Маринованные помидоры и огурцы в одной банке на зиму: самый лучший рецепт овощного ассорти с подробными ингредиентами

Маринованные помидоры и огурцы в одной банке на зиму: самый лучший рецепт овощного ассорти с подробными ингредиентами

Яркий сочный и витаминный салат из помидор и огурцов можно сделать прямо в одной банке. А как именно — узнаете из статьи.

Часто зимой не знаешь какую баночку  консервации открыть к ужину. Кто-то из семейства просит маринованных огурчиков, а кто-то просто обожает помидоры. Решается такая проблема очень просто. Надо закрыть ассорти из маринованных огурцов и помидоров на зиму. Открыл баночку, и все довольны. Кроме того, ассорти из маринованных огурцов и помидоров в одной банке получается не только очень вкусным, но и дольше хранится.

Приготовление ассорти не требует много времени, да и справиться с задачей может даже начинающая хозяйка.

Маринованные помидоры, перец и огурцы в одной банке на зиму: самое вкусное ассорти

Чтобы заготовить на зиму аппетитное ассорти, понадобятся самые простые ингредиенты.

На одну литровую банку возьмите:

  • по 200 г помидоров, огурцов и болгарского перца
  • несколько веточек петрушки
  • чеснок – 4 зубка
  • зонтик укропа
  • перец горошком – 2 шт.
  • лист и корень хрена
  • острый стручковой перец

Для маринада понадобится:

  • вода – 3 л
  • 100 мл столового уксуса
  • полстакана сахарного песка
  • полстакана поваренной соли
Ассорти
Ассорти

Способ приготовления:

  1. Простерилизовать банки и крышки.
  2. Тщательно вымыть овощи и зелень, почистить чеснок.
  3. Выбрать огурчики небольшого размера и ровненькие. Обрезать оба кончика и залить холодной водой на 2 часа.
  4. Помидоры выбрать мелкие, плотные и целые.
  5. Мясистый болгарский перец разрезать, удалить семечки, сердцевину.
  6. На дно простерилизованной банки положить половину зелени, хрена, горького перца, чеснока, перец горошком и укроп.
  7. Сверху на приправы уложить все овощи. Без разницы в каком порядке, основное – чтобы баночка была плотно заполнена.
  8. Сверху положить оставшиеся приправы, чеснок и зелень.
  9. Для приготовления маринада закипятить воду, засыпать порцию сахарного песка и соли и прокипятить около трех минут, пока сыпучие ингредиенты полностью растворятся.
  10. Перед тем, как отключить огонь, необходимо влить уксус.
  11. Кипящим рассолом залить овощи в банках.
  12. Банки накрыть стерилизованными крышками и поставить консервацию стерилизовать 20 мин.
  13. Банки вынимать и сразу закручивать крышками.
  14. Банки перевернуть вверх донышком и утеплить одеялом на сутки.
  15. Хранится такое ассорти при комнатной температуре, но можно хранить и в прохладном месте.

Вот и вся «высокая кухня». Теперь вкусные помидорчики и хрустящие огурчики будут радовать вас всю зиму!

Видео: Овощное ассорти на зиму



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *