Летние салаты и закуски на праздничный стол: 20 простых и самых вкусных рецептов, фото с оформлением

Летние салаты и закуски на праздничный стол: 20 простых и самых вкусных рецептов, фото с оформлением

20 вкусных летних салатов с фото. Читайте рецепты, готовьте и наслаждайтесь неповторимым и легким вкусом.

Вот и наступило лето. Помидоры, огурцы, укроп, петрушка — эти овощи и зелень уже стоят на столах в каждой семье в виде салатов. Но это так банально — готовить салат из помидоров и огурцов. Ведь появились свежие фрукты, другие овощи и полезные травы, которые можно использовать для оформления, как праздничного, так и повседневного обеда или ужина.

«Молодой» картофель, сочная свекла, яркая морковь и даже «солнечные» одуванчики — все это можно использовать для приготовления блюд летом. Ниже вы найдете рецепты небанальных летних салатов и закусок на праздничный стол, которые будет украшать ваше веселье и удивлять гостей своим оформлением и вкусом. Выбирайте самые вкусные рецепты с фото и готовьте лучший стол с неповторимыми блюдами.

Летний салат из одуванчиков

Летний салат и закуска на праздничный стол
Летний салат и закуска на праздничный стол

Оглянитесь вокруг — природа просыпается, все зеленеет, расцветает. Пора проснуться и нам. Помогут одуванчики. Одуванчик — это не только красивый весенний цветок, символ солнышка, тепла, который несомненно своим видом поднимает настроение, но это еще и лекарственное растение и полезный продукт.

Давайте сегодня приготовим вкусный летний салат из одуванчиков. Вот и сам рецепт — состав:

  • Листья и цветки одуванчиков
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перья молодого чесночка (или дольки чеснока)
  • Листья салата
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное
  • Лимонный сок

Приготовление:

  1. Используют в пищу только молодые листочки, их нужно сорвать и замочить в теплой подсоленной воде, чтобы сошла горечь и ушли всякие вредные микробы.
  2. Затем откиньте на дуршлаг и промойте несколько раз проточной водой.
  3. Можно добавить все травы, какие есть под рукой, будет только дополнительная польза — петрушка, листья молодого салата, перья чеснока.
  4. Сами желтенькие цветочки одуванчика тоже можно использовать в салат.
  5. Все крупно покрошите, можно сбрызнуть лимонным соком и добавьте растительное масло на ваш вкус. Можно использовать разные варианты — льняное, оливковое, тыквенное и другие.
  6. Очень хорошо добавить творог в такой салат — получится полноценное полезное блюдо, которое красиво смотрится на столе.

Совет: Если нет творога, в салат можно добавить половинки перепелиных яиц, кусочками мягкий сыр, другие овощи (помидоры, огурцы, редис). Получится настоящее буйство красок на вашем столе. Фото с вариантами оформления этого салата смотрите выше.

Вот и весь вкусный и простой рецепт, который мы советуем всем попробовать. И тогда весна и начало лета у вас не будет связана с появлением авитаминоза и негативных эмоций и переживаний.

Летний салат с говядиной, пряными травами и рыбным соусом

Летний салат и закуска на праздничный стол
Летний салат и закуска на праздничный стол

Это очень необычный и вкусный летний салат, с оригинальным вкусом и непривычным сочетанием ингредиентов. Казалось бы, как можно совмещать рыбный соус, сахарный песок и мясо, а вот, оказывается, все возможно.

Совет: Рыбный соус имеет весьма специфический вкус и запах, не всем может понравиться. Если именно так и произошло, то его можно исключить и сделать маринад более простым. Вкус блюда, безусловно, будет другим, но это ведь ваш салат, а значит и правила его приготовления тоже ваши. Экспериментируйте!

Перечень необходимых продуктов:

  • Лимонная трава (только белая, нижняя часть растения) – 1 штука
  • 1 ст. ложка соуса «Чили»
  • Половина пучка молодой мяты – около 10 грамм
  • 0,75 стакана рыбного соуса
  • Один пучок зелени кинзы – 20 грамм, если мелко порезать примерно 1,5 (без горки) ст. ложки
  • Мякоть говядины – 700 грамм
  • 1 пучок листьев салата
  • Один стакан лаймового сока (не концентрат) – в 1 стакан охлажденной кипяченой воды выдавить сок из 1 плода лайма
  • Пучок перьев зеленого лука или 2 луковицы
  • 1 длинный свежий огурец
  • Чуть сахара
  • Помидоры черри – около 6 штук (если их нет, то можно пару штук обычных)

Как приготовить — простой рецепт:

Маринад на основе рыбного соуса:

  1. Очищаете от шелухи, тщательно моете и крошите зеленый лук или разрезаете луковицы на тонкие полукольца.
  2. Хорошо моете в холодной воде свежую мяту, зелень кинзы и лимонную траву, затем мелко нарезаете их. Не забудьте оставить несколько веточек мяты для украшения.
  3. Заливаете все готовым рыбным соусом, свежевыжатым лаймовым соком и соусом «Чили», кладете сахар, и тщательно все размешиваете до полного растворения песка.

Приготовление и сборка салата:

  1. Моете и вытираете подготовленный кусок филе говядины, нарезаете его на небольшие кусочки, обжариваете до мягкости на сковородке гриль.
  2. Вынимаете готовое мясо со сковородки и разрезаете его на тонкие полосочки.
  3. На несколько часов помещаете обжаренное мясо в приготовленный соус для маринования.
  4. Хорошо промываете и разбираете салатные листья, затем вытираете и разрываете на крупные куски.
  5. Помидоры разрезаете на тонкие дольки, а огурец на небольшие кубики.
  6. Выкладываете сверху на салатные листья говядину, поливаете тем соусом, в котором она мариновалась, присыпаете нарезанными огурцами и кладете по сторонам дольки черри, а сверху всего этого великолепия веточки мяты.

Вкус салата получается неповторимым. Говядина мягкая и нежная, и даже совсем непонятно, что все блюдо приправлено пикантным рыбным соусом. Фото с оформлением смотрите выше.

Вкусный летний салат «Июль»

Летний салат и закуска на праздничный стол
Летний салат и закуска на праздничный стол

Не секрет, что подачу любого блюда можно оживить с помощью салата. Один из самых простых вариантов салатов в июле месяце — это готовую смесь листовых сортов салата приправить оливковым маслом и лимонным соком. Такой салат не требует соли и перца, так как свежие травки очень ароматные и пряные. Второй традиционный и простой салат — это огурцы и помидоры, заправленные сметаной. Но подобные салаты очень быстро приедаются и их хочется разнообразить. Например, вот оригинальный вкусный и летний салат «Июль». В нем много полезных витаминов и микроэлементов.

Потребуется:

  • Малина — 0,5 стакана
  • Салатные листья — пучок
  • Упаковка готового листового салата
  • Сыр фета — 100 грамм
  • Кедровые орешки для украшения

Приготовление — простой рецепт:

  1. В большую миску выложите салатные листья.
  2. Добавьте малину и сыр фета.
  3. Приправьте маслом и бальзамическим уксусом.
  4. Украсьте кедровыми орешками.

Вы можете добавлять в такой салат другие травы, которые есть под рукой. Выше смотрите фото с оформлением. Травы не испортят вкус блюда, а только насытят его дополнительными витаминами.

Вкусный летний праздничный салат

Летний салат и закуска на праздничный стол
Летний салат и закуска на праздничный стол

Потребуется:

  • Копченая курочка — 200 грамм
  • Яблоки — любые раннего сорта — 1 штука
  • Изюм — немного
  • Помидоры — 2 штуки
  • Майонез — для заправки
  • Орешки кешью — 100 грамм

Приготовление:

  1. Измельчите курицу.
  2. Яблоки почистить и порезать на длинные полоски.
  3. Добавьте изюм и орешки.
  4. Заправьте майонезом.

По желанию такой летний и вкусный салат можно не только украсить зеленью, но и приправить любыми специями, как на фото с оформлением.

Стройный летний салатик

Летний салат и закуска на праздничный стол
Летний салат и закуска на праздничный стол

Потребуется:

  • Репчатый лук — половинка луковицы
  • Сыр твердых сортов — 100 грамм
  • 2-3 зеленых яблока
  • Свежий огурец
  • Чернослив — горсть
  • Яйца — 2 штуки
  • Орехи — немного
  • Йогурт — для заправки

Готовить нужно так:

  1. Каждый слой необходимо промазать небольшим количеством йогурта.
  2. Начиная с лука, яблок, тертого сыра, чернослива, яиц, огурца и орехов.
  3. Украсьте веточками петрушки.

Можно не выкладывать этот вкусный и летний салат слоями, а перемешать все ингредиенты с натуральным йогуртом перед подачей на стол — смотрите на фото с оформлением и вариантом подачи на стол.

Вкусный салат «Ералаш» — закуска на праздник

Летний салат и закуска на праздничный стол
Летний салат и закуска на праздничный стол

Хоть и наступило лето, и хочется кушать только зелень и овощи, стоит все-таки добавить в меню праздничного стола, картофель и другие привычные для нашего пищеварения продукты. Самый подходящий вариант — вкусный и летний салат «Ералаш» — отличная закуска на любой праздник.

Для такой закуски на праздничный стол потребуется:

  • Упаковка сухариков, чипсов, жареной картошки в упаковке (сухарики можно сделать и самим, подсушив хлеб в духовке)
  • Картошка — пару штук
  • Морковка — пару штук
  • Свекла — пару штук
  • Малосольные или свежие огурцы — пару штук
  • Ветчина, отварное или жареное мясо
  • Майонез

Готовить салат нужно по такому простому рецепту:

  1. Овощи отварите, остудите и порежьте.
  2. Ветчину или мясо отварите или поджарьте и нарежьте соломкой.
  3. Огурчики порежьте соломкой.
  4. Выложите все ингредиенты на тарелку, как показано на фото с оформлением.
  5. Можно ингредиенты и перемешать перед подачей, заправляя майонезом. Салат солить не рекомендуется.

Порционная подача этого вкусного летнего салата позволяет гостям выбирать те ингредиенты, которые они хотят. Затем каждый перемешивает их в своей тарелке.

Фруктовый салат «Иней»

Летний салат и закуска на праздничный стол
Летний салат и закуска на праздничный стол

Вкусный летний салат, который можно приготовить из любых ягод или долек фруктов. Выше на фото видно, как можно подавать этот фруктовый салат.

Потребуется:

  • Яблоки, клубника, малина, абрикосы, персики, смородина, черника и другие
  • Сметана и мед — для заправки
  • Тарталетки для подачи.

Готовьте так:

  1. Фрукты нарежьте некрупными кусочками, предварительно удалив кожуру и пленку, а также косточки.
  2. Добавьте столовую ложку меда и заправьте сметаной.
  3. Перемешайте и выложите в тарталетки.
  4. Можно оформить и так: на дно тарталетки выложить сметану перемешанную с медом. Сверху положить фрукты или ягоды и присыпать пудрой.

Подавайте к столу в тарталетках, украсив сахарной пудрой и листочками мяты. Это отличная закуска к вину, шампанскому или сладкому ликеру.

Летний и вкусный салат «Подсолнух»

Летний салат и закуска на праздничный стол
Летний салат и закуска на праздничный стол

Для всех хозяек привычно, что такое блюдо они подают на стол в зимнее время. Но самое интересное, что его можно приготовить и с летними ингредиентами: с «молодым» картофелем, зеленым луком и зеленью. Такое блюдо на праздничном столе будет выглядеть аппетитно.

Потребуется:

  • Ранний картофель — 2 штуки
  • Печень трески — 150 грамм
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • 3 яйца
  • Оливки — для украшения
  • Майонез — для заправки
  • Чипсы — для украшения

Этапы готовки:

  1. Отварите, остудите и натрите в салатник первый слой молодого картофеля.
  2. Второй слой сделайте из лука, третий из печени трески, четвертый из белков.
  3. Каждый слой промажьте майонезом.
  4. Размятым желтком украсьте салат.
  5. Разрезанными пополам оливками сформируйте семечки, а из чипсов сделайте лепестки.

Печень трески можно заменить отварной грудкой и дополнительным слоем из шампиньонов, а к зеленому луку, добавить соломку из свежего огурца. Выше на фото видно, как нужно оформлять такой летний салат.

Как приготовить летний ягодный салат со шпинатом и авокадо?

Летний салат и закуска на праздничный стол
Летний салат и закуска на праздничный стол

Из сочных ягод, свежего шпината и мягкого авокадо можно приготовить оригинальный и изысканный летний салат, который рекомендуется подавать с белым вином к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Спелая клюква — 75 г
  • Оливковое масло холодного отжима — 37 мл
  • Уксус винный белый — 18 мл
  • Кондитерский мак — 23 г
  • Цветочный мед — 38 мл
  • Свежая клубника крупная — 180 г
  • Сыр фета — 85 г
  • Листья свежего шпината — 48 г
  • Свежая ежевика — 210 г
  • Небольшое авокадо спелое — две штуки
  • Очищенные орешки кешью — 85 г
  • Листовой салат — 86 г
  • Специи любые — по вкусу
  • Дижонская горчица — 17 мл
  • Коричневый сахарный песок — 16 г

Процесс приготовления:

  1. Промойте всю клубнику, очистите плоды от листиков, затем половину ягод нарежьте и отправьте в небольшую миску.
  2. Добавьте оливковое масло, цветочный мед, специи и винный уксус.
  3. Отправьте в эту же емкость дижонскую горчицу.
  4. Затем взбейте ингредиенты, добавьте маковые семена, перемешайте все.
  5. Накройте емкость с приготовленной ягодной заправкой крышкой и отставьте временно в сторону.
  6. После этого нужно промыть шпинат, порвать его на крупные части, точно также поступить и с листовым салатом, затем переложить эти компоненты в салатник.
  7. Нарежьте четвертинками оставшуюся клубнику, затем нужно промыть и подсушить остальные ягоды, отправить все плоды в салатник.
  8. Почистите авокадо, нарежьте спелую мякоть этого плода кубиками небольшого размера, затем раскрошите фету.
  9. Прогрейте на среднем огне сковороду, насыпьте в нее очищенные орешки кешью, несколько минут обжаривайте их без масла до золотистого цвета.
  10. Остудите орехи, мелко их порубите и отправьте вместе с остальными компонентами в салатник.
  11. Влейте приготовленную клубничную заправку, перемешайте ягодный салат и сразу же подавайте его к столу.

Выше, на фото с оформлением, можно увидеть, что к данному салату можно также добавить дольки персика или других летних фруктов и ягод. Получится вкусно, празднично, аппетитно и полезно.

Салат из свежих огурцов, первой капусты и копченой колбасы

Летний салат и закуска на праздничный стол
Летний салат и закуска на праздничный стол

Из свежих огурцов, копченой колбасы и первой (еще зеленоватой) капусты можно приготовить очень сытный и вкусный летний салат, который мы вам рекомендуем подавать в охлажденном виде. Получится отличная закуска, как на праздничный стол, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты:

  • Французская горчица — 23 г
  • Небольшие свежие огурцы — три штуки
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Молодая капуста белокочанная — один маленький кочан
  • Молотый перец белый — по вкусу
  • Желтый болгарский перец крупный — одна штука
  • Густая домашняя сметана — 36 мл
  • Помидоры небольшие — две штуки
  • Свежая зелень рубленая — 34 г
  • Копченая колбаса — 180 г

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо тщательно промыть все овощи, затем очень тонко нашинковать белокочанную капусту, далее почистить огурцы и нарезать их брусками.
  2. Очистите от сердцевины болгарский перец и тонко его нашинкуйте.
  3. Затем нарежьте небольшими дольками помидоры.
  4. Далее следует отправить все овощи в салатник, добавив копченую колбасу, нарезанную брусками.
  5. Насыпьте в салатник рубленую зелень, добавьте белый перец и соль.
  6. Теперь подготовьте мисочку небольшого размера.
  7. Нужно влить в нее сметану и добавить французскую горчицу.

Хорошо перемешайте, затем перелейте густую заправку в салатник, перемешайте сытный салат и подавайте его к столу в охлажденном виде. Можно украсить тарелку для подачи, посыпав ее предварительно нарезанным зеленым луком, как на фото с оформлением выше.

