Яркий сочный и витаминный салат из помидор и огурцов можно сделать прямо в одной банке. А как именно — узнаете из статьи.
Часто зимой не знаешь какую баночку консервации открыть к ужину. Кто-то из семейства просит маринованных огурчиков, а кто-то просто обожает помидоры. Решается такая проблема очень просто. Надо закрыть ассорти из маринованных огурцов и помидоров на зиму. Открыл баночку, и все довольны. Кроме того, ассорти из маринованных огурцов и помидоров в одной банке получается не только очень вкусным, но и дольше хранится.
Приготовление ассорти не требует много времени, да и справиться с задачей может даже начинающая хозяйка.
Маринованные помидоры, перец и огурцы в одной банке на зиму: самое вкусное ассорти
Чтобы заготовить на зиму аппетитное ассорти, понадобятся самые простые ингредиенты.
На одну литровую банку возьмите:
- по 200 г помидоров, огурцов и болгарского перца
- несколько веточек петрушки
- чеснок – 4 зубка
- зонтик укропа
- перец горошком – 2 шт.
- лист и корень хрена
- острый стручковой перец
Для маринада понадобится:
- вода – 3 л
- 100 мл столового уксуса
- полстакана сахарного песка
- полстакана поваренной соли
Способ приготовления:
- Простерилизовать банки и крышки.
- Тщательно вымыть овощи и зелень, почистить чеснок.
- Выбрать огурчики небольшого размера и ровненькие. Обрезать оба кончика и залить холодной водой на 2 часа.
- Помидоры выбрать мелкие, плотные и целые.
- Мясистый болгарский перец разрезать, удалить семечки, сердцевину.
- На дно простерилизованной банки положить половину зелени, хрена, горького перца, чеснока, перец горошком и укроп.
- Сверху на приправы уложить все овощи. Без разницы в каком порядке, основное – чтобы баночка была плотно заполнена.
- Сверху положить оставшиеся приправы, чеснок и зелень.
- Для приготовления маринада закипятить воду, засыпать порцию сахарного песка и соли и прокипятить около трех минут, пока сыпучие ингредиенты полностью растворятся.
- Перед тем, как отключить огонь, необходимо влить уксус.
- Кипящим рассолом залить овощи в банках.
- Банки накрыть стерилизованными крышками и поставить консервацию стерилизовать 20 мин.
- Банки вынимать и сразу закручивать крышками.
- Банки перевернуть вверх донышком и утеплить одеялом на сутки.
- Хранится такое ассорти при комнатной температуре, но можно хранить и в прохладном месте.
Вот и вся «высокая кухня». Теперь вкусные помидорчики и хрустящие огурчики будут радовать вас всю зиму!