Из огурцов можно приготовить отличный салат или овощной микс. А как приготовить узнаете из статьи.
Содержание
- Огурцы по-корейски на зиму: классический рецепт с морковью
- Огурцы по-корейски с чесноком и острым перцем на зиму
- Огурцы по-корейски с горчицей в порошке и зернах на зиму
- Огурцы по-корейски с томатами и сладким перцем на зиму
- Огурцы по-корейски тертые на терку: зимняя закуска
- Огурцы по-корейски с овощным ассорти на зиму
- Видео: Хрустящие огурчики по-корейски
Огурцы по-корейски – отличный вариант зимней закуски. Получается такая консервация необычной на вкус и отличается наличием в ней множества различных пряностей и специй.
По желанию огурцы по-корейски можно заготавливать на зиму с другими овощами, так вкус закрутки будет еще более насыщенный и летний.
Огурцы по-корейски на зиму: классический рецепт с морковью
Для приготовления такой зимней закуски понадобятся самые доступные продукты, которые по сезону, наверняка, есть в доме у каждой хозяйки. Несмотря на простоту в приготовлении, закуска получается очень вкусной и необычной.
- Огурцы – 1,8 кг
- Морковка – 5 средних шт.
- Чеснок – 1,5 головки
- Сахар – 130 г
- Соль – 65 г
- Уксус яблочный – 240 мл
- Масло оливковое – 5 ст. л.
- Перец черный, красный молотый, кориандр, пажитник молотый, майоран, базилик.
- Для начала нужно подготовить главный ингредиент закрутки – огурцы. Желательно использовать для приготовления консервации овощи среднего размера и не перезревшие, поскольку в последних семена будут слишком крупные и твердые, их придется удалять. Итак, вымойте овощи, удалите кожуру и нарежьте кружочками.
- Морковку нужно выбирать сладкую и сочную, сухие овощи не дадут закуске нужного вкуса. Очистите и вымойте морковку, натрите на специальной терке для моркови по-корейски или же на обычной крупной терке.
- Чеснок очистите и измельчите слайсами.
- Все овощи выложите в большой таз и сдобрите указанными специями и пряностями. Также в емкость добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте овощную смесь.
- Мариноваться овощи будут примерно 6 час. Спустя пару часов в емкости появится сок, именно в нем они и будут мариноваться.
- Стеклянную тару нужно простерилизовать, лучше всего для таких зимних закусок использовать маленькие баночки.
- Разложите по стерилизованной таре овощную смесь, не забывайте отправлять в банку и выделившийся сок.
- Закройте банки и отправьте их на постоянное место хранения.
Огурцы по-корейски с чесноком и острым перцем на зиму
Для приготовления этой закуски не нужно использовать морковку и какие-либо другие овощи, кроме огурцов, перца чили и чеснока. Получаются огурцы достаточно острые с насыщенным вкусом.
- Огурцы – 2,2 кг
- Чеснок – 2,5 головки
- Перец чили
- Сахар – 220 г
- Соль – 65 г
- Масло растительное – 200 мл
- Уксус яблочный – 300 мл
- Орегано, майоран, петрушка сушеная, паприка
- Огурцы нужно выбрать не крупные и молодые. Вымойте овощи, разрежьте на 4 части, срезая концы.
- Переложите овощи в таз и залейте водой на пару час.
- Чеснок очистите, и нарежьте слайсами.
- Перец чили мелко порубите. Используйте такое количество перца, которое приемлемо для вас, дабы закуска получилась в меру острой. Работать с этим продуктом желательно в перчатках, поскольку его сок может обжечь кожу.
- С огурцов слейте воду, влейте в емкость масло, уксус, добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте содержимое таза.
- Мариновать овощи нужно 6 час., при этом не забывайте периодически помешивать их.
- Стеклянную тару простерилизуйте и отправьте в нее овощную смесь.
- Далее все банки с закуской поместите в широкий таз, налейте в него воду. Ее должно быть столько, чтобы она доставала практически до краев банок.
- Стерилизуем банки таким образом 10 мин., а после закрываем.
- После полного остывания банки переставьте на постоянное место хранения.
Огурцы по-корейски с горчицей в порошке и зернах на зиму
Горчица придает консервации особый вкус, именно поэтому ее так часто добавляют в различные зимние закуски. Огурцы по-корейски не стали исключением, многие хозяюшки с удовольствием используют этот рецепт для приготовления вкуснейшей закрутки.
- Огурцы – 2,5 кг
- Чеснок – 10 зубчиков
- Горчица в порошке – 15 г
- Горчица «Дижонская» – 10 г
- Сахар – 125 г
- Соль – 65 г
- Масло рафинированное – 220 мл
- Уксус яблочный – 370 мл
- Черный, белый молотый перец, паприка, сушеный укроп, кориандр
- Мариновать огурцы с горчицей будем, не измельчая их, поэтому рекомендовано выбирать самые мелкие и ровные овощи. Вымойте овощи несколько раз под проточной водой.
- Чеснок очистите, и измельчите слайсами.
- В емкость с огурцами влейте масло и уксус, перемешайте продукты. Добавьте все остальные ингредиенты и еще раз перемешайте содержимое таза.
- Мариновать овощи нужно 6 час., не забывая их при этом перемешивать.
- Стеклянную тару простерилизуйте.
- Разложите по банкам огурцы с получившимся маринадом.
- Далее аккуратно переставьте все баночки в большой широкий таз, наполните его водой и после ее закипания простерилизуйте тару примерно 15 мин. Игнорировать двойную стерилизацию по данному рецепту не желательно.
- Закройте тару крышками и оставьте при комнатной температуре на сутки.
- После переместите на постоянное место хранения, желательно на холод.
Огурцы по-корейски с томатами и сладким перцем на зиму
Огурцы в маринаде из сочных помидоров и сладкого перца – это что-то необычное и очень вкусное. Попробовать приготовить такую закрутку нужно каждой хозяйке, ведь в конечном результате мы получаем самостоятельное блюдо, маринад из которого можно запросто использовать для приготовления борщей, томатных супов, картошки и других блюд.
- Огурцы – 2,5 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Болгарский перец – 4 шт.
- Чеснок – 10 зубчиков
- Луковица белая – 3 шт.
- Сахар – 180 г
- Соль – 65 г
- Масло растительное рафинированное – 200 мл
- Уксус яблочный – 360 мл
- Приправа для морковки по-корейски
- Огурцы нужно вымыть и порезать кружочками, если овощи сильно крупные, кружочки разрежьте на 2 части.
- Томаты вымойте и порежьте любыми кусочками.
- Перец вымойте и удалите из него все непригодные для еды части, порежьте любыми кусочками.
- Чеснок почистите.
- Лук почистите от шелухи.
- С помощью блендера измельчите до кашеобразного состояния томаты, перец, чеснок и лук. В получившуюся смесь добавьте масло, все специи и соль с сахарным песком, перемешайте.
- Стеклянную тару простерилизуйте.
- Огурцы и овощную заправку переложите в большой таз и проварите 5-7 мин. после закипания. На этом этапе добавьте в емкость уксус.
- В каждую тару выложите огурцы с заправкой.
- Закройте емкости крышками и дайте остыть.
- На следующий день отправьте на постоянное место хранения.
Огурцы по-корейски тертые на терку: зимняя закуска
Этот рецепт идеально подходит для приготовления огурцов, которые выросли не очень красивыми, не совсем правильной формы и т. д. По рецепту овощи измельчаются с помощью обычной терки. Несмотря на необычный способ измельчения, вкус готовой закрутки от этого не страдает.
- Огурцы – 1,4 кг
- Морковка – 580 г
- Чеснок – 10 зубчиков
- Оливковое масло – 140 мл
- Сахар – 80 г
- Соль – 40 г
- Уксус яблочный – 140 мл
- Кориандр, паприка, майоран, пажитник, базилик, розовый молотый перец
- Огурцы вымойте и вымочите в течение 2,5 час. Далее очистите от кожуры и натрите на крупную терку или терку для морковки по-корейски.
- Морковку почистите, вымойте и потрите так же как огурцы.
- Чеснок почистите, и порежьте слайсами.
- В большом тазу смешайте все овощи и добавьте к ним все остальные ингредиенты, оставьте на 6 час. мариноваться. За это время перемешайте содержимое таза минимум 3 раза.
- Стеклянную тару простерилизуйте и разложите по ней маринованные овощи. Маринад также отправляйте в банки.
- Аккуратно поместите тару в широкий большой таз, налейте в него воду, закипятите ее. Простерилизуйте таким образом банки с закруткой в течение 10 мин.
- Закройте банки крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре.
- На следующий день поставьте закрутки на постоянное место хранения.
Огурцы по-корейски с овощным ассорти на зиму
По такому рецепту мы приготовим настоящий микс овощей. Главным ингредиентом, конечно же, будут огурцы, а в качестве дополнительных вы можете выбирать овощи на свой вкус.
- Огурцы – 5 средних шт.
- Баклажаны – 100 г
- Болгарский перец – 80 г
- Лук белый – 55 г
- Морковка – 55 г
- Чеснок – головка
- Уксус столовый – 4,5 ст. л.
- Сахар – 55 г
- Соль – 35 г
- Масло оливковое – 50 мл
- Приправа для морковки по-корейски
- Огурцы вымойте и вымочите в течение 1,5 час. После порежьте кружочками
- Баклажан вымойте, нарежьте кружочками и вымочите в соленой воде в течение 15 мин. После отварите до полуготовности
- Перец очистите от семян, измельчите любым способом
- Лук очистите и измельчите кольцами, полукольцами
- Чеснок почистите, и нарежьте слайсами
- Морковку очистите, вымойте и измельчите с помощью терки
- Переложите все овощи в большой таз. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте. Приправу кладите по своему вкусу
- Оставьте ассорти из овощей на 4 час., каждый час перемешивайте содержимое таза
- Банки простерилизуйте, разложите по ним овощи и залейте немного маринада
- Далее поставьте банки в большую емкость с водой, простерилизуйте тару в кипящей воде в течение 10 мин.
- Закройте крышками, дайте постоять сутки при комнатной температуре
- На следующий день отправьте на холод
Огурцы по-корейски станут отличной зимней закуской, которую можно подавать в качестве самостоятельно блюда или же, как добавку к гарниру. Подавать такую консервацию можно с рисом, отварным картофелем и мясом.