Вам кажется необычным получить сладкие помидоры? А их можно приготовить по нашим рецептам.
Содержание
Пожалуй, нет такого дома, в котором бы на зиму не консервировались томаты. Помидоры можно закрывать разными способами, используя в качестве дополнительных продуктов совершенно разные ингредиенты.
Сегодня вашему вниманию мы представляем 3 самых вкусных рецепта маринованных сладких помидоров на зиму.
Маринованные сладкие помидоры на зиму: классический рецепт
Преимущество такой консервации в том, что ее приготовление не отнимает много времени и сил. Заготовить на зиму такие сладкие помидоры можно достаточно быстро и легко, при этом вам потребуется минимум ингредиентов.
- Помидоры – 1,5-2 кг
- Сахарный песок – 120-150 г
- Соль – 50-60 г
- Уксус – 30 мл
- Перец сладкий – 120 г
- Гвоздика, кориандр
- Томаты отберите самые красивые, целые, не надбитые и спелые. Вымойте овощи, обсушите.
- Перец вымойте, очистите от семян внутри и порежьте в зависимости от размера на 4-6 частей.
- Подготовьте тару, в которой будете закрывать томаты, вымойте ее и простерилизуйте.
- Положите в емкость пряности. Важно знать, что по данному рецепту пряности можно не класть вообще или же класть их немного, чтобы не испортить вкус сладких томатов.
- Утрамбуйте овощи в банку, не забудьте о перце.
- Закипятите нужное количество воды, влейте ее в тару, оставьте на 15 мин.
- После слейте воду обратно в кастрюлю, закипятите, растворите в ней соль, сахар, влейте в банку.
- Прямо в тару добавьте уксус, закатайте емкость крышкой.
- Поставьте банку вверх дном и оставьте в тепле до полного остывания.
- Только после этого сладкие томаты можно относить в холодное место.
- Консервация получается очень вкусная и сладкая.
Маринованные сладкие помидоры с чесноком на зиму
Такие томаты получается не менее вкусными, нежели приготовленные по предыдущему рецепту. Чеснок, к слову, получается тоже очень вкусный, поэтому его можно добавлять в консервацию достаточно много и кушать как самостоятельную закуску.
- Помидоры – 2,5 кг
- Перец сладкий – 3 шт.
- Морковная ботва – 1 пучок
- Соль – 60 г
- Сахарный песок – 80 г
- Чеснок – 2 головки
- Уксус столовый – 45 мл
- Отберите томаты, исходя из описанного в предыдущем рецепте совета. Вымойте их, обязательно обсушите.
- Перец помойте, удалите семена, порежьте на длинные не очень толстые полоски.
- Морковную ботву вымойте, обсушите. Она придает консервированным помидорам особый неповторимый вкус и аромат.
- Чеснок очистите.
- Вымойте и простерилизуйте тару.
- На дно положите морковную ботву, весь чеснок.
- После плотно уложите в банку все помидоры с перцем.
- Закипятите достаточное количество воды и влейте ее в тару с овощами, оставьте на полчаса.
- После слейте остывшую воду в кастрюлю и добавьте в нее соль с сахаром, доведите до кипения и снова отправьте к овощам.
- Влейте в банку указанное количество уксуса. К слову, столовый уксус с резким запахом можно заменить более мягким и приятным на вкус яблочным. Однако в таком случае нужно увеличить количество данного ингредиента до 100 мл.
- Закройте емкость крышкой.
- Оставьте тару вверх дном в теплом месте до полного остывания, после переставьте в холодное место.
- По желанию можно добавить в банку немного пряных специй, таким образом вы получите вкуснейшие сладкие помидоры с пряным ароматом.
Маринованные сладкие помидоры черри на зиму
Закрывать на зиму можно любые сорта помидоров, в том числе и маленькие томаты черри. Такие помидоры станут отличной закуской на любом столе. По этому рецепту мы приготовим не только вкусные и сладкие томаты, но еще и очень красивые.
- Помидоры черри – 2,5 кг
- Лук красный – 120 г
- Болгарский перец – 200 г
- Зелень – 1 пучок
- Горчица в зернах – 1 ст. л.
- Несколько зубков чеснока
- Сахарный песок – 150 г
- Соль – 35 г
- Уксус столовый – 65 мл
- Отберите красивые, не надбитые, не треснувшие помидоры, вымойте их и с помощью зубочистки проколите там, где была плодоножка.
- Перец вымойте, почистите внутри от семян, порежьте любыми кусочками.
- Лук очистите, порежьте полукольцами.
- Зелень вымойте. Можете брать любую понравившуюся вам зелень.
- Вымойте стеклянную тару, простерилизуйте ее, на дно отправьте зелень и лук, по желанию пряности и зерна горчицы, чесночные зубки.
- Далее в банку переложите помидоры, перец.
- Закипятите нужное количество воды и влейте ее в банку с овощами, оставьте на 10 мин.
- После снова закипятите воду из банки, растворите в ней соль и сахар, верните в тару на 10 мин.
- Снова слейте жидкость в кастрюлю, перекипятите ее и добавьте уксус, залейте в банку.
- Закатайте емкость и дайте остыть в теплом помещении, после можно ставить в холод.
Такие помидоры напомнят вам холодной зимой вкус лета. Закуска отлично сочетается со вторыми блюдами, шашлыком, горячительными напитками. Можно разнообразить вкус сладких томатов и добавить к ним немного других овощей, например, кабачков или огурцов.