Маринованные помидоры с патиссонами, огурцами на зиму: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Маринованные помидоры с патиссонами, огурцами на зиму: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Патиссоны на зиму получаются очень вкусными, а если к ним добавить еще и помидоры с огурцами, то вы получите настоящую витаминную консервацию.

Маринованные помидоры с патиссонами – оригинальная и простая в приготовлении зимняя закуска. Готовят подобную консервацию не так часто, как обычные томаты, огурцы или перец, вместе с тем, такая закрутка получается и вкусная, и аппетитная на вид.

Маринованные помидоры с патиссонами на зиму

Как уже было сказано ранее, патиссоны гораздо реже используют для консервации, нежели многие другие овощи. Однако консервация с ними получается не менее вкусной, к тому же еще и красивой.

  • Помидоры – 650 г
  • Патиссоны – 350 г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Морковная ботва – 1 веточка
  • Соль – 25 г
  • Сахарный песок – 55 г
  • Уксус столовый – 30 мл
  • Перец горошком, лаврушка
С патиссонами
С патиссонами
  • Помидоры должны быть упругие, спелые, без каких-либо дефектов. Их для красоты можно брать разных цветов, чтобы консервация получилась по-настоящему летняя и яркая. Также важно, чтобы помидоры не были слишком крупными, для этого рецепта лучше использовать мелкие овощи. Вымойте томаты, в месте, где была плодоножка, сделайте несколько проколов.
  • Патиссоны вымойте и обсушите. Лучше использовать маленькие овощи, такие не нужно измельчать, да и выглядят в банке они красивее. Однако если под рукой только крупные патиссоны, просто разрежьте их на несколько частей.
  • Чеснок очистите, оставьте целыми зубчиками или порежьте пластинками.
  • Морковную ботву вымойте, обсушите. По желанию можно не класть ботву в банку, сильно на вкус и аромат томатов и патиссонов это не повлияет, однако, с ней будет все-таки вкуснее.
  • Подготовьте стеклянную тару, сначала вымойте, а после простерилизуйте ее.
  • На дно положите чеснок, ботву и пряности.
  • После чередуя, положите в банку томаты и патиссоны.
  • Закипятите нужное количество кипятка и влейте его к овощам, дайте постоять 15 мин.
  • Спустя это время слейте остывшую воду в кастрюлю, снова доведите ее до кипения. Растворите в ней соль и сахар, выключите под емкостью огонь, добавьте уксус.
  • Залейте горячим маринадом овощи, закройте емкость крышкой.
  • Оставьте консервацию в тепле на сутки, после переместите в прохладное место.

Маринованные помидоры с патиссонами и огурцами на зиму

Помидоры очень часто закрывают на зиму с огурцами. Получается такая консервация необычайно вкусная, ну, а если добавить к ней еще и патиссоны, то вообще пальчики оближешь. Закуска получается 3 в 1, открывая банку, вы получаете сочные помидоры, огурцы и патиссоны.

  • Помидоры – 1 кг
  • Патиссоны – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 30 г
  • Сахарный песок – 60 г
  • Уксус столовый – 100 мл
  • Лаврушка, сушеная зелень, базилик, перец горошком
Овощная заготовка
Овощная заготовка
  • Помидоры выбирайте маленького размера, не поврежденные, упругие и спелые. Вымойте овощи, наколотите в месте, где была плодоножка.
  • Патиссоны вымойте, обсушите. Если овощи крупные, порежьте их на несколько частей, если мелкие – оставьте целыми.
  • Огурцы нужно выбирать так же не большие, желательно одинакового размера, без каких-либо повреждений. Вымойте овощи, порежьте, замочите на несколько час.
  • Чеснок очистите, и оставьте целыми зубчиками.
  • Вымойте банку, в которую будете закладывать овощи, а после простерилизуйте ее.
  • На дно емкости отправьте чеснок, пряности и по желанию зелень.
  • Далее по очереди закладывайте в тару патиссоны, огурцы, а наверх утрамбуйте помидоры.
  • Закипятите нужное количество воды, залейте в тару, подождите, пока остынет.
  • Слейте жидкость в банку, добавьте в нее соль и сахар.
  • Влейте маринад в горячем виде в банку, туда же отправьте уксус.
  • Закройте банку крышкой и оставьте на сутки в тепле остывать.
  • Спустя сутки переставьте консервацию в подходящее для зимнего хранения помещение.

Такую простую в приготовлении консервацию должна попробовать каждая хозяюшка, ведь, несмотря на простоту такой закрутки, получается она ну очень вкусная и ароматная.

Видео: Помидоры с патиссонами в одной заготовке на зиму



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *