20 вкусных летних салатов с фото. Читайте рецепты, готовьте и наслаждайтесь неповторимым и легким вкусом.
Содержание
- Летний салат из одуванчиков
- Летний салат с говядиной, пряными травами и рыбным соусом
- Вкусный летний салат «Июль»
- Вкусный летний праздничный салат
- Стройный летний салатик
- Вкусный салат «Ералаш» — закуска на праздник
- Фруктовый салат «Иней»
- Летний и вкусный салат «Подсолнух»
- Как приготовить летний ягодный салат со шпинатом и авокадо?
- Салат из свежих огурцов, первой капусты и копченой колбасы
- Летний салат «Француаза»
- Как приготовить легкий салат с корейской морковкой: рецепт
- Сладкий салат из свежей клубники и фисташек: рецепт
- Грушевый салат с рукколой, овечьим сыром и кешью
- Вкусные летние салаты из молодой свеклы
- Три рецепта приготовления яблочного салата со свеклой
- Летний салат «Хрумка»
- Салат с креветками и свежими овощами
- Видео: Самые летние салаты: 3 простых рецепта
Вот и наступило лето. Помидоры, огурцы, укроп, петрушка — эти овощи и зелень уже стоят на столах в каждой семье в виде салатов. Но это так банально — готовить салат из помидоров и огурцов. Ведь появились свежие фрукты, другие овощи и полезные травы, которые можно использовать для оформления, как праздничного, так и повседневного обеда или ужина.
«Молодой» картофель, сочная свекла, яркая морковь и даже «солнечные» одуванчики — все это можно использовать для приготовления блюд летом. Ниже вы найдете рецепты небанальных летних салатов и закусок на праздничный стол, которые будет украшать ваше веселье и удивлять гостей своим оформлением и вкусом. Выбирайте самые вкусные рецепты с фото и готовьте лучший стол с неповторимыми блюдами.
Летний салат из одуванчиков
Оглянитесь вокруг — природа просыпается, все зеленеет, расцветает. Пора проснуться и нам. Помогут одуванчики. Одуванчик — это не только красивый весенний цветок, символ солнышка, тепла, который несомненно своим видом поднимает настроение, но это еще и лекарственное растение и полезный продукт.
Давайте сегодня приготовим вкусный летний салат из одуванчиков. Вот и сам рецепт — состав:
- Листья и цветки одуванчиков
- Петрушка
- Укроп
- Перья молодого чесночка (или дольки чеснока)
- Листья салата
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное
- Лимонный сок
Приготовление:
- Используют в пищу только молодые листочки, их нужно сорвать и замочить в теплой подсоленной воде, чтобы сошла горечь и ушли всякие вредные микробы.
- Затем откиньте на дуршлаг и промойте несколько раз проточной водой.
- Можно добавить все травы, какие есть под рукой, будет только дополнительная польза — петрушка, листья молодого салата, перья чеснока.
- Сами желтенькие цветочки одуванчика тоже можно использовать в салат.
- Все крупно покрошите, можно сбрызнуть лимонным соком и добавьте растительное масло на ваш вкус. Можно использовать разные варианты — льняное, оливковое, тыквенное и другие.
- Очень хорошо добавить творог в такой салат — получится полноценное полезное блюдо, которое красиво смотрится на столе.
Совет: Если нет творога, в салат можно добавить половинки перепелиных яиц, кусочками мягкий сыр, другие овощи (помидоры, огурцы, редис). Получится настоящее буйство красок на вашем столе. Фото с вариантами оформления этого салата смотрите выше.
Вот и весь вкусный и простой рецепт, который мы советуем всем попробовать. И тогда весна и начало лета у вас не будет связана с появлением авитаминоза и негативных эмоций и переживаний.
Летний салат с говядиной, пряными травами и рыбным соусом
Это очень необычный и вкусный летний салат, с оригинальным вкусом и непривычным сочетанием ингредиентов. Казалось бы, как можно совмещать рыбный соус, сахарный песок и мясо, а вот, оказывается, все возможно.
Совет: Рыбный соус имеет весьма специфический вкус и запах, не всем может понравиться. Если именно так и произошло, то его можно исключить и сделать маринад более простым. Вкус блюда, безусловно, будет другим, но это ведь ваш салат, а значит и правила его приготовления тоже ваши. Экспериментируйте!
Перечень необходимых продуктов:
- Лимонная трава (только белая, нижняя часть растения) – 1 штука
- 1 ст. ложка соуса «Чили»
- Половина пучка молодой мяты – около 10 грамм
- 0,75 стакана рыбного соуса
- Один пучок зелени кинзы – 20 грамм, если мелко порезать примерно 1,5 (без горки) ст. ложки
- Мякоть говядины – 700 грамм
- 1 пучок листьев салата
- Один стакан лаймового сока (не концентрат) – в 1 стакан охлажденной кипяченой воды выдавить сок из 1 плода лайма
- Пучок перьев зеленого лука или 2 луковицы
- 1 длинный свежий огурец
- Чуть сахара
- Помидоры черри – около 6 штук (если их нет, то можно пару штук обычных)
Как приготовить — простой рецепт:
Маринад на основе рыбного соуса:
- Очищаете от шелухи, тщательно моете и крошите зеленый лук или разрезаете луковицы на тонкие полукольца.
- Хорошо моете в холодной воде свежую мяту, зелень кинзы и лимонную траву, затем мелко нарезаете их. Не забудьте оставить несколько веточек мяты для украшения.
- Заливаете все готовым рыбным соусом, свежевыжатым лаймовым соком и соусом «Чили», кладете сахар, и тщательно все размешиваете до полного растворения песка.
Приготовление и сборка салата:
- Моете и вытираете подготовленный кусок филе говядины, нарезаете его на небольшие кусочки, обжариваете до мягкости на сковородке гриль.
- Вынимаете готовое мясо со сковородки и разрезаете его на тонкие полосочки.
- На несколько часов помещаете обжаренное мясо в приготовленный соус для маринования.
- Хорошо промываете и разбираете салатные листья, затем вытираете и разрываете на крупные куски.
- Помидоры разрезаете на тонкие дольки, а огурец на небольшие кубики.
- Выкладываете сверху на салатные листья говядину, поливаете тем соусом, в котором она мариновалась, присыпаете нарезанными огурцами и кладете по сторонам дольки черри, а сверху всего этого великолепия веточки мяты.
Вкус салата получается неповторимым. Говядина мягкая и нежная, и даже совсем непонятно, что все блюдо приправлено пикантным рыбным соусом. Фото с оформлением смотрите выше.
Вкусный летний салат «Июль»
Не секрет, что подачу любого блюда можно оживить с помощью салата. Один из самых простых вариантов салатов в июле месяце — это готовую смесь листовых сортов салата приправить оливковым маслом и лимонным соком. Такой салат не требует соли и перца, так как свежие травки очень ароматные и пряные. Второй традиционный и простой салат — это огурцы и помидоры, заправленные сметаной. Но подобные салаты очень быстро приедаются и их хочется разнообразить. Например, вот оригинальный вкусный и летний салат «Июль». В нем много полезных витаминов и микроэлементов.
Потребуется:
- Малина — 0,5 стакана
- Салатные листья — пучок
- Упаковка готового листового салата
- Сыр фета — 100 грамм
- Кедровые орешки для украшения
Приготовление — простой рецепт:
- В большую миску выложите салатные листья.
- Добавьте малину и сыр фета.
- Приправьте маслом и бальзамическим уксусом.
- Украсьте кедровыми орешками.
Вы можете добавлять в такой салат другие травы, которые есть под рукой. Выше смотрите фото с оформлением. Травы не испортят вкус блюда, а только насытят его дополнительными витаминами.
Вкусный летний праздничный салат
Потребуется:
- Копченая курочка — 200 грамм
- Яблоки — любые раннего сорта — 1 штука
- Изюм — немного
- Помидоры — 2 штуки
- Майонез — для заправки
- Орешки кешью — 100 грамм
Приготовление:
- Измельчите курицу.
- Яблоки почистить и порезать на длинные полоски.
- Добавьте изюм и орешки.
- Заправьте майонезом.
По желанию такой летний и вкусный салат можно не только украсить зеленью, но и приправить любыми специями, как на фото с оформлением.
Стройный летний салатик
Потребуется:
- Репчатый лук — половинка луковицы
- Сыр твердых сортов — 100 грамм
- 2-3 зеленых яблока
- Свежий огурец
- Чернослив — горсть
- Яйца — 2 штуки
- Орехи — немного
- Йогурт — для заправки
Готовить нужно так:
- Каждый слой необходимо промазать небольшим количеством йогурта.
- Начиная с лука, яблок, тертого сыра, чернослива, яиц, огурца и орехов.
- Украсьте веточками петрушки.
Можно не выкладывать этот вкусный и летний салат слоями, а перемешать все ингредиенты с натуральным йогуртом перед подачей на стол — смотрите на фото с оформлением и вариантом подачи на стол.
Вкусный салат «Ералаш» — закуска на праздник
Хоть и наступило лето, и хочется кушать только зелень и овощи, стоит все-таки добавить в меню праздничного стола, картофель и другие привычные для нашего пищеварения продукты. Самый подходящий вариант — вкусный и летний салат «Ералаш» — отличная закуска на любой праздник.
Для такой закуски на праздничный стол потребуется:
- Упаковка сухариков, чипсов, жареной картошки в упаковке (сухарики можно сделать и самим, подсушив хлеб в духовке)
- Картошка — пару штук
- Морковка — пару штук
- Свекла — пару штук
- Малосольные или свежие огурцы — пару штук
- Ветчина, отварное или жареное мясо
- Майонез
Готовить салат нужно по такому простому рецепту:
- Овощи отварите, остудите и порежьте.
- Ветчину или мясо отварите или поджарьте и нарежьте соломкой.
- Огурчики порежьте соломкой.
- Выложите все ингредиенты на тарелку, как показано на фото с оформлением.
- Можно ингредиенты и перемешать перед подачей, заправляя майонезом. Салат солить не рекомендуется.
Порционная подача этого вкусного летнего салата позволяет гостям выбирать те ингредиенты, которые они хотят. Затем каждый перемешивает их в своей тарелке.
Фруктовый салат «Иней»
Вкусный летний салат, который можно приготовить из любых ягод или долек фруктов. Выше на фото видно, как можно подавать этот фруктовый салат.
Потребуется:
- Яблоки, клубника, малина, абрикосы, персики, смородина, черника и другие
- Сметана и мед — для заправки
- Тарталетки для подачи.
Готовьте так:
- Фрукты нарежьте некрупными кусочками, предварительно удалив кожуру и пленку, а также косточки.
- Добавьте столовую ложку меда и заправьте сметаной.
- Перемешайте и выложите в тарталетки.
- Можно оформить и так: на дно тарталетки выложить сметану перемешанную с медом. Сверху положить фрукты или ягоды и присыпать пудрой.
Подавайте к столу в тарталетках, украсив сахарной пудрой и листочками мяты. Это отличная закуска к вину, шампанскому или сладкому ликеру.
Летний и вкусный салат «Подсолнух»
Для всех хозяек привычно, что такое блюдо они подают на стол в зимнее время. Но самое интересное, что его можно приготовить и с летними ингредиентами: с «молодым» картофелем, зеленым луком и зеленью. Такое блюдо на праздничном столе будет выглядеть аппетитно.
Потребуется:
- Ранний картофель — 2 штуки
- Печень трески — 150 грамм
- Зеленый лук — небольшой пучок
- 3 яйца
- Оливки — для украшения
- Майонез — для заправки
- Чипсы — для украшения
Этапы готовки:
- Отварите, остудите и натрите в салатник первый слой молодого картофеля.
- Второй слой сделайте из лука, третий из печени трески, четвертый из белков.
- Каждый слой промажьте майонезом.
- Размятым желтком украсьте салат.
- Разрезанными пополам оливками сформируйте семечки, а из чипсов сделайте лепестки.
Печень трески можно заменить отварной грудкой и дополнительным слоем из шампиньонов, а к зеленому луку, добавить соломку из свежего огурца. Выше на фото видно, как нужно оформлять такой летний салат.
Как приготовить летний ягодный салат со шпинатом и авокадо?
Из сочных ягод, свежего шпината и мягкого авокадо можно приготовить оригинальный и изысканный летний салат, который рекомендуется подавать с белым вином к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Спелая клюква — 75 г
- Оливковое масло холодного отжима — 37 мл
- Уксус винный белый — 18 мл
- Кондитерский мак — 23 г
- Цветочный мед — 38 мл
- Свежая клубника крупная — 180 г
- Сыр фета — 85 г
- Листья свежего шпината — 48 г
- Свежая ежевика — 210 г
- Небольшое авокадо спелое — две штуки
- Очищенные орешки кешью — 85 г
- Листовой салат — 86 г
- Специи любые — по вкусу
- Дижонская горчица — 17 мл
- Коричневый сахарный песок — 16 г
Процесс приготовления:
- Промойте всю клубнику, очистите плоды от листиков, затем половину ягод нарежьте и отправьте в небольшую миску.
- Добавьте оливковое масло, цветочный мед, специи и винный уксус.
- Отправьте в эту же емкость дижонскую горчицу.
- Затем взбейте ингредиенты, добавьте маковые семена, перемешайте все.
- Накройте емкость с приготовленной ягодной заправкой крышкой и отставьте временно в сторону.
- После этого нужно промыть шпинат, порвать его на крупные части, точно также поступить и с листовым салатом, затем переложить эти компоненты в салатник.
- Нарежьте четвертинками оставшуюся клубнику, затем нужно промыть и подсушить остальные ягоды, отправить все плоды в салатник.
- Почистите авокадо, нарежьте спелую мякоть этого плода кубиками небольшого размера, затем раскрошите фету.
- Прогрейте на среднем огне сковороду, насыпьте в нее очищенные орешки кешью, несколько минут обжаривайте их без масла до золотистого цвета.
- Остудите орехи, мелко их порубите и отправьте вместе с остальными компонентами в салатник.
- Влейте приготовленную клубничную заправку, перемешайте ягодный салат и сразу же подавайте его к столу.
Выше, на фото с оформлением, можно увидеть, что к данному салату можно также добавить дольки персика или других летних фруктов и ягод. Получится вкусно, празднично, аппетитно и полезно.
Салат из свежих огурцов, первой капусты и копченой колбасы
Из свежих огурцов, копченой колбасы и первой (еще зеленоватой) капусты можно приготовить очень сытный и вкусный летний салат, который мы вам рекомендуем подавать в охлажденном виде. Получится отличная закуска, как на праздничный стол, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты:
- Французская горчица — 23 г
- Небольшие свежие огурцы — три штуки
- Поваренная соль — по вкусу
- Молодая капуста белокочанная — один маленький кочан
- Молотый перец белый — по вкусу
- Желтый болгарский перец крупный — одна штука
- Густая домашняя сметана — 36 мл
- Помидоры небольшие — две штуки
- Свежая зелень рубленая — 34 г
- Копченая колбаса — 180 г
Процесс приготовления:
- Сначала необходимо тщательно промыть все овощи, затем очень тонко нашинковать белокочанную капусту, далее почистить огурцы и нарезать их брусками.
- Очистите от сердцевины болгарский перец и тонко его нашинкуйте.
- Затем нарежьте небольшими дольками помидоры.
- Далее следует отправить все овощи в салатник, добавив копченую колбасу, нарезанную брусками.
- Насыпьте в салатник рубленую зелень, добавьте белый перец и соль.
- Теперь подготовьте мисочку небольшого размера.
- Нужно влить в нее сметану и добавить французскую горчицу.
Хорошо перемешайте, затем перелейте густую заправку в салатник, перемешайте сытный салат и подавайте его к столу в охлажденном виде. Можно украсить тарелку для подачи, посыпав ее предварительно нарезанным зеленым луком, как на фото с оформлением выше.
Летний салат «Француаза»
Любая женщина мечтает хорошо выглядеть. Для этого важно следить за своим рационом. Представляем вашему вниманию оригинальный овощной летний салат — вкусный и легкий, который не только насытит ваш организм питательными веществами и витаминами, но и позволит быть здоровой и красивой.
Для приготовления этого блюда используют такие ингредиенты:
- Морковь — 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Свежие огурцы (можно малосольные) — 2 штуки
- 1 свекла
- Лук репчатый — 3 штуки
- 2 лимона
- Банка консервированного горошка
- Соль, перец черный горошком, три столовых ложки изюма
- По одной столовой ложке белого вина, горчицы, уксуса и растительного масла
- Зелень и яйца вареные для украшения по желанию
Приготовление:
- Овощи хорошо промойте, затем очистите от кожуры.
- Морковь и свеклу нарежьте кубиками и отварите отдельно в подсоленной воде.
- По желанию в воду можно добавить уксус.
- Картофель так же отварите кубиками в подсоленной воде.
- Готовые овощи откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- В отдельной емкости приготовьте маринад из растительного масла, вина, сока из одного лимона, специй и горчицы. Основой для маринада будет овощной отвар.
- Маринад следует довести до кипения и дать остыть.
Собираем салат:
- Соленые огурцы, лук и лимон нарежьте кольцами.
- Соедините все с овощами и залейте маринадом.
- Через час маринад слейте и переложите салат на блюдо.
Перед подачей на стол украсить блюдо яйцами и зеленью. На фото вы увидите немного другое оформление блюда: вареные овощи нашинкованы соломкой. Так салат выглядит более аппетитно.
Как приготовить легкий салат с корейской морковкой: рецепт
Весной и летом главная задача, конечно, запастись витаминами на весь оставшийся год. Лучше всего это делать при помощи овощных салатов, а рецепт салата, который мы приведем ниже, витаминизированный и низкокалорийный. Поэтому он наверняка станет любимым у вас и ваших подруг, следящих за своей фигурой.
Совет: Так как салат многослойный сначала следует приготовить все ингредиенты для слоев, а уже затем собирать салат в салатнице.
Готовьте этот летний и вкусный салат по этому рецепту:
- Свежий огурец (два средних огурца) нарежьте колечками, толщиной в пару миллиметров, затем из них нашинкуйте брусочки.
- Морковь по-корейски (морковка 300 грамм) следует откинуть на дуршлаг, дав стечь лишнему соку. Затем морковку нарежьте на мелкие кусочки по длине примерно равные нарезанному огурцу.
- Готовое куриное филе (вареное или запеченное в фольге — 300 грамм) нашинкуйте на кубики небольшого размера.
- На дно неглубокой тарелки или салатницы выложите 40% от нарезанной морковки, поверх нее положите слой куриной грудки. Ее посолите, поперчите по вкусу и покройте тонким слоем домашнего майонеза (три столовые ложки с горкой).
- Поверх куриной грудки — слой огурцов, которые следует присолить, опять слой майонеза и слой оставшейся морковки.
- Ею выложите не только верх салата, но и его бока.
- Украсьте салат по верху половинками помидоров черри, кусочками сыра или веточками зелени.
Получился отличный летний салат. Это хорошая закуска на праздничный стол — яркая и аппетитная.
Сладкий салат из свежей клубники и фисташек: рецепт
Из сочной клубники, ароматной мяты и фисташек можно приготовить легкий и вкусный салат, который подойдет для летнего меню.
Ингредиенты:
- Цветочный мед жидкий — 46 мл
- Сочная клубника свежая — 840 г
- Поваренная соль — по вкусу
- Очищенные фисташки — 140 г
- Сладкое красное вино — 63 мл
- Лимонный сок свежеотжатый — 53 мл
- Измельченная мята свежая — 8 г
Процесс приготовления:
- В подготовленную глубокую емкость влить цветочный мед, добавить красное вино и лимонный сок.
- Далее насыпьте немного соли и взбейте ингредиенты.
- Затем следует накрыть посуду с приготовленной винной заправкой пищевой пленкой.
- Промойте клубнику, затем отложите для оформления несколько отборных ягод.
- Далее нарежьте тоненькими пластинками оставшиеся плоды, очищенные от плодоножек.
- Переложите нарезанные ягоды в салатник, добавьте винную заправку, перемешайте компоненты, накройте емкость пищевой пленкой и уберите ее на пятнадцать минут в холодильную камеру.
- Подсушить на сковороде фисташки, затем остудить их, очень мелко порубить и отправить в салатник, после этого следует добавить измельченные листья мяты.
- Перемешайте ягодный салат, украсьте его отложенной клубникой, нарезанной четвертинками
Теперь подавайте приготовленное блюдо в охлажденном виде к столу. На фото видно, что такой салат можно подать в креманках, но можно и просто наложить в тарелку, украсив ее предварительно жидкой шоколадной помадкой.
Грушевый салат с рукколой, овечьим сыром и кешью
Из сочных груш, рукколы, кешью и овечьего сыра можно приготовить прекрасный легкий летний салат, который отлично подойдет для романтического стола. Это прекрасная закуска к столовому вину или шампанскому.
Ингредиенты:
- Тростниковый сахарный песок — 23 г
- Руккола — 230 г
- Груша крупная сладкого сорта — две штуки
- Очищенные орехи кешью — 38 г
- Сладкая красная груша среднего размера — две штуки
- Сыр овечий — 120 г
- Сухое вино белое — половина стакана
- Виноградное масло пищевое — 23 мл
- Лимон среднего размера — одна штука
Процесс приготовления:
- В проточной воде промойте рукколу, крупно ее нашинкуйте, отправьте в салатник.
- После этого нарежьте небольшими ломтиками или кубиками промытые груши, затем полейте их соком, отжатым из одного лимона.
- Теперь поставьте на плиту сковородку среднего размера, как только она прогреется на огне средней силы, необходимо насыпать достаточное количество сахарного песка.
- Влейте в сковородку сухое вино, перемешайте ингредиенты и прогревайте винную смесь примерно пятнадцать минут.
- После этого следует отправить в сковороду кусочки груш, готовить их в винной смеси до того момента, пока фрукты не потемнеют.
- В это время нужно нарезать тоненькими пластинками сыр, переложить его в салатник.
- Добавьте в эту же емкость обжаренные груши.
- Подсушите в духовке необходимое количество орешков, затем остудите кешью и мелко их порубите.
Отправьте измельченные орехи в салатник, влейте необходимое количество виноградного масла, после этого перемешайте легкий грушевый салат и сразу подавайте его к столу.
Вкусные летние салаты из молодой свеклы
Свекла ценный продукт обогащенный витаминами и микроэлементами, которые необходимы для поддержания здоровья и укрепления иммунитета. Регулярное употребление полезного овоща поможет повысить гемоглобин, улучшить циркуляцию крови в человеческом организме. Очевидно, что овощи – это растения, и они не являются высококалорийными продуктами, постоянный прием которых приводит к ожирению или накоплению в организме холестерина. Поэтому, их можно употреблять без ограничения и как можно в более натуральном виде.
Капустный салат со свеклой:
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Капуста — 320 г
- Растительное масло и лимонный сок по одной столовой ложке
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль.
Готовить нужно по этому рецепту:
- Пару свекл промывают под холодными струями воды и ставят в духовку.
- Запекают овощ в духовке до смягчения.
- После остывания свеклу нужно надрезать, можно соломкой.
- Свежую белокочанную капусту тоже мелко шинкуют, и добавляя соль по вкусу, растирают ее руками.
- Далее испеченная свекла и капуста смешивается, с добавлением сахара, лимонного сока (можно разводить с небольшим количеством чистой воды).
- Салат нужно заправить, используя растительное масло, или по желанию можно использовать майонез.
Три рецепта приготовления яблочного салата со свеклой
1-способ — продукты:
- Свекла — 2 шт
- 2 яблока
- Майонез 4-5 столовых ложек
- Орех грецкий 7-8 штук
Готовьте так:
- Свеклу промойте и сварите в чистой воде.
- Свежие яблоки нужно очистить от кожуры, удалить семена и пропустить через крупную терку.
- Грецкие орехи очистите от скорлупы.
- Теперь ядра ореха нужно тщательно измельчить в ступке.
- Все приготовленные продукты салата тщательно перемешайте и перед подачей на стол заправьте майонезом.
- Чтобы украсить салат, можно вырезать фигурки (звездочки, ромбики и т.п.) из яблок или сваренной свеклы.
2-способ — продукты:
- Свекла средней величины — 1-2 штуки
- Яблоки кислого сорта — 2 штуки
- Луковица и редька — по 1 штуке
- Лимонный или гранатовый сок
- Масло растительное
- Сахар
Приготовление:
- Очищенные яблоки, свеклу и редьку пропустите через мелкую терку.
- По желанию яблоки можно нарезать мелко, соломкой.
- Лук тоже можно натереть на терке или измельчить ножом.
- Все продукты перемешайте, добавляя необходимые приправы, включая гранатовый или лимонный сок.
- Салат должен приобрести острый кисло-сладкий вкус. Готово.
3-способ — продукты:
- Свекла — 300 г
- Сахар — 20 гр
- Лимонная кислота или сок
- Яблоко — 200 г
- Сметана — 100 г
Приготовление по рецепту:
- Промытую свеклу сварите.
- После охлаждения овощ нашинкуйте соломкой.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нашинкуйте.
- Нашинкованную свеклу и яблоки слегка перемешайте, и добавляя сахар, заправьте сметаной.
Салат нужно выложить в тарелку образуя горку и, украсив яблочными дольками, полить оставшейся половиной сметаны.
Летний салат «Хрумка»
Хрустящий и вкусный салат — летний и легкий. Понравится вашим гостям и всем домочадцам. Не жалейте зелени в сам салат, а также для украшения, ведь уже наступило лето.
Ингредиенты:
Приготовить салат нужно по такому рецепту:
- Капусту нашинкуйте, сельдерей и лук тонко нарежьте.
- Высыпьте овощи в миску и помните руками.
- Перец мелко измельчите, добавьте в салат.
- Яблочко нарежьте и полейте соком лимона.
- Смешайте все для заправки, всыпьте зелень.
- Положите заправку в салат, добавьте изюм.
- Подсолите и выложите на блюдо для подачи на стол.
Это отличная закуска к праздничному столу. Ее с удовольствием съедят и мужчины и женщины.
Салат с креветками и свежими овощами
Добавьте в обычный летний салат с помидорами отварные креветки, и ваше блюдо превратится в пикантную праздничную закуску. Принцип приготовления заключается в том, что нужно использовать много зелени, чуть меньше овощей и немного креветок. Получится отличное блюдо, которое может заменить даже ужин.
Составляющие продукты:
Как готовить:
- Креветки отварите
- Овощи нарежьте.
- Зелень нашинкуйте крупно.
- Смешайте все ингредиенты и приправьте маслом виноградных косточек.
- Посолите и полейте чуть соевым соусом.
Все летние салаты просто готовить. Это отличная закуска на праздничный стол, перекус в течение дня или даже полноценный ужин. Готовьте и наслаждайте неповторимым вкусом своих блюд. Приятного аппетита!