Нужно ли в винегрет добавлять яйцо, репчатый лук? Винегрет: рецепт с вареной свеклой и яйцом классический

Нужно ли в винегрет добавлять яйцо, репчатый лук? Винегрет: рецепт с вареной свеклой и яйцом классический

Добавлять в винегрет яйцо и лук или нет — решать каждой хозяйке самостоятельно. Все дело во вкусе.

Винегрет — это один из любимых салатов жителей нашей страны. Он не только вкусный, но и полезный, так как содержит огромное количество витаминов и питательных веществ. Каждая хозяйка готовит блюдо по-разному.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Кладут ли в салат Оливье репчатый лук: какой — салатный или другой?».

Существует множество потрясающих рецептов, чтобы приготовить этот великолепный салат, от которого в восторге будут даже детки. Главный секрет заключается в особом соусе для заправки и предварительной подготовке лука. Из этой статьи вы узнаете, надо ли добавлять яйцо и лук в винегрет, а также другие хитрости, которые помогут сделать вкуснейший салат. Читайте далее.

Винегрет: нужно ли добавлять яйцо, репчатый лук?

Винегрет
Винегрет

В традиционном рецепте винегрета, яйцо в состав не включено, в отличие от лука. Но кулинарные фантазии хозяек приводят к большому разнообразию вкуса. Поэтому некоторые женщины для сытности стали добавлять этот ингредиент в состав. Вкус, конечно, далек от классического рецепта, но многим придется по нраву.

Лук в винегрете – это один из основных составляющих овощного салата и конечно же он нужен. Лук, особенно зеленый, придает остроту и подчеркивает вкусовые качества других продуктов. Без него блюдо кажется пустоватым, но не все его любят, поэтому есть вариации салата, которые не включают в свой состав этот овощ.

Как сделать лук не горьким для салата?

Не всем нравится вариация салата с луком, так как этот овощ дает горечь. Чтобы избежать неприятного запаха и вкуса, необходимо проделать несколько манипуляций с этим овощем. Итак, как сделать лук не горьким для салата?

Вариантов существует несколько:

  • Залейте порезанный лук кипятком на 3–5 минут — это уберет горечь, сделает овощ сладким и хрустящим. По истечении времени слейте воду, а луг готов к закладке в салат.
  • Обжарьте до золотистого цвета — лук будет мягкий, а неприятный запах и вкус улетучится, салат приобретет необычный вкус.
  • Замаринуйте — лук потеряет свою горечь, но станет более хрустящим и приобретет кислинку, которая в сочетании с квашеной капустой придаст винегрету более яркий и неповторимый вкус. Чтобы сделать маринад, смешайте 1 стакан воды, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса. Залейте этим маринадом порезанный лук на полчаса, слейте воду — готово.

Если в закуску использовать исключительно перья зеленого лука, то его стоит мелко нашинковать, добавить щепотку соли и немного помять, пока не появится сок. Соль заберет излишнюю горечь.

Секреты приготовления вкусного винегрета

Винегрет хорош тем, что этот салат с легкостью можно разнообразить дополнительными продуктами и каждый раз получать абсолютно новое блюдо. Те же манипуляции можно проделывать и с заправкой. Варианты заправок, которые придутся по вкусу многим:

  • Классическая с растительным маслом — можно заправить просто этим постным маслом, а можно его смешать с солью, перцем и столовой ложкой яблочного уксуса.
  • Горчичная заправка — яичные желтки разомните вилкой, добавьте горчицу, уксус, растительное масло – все взбейте венчиком до получения однородной массы.
  • Майонезная — смешайте 2 столовые ложки масла и 3 ложки майонеза.
  • Сметанно-горчичная — чеснок раздавите и измельчите, смешайте с горчицей и сметаной (по вкусу, если вы любите острое, то больше положите горчицы) до однородной массы.

Особых секретов приготовления данного блюда нет, все зависит от фантазии и желаний хозяйки. Самое главное при выборе продуктов, чтобы они были свежими, а овощи — созревшими.

Винегрет: рецепт с вареной свеклой и яйцом классический

Винегрет
Винегрет

Винегрет с яйцом получается необычайно сытным. Обычно такой вариант подают как самостоятельное блюдо, в качестве закуски или вместо второго блюда. Вот рецепт с вареной свеклой и яйцом классический:

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Свекла – 0,3 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Соленые огурцы (можно маринованные) – 0,2 кг
  • Квашеная капуста (можно маринованную) – 0,2 кг
  • Лук красный – 0,1 кг
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – ч. л.

Технология приготовления:

  • Картофель и морковь отварите. При варке свеклы, в кастрюлю добавьте немного уксуса, чтобы она не потеряла цвет.
  • Яйца сварите вкрутую.
  • Сваренные овощи очистите и нарежьте средним кубиком.
  • Огурцы нашинкуйте, сохраняя стандартную нарезку.
  • Капусту отделите от рассола и немного измельчите. Все соедините с овощами и перемешайте.
  • Лук мелко нашинкуйте и залейте кипятком на 3 минуты.
  • В салат введите зеленый горошек, предварительно процедив его.
  • Приготовьте заправку: смешайте соль, перец, растительное масло и ошпаренный лук. Заправьте салат получившимся соусом и перемешайте.
  • Яйца почистите и разделите на четвертинки.
  • Переложите закуску в салатник, сверху красиво уложите яйца.

В данном рецепте можно отказаться от горошка, если кто-то боится тяжести в ЖКТ, так как яйцо, итак, делает блюдо очень сытным и калорийным. Приятного аппетита!

Видео: Винегрет классический рецепт. Быстро, вкусно, полезно. Салат без майонеза

Видео: Винегрет классический

Видео: Винегрет с яйцом: немного необычно, но очень вкусно

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *