Лучшие рецепты моркови по-корейски от Шеф-повара — классический, острый, с приправой, как на рынке. Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях вкусно и быстро с чесноком, кальмарами, баклажанами, луком, свеклой, фасолью, спаржей, грибами, мясом?

Лучшие рецепты моркови по-корейски от Шеф-повара — классический, острый, с приправой, как на рынке. Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях вкусно и быстро с чесноком, кальмарами, баклажанами, луком, свеклой, фасолью, спаржей, грибами, мясом?

Лучшие рецепты приготовления корейской моркови.

Овощная закуска, приготовленная на основе моркови с корейскими приправами, необычайно аппетитна и ароматна.

Незамысловатое приготовление делает ее доступной для домашней кухни. Главное — подготовить заранее: пакет необходимых ингредиентов, выбрать достойный рецепт.

Как сделать заправку для корейской моркови: настоящий рецепт

От правильности приготовления заправки зависят вкусовые свойства салата.

Отдельно заправка не готовится, так как она включает в себя несколько этапов приготовления. Заранее можно приготовить только сухую смесь из приправ, и успешно хранить длительное время, закрыв плотной крышкой.

Хотя состав заправки прост, чтобы пряности максимально раскрыли свой аромат, лучше растирать зернышки приправ перед самым приготовлением, при помощи толкушки или блендера.

Сказать какой рецепт, из массы имеющихся, является настоящим — проблематично, поэтому рассмотрим вариант, наиболее приближенный к корейскому мотиву .

Основные компоненты из расчета на 3 средние моркови:

  1. Масло растительное — 100 мл
  2. Сушеный или гранулированный чеснок — 10 г
  3. Молотый красный и черный перец — по 1/3 ч.л.
  4. Соль поваренная — 1 ч.л.
  5. Сахар —1 ст.л.
  6. Семена кинзы — 4 шт.

Приготовление:

  • Натертый корнеплод посыпаем сахаром, солью, предусмотренными рецептом сортами перца, перемолотыми семечками кориандра
  • Вливаем уксус и перемешиваем руками
  • Ждем пока выделится сок, сливаем его
  • Переходим к приготовлению горячей заправки
  • Зубчики чеснока выдавливаем через чесночный пресс на перетертую морковь
  • Переходим к приготовлению горячей заправки
  • Масло разогреваем и выливаем на чеснок
  • Перемешиваем тщательно массу
  • Отправляем мариноваться

Готовая приправа для корейской моркови: состав

Каждый производитель по-своему регулирует компоненты, имеющиеся в составе рассматриваемой готовой приправы.

Константой являются:

  • Кориандр
  • Перец черный
  • Перец красный

Самые распространенные дополнительные составляющие:

  • Мускатный орех
  • Молотая паприка
  • Измельченный сушенный чеснок и лавровый лист
  • Базилик
  • Перец чили
  • Имбирь
  • Зерна кунжута
  • Куркума
  • Соль
  • Сахар

Некоторые производители добавляют:

  • Для усиления вкуса — глутамат натрия
  • Консервант — сорбат калия
  • Стабилизатор — ксантановая камедь

Рецепт моркови по-корейски с приправой

На три небольших моркови понадобится:

  1. 1 ст.л. готовой корейской приправы
  2. 1,4 ст. 3% уксуса
  3. 3 ст.л. льняного масла
Готовим небольшой набор продуктов

Этапы работы:

  • Овощные корнеплоды промываем, очищаем
  • Измельчаем, используя специальную терку для получения тонкой длиной соломки
  • Морковь немного разминаем руками, даем постоять минут 20, до выделения сока
  • Затем отжимаем и сливаем излишнюю жидкость
  • Добавляем порошок приправы для корейского блюда
  • Масло хорошо разогреваем в сотейнике
  • Вливаем его в овощи, не дав остыть
  • Выдерживаем 5 минут, чтобы перец прогрелся и распустил свой аромат
  • Затем поливаем уксусным раствором
  • Перемешиваем
  • Перед подачей настаиваем не менее 3-х часов
Быстро и вкусно

Настоящий классический рецепт приготовления моркови по-корейски

Навряд ли удастся узнать секреты настоящего корейского рецепта рассматриваемого салата. Потому как, мариновать морковь у корейцев не принято.

Русифицированный способ этого блюда в классическом варианте выглядит так:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий —0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 70% — 1/4 ст.л.
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт.
  • Кориандр — 0,25 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Душистый перчик — 5 горошин
  • Щепоть черного перца
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика

Готовим:

  1. Для специфического вида свойственной корейской моркови понадобиться специальная терка, на которой красиво шинкуем корнеплод
  2. Перекладываем переработанные овощи в сотейник
  3. Сыплем сахарный песок и соль
  4. Капаем уксусную эссенцию
  5. Маринуем приблизительно 3,5 часа
  6. Удаляем образовавшуюся жидкость
  7. В сковороде раскаляем растительное масло
  8. Обжариваем нарезанный кольцами лук, до насыщенного коричневого цвета
  9. В маринованную морковь кладем молотый кориандр
  10. Вливаем горящее масло, очищенное от лука
  11. Перемешиваем
  12. Пропущенные через чеснокодавилку чесночные зубцы добавляем к моркови
  13. Сдабриваем всеми видами перца, указанными в рецепте
  14. Маринуем окончательно 5-6 часов

Рецепт моркови по-корейски острый

Продуктовый набор:

  1. Свежая морковь — 0,5 кг
  2. Сахар — 1 ст.л.
  3. Растительное масло — 3 ст.л.
  4. Соль поваренная — 0,5 ст.л.
  5. Перец чили — 1 тоненький стручок
  6. Уксус винный — 1 ст.л.
  7. Чеснок (старого урожая) – 3 звена
  8. Готовая смесь для корейской моркови — 1 ст.л.

Приступаем:

  • Перетираем очищенную и помытую морковь в тонкую длинную лапшу
  • Для смягчения жесткости корнеплода, добавляем немного белого винного уксуса
  • Чесночные звенья раздавливаем прессом, кладем в морковную заготовку
  • В любой огнеупорной посуде разогреваем масло, засыпаем предусмотренную порцию приправы и измельченный стручок острого перца
  • Держим на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая
  • Засыпаем установленную норму соли и сахара, подогреваем до растворения кристаллов
  • Вливаем горячий маринад в овощную смесь
  • Охлаждаем 5 часов
  • Для полной готовности выдерживаем на небольшом холоде еще 7 часов

Рецепт моркови по-корейски как на рынке

Приготовление большое количества вкусного салата предполагает максимальное сокращение временных затрат.

Поэтому используется самая простая и быстрая рецептура.

Ингредиенты:

  1. Сочная свежая морковь — 1 кг
  2. Сахар — 1 ст.л.
  3. Соль — 1 ч.л.
  4. Уксус 9% — 0,5 ст.
  5. Крупномолотый перец — красный жгучий

Приступаем к процессу:

  • Натираем овощной продукт на специальной терке или комбайне
  • Солим, добавляем сахар
  • Ждем полчаса, сливаем выделившийся сок
  • Добавляем все предусмотренные рецептом составляющие
  • Отправляем мариноваться на ночь

Чтобы добиться максимально приближенного вкуса «как на рынке»:

  1. Чеснок не добавляем, так как блюдо предназначается для реализации, и не сразу подается к столу. Чеснок со временем «задыхается» и придает не очень аппетитный вкус салату.
  2. Добавляем в морковь 0,5 чайной ложки корейского Аджино-мото (глутомата натрия). Каждый продавец заинтересован в эффективной реализации. Усилитель вкуса поможет ему придать определенные вкусовые качества салату. Попробовав такую морковку, покупатель вернется вновь, чтобы очередной раз вкусить понравившееся блюдо.
  3. Некоторые продавцы добавляют вместо соли соевый соус. Если не хватает этого привкуса, смело добавляем 2 ст.л. соевого соуса, на указанное количество моркови.

Рецепт моркови по-корейски с чесноком

Продуктовый состав:

  1. Морковь – 350 г
  2. Чеснок – 4 дольки
  3. Лук – 2 шт.
  4. Красный перец – 0,5 ч. л.
  5. Кориандр – 0,25 ч. л.
  6. Перец черный не молотый – 2 зернышка
  7. Масло оливковое – 50 мл
  8. Соль – 0,5 ч. л.;
  9. Уксус винный – 1 ст. л.
  10. Сахар – 0,5 ст. л.

Этапы процесса:

  • Для корнеплодов берем терку, имеющую специальный профиль
  • Разделываем их
  • Сверху посыпаем сахаром, красным перцем, солью продавленным через пресс чесноком
Второй шаг
  • Растираем ступкой горошки перца и кориандра
Третий шаг
  • Высыпаем в посуду для жарки с разогретым маслом свежеперемолотые специи и мелко нарезанный лук
  • Проводим короткое пассерование в течение 3-4 минут
  • В морковную нарезку вливаем винный уксус и процеженное через сито луковое масло
Четвертый шаг
  • Выдерживаем под крышкой минут сорок
  • Упаковываем плотно в контейнер
  • Определяем в холодильник, для окончательной выдержки на 14 часов

Рецепт моркови по-корейски с кальмарами

Маринованные корнеплоды с морепродуктами

Продукты:

  1. 3 тушки свежезамороженного кальмара
  2. 500 г моркови
  3. 1 ст.л. кунжута
  4. 1 большая головка лука
  5. 150 г растительного масла
  6. соль, перец молотый красный и черный, сахар, уксус — по вкусу
  7. 1,5 ч. л. кориандра
  8. 3 чесночных зубчика

Приготовление:

  • Размороженные морские продукты отправляем на пару минут в кипящую воду
  • Вынимаем, опускаем в чашу с холодной водой
  • Аккуратно удаляем пленку
  • Разделываем на полукольца
  • Делаем шинковку из моркови тонкими соломинками
  • Соединяем с полукольцами кальмаров
  • Посыпаем измельченным чесноком, толченым кориандром, солью, перцем
  • Поливаем уксусной эссенцией
  • На разогретом масле обжариваем нарезанную полукольцами луковицу, до получения слегка золотистого цвета
  • Добавляем семечки кунжута
  • После легкого подрумянивая массы, заливаем ей смесь овощей и кальмаров
  • Смешиваем руками
  • После остывания, убираем в холодное место для маринования на 5-6 часов

Рецепт моркови по-корейски с баклажанами

Баклажаны и корейская морковь

Ингредиенты:

  1. 250 г — молодых баклажанов
  2. 450 г — сочной моркови
  3. 1/2 ст. — растительного (любого) масла
  4. Соль и сахар в пропорции 1:2 — по вкусу
  5. 1 ч.л. — кориандра
  6. 1 ст.л. — смеси перцев
  7. 2 дольки — чеснока
  8. 1 ст.л. — 9% уксуса

Технологический процесс:

  • С баклажанов тоненьким слоем снимаем шкурку, обрезаем хвостики
  • Режем маленькими брусочками
  • Посыпаем небольшим количеством соли
  • Убираем на 1,5 часа в сторону — ждем, пока выйдет горечь
  • В это время, измельчаем корнеплоды, с помощью специальной шинковки
  • Перемещаем их в глубокую чашу
  • Мелко рубим чеснок, высыпаем вместе со специями в морковь
  • Заливаем уксусным раствором
  • При необходимости подсаливаем
  • Баклажановые брусочки промываем, отжимаем, слегка просушиваем
  • Жарим с двух сторон в горячем масле не более 2 минут
  • После чего, моментально перекладываем в чашу с морковью
  • Выдерживаем под крышкой до полного остывания
  • Далее, хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно соединились
  • Выдерживаем в прохладном месте еще пару часов

Рецепт моркови по-корейски с луком

Аппетитный способ приготовления корейского салата с луком

Рецепт моркови по-корейски со свеклой

Набор продуктов:

  1. Морковь свежая — 200 г
  2. Свекла сырая — 1 шт.
  3. Чеснок — 2 звена
  4. Готовый набор приправ — 1 ч. л.
  5. Растительное масло – 100 мл
  6. Уксус — 1,5 ч.л.
  7. Сахарный песок — 1 ч.л
  8. Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

  • Сначала трем соломкой морковь, затем свеклу
  • Перекладываем в глубокую посуду для смешивания
  • Чесночные звенья раздавливаем, перемешиваем с корнеплодами
  • В сотейнике подогреваем масло
  • Засыпаем все оставшиеся сухие ингредиенты
  • Прогреваем, не доводя до кипения
  • Вливаем уксус
  • Соединяем горячий маринад с овощами
  • Ставим остывать, накрыв крышкой
  • Охлажденный салат, маринуем на холоде еще 9-10 часов

Рецепт моркови по-корейски с фасолью

Корейская морковь с бобовыми

Составляющие блюда:

  1. Морковные корнеплоды — 3 шт.
  2. Фасоль консервированная белая — 250 г
  3. Перец сладкий — 1 шт.
  4. Соевый соус — 2,5 ст. л.
  5. Оливковое масло — 4 ст. л.
  6. Лимон — 1/2 шт.
  7. Перец красный — 1/2 ч. л.
  8. Соль — 1 ч. л.;
  9. Петрушка — 4 веточки
  10. Чеснок — 2 дольки

Приготовление:

  • В первую очередь делаем красивую овощную нарезку в виде тонкой соломки
  • Затем кладем в раскаленное масло измельченные звенья чеснока и порошок красного перца
  • Прогреваем, не давая масленому слою закипеть
  • В морковную нарезку выдавливаем лимонный сок
  • Заливаем горячей заправкой
  • Перекладываем в тару с плотной крышкой
  • Охлаждаем 5-6 часов
  • С фасоли сливаем жидкость
  • Болгарский перец очищаем от семян, промываем, шинкуем полукольцами
  • Соединяем с остывшими овощами
  • Посыпаем мелко нарезанной петрушкой
  • Вливаем порцию соевого соуса
  • Хорошо все встряхиваем, при плотно закрытой таре
  • Настаиваем 60 минут

Рецепт моркови по-корейски со спаржей

Хороший вариант для похудения
  1. Спаржа сухая — 200 г
  2. Морковь — 300 г
  3. Лук — 2 головки
  4. Сахарный песок — 1,5 ст. л.
  5. Соевый соус — 2 ст.л.
  6. Масло подсолнечника — 90 мл
  7. Кунжут — 1,5 ч.л.
  8. Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  9. Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
  10. Кориандр — 0,5 ч.л.
  11. Чесночные зубчики — 2 шт.

Основные этапы:

  • Спаржу замачиваем в прохладной воде на ночь
  • Затем отжимаем лишнюю влагу
  • Разрезаем на кусочки
  • Поливаем уксусом, посыпаем всеми сухими ингредиентами, добавляем выдавленный чеснок
  • Овощной корнеплод пропускаем через терку для корейской моркови, выкладываем в чашу, сверху кладем спаржу
  • Луковицу нарезаем любым способом
  • Обжариваем, до коричневого цвета
  • Поливаем салат маслом, очищенным от лука
  • Настаиваем 3-4 часа

Рецепт моркови по-корейски с грибами, шампиньонами

Прекрасные лесные дары в совокупности с острыми корнеплодами

Ингредиенты

  1. Свежая, сочная морковь — 3 шт.
  2. Маринованные шампиньоны или другие любимые грибы — 250 г
  3. Корейская приправа — 1,5 ч. л.
  4. Масло оливы — 3 ст.л.
  5. Чеснок — 1 крупный зубчик
  6. Уксус столовый — 1 ч. л.
  7. Соль, сахар — по вкусу, если их не было в составе приправы

Рабочий процесс:

  • Грибы на свой вкус: нарезаем любой формы или оставляем целиком
  • Овощные корнеплоды измельчаем на терке для корейской моркови
  • Соединяем грибы и морковь в чашке, так, чтобы вся горка овощей оказались сверху
  • Посыпаем измельченным чесноком и оставшимися предусмотренными рецептом компонентами
  • Масло разогреваем на сковороде до кипения, заливаем равномерно на высыпанные специи
  • Через 2-3 минуты все плотно перемешиваем
  • Маринуем 3-4 часа

Рецепт моркови по-корейски с мясом

Мясной вариант

Ингредиенты:

  1. 400 г морковки
  2. 300 г телячьей вырезки
  3. 1 головка лука
  4. 65-80 г масла подсолнечного
  5. 2 дольки чеснока
  6. соль, сахар, уксус — по вкусу
  7. 3 стебелька базилика
  8. 0,5 ч.л. кориандра
  9. 2 ч.л. соевого соуса
  10. Щепоть перца острого

Приготовление:

  • Трем морковку, поливаем уксусной эссенцией, перемешиваем
  • Сдабриваем измельченным чесноком, солью, сахаром, острым перцем, перетертыми молотыми зернами кориандра
  • Мясную вырезку разделываем на тонкие брусочки, поливаем соевым соусом
  • Маринуем 2 часа
  • Затем готовое маринованное мясо соединяем с морковью
  • Посыпаем рубленым базиликом
  • В прокаленное на сковороде масло выкладываем нашинкованный полукольцами лук
  • Пассируем до золотистого цвета
  • Выливаем в подготовленную салатную массу
  • Перемешиваем
  • Отправляем на холод, для дальнейшего маринования на 6-8 часов

Морковь по-корейски: калорийность

  • Пищевая ценность: 134 ккал
  • Белки: 1,1 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы:12,9 г

Получить удивительно вкусное корейское блюдо можно используя некоторые хитрости:

  • Добиться приятного хруста моркови, поможет предварительное замачивание нарезанных овощей в холодной воде
  • Сочности моркови добавит небольшое бланширование натертых корнеплодов кипятком
  • Перетирать специи лучше при помощи древних методов: толкушки и ступки. Происходит большое высвобождение эфиров — готовый продукт приобретает особую ароматную композицию
  • Приспособления для разделывания моркови бывают разный ширины и формы. Безупречная нарезка придает большую аппетитность и красоту блюду
  • Особого аромата закуски добиваемся, добавляя предварительно разогретый красный перец на дымящемся от жара масле

Видео: Морковь по- корейски. Супер рецепт



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *