Приготовление вкуснейшего мяса по-корейски — это очень просто, если вы воспользуетесь нашими рецептами.
Содержание
- Мясо по-корейски: классический рецепт
- Свиное мясо по-корейски с томатами
- Говядина по-корейски со свежими огурцами
- Куриные бедрышки по-корейски
- Мясо по-корейски с вешенками
- Мясо по-корейски с острой морковью
- Мясо по-корейски с капустой
- Мясо по-корейски с баклажанами
- Мясо по-корейски с картофелем
- Видео: Острая свинина по-корейски
Корейская кухня отличается наличием в ней острых ингредиентов и большого количества самых разных специй. Блюда этой кухни готовят из разных продуктов, однако, одним из основных является мясо.
Пожалуй, самой популярной закуской корейской кухни можно назвать мясо по-корейски, которое маринуется в ароматном маринаде, а после быстро обжаривается на сильном огне.
Мясо по-корейски: классический рецепт
Для приготовления такого блюда можно использовать совершенно разное мясо – курицу, говядину, свинину и т. д., однако, важно чтобы продукт был качественным и свежим. Итак, покупая любое мясо, возьмите во внимание следующие советы:
- Продукт желательно покупать в охлажденном, а не в замороженном виде. Свежее мясо гораздо вкуснее того, которое поддавалась замораживанию. К тому же мороженые продукты могут быть не очень свежими
- Мясо должно иметь приятный, характерный для него запах. Наличие посторонних запахов не допускается
- Обращайте внимание на цвет мяса. Он должен быть так же характерным для того или иного вида мяса. Ни в коем случае на мякоти на должно быть налета, оно не должно быть скользким и разлезающимся под руками
- Покупая мясные продукты, обращайте внимание на то место, в котором их хранят. Если прилавок грязный, мясо лежит прямо на столе или в холодильнике без подноса, тазика, поддона, то от его покупки лучше отказаться
Итак, для приготовления классического мяса по-корейски вам потребуются такие продукты:
- Мякоть свиная – 370 г
- Рисовый уксус – 85 мл
- Соус «Табаско» – пару капель
- Лук красный – 45 г
- Крахмал – 15 г
- Тыквенное масло – 75 мл
- Соевый соус с чесночным вкусом – 35 мл
- Мед жидкий – 20 г
- Розовый перец, сушеная петрушка, укроп, семена аниса, соль, черемша
- Салатные листья для подачи
- Свиную мякоть выберите, исходя из вышеописанных советов. Вымойте мясо, промокните его сухими полотенцами, а после измельчите длинными полосками. Переложите свинину в емкость, которая не будет окисляться от уксуса.
- Овощ очистите, и измельчите тонкими брусочками, добавьте к основному ингредиенту.
- В другой тарелке соедините уксус, соусы, крахмал и мед.
- Мясо с луком подсолите, посыпьте указанными пряностями и специями.
- Влейте к главному ингредиенту ранее приготовленный маринад, оставьте мариноваться на 1,5 час.
- Раскалите масло, выложите в сотейник мясо с луком. Жарьте ингредиенты, постоянно помешивая в течение 5 мин. Жарить ингредиенты нужно на сильном огне, иначе они будут тушиться, а это нам не нужно.
- После этого выключите под емкостью газ и дайте мясу постоять еще 3 мин.
- Салатные листья вымойте, выложите на блюдо, а на них переложите мясо по-корейски.
Свиное мясо по-корейски с томатами
Для того чтобы свиное мясо получилось вкусным, его нужно правильно замариновать. По данному рецепту свинина получается в меру острая и очень мягкая.
- Мякоть свиная – 650 г
- Томаты – 130 г
- Томатный соус – 10 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Горький перец
- Горчичное масло – 35 мл
- Соевый соус – 45 мл
- Уксусная эссенция – 5 г
- Соль, сушеная зелень, семена тмина, паприка, карри
- Свинину вымойте, обсушите любым доступным способом, а после порежьте полосками. Переложите мясо в подходящую емкость. Посолите и приправьте его, перемешайте и оставьте на несколько час.
- Овощи вымойте, если нужно, почистите. Чтобы легко очистить томаты нужно надрезать их по шкурке, а после опустить в кипяток на несколько мин. и снять кожицу. Резать овощи нет необходимости, поскольку их нужно превратить в пюре с помощью блендера или терки.
- Добавьте к свинине соевый соус и уксус, дайте постоять еще 1 час.
- Раскалите масло, выложите в емкость мясо и обжарьте его на сильном огне в течение 5 мин., а после переложите свинину на блюдо.
- В сотейник влейте пюре из овощей, томатный соус, доведите смесь до кипения и добавьте к мясу.
- Такое лакомство уместно подавать с отварным рисом, картофелем, свежеиспеченным хлебом.
Говядина по-корейски со свежими огурцами
Говядина со свежими огурцами, впрочем, как и любое другое мясо, сочетание весьма странное на первый взгляд, однако, на самом деле блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Говядина получается сочная и достаточно мягкая.
- Мякоть говяжья – 450 г
- Свежие огурцы – 130 г
- Лук красный – 40 г
- Перец стручковой сладкий – 50 г
- Соевый соус со вкусом чеснока – 50 мл
- Уксус рисовый – 70 мл
- Мед – 10 г
- Горчичное масло – 35 мл
- Соль, имбирь, чабер, бадьян, красный перец
- Говяжью мякоть обработайте нужным образом, по необходимости срежьте ненужные пленочки, жир и т. д. Чистую мякоть порежьте и отправьте в тарелку, сдобрите пряностями. Соль в мясо нужно будет добавить позже. Оставляем мясо мариноваться на 3 час.
- Овощи вымойте, очистите, если это нужно, и приступайте к их измельчению. Лук и перец можно порезать совершенно по-разному, это не принципиально. Что касается огурцов, важно знать, что в них содержится много жидкости, которая нам в готовом блюде будет не нужна. Поэтому из этих овощей желательно удалить водянистую сердцевину, а оставшуюся их часть можно нарезать соломкой.
- Огурцы соединяем в глубокой тарелке с перцем и добавляем к ним немного пряностей.
- Раскаляем масло и обжариваем на нем мясо до полуготовности на большом огне, не забывая периодически помешивать его.
- Затем говядину солим и добавляем к ней соус, лук, мед, пряности. Ждем еще несколько мин.
- Мясо с луком выложите в емкость с другими овощами, влейте сюда же уксус, перемешайте ингредиенты и дайте немного постоять.
- В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, острую капусту и т. д.
Куриные бедрышки по-корейски
Чтобы стряпать мясо по этому рецепту, вы можете использовать любую часть курицы, то есть, подойдет и куриная мякоть, и крылья, и бедрышки. Блюдо отличается пряным вкусом и особым ароматом.
- Куриные бедрышки – 5 шт.
- Крахмал – 30 г
- Соевый соус – 40 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус рисовый – 50 мл
- Зелень – 10 г
- Перец горький
- Масло горчичное, тыквенное, оливковое – по 25 мл
- Карри, эстрагон, смесь пряностей для приготовления «корейской» моркови, соль
- Чтобы бедрышки получились сочные и мягкие внутри, но с хорошо зажаренной корочкой, их нужно правильно приготовить. Вымойте мясо, обсушите, по необходимости удалите с него лишний жир, поскольку он нам на мясе совершенно не нужен. Далее переложите бедра в кастрюлю, залейте в нее воду, подсолите ее. Варите мясо 10 мин. после закипания воды, а после достаньте его из кастрюли и дайте воде полностью стечь.
- Каждый кусочек мяса немного натрите пряностями, оставьте на 10 мин., а после этого обваляйте в крахмале. Крахмал по желанию можно заменить кукурузной мукой или панировочными сухарями.
- Масло сильно нагрейте и обжарьте на нем каждый кусок мяса в течение 7 мин. Огонь под емкостью должен быть средний или сильный, поскольку нам нужно получить зажаренную корочку. После приготовления лишнее масло с бедрышек можно убрать с помощью бумажных салфеток.
- Чеснок очистите, измельчите.
- Перец мелко порежьте. Делайте это в перчатках, чтобы обезопасить себя от ожогов.
- В отдельной емкости соедините соус, уксус, чеснок, перец, немного пряностей и зелень.
- Полейте мясо получившимся маринадом и оставьте на полчаса, чтобы оно как следует им пропиталось.
- Готовое блюдо можно подавать с овощной тарелкой или же с чесночным соусом.
Мясо по-корейски с вешенками
Мясо с грибами – всегда выигрышное сочетание, поскольку блюда с такими ингредиентами получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными на вид.
Дабы порадовать себя и родных таким лакомством, вы можете использовать любое мясо и любые грибы. Мы же отдали предпочтение куриному филе и вешенкам.
- Куриная мякоть – 450 г
- Вешенки – 320 г
- Морковка по-корейски – 120 г
- Соус «Табаско» – пару капель
- Масло оливковое – 50 мл
- Соус соевый с грибным вкусом
- Винный уксус – 45 мл
- Куркума, горчица, имбирь, майоран, соль
- Мякоть обработайте, обмойте и порежьте. Если куриного филе в холодильнике не окажется, вы сможете сделать мякоть из любой другой части птицы попросту удалив из нее кости и обрезав шкурку. К мясу добавьте немного соли и указанных пряностей.
- Вешенки приведите в порядок, промойте, измельчите. Если в доме будут лесные грибы, вы можете использовать и их.
- Дабы ускорить процесс приготовления блюда, мы добавим в него магазинную острую морковь, но если покупать ее вы не хотите, приготовьте дома, попросту смешав натертый овощ с соответствующими специями.
- Итак, раскалите масло и обжарьте на нем мясо. Огонь под емкостью делайте достаточно сильный. Этот процесс займет не более 10 мин., так как куриное маринованное мясо жарится очень быстро. Переложите мясо в глубокую емкость, которая не окисляется.
- В сотейнике на оставшемся масле обжарьте грибы, немного посолив их. Добавьте вешенки к куриной мякоти и сюда же выложите морковку, перемешайте.
- В другой таре соедините соусы, уксус, немного пряностей.
- Влейте маринад к основным ингредиентам и дайте им постоять минимум полчаса.
- Приготовленное мясо неплохо сочетается с рукколой.
Мясо по-корейски с острой морковью
Любой рецепт мяса по-корейски предполагает, что основной ингредиент должен получиться острым, жгучим и пряным. Однако этот рецепт подойдет только тем, кто действительно любит очень острые закуски, поскольку морковь для этого блюда мы замаринуем особым способом с добавлением острых ингредиентов.
- Свинина – 550 г
- Морковка – 160 г
- Лук красный – 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Мирин – 35 мл
- Острый перец
- Сахарный песок – 10 г
- Тыквенное, горчичное, подсолнечное масло – по 25 мл
- Семена кинзы, душица, горчица, соль
- Свиную мякоть нужно обработать. Для этого вымойте ее, удалите с нее пленки, если есть жировую прослойку и порежьте. Переложите куски свинины в тару, добавьте к ней немного соли и пряностей. Если время позволяет, оставьте мясо мариноваться, если нет – готовьте сразу, но свинина будет немного жестче.
- Овощи промойте, если нужно почистите и все кроме моркови порежьте любым образом. Морковку же измельчите с помощью крупной терки.
- Оранжевый овощ в измельченном виде переложите в отдельную тару, которая не окисляется. Сюда же добавьте сахар, немного соли, красного молотого перца, 20 мл мирина и чеснок. Перемешайте ингредиенты, слегка надавливая на них. Морковь пустит сок, его ни в коем случае не сливайте.
- Спустя указанное время обжарьте свинину, после переложите ее к морковке.
- После на этой же сковородке обжарьте лук с горьким перцем. Прямо в эту смесь всыпьте пряности, влейте оставшийся мирин, и в горячем виде все эти ингредиенты отправьте к мясу и моркови.
- Дайте блюду постоять 1 час.
Мясо по-корейски с капустой
Сочное и острое мясо с вкуснейшей ароматной капустой – все это о данном блюде. Несмотря на то, что многие считают жареное мясо с маринованной капустой не лучшим сочетанием, блюдо получается оригинальное и совершенно необычное на вкус.
- Говядина – 450 г
- Капуста белокочанная – 85 г
- Морковка – 45 г
- Лук красный – 45 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Мирин – 55 мл
- Масло тыквенное, горчичное, растительное – по 25 мл
- Соевый соус – 55 мл
- Горький перец
- Вода кипяченая – 100 мл
- Соль, черемша, розмарин, эстрагон
- Мякоть вымойте и обсушите, а после измельчите любым удобным способом, однако, не делайте слишком большие куски, поскольку мясо будет долго мариноваться. Переложите мякоть глубокую тару, добавьте соль и пряности, влейте 35 мл мирина, соус.
- Овощи промойте, если нужно почистите. Морковку потрите на терку, капустные листы порежьте кубиками среднего размера, чеснок измельчите слайсами, луковицу можно порезать любым способом, так же как и перец.
- В кипяченую воду добавьте соль, половину масла, оставшийся мирин и немного указанных пряностей.
- Все овощи переложите в подходящую тару и залейте туда же маринад. Поставьте овощи под гнет на 1-2 час. Если есть возможность, приготовьте такие овощи заранее, это ускорит процесс приготовления данного блюда.
- Раскалите оставшееся масло и обжарьте на нем маринованное мясо до готовности на сильном огне.
- Соедините жареное мясо с маринованными овощами. Дайте блюду постоять несколько час. Можно подавать такое мясо сразу после приготовления, однако, если дать ему немного постоять, то вкус станет более насыщенным.
Мясо по-корейски с баклажанами
Пряную и острую закуску по-корейски также можно приготовить из мяса и баклажанов. Такое блюдо получается достаточно острым и с ярко выраженным кисловатым вкусом.
- Мякоть свиная – 550 г
- Баклажаны – 240 г
- Морковка по-корейски – 130 г
- Соево-чесночный соус – 40 мл
- Кунжутное масло – 35 мл
- Вино белое – 30 мл
- Уксус рисовый – 25 мл
- Тыквенные семечки – 25 г
- Соль, черемша, красный перец молотый, горчица в порошке
- Обработайте мясо нужным образом – вымойте и обсушите. Измельчать его рекомендовано тонкими полосками. По желанию свиное мясо можно заменить говяжьим или даже телятиной
- Овощи вымойте и очистите от кожицы, поскольку она может давать горечь готовому блюду. Измельчите баклажаны так же, как и мясо, тонкими полосками, а после вымочите в соленой воде
- Морковь мы берем покупную, поэтому она изначально готова для дальнейшего использования
- Раскалите масло и обжарьте на нем мякоть до полуготовности
- Далее к мясу добавьте баклажаны, посолите все ингредиенты и сдобрите их пряностями
- Спустя 10 мин. влейте в емкость все жидкие ингредиенты. Под закрытой крышкой готовьте продукты еще 12 мин.
- После этого доведите вкусность до готовности при открытой крышке
- Переложите мясо по-корейски с баклажанами в тарелку и подождите, пока они остынут, после добавьте морковь и семечки и подавайте на стол
Мясо по-корейски с картофелем
Блюда из мяса и картошки есть, пожалуй, практически в любой кухне мира и корейская не составляет исключения. Стоит отметить, что это совершенно логично и понятно, поскольку сочетание этих продуктов дарит нам сытное и вкусное блюдо, которое доступно каждой семье.
- Мясо свиное – 270 г
- Картофель – 130 г
- Морковка – 30 г
- Лук – 25 г
- Уксус столовый – 25 мл
- Масло оливковое – 50 мл
- Горький перец
- Сушеный чеснок, куркума, карри, кардамон, кориандр, соль
- Из мяса отдавайте предпочтение мягким частям туши, отлично подойдет балык. Вымойте кусок мяса, порежьте его тонкими кусочками. Маринуйте мякоть в смеси соли, пряностей и уксуса.
- Овощи вымойте, очистите те, которые нужно, и мелко измельчите: картофель тонкими полосками, морковь на терку, лук кубиками, перец порежьте очень мелко.
- Кусочки картошки приварите в подсоленной воде до полуготовности. После этого достаньте овощ из воды и дайте ей полностью стечь с него.
- На раскаленном масле поджарьте свинину. Время этого процесса зависит от того, сколько мякоть мариновалась и как толсто вы ее порезали.
- Соедините мясо с картошкой, морковкой, перемешайте.
- На сковороде поджарьте лук, горький перец. Горячую смесь влейте к основным ингредиентам, оставьте пропитаться.
- Мясо хорошо сочетается с маринованными овощами.
Мясо по-корейски может стать отличным блюдом для любого стола, ведь его можно готовить как на скорую руку, так и используя всю свою кулинарную фантазию и навыки.