусу.
- Заранее вымойте и простерилизуйте банки.
- Выложите на дно пряности, зелень по желанию, например, веточки укропа, чеснок. Из зелени также можно использовать свежую петрушку, кинзу или же несколько листиков свежего базилика, он придаст консервации необычный аромат.
- Далее утрамбуйте в емкость яблоки и томаты, по очереди закладывая их.
- Также в банку отправьте перцы, их можно тоже по очереди закладывать с главными ингредиентами.
- Закипятите нужное количество воды, влейте ее в тару, дайте немного постоять.
- Слейте жидкость в емкость, закипятите, добавьте соль, сахар и уксус. Сразу же влейте жидкость в банку и закройте ее крышкой.
- Сутки выдержите консервацию в тепле, а после переставьте в прохладное место.
Помидоры по-немецки – простая и в то же время очень вкусная и необычная консервация. Добавив в такие томаты необычные пряности, можно получить совершенно новый и оригинальный вкус овощей.