Вкусные помидоры по-итальянски можно приготовить даже в домашних условиях. А как, узнаете из статьи
Содержание
Помидоры по-итальянски – легкая в приготовлении закуска, которая отлично подойдет для фуршетного стола. Основными ингредиентами блюда считаются помидоры и чесночный соус, дополнять закуску можно пряностями, зеленью, сыром и т. д.
Помидоры по-итальянски: классический рецепт
Начать знакомство с этой вкуснейшей закуской мы предлагаем с классического рецепта ее приготовления. Приготовить такое лакомство будет под силу даже начинающей хозяйке, при этом блюдо будет красиво выглядеть и отличаться оригинальным вкусом.
- Томаты – 2 средние шт.
- Майонез – 80 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сыр – 120 г
- Петрушка – 15 г
- Салатные листья – несколько шт. для украшения
- Соль, орегано
- Поскольку помидоры по-итальянски это закусочное блюдо, желательно использовать томаты небольшого и среднего размера, кусочки которых было бы удобно кушать. Вымойте овощи, порежьте не сильно толстыми кружочками.
- Салатные листья хорошо вымойте и обсушите. Выберите подходящее по размеру блюдо и аккуратно выложите на него листья салата.
- Поверх листьев выложите измельченные овощи, немного посолите их и сдобрите пряностями.
- Чеснок очистите, и потрите на терку.
- Сыр потрите на терку.
- Зелень вымойте, измельчите. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу.
- Смешайте в отдельной тарелке майонез, чеснок, зелень. По желанию добавьте в соус немного пряностей. Заметьте, для соуса нужно выбирать именно майонез, а не майонезный продукт, майонезный соус и т. д.
- Каждый кусочек томатов намажьте соусом, его количество регулируйте на свое усмотрение.
- Поверх соуса положите немного зелени.
- После каждый кусочек посыпьте сыром.
- Закуска готова и может отправляться на праздничный стол.
- Имейте в виду, что томаты, как водянистые овощи, имеют свойство выделять сок, особенно если их посолить. Поэтому заранее такую закуску никто не готовит, ее стараются приготовить и сразу же подавать на стол.
Помидоры по-итальянски с творогом
Этот рецепт подойдет тем, кто не очень любит майонез. Помидоры по-итальянски с творогом, чесноком и зеленью получаются очень аппетитные и ароматные.
- Помидоры – 2 средние шт.
- Творог домашний – 85 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень – 15 г
- Сметана домашняя – 2,5 ст. л.
- Маслины для украшения
- Соль, прованские травы
- Вымойте овощи, порежьте кружочками средней толщины. Очищать томаты от кожицы по данному рецепту не нужно.
- Сразу же выложите овощи на блюдо подходящее по размеру.
- Творог разомните вилкой или же перебейте в блендере до однородного состояния.
- Чеснок очистите, и потрите на терку.
- Зелень вымойте и измельчите.
- Маслины разрежьте пополам.
- Творог соедините со сметаной, чесноком и зеленью.
- Каждый кусочек овоща подсолите и сдобрите пряностями.
- После отправьте на них творожную массу.
- На каждый кусочек положите несколько половинок маслин.
- Блюдо можно дегустировать сразу после его приготовления.
Помидоры по-итальянски – вкуснейшая закуска, которая доступна каждой семье, особенно в сезон сбора урожая. Не бойтесь готовить эту закуску отступая от рецепта, добавляя свои ингредиенты и пряности, ведь так вы точно получить то блюдо, которое хотите.