Патиссоны на зиму получаются очень вкусными, а если к ним добавить еще и помидоры с огурцами, то вы получите настоящую витаминную консервацию.
Содержание
Маринованные помидоры с патиссонами – оригинальная и простая в приготовлении зимняя закуска. Готовят подобную консервацию не так часто, как обычные томаты, огурцы или перец, вместе с тем, такая закрутка получается и вкусная, и аппетитная на вид.
Маринованные помидоры с патиссонами на зиму
Как уже было сказано ранее, патиссоны гораздо реже используют для консервации, нежели многие другие овощи. Однако консервация с ними получается не менее вкусной, к тому же еще и красивой.
- Помидоры – 650 г
- Патиссоны – 350 г
- Чеснок – 10 зубчиков
- Морковная ботва – 1 веточка
- Соль – 25 г
- Сахарный песок – 55 г
- Уксус столовый – 30 мл
- Перец горошком, лаврушка
- Помидоры должны быть упругие, спелые, без каких-либо дефектов. Их для красоты можно брать разных цветов, чтобы консервация получилась по-настоящему летняя и яркая. Также важно, чтобы помидоры не были слишком крупными, для этого рецепта лучше использовать мелкие овощи. Вымойте томаты, в месте, где была плодоножка, сделайте несколько проколов.
- Патиссоны вымойте и обсушите. Лучше использовать маленькие овощи, такие не нужно измельчать, да и выглядят в банке они красивее. Однако если под рукой только крупные патиссоны, просто разрежьте их на несколько частей.
- Чеснок очистите, оставьте целыми зубчиками или порежьте пластинками.
- Морковную ботву вымойте, обсушите. По желанию можно не класть ботву в банку, сильно на вкус и аромат томатов и патиссонов это не повлияет, однако, с ней будет все-таки вкуснее.
- Подготовьте стеклянную тару, сначала вымойте, а после простерилизуйте ее.
- На дно положите чеснок, ботву и пряности.
- После чередуя, положите в банку томаты и патиссоны.
- Закипятите нужное количество кипятка и влейте его к овощам, дайте постоять 15 мин.
- Спустя это время слейте остывшую воду в кастрюлю, снова доведите ее до кипения. Растворите в ней соль и сахар, выключите под емкостью огонь, добавьте уксус.
- Залейте горячим маринадом овощи, закройте емкость крышкой.
- Оставьте консервацию в тепле на сутки, после переместите в прохладное место.
Маринованные помидоры с патиссонами и огурцами на зиму
Помидоры очень часто закрывают на зиму с огурцами. Получается такая консервация необычайно вкусная, ну, а если добавить к ней еще и патиссоны, то вообще пальчики оближешь. Закуска получается 3 в 1, открывая банку, вы получаете сочные помидоры, огурцы и патиссоны.
- Помидоры – 1 кг
- Патиссоны – 500 г
- Огурцы – 500 г
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 30 г
- Сахарный песок – 60 г
- Уксус столовый – 100 мл
- Лаврушка, сушеная зелень, базилик, перец горошком
- Помидоры выбирайте маленького размера, не поврежденные, упругие и спелые. Вымойте овощи, наколотите в месте, где была плодоножка.
- Патиссоны вымойте, обсушите. Если овощи крупные, порежьте их на несколько частей, если мелкие – оставьте целыми.
- Огурцы нужно выбирать так же не большие, желательно одинакового размера, без каких-либо повреждений. Вымойте овощи, порежьте, замочите на несколько час.
- Чеснок очистите, и оставьте целыми зубчиками.
- Вымойте банку, в которую будете закладывать овощи, а после простерилизуйте ее.
- На дно емкости отправьте чеснок, пряности и по желанию зелень.
- Далее по очереди закладывайте в тару патиссоны, огурцы, а наверх утрамбуйте помидоры.
- Закипятите нужное количество воды, залейте в тару, подождите, пока остынет.
- Слейте жидкость в банку, добавьте в нее соль и сахар.
- Влейте маринад в горячем виде в банку, туда же отправьте уксус.
- Закройте банку крышкой и оставьте на сутки в тепле остывать.
- Спустя сутки переставьте консервацию в подходящее для зимнего хранения помещение.
Такую простую в приготовлении консервацию должна попробовать каждая хозяюшка, ведь, несмотря на простоту такой закрутки, получается она ну очень вкусная и ароматная.