Летний салат «Француаза»

Летний салат и закуска на праздничный стол
Летний салат и закуска на праздничный стол

Любая женщина мечтает хорошо выглядеть. Для этого важно следить за своим рационом. Представляем вашему вниманию оригинальный овощной летний салат — вкусный и легкий, который не только насытит ваш организм питательными веществами и витаминами, но и позволит быть здоровой и красивой.

Для приготовления этого блюда используют такие ингредиенты:

  • Морковь — 3 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Свежие огурцы (можно малосольные) — 2 штуки
  • 1 свекла
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • 2 лимона
  • Банка консервированного горошка
  • Соль, перец черный горошком, три столовых ложки изюма
  • По одной столовой ложке белого вина, горчицы, уксуса и растительного масла
  • Зелень и яйца вареные для украшения по желанию

Приготовление:

  1. Овощи хорошо промойте, затем очистите от кожуры.
  2. Морковь и свеклу нарежьте кубиками и отварите отдельно в подсоленной воде.
  3. По желанию в воду можно добавить уксус.
  4. Картофель так же отварите кубиками в подсоленной воде.
  5. Готовые овощи откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  6. В отдельной емкости приготовьте маринад из растительного масла, вина, сока из одного лимона, специй и горчицы. Основой для маринада будет овощной отвар.
  7. Маринад следует довести до кипения и дать остыть.

Собираем салат:

  1. Соленые огурцы, лук и лимон нарежьте кольцами.
  2. Соедините все с овощами и залейте маринадом.
  3. Через час маринад слейте и переложите салат на блюдо.

Перед подачей на стол украсить блюдо яйцами и зеленью. На фото вы увидите немного другое оформление блюда: вареные овощи нашинкованы соломкой. Так салат выглядит более аппетитно.

Как приготовить легкий салат с корейской морковкой: рецепт

Летний салат и закуска на праздничный стол
Летний салат и закуска на праздничный стол

Весной и летом главная задача, конечно, запастись витаминами на весь оставшийся год. Лучше всего это делать при помощи овощных салатов, а рецепт салата, который мы приведем ниже, витаминизированный и низкокалорийный. Поэтому он наверняка станет любимым у вас и ваших подруг, следящих за своей фигурой.

Совет: Так как салат многослойный сначала следует приготовить все ингредиенты для слоев, а уже затем собирать салат в салатнице.

Готовьте этот летний и вкусный салат по этому рецепту:

  1. Свежий огурец (два средних огурца) нарежьте колечками, толщиной в пару миллиметров, затем из них нашинкуйте брусочки.
  2. Морковь по-корейски (морковка 300 грамм) следует откинуть на дуршлаг, дав стечь лишнему соку. Затем морковку нарежьте на мелкие кусочки по длине примерно равные нарезанному огурцу.
  3. Готовое куриное филе (вареное или запеченное в фольге — 300 грамм) нашинкуйте на кубики небольшого размера.
  4. На дно неглубокой тарелки или салатницы выложите 40% от нарезанной морковки, поверх нее положите слой куриной грудки. Ее посолите, поперчите по вкусу и покройте тонким слоем домашнего майонеза (три столовые ложки с горкой).
  5. Поверх куриной грудки — слой огурцов, которые следует присолить, опять слой майонеза и слой оставшейся морковки.
  6. Ею выложите не только верх салата, но и его бока.
  7. Украсьте салат по верху половинками помидоров черри, кусочками сыра или веточками зелени.

Получился отличный летний салат. Это хорошая закуска на праздничный стол — яркая и аппетитная.

Сладкий салат из свежей клубники и фисташек: рецепт

Летний салат и закуска на праздничный стол
Летний салат и закуска на праздничный стол

Из сочной клубники, ароматной мяты и фисташек можно приготовить легкий и вкусный салат, который подойдет для летнего меню.

Ингредиенты:

  • Цветочный мед жидкий — 46 мл
  • Сочная клубника свежая — 840 г
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Очищенные фисташки — 140 г
  • Сладкое красное вино — 63 мл
  • Лимонный сок свежеотжатый — 53 мл
  • Измельченная мята свежая — 8 г

Процесс приготовления:

  1. В подготовленную глубокую емкость влить цветочный мед, добавить красное вино и лимонный сок.
  2. Далее насыпьте немного соли и взбейте ингредиенты.
  3. Затем следует накрыть посуду с приготовленной винной заправкой пищевой пленкой.
  4. Промойте клубнику, затем отложите для оформления несколько отборных ягод.
  5. Далее нарежьте тоненькими пластинками оставшиеся плоды, очищенные от плодоножек.
  6. Переложите нарезанные ягоды в салатник, добавьте винную заправку, перемешайте компоненты, накройте емкость пищевой пленкой и уберите ее на пятнадцать минут в холодильную камеру.
  7. Подсушить на сковороде фисташки, затем остудить их, очень мелко порубить и отправить в салатник, после этого следует добавить измельченные листья мяты.
  8. Перемешайте ягодный салат, украсьте его отложенной клубникой, нарезанной четвертинками

Теперь подавайте приготовленное блюдо в охлажденном виде к столу. На фото видно, что такой салат можно подать в креманках, но можно и просто наложить в тарелку, украсив ее предварительно жидкой шоколадной помадкой.

Грушевый салат с рукколой, овечьим сыром и кешью

Летний салат и закуска на праздничный стол
Летний салат и закуска на праздничный стол

Из сочных груш, рукколы, кешью и овечьего сыра можно приготовить прекрасный легкий летний салат, который отлично подойдет для романтического стола. Это прекрасная закуска к столовому вину или шампанскому.

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахарный песок — 23 г
  • Руккола — 230 г
  • Груша крупная сладкого сорта — две штуки
  • Очищенные орехи кешью — 38 г
  • Сладкая красная груша среднего размера — две штуки
  • Сыр овечий — 120 г
  • Сухое вино белое — половина стакана
  • Виноградное масло пищевое — 23 мл
  • Лимон среднего размера — одна штука

Процесс приготовления:

  1. В проточной воде промойте рукколу, крупно ее нашинкуйте, отправьте в салатник.
  2. После этого нарежьте небольшими ломтиками или кубиками промытые груши, затем полейте их соком, отжатым из одного лимона.
  3. Теперь поставьте на плиту сковородку среднего размера, как только она прогреется на огне средней силы, необходимо насыпать достаточное количество сахарного песка.
  4. Влейте в сковородку сухое вино, перемешайте ингредиенты и прогревайте винную смесь примерно пятнадцать минут.
  5. После этого следует отправить в сковороду кусочки груш, готовить их в винной смеси до того момента, пока фрукты не потемнеют.
  6. В это время нужно нарезать тоненькими пластинками сыр, переложить его в салатник.
  7. Добавьте в эту же емкость обжаренные груши.
  8. Подсушите в духовке необходимое количество орешков, затем остудите кешью и мелко их порубите.

Отправьте измельченные орехи в салатник, влейте необходимое количество виноградного масла, после этого перемешайте легкий грушевый салат и сразу подавайте его к столу.

Вкусные летние салаты из молодой свеклы

Летний салат и закуска на праздничный стол
Летний салат и закуска на праздничный стол

Свекла ценный продукт обогащенный витаминами и микроэлементами, которые необходимы для поддержания здоровья и укрепления иммунитета. Регулярное употребление полезного овоща поможет повысить гемоглобин, улучшить циркуляцию крови в человеческом организме. Очевидно, что овощи – это растения, и они не являются высококалорийными продуктами, постоянный прием которых приводит к ожирению или накоплению в организме холестерина. Поэтому, их можно употреблять без ограничения и как можно в более натуральном виде.

Капустный салат со свеклой:

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Капуста — 320 г
  • Растительное масло и лимонный сок по одной столовой ложке
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль.

Готовить нужно по этому рецепту:

  1. Пару свекл промывают под холодными струями воды и ставят в духовку.
  2. Запекают овощ в духовке до смягчения.
  3. После остывания свеклу нужно надрезать, можно соломкой.
  4. Свежую белокочанную капусту тоже мелко шинкуют, и добавляя соль по вкусу, растирают ее руками.
  5. Далее испеченная свекла и капуста смешивается, с добавлением сахара, лимонного сока (можно разводить с небольшим количеством чистой воды).
  6. Салат нужно заправить, используя растительное масло, или по желанию можно использовать майонез.

Три рецепта приготовления яблочного салата со свеклой

Летний салат и закуска на праздничный стол
Летний салат и закуска на праздничный стол

1-способ — продукты:

  • Свекла — 2 шт
  • 2 яблока
  • Майонез 4-5 столовых ложек
  • Орех грецкий 7-8 штук

Готовьте так:

  1. Свеклу промойте и сварите в чистой воде.
  2. Свежие яблоки нужно очистить от кожуры, удалить семена и пропустить через крупную терку.
  3. Грецкие орехи очистите от скорлупы.
  4. Теперь ядра ореха нужно тщательно измельчить в ступке.
  5. Все приготовленные продукты салата тщательно перемешайте и перед подачей на стол заправьте майонезом.
  6. Чтобы украсить салат, можно вырезать фигурки (звездочки, ромбики и т.п.) из яблок или сваренной свеклы.

2-способ — продукты:

  • Свекла средней величины — 1-2 штуки
  • Яблоки кислого сорта — 2 штуки
  • Луковица и редька — по 1 штуке
  • Лимонный или гранатовый сок
  • Масло растительное
  • Сахар

Приготовление:

  1. Очищенные яблоки, свеклу и редьку пропустите через мелкую терку.
  2. По желанию яблоки можно нарезать мелко, соломкой.
  3. Лук тоже можно натереть на терке или измельчить ножом.
  4. Все продукты перемешайте, добавляя необходимые приправы, включая гранатовый или лимонный сок.
  5. Салат должен приобрести острый кисло-сладкий вкус. Готово.

3-способ — продукты:

  • Свекла — 300 г
  • Сахар — 20 гр
  • Лимонная кислота или сок
  • Яблоко — 200 г
  • Сметана — 100 г

Приготовление по рецепту:

  1. Промытую свеклу сварите.
  2. После охлаждения овощ нашинкуйте соломкой.
  3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нашинкуйте.
  4. Нашинкованную свеклу и яблоки слегка перемешайте, и добавляя сахар, заправьте сметаной.

Салат нужно выложить в тарелку образуя горку и, украсив яблочными дольками, полить оставшейся половиной сметаны.

Летний салат «Хрумка»

Летний салат и закуска на праздничный стол
Летний салат и закуска на праздничный стол

Хрустящий и вкусный салат — летний и легкий. Понравится вашим гостям и всем домочадцам. Не жалейте зелени в сам салат, а также для украшения, ведь уже наступило лето.

Ингредиенты:

Ингредиенты к летнему салату и закуске на праздничный стол
Ингредиенты к летнему салату и закуске на праздничный стол

Приготовить салат нужно по такому рецепту:

  1. Капусту нашинкуйте, сельдерей и лук тонко нарежьте.
  2. Высыпьте овощи в миску и помните руками.
  3. Перец мелко измельчите, добавьте в салат.
  4. Яблочко нарежьте и полейте соком лимона.
  5. Смешайте все для заправки, всыпьте зелень.
  6. Положите заправку в салат, добавьте изюм.
  7. Подсолите и выложите на блюдо для подачи на стол.

Это отличная закуска к праздничному столу. Ее с удовольствием съедят и мужчины и женщины.

Салат с креветками и свежими овощами

Летний салат и закуска на праздничный стол
Летний салат и закуска на праздничный стол

Добавьте в обычный летний салат с помидорами отварные креветки, и ваше блюдо превратится в пикантную праздничную закуску. Принцип приготовления заключается в том, что нужно использовать много зелени, чуть меньше овощей и немного креветок. Получится отличное блюдо, которое может заменить даже ужин.

Составляющие продукты:

Ингредиенты к летнему салату
Ингредиенты к летнему салату

Как готовить:

  1. Креветки отварите
  2. Овощи нарежьте.
  3. Зелень нашинкуйте крупно.
  4. Смешайте все ингредиенты и приправьте маслом виноградных косточек.
  5. Посолите и полейте чуть соевым соусом.

Все летние салаты просто готовить. Это отличная закуска на праздничный стол, перекус в течение дня или даже полноценный ужин. Готовьте и наслаждайте неповторимым вкусом своих блюд. Приятного аппетита!

Видео: Самые летние салаты: 3 простых рецепта



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *