Рецепты приготовления арахисовой пасты из фундука, арахиса, кешью и грецких орехов.
Содержание
- Шоколадно ореховая паста: лучший рецепт
- Как сделать ореховую пасту из грецких орехов?
- Как сделать ореховую пасту из кедровых орехов?
- Как сделать ореховую пасту из арахиса?
- Как сделать ореховую пасту из кешью?
- Как сделать ореховую пасту из фундука?
- Как сделать ореховую пасту на пралине: рецепт
- Как правильно приготовить самому пасту ореховую Nutella?
- Ореховая паста: применение, с чем едят?
- ВИДЕО: Ореховая паста
Как приятно проснуться утром и отведать вкусного кофе с шоколадной пастой. Это не только вкусное лакомство, но и вариант быстрого завтрака для малышей. При этом вкус домашней шоколадной пасты мало чем отличается от покупной, зато без консервантов и красителей. Все продукты натуральные и полезные.
Шоколадно ореховая паста: лучший рецепт
Рецептов приготовления такого десерта очень много. Но мы выбрали самый простой и вкусный.
Ингредиенты:
- 100 г арахиса сырого
- 250 мл молока
- 2 ложки какао
- 2 ложки муки
- 150 г сахарного песка
- 50 г масла сливочного
Рецепт:
- Приготовить пасту совсем просто. Необходимо орехи высыпать на противень и выдержать в духовке.
- Арахис высохнет и немного зарумянится. Вы сможете очистить его от шелухи пошуршав между ладонями.
- Отставьте арахис в сторону и выложите на сковороду масло. Растопите его и всыпьте муку. Обжаривайте до зарумянивания, всыпьте какао.
- Когда мука станет золотистой, тонкой струйкой влейте молоко и перемешивайте. Помешивайте до загустения. Всыпьте ваниль.
- Пересыпьте очищенный арахис в глубокую миску и влейте подготовленную шоколадную массу. Измельчайте арахис и смешивайте его с пастой при помощи блендера. Когда масса станет густой и однородной, не будут попадаться кусочки орешков, выключите блендер.
Как сделать ореховую пасту из грецких орехов?
В нашей местности и растет очень много грецких орехов которые по вкусовым качествам и питательности не уступают арахису. Поэтому если у вас есть собственный сад с ореховыми деревьями, приготовьте пасту из них.
Ингредиенты:
- Четверть стакана меда
- Четверть стакана какао порошка
- 400 г орехов
- 120 мл молока
- Ложка кокосового масла
Рецепт:
- Подсушите в духовке орехи и измельчите его в блендере или при помощи кухонного комбайна.
- Введите в ореховую крошку пчелиный нектар, всыпьте порошок из какао-бобов и снова взбейте блендером.
- Тонкой струйкой вливайте молоко и продолжайте взбивать. Когда масса станет густой и однородной, выключите блендер.
Как сделать ореховую пасту из кедровых орехов?
Пасту из кедровых орешков можно готовить не только сладкую, но и соленую. Подобная приправа отлично сочетается с макаронами и мясом.
Ингредиенты:
- 100 г кедровых орешков
- 100 г грецких орехов
- Пучок петрушки
- 100 мл масла оливы
- Головка чеснока
- Горячая вода
Рецепт:
- Тонким слоем выложите грецкие и орешки кешью на противень. Поставьте в духовку на 4 минуты и размешайте. Поджарьте еще 2 минутки.
- Снимите орехи с огня и очистите их от шелухи. Измельчите орешки в блендере и высыпьте крошки на сковороду с добавлением 50 мл масла оливы.
- Обжаривайте пасту, введите рубленный чеснок и петрушку. Вылейте оставшееся масло и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливайте горячую воду.
- Подавайте с макаронами или стейком из свинины.
Как сделать ореховую пасту из арахиса?
Приготовить арахисовую пасту дома очень просто. Вам понадобится мощный блендер и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- 350 г арахиса
- Соль
- Сахар
- 50 мл масла оливы
Рецепт:
- Эта паста не сладкая, ее можно использовать при приготовлении бутербродов или в качестве приправы.
- Арахис подержите 5 минут в горячем шкафу. Пересыпьте немного остывший арахис в полиэтиленовый пакет и потрясите его. Снимите шелуху, она легко отделится после того, как вы потрясете зерна.
- Пересыпьте арахис в блендер и измельчайте, когда получите крошку, добавьте масло и снова включите прибор.
- Необходимо чтобы блендер работал по 5 минут. Это нужно, чтобы не спалить аппарат.
- Введите сахар и соль по вкусу. Снова взбивайте. У вас должна получиться густая сметанообразная масса.
- Храните пасту в холодильнике.
Как сделать ореховую пасту из кешью?
Паста из орешков кешью готовиться очень быстро и просто. В базовом рецепте нет никаких лишних добавок. Их вы можете ввести по желанию.
Ингредиенты:
- 400 г орешков кешью
- Соль
- Сахар
- 20 мл воды
Рецепт:
- Подсушите орешки в духовке 5 минут
- Пересыпьте орешки в блендер и включите его
- Сначала вы получите крошку, но чем дольше будете взбивать, тем более жидкой будет становиться паста
- Это обусловлено тем, что арахис отдает масло при измельчении
- Всыпьте соль с сахаром. При необходимости влейте ложку горячей кипяченой воды. Хранить пасту можно 7 дней в холодильнике
Как сделать ореховую пасту из фундука?
В этом рецепте предлагаем приготовить ореховое пралине из фундука.
Ингредиенты:
- 200 г орешков
- 200 г сахарного песка
Рецепт:
- Всыпьте в посудину с толстым дном немного сахара и поставьте на маленький огонь. Помешивайте до получения золотистой карамели. Введите остальной сахар и превратите смесь в карамель.
- Всыпьте все орешки и перемешайте. Необходимо чтобы орехи полностью были покрыты сахарной глазурью.
- Пока паста теплая и тягучая, выкладывайте ее на пергамент смазанный маслом. Когда кусочки остынут, поломайте их руками и загрузите в блендер.
- Измельчайте в режиме пульсации до получения густого сладкого соуса. Пасту используют при приготовлении тортов или просто намазывают на хлеб.
Как сделать ореховую пасту на пралине: рецепт
Паста пралине применяется при приготовлении десертов и конфет. Но сластены могут кушать эту пасту просто ложкой.
Ингредиенты:
- 150 г фундука
- 150 г арахиса
- 230 г сахарного песка
- 10 мл растительного масла
Рецепт:
- Подсушите орешки 3 минуты в духовке. Пересыпьте их в кастрюлю с толстым дном и нагревайте. Небольшими порциями всыпайте сахар и перемешивайте.
- Вам необходимо добиться, чтобы все орешки покрылись сахарным соусом. Пока паста горячая, выложите ее на лист, смазанный маслом. Когда паста затвердеет, поломайте ее на кусочки.
- Переложите часть кусочков в стационарный кухонный комбайн с ножами и превратите в однородную густую пасту. Измельчите таким образом все орехи.
- Переложите пасту в банки и закупорьте их.
Как правильно приготовить самому пасту ореховую Nutella?
Приготовить такую пасту дома не составит особого труда. Все очень просто, быстро и полезно.
Ингредиенты:
- 1000 мл молока
- 200 г орешков
- 800 г сахарного песка
- 100 г пшеничной муки
- 100 г какао
- 250 г масла сливочного
Рецепт:
- Смешайте сахар, какао и муку. Введите тонкой струйкой молоко и постоянно помешивайте. Поставьте на огонь когда масса будет однородной и без комков.
- Нагревайте очень медленно и помешивайте. Когда субстанция начнет густеть, введите сливочное масло.
- Измельчите обжаренные на сухой сковороде орешки и введите порошок в массу на плите. Варите треть часа и постоянно усредняйте. Когда масса станет густой, охладите и переложите в банки. Храните Нутеллу на холоде.
Ореховая паста: применение, с чем едят?
Ореховую пасту не только намазывают на хлеб или готовят кремы для тортиков. Существует масса вариантов использования пасты.
Способы применения ореховой пасты:
- С сырыми овощами. Необходимо просто намазать пасту на овощи. Это отличный способ приучить маленьких детей к овощам.
- Для приготовления соусов. В базовую пасту можно ввести немного уксуса, зелени петрушки и чеснока, вы получите отличный соус к мясу.
- Для приготовления маринадов. В ореховой пасте можно мариновать стейки. Для этого пасту смешивают с бальзамическим уксусом, соевым соусом и травами.
- Для приготовления кремов. Сладкое пралине вводят в сливочное масло и взбивают. Таким образом, получается однородный крем.
Как видите, рецептов приготовления ореховой пасты огромное количество. Выберите подходящий вариант и не бойтесь экспериментировать.