Малосольные огурцы в пакете. Как солить малосольные огурцы в пакете за 2 часа?

Малосольные огурцы в пакете. Как солить малосольные огурцы в пакете за 2 часа?

Несколько рецептов приготовления малосольных огурцов в пакете.

У современных хозяек не так много времени, как хотелось бы. Соответственно огромной популярностью пользуются быстрые рецепты приготовления пищи. Ведь практически каждая женщина совмещает дом и работу, при этом хочется хорошо выглядеть.

Как солить малосольные огурцы в пакете?

Малосольные огурцы в полиэтиленовом пакете – экспресс способ приготовления солений. Готовый продукт можно получить за короткий период времени. При этом сама технология очень простая. Затраты времени составляют несколько минуть. Это отличный способ порадовать себя, гостей и домочадцев вкусными соленьями.

Рецепт:

  • Выберите небольшие плоды, от кожи их не нужно очищать. Идеально для засолки подходят плоды маленького размера с пупырышками и ярко-зеленой корочкой. У них небольшие семена, которые быстро впитывают соль и пряности
  • Тщательно вымойте овощи и срежьте «попки». Теперь сложите овощи в пакет и всыпьте в него ложку соли с горкой и большой пучок укропа
  • Выбирайте свежую и упругую зелень. Укроп нужно мелко порубить. Если у вас нет маленьких огурчиков, можно брать большие, предварительно разрезав их на кусочки, длиной 12-14 см. Чем меньше размер и толщина куска, тем быстрее он просолится. Старайтесь не солить целые огурчики
  • Когда все ингредиенты окажутся в кульке, поместите его в еще один пакет
  • Завяжите оба кулечка и тщательно потрясите. Таким образом, вы равномерно распределите все ингредиенты по поверхности огурчиков
  • Поместите пакет в холодильник. Время засолки составляет 6 часов. На 1 кг овощей берется 50 г укропа и 30 г соли. Она должна быть крупной и не йодированной

Огурцы в пакете малосольные с чесноком

Если вы любитель острых и пряных заготовок, обратите внимание на рецепт с чесноком. Такие соленья отличаются пикантным ароматом и вкусом. Овощи получаются в меру острые и ароматные.

Рецепт:

  • Замочите огурчики на 2-3 часа в прохладной сырой воде. Это позволит убрать горечь и возможное послевкусие
  • После этого необходимо срезать кончики и потыкать овощи ножом. Такой прием поможет просолиться овощам гораздо быстрее и сэкономить ваше время
  • Теперь переложите в кулек без дырок. Лучше всего взять два новых пакета и вложить один в один, таким образом получится двойной слой полиэтилена. Некоторые хозяйки солят огурцы таким способом, но не в полиэтилене, а в стеклянной банке, так как пакет может лопнуть
  • Теперь всыпьте две ложки соли на килограмм овощей. Пока пакет не завязывайте, а просто его закрутите и потрясите. Это поможет равномерно распределиться соли
  • Теперь порубите большой пучок укропа и немного базилика. Три зубчика чеснока натрите на мелкой терке и загрузите пряности к огурчикам
  • Теперь можете смело завязать пакет и снова его потрясти. Оставьте кулек на окне на 1-1,5 часа и переложите в холодильник на 2 часа. Можете угощать овощами гостей

ВИДЕО: Огурцы в пакете с чесноком

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа: рецепт

Это необычный рецепт и пришел к нам из стран Азии. В Китае просто обожают готовить такие овощи, они отличаются острым, насыщенным вкусом и незабываемым ароматом. Подают огурцы с рыбой и овощным рагу

Рецепт:

  • Промойте плоды и срежьте кончики. Разрежьте овощи вдоль пополам и удалите серединку при помощи ложки
  • Нарежьте огурчики небольшими кусочками и переложите их в пакет. Теперь порубите укроп вместе со стебельками. На 10 шт огурчиков нужно 20 г уксуса, лейте его к огурцам. Туда же отправьте 20 мл кунжутного масла и три раздавленных зубка чеснока. Всыпьте 20 г соли
  • Теперь острый перец очистите от семян, а оболочку нарежьте небольшими кусочками. Все загрузите в пакет и завяжите его. Тщательно потрусите кулек и оставьте в тепле (лучше всего на солнце) на 2 часа
  • Перед подачей добавьте 20 мл соевого соуса. Это достаточно необычная закуска к морепродуктам и рису. Подобное блюдо можно встретить в китайских ресторанах

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

Если гости на пороге, а у вас нечем их угостить, выходом станет жареный картофель и малосольные огурчики. Это привычная закуска к водке и другим крепким алкогольным напиткам. Пока готовится картофель, у вас есть 30 минуть, чтобы замариновались огурчики. Гости оценят ваши старания, и вы сможете насладиться приятным вечером.

Рецепт:

  • Промойте овощи в водичке и вытрите насухо. Удалите торцы и нарежьте вдоль на четыре части. Должны получиться длинные кусочки. Лучше брать плоды с тонкой кожицей небольшого размера
  • Теперь загрузите огурцы в пакет и всыпьте две ложки обычной соли. Горку делать не нужно, иначе пересолите продукт
  • Порубите укроп вместе с хвостиками и добавьте к огурчикам. Возьмите три зубка чеснока и пропустите через чеснокодавку
  • Небольшой красный перчик очистите от семечек и нарежьте пластинками
  • Пересыпьте перчик к огурцам и завяжите пакет. Встряхните несколько раз и оставьте на солнце. Время от времени встряхивайте пакет. Всего за 30 минут соленье готово

Рецепт малосольных огурцов хрустящих в пакете

Основное преимущество таких огурчиков в том, что они хрустящие и приятно пахнут. Кроме того, петрушка придает огурчикам особой пикантности. Готовятся всего за 30 минут.

Рецепт:

  • Выберите зеленые огурцы насыщенного цвета небольшого размера. Нарежьте овощи вдоль пополам, а потом еще пополам. Сложите в пакет. Для этого рецепта нужно 0,5 кг овощей
  • Нарежьте пучок укропа вместе со стеблями и всыпьте в пакет. Добавьте 30 г соли и закрутите пакет. Немного потрясите овощи. Это поможет соли и пряностям равномерно распределится по всему объему пакетика
  • Теперь добавьте черного молотого перца и пучок петрушки. Пикантности блюду придаст 3 зубка чеснока. Их нужно мелко порубить или пропустить через пресс. Снова завяжите кулек и потрясите его содержимое. Нужно чтобы зелень и соль равномерно распределились по кусочкам огурцов
  • Оставьте на час в тепле. Можете переложить на холод и наслаждаться

При приготовлении огурцов в пакете к ним можно добавлять базилик, кинзу и дижонскую горчицу. При введении новой пряности вы получите неповторимый вкус. Она кладется в самом конце приготовления и придает неповторимое послевкусие.

Экспериментируя с приправами, временем приготовления и количеством соли, вы можете придумать вой собственный и любимый рецепт.

ВИДЕО: Огурцы в пакете



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *