Кладут ли в салат Оливье репчатый лук: какой — салатный или другой?

Кладут ли в салат Оливье репчатый лук: какой — салатный или другой?

Многие хозяйки, когда делают Оливье кладут в него репчатый лук. Нужно ли и какой использовать, чтобы салат получился вкусным?

Говорят, что рецепт приготовления салата Оливье был создан Люсьеном Оливье, откуда и само название салата. Главный вопрос — не как приготовить этот салат, а из каких ингредиентов, ведь сейчас придумано много разных вариаций из множества различных компонентов.

Прочитайте в другой статье на нашем сайте по теме: «Дешевые праздничные салаты на день рождения, Новый год». Вы найдете рецепты дешевых салатов на праздничный стол из овощей, Доширака, крабовых палочек, корейской морковки.

Во время приготовления данного блюда всегда появляются вопросы, о которых никто не задумывается. Но многих хозяек все равно одолевают сомнения по поводу времени варки овощей или наличия некоторых ингредиентов. К примеру, нужно ли в Оливье класть лук и какой? Ответ на этот и другие вопросы ищите в статье ниже. Читайте далее.

Сколько варить картошку и морковь для Оливье?

Картошка и морковь для оливье
Картошка и морковь для Оливье

Прочитайте на нашем сайте другую полезную статью по теме: «Как и сколько варить молодую картошку в мундире для салата оливье, винегрета, для прикорма ребенку грудничку?».

Овощи для салата Оливье — картошку и морковь, стоит варить приблизительно от 20 до 30 минут. Все зависит от размера: чем больше размер, тем дольше нужно термически обрабатывать. Но готовность всегда можно проверить старым и хорошим способом, протыкая вилкой или зубочисткой. Можно проткнуть и ножом, если заходит легко, значит, готово. Также и с зубочисткой, если входит в морковь или картошку легко и мягко, то овощи готовы и следует сцедить воду, если нет, нужно еще немного проварить.

Кладут ли в салат оливье репчатый лук?

Добавлять ли репчатый лук в Оливье – это дело каждого. Ведь у всех разные вкусы.

  • Свежий лук имеет значительно более выраженный вкус на фоне других овощей, которые предварительно варились, поэтому количество его должно быть небольшим.
  • Чтобы снизить горечь лука, нарежьте овощ, положите в миску и обдайте кипятком. Через 15 мин. воду слейте и добавляйте продукт смело в салат. Так он не будет горчить, но придаст блюду неповторимую пикантность.

Стоит знать: Оливье, в котором есть лук, запрещено замораживать. Ведь тогда испортится вкус салата и его придется выбросить.

Также сверху блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Какой лук кладут в салат Оливье: салатный или другой?

Лук для оливье
Лук для Оливье

В салаты сейчас нередко хозяйки кладут именно фиолетовый лук. Некоторые вообще обходятся без добавления этого овоща. Но классический рецепт Оливье все равно подразумевает дополнение любым видом лука.

  • Если вам нравится белый салатный, то используйте этот вид. Он более сладкий.
  • У фиолетового тоже вкус мягче, чем у обычного.

Выберите большую луковицу, одной хватит на целое блюдо. Режьте ее крупными колечками, а потом ошпаривайте. Как говорилось выше, это действие поможет убрать лишний запах и горький вкус.

Стоит ли солить оливье или нет?

Если вы кладете в салат Оливье только свежие огурцы, то следует добавить соль по вкусу. Если же вы добавляете соленые или маринованные огурцы, то досаливать не требуется. Несмотря на разные рекомендации, каждая хозяйка делает на свое усмотрение.

Как приготовить знаменитый салат Оливье с копченой, вареной колбасой, говядиной, ветчиной: ингредиенты, рецепт

Оливье
Оливье

Наверное, каждая хозяйка знает, как готовить знаменитый салат Оливье. Его можно делать с копченой, вареной колбасой, говядиной, ветчиной. Эти ингредиенты добавляются отдельно или используется два вида, к примеру, говядина и ветчина или копченая и вареная колбаса. Делайте, как вам нравится. Вот вкусный рецепт салата Оливье:

Ингредиенты:

  • Запеченная говядина – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Соленый огурец — 1 штука
  • Консервированный зеленый горошек — 300 г
  • Майонез «Провансаль» — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем под холодной водой овощи (морковь и картофель), и не очищая ставим на огонь вариться. Внимательно следите, чтобы овощи были полностью покрыты водой, иначе верхушка останется твердой и сухой.
  2. Отдельно отвариваем яйца вкрутую.
  3. Когда все сварилось, отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Этот процесс можно ускорить, положив все в холодную воду.
  4. Очищаем овощи и яйца, и нарезаем на небольшие кубики.
  5. Говядину и ветчину нарезаем кубиками или соломкой по желанию.
  6. Берем соленый и свежий огурец и промачиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Нарезаем на маленькие кусочки. Кстати, сочетание этих двух видов огурцов, придает салату интересную пикантность и неповторимый вкус.
  7. Сцеживаем всю жидкость из зеленого горошка.
  8. В большой миске смешиваем все нарезанные ингредиенты и горошек.
  9. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.
  10. Чтобы салат пропитался, ставим его на несколько минут или часов в холодильник.

Перед тем, как подать салат на стол, украсьте его зеленью. Она должна быть свежей и ароматной.

Овощные компоненты рецепта насыщают организм полезными веществами (витаминами и волокнами), которые обеспечивают хорошую работу кишечника. Мясо и яйцо делают блюда сытными, не провоцируя отложения жиров. Это полезный белок. На праздник салат можно заправить майонезом, а если вы любите есть Оливье часто и в обычные дни, то тогда стоит для заправки использовать нежирный йогурт или 15%-ную сметану, смешанную с мелко нарезанным укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео: Салат Оливье. Русский салат. Рецепты от Ивлева

Видео: Салат Оливье, вкусный домашний рецепт

Видео: Самый вкусный маринованный лук для салатов

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *