Помидоры по-болгарски на зиму: лучший пошаговый рецепт с подробными ингредиентами

Помидоры по-болгарски на зиму: лучший пошаговый рецепт с подробными ингредиентами

Болгарский рецепт помидор сделать очень просто в домашних условиях.

Помидоры по-болгарски невероятно изысканная закуска к любому блюду. На каждом столе зимой бывают помидоры. Но помидоры по-болгарски – это просто замечательная закуска к мясу. Если вы хотите накрыть торжественный стол, например, на Новый Год на столе обязательно придется по вкусу всем, замечательные маринованные помидорчики по-болгарски. Записывайте рецепт, этим рецептом с нами поделилась самая настоящая болгарка.

Помидоры по-болгарски на зиму: полезный рецепт

Из расчета на трехлитровый бутыль вам понадобятся:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Уксус 9% —  40 мл
  • Сахарный песок  — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Свежая зелень сельдерея — 200 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Душистый перец горошком — 15 шт.
  • Сушеный лист лавра – 1-2 шт.

По желанию в бутыль можно положить болгарский перец и лук. Что очень облегчает жизнь хозяйке на кухне, это то, что в данном случае бутыль можно не стерилизовать заранее, достаточно будет его хорошо вымыть. Ну, а если вы все же боитесь простерилизуйте бутыль над паром чайника, или в духовке, можно также это сделать в мультиварке.

Вкусно
Вкусно
  1. Помидоры для заготовки на зиму берутся одинакового размера. Очень хорошо подходит сорт помидор – сливка. Плоды должны быть полностью чистыми без вмятин и следов испорченности. Промойте помидоры под водой.
  2. Нарежьте мелко стебли сельдерея и уложите их на дно банки. Положите туда же душистый перец горошком и лавровый лист и порезанный дольками чеснок.
  3. Выкладывайте поочередно помидоры на подушку из листьев и перца, но не сильно прижимайте. Иначе вам трудно будет достать их зимой.
  4. Сверху влейте уксус и насыпьте сахарный песок и соль.
  5. Вам еще понадобится горячая вода. Залейте все по горлышко кипятком.
  6. Насухо протрите крышку для закупорки банки и накройте бутыль.
  7. Поставьте его стерилизовать в каструлю с водой. На дно нужно подставить деревянную подставку или кухонное полотенце. Сверху выставить бутыль.
  8. Налейте воды, не доходя три пальца до края бутыля.
  9. Оставьте его кипеть на протяжении 20-25 минут. Как только внутри бутыля начнут появляться пузырьки его можно вынимать.
  10. Достаньте бутыль и хорошо его закупорьте. Проверьте, чтобы крышка полностью закрыла бутыль.
  11. Охлаждать на воздухе. Предварительно завернув его в теплую подстилку.
Получается отлично
Получается отлично

Все. Зимой у вас на столе будет прекрасная закуска.

Видео: Маринование помидор по-болгарски



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *