Временные нормы приготовления свеклы в кастрюле, на пару, в мультиварке и микроволновке.
Содержание
- Сколько времени варить свеклу до готовности в кастрюле для винегрета?
- Сколько варить молодую свеклу до готовности в кастрюле?
- Сколько варить свеклу для салата с чесноком и селедки под шубой?
- Как и сколько варить свеклу в мультиварке?
- Как и сколько варить свеклу в пароварке на пару?
- Как и сколько варить свеклу в скороварке?
- Как быстро и сколько варить свеклу в микроволновке?
- Сколько часов варить большую, крупную свеклу, целую?
- Сколько варить среднюю и маленькую свеклу целиком?
- Сколько варить натертую свеклу?
- Сколько варить очищенную и порезанную свеклу?
- Как и сколько варить свеклу для борща?
- Как и сколько варить свеклу для свекольника?
- Сколько варить свеклу ребенку
- ВИДЕО: Методы варки свеклы
- ВИДЕО: Как сварить свеклу правильно?
Свекла – вкусный и полезный овощ с насыщенным цветом. Огромной популярностью он пользуется зимой, когда на прилавках магазинов совсем немного свежих овощей и зелени. В свекле содержится очень много витаминов и минералов, кроме того, этот продукт идеально подходит для кормления детей и людей с низким гемоглобином.
Сколько времени варить свеклу до готовности в кастрюле для винегрета?
Время приготовления корнеплода зависит от множества факторов. Огромную роль играет возраст корнеплода, его размер и способ приготовления. Такие приспособления как мультиварка, микроволновая печь и пароварка помогают ускорить процесс варки овощей.
Особенности приготовления свеклы в кастрюле для винегрета:
- Если поместить овощ в холодную воду, то время варки составит 1,5-2 часа
- Ускорить процесс приготовления можно, погрузив корнеплод в кастрюлю с кипящей водой
- При погружении овощей в кипяток, они сварятся за 1 часа
- Если вы спешите, и хотите поскорее отварить свеклу, можете влить в кипяток сок одного лимона. Этого количества кислоты хватит на 3 л воды. Время приготовления будет составлять 40 минут
Сколько варить молодую свеклу до готовности в кастрюле?
Молодая свекла – кладезь витаминов. Это отличный продукт, который лучше использовать в свежем виде для приготовления салатов из капусты и морковки по-корейски.
Инструкция:
- Наберите почти полную кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. После закипания влейте немного уксуса. Это поможет овощу не потерять цвет
- Погрузите молодые корнеплоды, кожицу с них снимать не нужно
- Если плоды маленькие, варите их 40 минут. Овощи среднего и крупного размера могут готовиться 1-1,5 часа
Если вы хотите облегчить процесс снятия кожицы после приготовления овоща, после отваривания залейте его ледяной водой и дайте постоять.
Сколько варить свеклу для салата с чесноком и селедки под шубой?
Зимой и ранней весной, когда свежих овощей на прилавках мало, и они достаточно дорогие, из свеклы готовят вкусные салаты с чесноком, сельдью, орехами и изюмом. Время варки овощей для этих салатов зависит от размеров корнеплодов.
Время и особенности приготовления свеклы для сельди под шубой и салатов:
- Овощ для таких блюд должен быть хорошо проваренным и не хрустеть
- Меленькие корнеплоды стоит класть в кипящую воду и варить 40 минут
- Овощи крупного размера придется готовить дольше, время варки составляет 1,5 часа
Определить готовность можно при помощи вилки. Она должна до половины и с легкостью войти в корнеплод.
Как и сколько варить свеклу в мультиварке?
Существует несколько способов приготовления корнеплода в мультиварке. Если вы хотите, чтобы свекла сохранила максимум пользы и витаминов, готовьте ее на пару, то есть с применением металлической чаши с дырочками. Свеклу можно варить и в режиме «Суп».
Инструкция и время приготовления свеклы в мультиварке:
- Быстрее всего и сохранив максимум полезных веществ, можно сварить корнеплод в мультиварке в режиме «Пароварка»
- Для этого наполните чашу на треть водой. Корнеплоды большого размера разрежьте на 4 части и положите на вставную чашу с дырочками срезами вверх. Это необходимо чтобы сок во время приготовления не вытек
- После этого емкость с дырочками поставьте над чашей с водой и включите режим «Пар» на 40-50 минут
- Если готовите в режиме «Суп», то просто положите свеклу в емкость с водой и готовьте 60 минут
Как и сколько варить свеклу в пароварке на пару?
Пароварка и скороварка позволяют существенно сэкономить время при приготовлении пищи. Особый режим готовки ускоряет готовность продуктов.
Инструкция по отвариванию свеклы в пароварке:
- Наполните основную емкость водой на 2/3, можете добавить в воду немного лимонного сока и соли. Вскипятите воду
- Сверху на основную емкость установите лист с дырочками, сверху на него уложите промытые корнеплоды. С них необходимо предварительно удалить хвостики
- Закройте пароварку крышкой и готовьте овощи 25-45 минут. Чем меньше размер корнеплодов, тем быстрее они приготовятся. Крупная свекла готовится 45 минут
Как и сколько варить свеклу в скороварке?
В скороварке овощи не просто варятся, а готовятся под давлением, именно это позволяет существенно сократить время варки продуктов.
Инструкция по приготовлению свеклы в скороварке:
- Вымойте свеклу и потрите ее щеткой. Отрежьте кончики и еще раз промойте корнеплоды
- Выложите овощи в емкость и залейте ее водой, чтобы она немного покрыла продукты
- Включите скороварку и готовьте свеклу 30 минут
Как быстро и сколько варить свеклу в микроволновке?
Микроволновка – настоящая помощница на любой кухне. Она позволяет сварить, пожарить и разогреть продукты.
Инструкция по приготовлению свеклы в микроволновке:
- Промойте корнеплоды и предварительно срежьте кончики
- Поместите овощи в глубокую тарелку и накройте специальной крышкой для СВЧ. Воду наливать в тарелку не нужно
- Включите печь на 10 минут при мощности 800 Вт. После этого охладите свеклу и попробуйте ее на готовность, проткнув ножом
Сколько часов варить большую, крупную свеклу, целую?
Время приготовления свеклы зависит от ее возраста и способа варки.
Время приготовления большой и целой свеклы:
- Обычная варка в кастрюле при погружении в холодную воду: 3 часа
- Обычная варка в кастрюле при погружении овоща в кипяток: 1-1,5 часа
- Приготовление в микроволновке на максимальной мощности: 30 минут
- Приготовление в скороварке: 40 минут
Сколько варить среднюю и маленькую свеклу целиком?
Многие хозяйки отдают предпочтение свекле небольшого размера. Такие корнеплоды отличаются приятным сладким вкусом и быстро готовятся.
Время приготовления свеклы небольшого размера:
- Варка в кастрюле в кипятке при погружении в него сразу: 40 минут
- В скороварке: 25 минут
- В микроволновке на максимальной мощности: 10 минут
Сколько варить натертую свеклу?
Чаще всего корнеплод трут для приготовления борща. Многие хозяйки рекомендуют не варить, а обжаривать корнеплод вместе с луком и морковью при приготовлении томатной заправки.
Варианты варки тертой свеклы для борща:
- Обжариваем с луком и морковью 5 минут и тушим после добавления томата еще 5 минут. Вводим в борщ перед его выключением
- Можно добавить свеклу прямо в бульон. Для этого за 15 минут до окончания процесса приготовления, вводим тертый овощ и вливаем ложечку лимонного сока. Варим 10-15 минут
Сколько варить очищенную и порезанную свеклу?
Время приготовления зависит от размеров кусочков.
Время варки очищенной свеклы:
- Если кусочки небольшого размера, достаточно и 20 минут. При этом овощ кладут в кипящую воду. Солят блюдо в конце
- Если вы разрезали большую свеклу на 4 части, то можете отварить ее в кипятке всего за 30-40 минут
Как и сколько варить свеклу для борща?
Все зависит от способа приготовления первого блюда. Многие женщины ничего не обжаривают, а закладывают очищенные овощи по очереди и варят их. В таком случае свеклу шинкуют и варят 30 минут, предварительно добавив ложечку лимонного сока. Это необходимо чтобы свекла не потеряла цвет.
Можно приготовить заправку для борща, в таком случае свеклу режут соломкой и обжаривают вместе с луком и морковью. После приобретения овощами золотого цвета, вливают томат и томят еще 7 минут. Зажарку вводят в бульон за 7 минут дол конца приготовления.
Как и сколько варить свеклу для свекольника?
О происхождении этого блюда ведется много споров. Кто-то считает свекольник блюдом русской кухни, но некоторые уверены, что это белорусский продукт. Обычно свекольник подается холодным и отличается насыщенным цветом.
Инструкция по приготовлению свеклы для свекольника
- Вымойте овощ, но не очищайте. Срежьте хвостики и погрузите целые корнеплоды в кипящую жидкость
- Варите овощ 50-60 минут
- Немного сыроватый корнеплод необходимо очистить и натереть на терке. Вводится тертая свекла за 10-15 минут до конца приготовления блюда
Сколько варить свеклу ребенку
В зимнее время мамы всячески пытаются разнообразить меню малыша, сохранив при этом все витамины. Так как свежих овощей в это время немного, то из свеклы для малышей часто готовят винегреты, икру или просто подают, заправив маслом и солью.
Время приготовления свеклы для ребенка:
- Лучше всего готовить овощ для малышей в кожуре, так он сохранит максимум витаминов
- Вымойте овощи и выложите их в скороварку. Оставьте на 30 минут
- Можно варить овощи в кастрюле в кипятке, для этого корнеплоды погружают в кастрюлю с кипящей водой и отваривают 40-60 минут
- Выбирайте для приготовления небольшие корнеплоды
Свекла – отличный овощ, из которого можно приготовить массу первых блюд, салатов и закусок. Максимум витаминов содержится как раз в отварной свекле в кожуре.
ВИДЕО: Методы варки свеклы
ВИДЕО: Как сварить свеклу правильно?
- Салат винегрет: лучшие рецепты. Винегрет классический с горошком
- Калорийность винегрета на 100 граммов. Можно ли есть винегрет при похудении?
- Маринованная и консервированная свекла на зиму – лучшие рецепты. Как замариновать свеклу для винегрета, борща на зиму в банках?
- Как и сколько варить молодую картошку для салата оливье, винегрета?
- Квашеная капуста быстрая, хрустящая и очень сочная: 7 вкусных рецептов
- Сочетание овощей, фруктов в салате: правила, таблица
- Диета стол № 8 при ожирении: принципы, список разрешенных и запрещенных продуктов, меню на неделю и на каждый день
- Что должно быть на праздничном новогоднем столе: лучшие новогодние рецепты праздничных закусок, салатов, десертов, мясных блюд
- Сколько можно хранить вареную свеклу в холодильнике?
- Борщ с мясом и без мяса: лучшие рецепты.
- Слабительные продукты фрукты и овощи при запорах, для похудения: список, рецепты напитков и блюд с послабляющим действием на кишечник.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Свекла — это уникальный овощ, без которого невозможно представить славянскую кухню. Она входит в состав множества любимых блюд — таких как борщ, винегрет, свекольник, селедка под шубой и различные салаты.