Помидоры десертные целые с луком на зиму: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Помидоры десертные целые с луком на зиму: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Вкусные десертные помидорчики с маринованным лучком придутся очень кстати зимой. Просто прочтите подробные рецепты.

Десертные помидоры с луком на зиму – отличный вариант консервации для тех, кто любит необычные закрутки. Помидоры получаются очень вкусные, со сладковато-пряным вкусом и невероятным ароматом, который им придает лук.

По желанию закрывать томаты можно не только с луком, но и с другими овощами, например с корнишонами, кусочками сладкого перца и т. д.

Помидоры десертные целые с луком на зиму: классический рецепт

Для того, чтобы в зимнее время полакомить себя такими помидорами нужно совсем немного времени и, конечно же, желание. Консервируются томаты очень просто, а на вкус получаются очень необычные. По желанию десертные помидоры можно сделать менее сладкими с едва выраженным острым вкусом.

  • Помидоры – 1 кг мелких
  • Лук фиолетовый – 2 шт.
  • Желатин – 10 г
  • Уксус яблочный – 70 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахарный песок – 50 г
  • Подсолнечное масло – 25 мл
  • Кориандр, базилик
  • Вода
С луком
С луком
  • Томаты для консервации желательно выбирать не очень крупные, чтобы их было удобно утрамбовывать в банку. Вымойте овощи, обсушите, измельчать по данному рецепту их не нужно.
  • Лук очистите, порежьте достаточно крупными полукольцами.
  • Емкость для консервации простерилизуйте.
  • Масло раскалите, и влейте в тару, сюда же добавьте немного пряностей.
  • На дно емкости отправьте немного лука, после аккуратно утрамбуйте сюда же помидоры, поверх них также положите немного лука.
  • Теперь необходимо сварить маринад. Для этого закипятите нужное количество воды, растворите в ней соль и сахарный песок, по желанию добавьте в маринад немного пряностей, дайте жидкости покипеть несколько мин. После этого добавьте в маринад уксус.
  • Желатин растворите способом, который указан на его упаковке, влейте в маринад, перемешайте жидкость.
  • Влейте получившийся маринад в тару.
  • Емкость с томатами и луком поставьте в таз с водой и стерилизуйте в течение 10 мин.
  • Закройте тару крышками и оставьте в теплом месте на сутки.
  • Спустя это время переставьте консервацию в подходящее для постоянного хранения место.

Помидоры десертные целые с луком в яблочном соке на зиму

Консервировать помидоры можно используя не только уксус, но и его заменители. В данном случае мы будем использовать в качестве консерванта натуральный яблочный сок. Помидоры, приготовленные таким образом, отличаются особым вкусом и ароматом.

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук фиолетовый – 2 шт.
  • Сок яблочный натуральный – 1 л
  • Листья лимонника – 5 шт.
  • Листья мяты – 2 шт.
  • Соль – 25 г
  • Сахарный песок – 45 г
  • Перец горошком – пару шт.
На зиму
На зиму
  • Томаты выбирайте не очень крупные. Вымойте их, обсушите, и каждый овощ проколите зубочисткой в нескольких местах. После этого опустите овощи на 25 секунд в кипящую воду. Будьте внимательны, не держите помидоры в кипятке дольше указанного времени, иначе они станут мягкими.
  • Листья мяты и лимонника вымойте, обсушите.
  • Лук очистите, и порежьте полукольцами.
  • Тару простерилизуйте, отправьте в нее перец, листья мяты и лимонника, лук, а после помидоры.
  • Яблочный сок доведите до кипения, а после растворите в нем сахар и соль. Обратите внимание на то, что сок должен быть натуральный, без каких-либо добавок и красителей.
  • Залейте жидкость в банку и оставьте на несколько мин.
  • После этого вылейте маринад в кастрюлю и повторно закипятив его, верните в емкость.
  • Еще один раз повторите вышеописанную процедуру, после банку закройте крышкой.
  • Оставьте консервацию в теплом месте на сутки, а спустя это время отправьте на постоянное место хранения.

Десертные консервированные помидоры – отличная зимняя закуска с оригинальным вкусом и ароматом. По желанию вкус готовой консервации можно разнообразить ароматнейшими пряностями, например, семенами аниса, тмином, гвоздикой, корицей и т. д.

Видео: Помидоры с луком на зиму



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *