Кюфта по-армянски: рецепт пошагово и советы по приготовлению

Кюфта по-армянски: рецепт пошагово и советы по приготовлению

Человек, который хоть раз кушал армянскую кухню, навсегда влюбляется в нее. Армяне особенное вкусно готовят мясные блюда.

В нашей статье будет рассказано о том, как приготовить настоящую кюфту по-армянски.

Как приготовить классическую кюфту по-армянски, рецепт пошагово

  • Чтобы приготовить армянскую кюфту, вам понадобится свежее постное мясо. Можно использовать телятину или говядину.
  • В древности для приготовления фарша люди клали куски мяса на камень, и отбивали их молотками из дерева.
  • Работа выполнялась до тех пор, пока не получалась однородная паста. Фарш именно такой консистенции используется для приготовления настоящей кюфты по-армянски.

Состав:

Что потребуется
Что потребуется

Процесс:

  • Тщательно промойте мясо под проточной водой.
  • Разрежьте на небольшие куски. Пропустите их через мясорубку. Лучше несколько раз, чтобы фарш был более нежным.
  • Добавьте в фарш соль и перец. Тщательно смешайте.
  • Влейте коньяк, и снова смешайте.
  • Влейте молоко. Перемешайте.
  • Небольшое количество воды доведите до кипения. Добавьте в нее немного соли. Влейте туда сухое вино.
  • Сделайте из фарша шарики. Поместите их в кипящую воду. Делайте все аккуратно, чтобы они не потеряли форму.
Шарики в воде
Шарики в воде
  • Варите мясные шарики не менее 20 минут.
  • Выложите шарики на тарелку. Нарежьте пластинами.
  • Смажьте кюфту сливочным маслом. Украсьте измельченной зеленью и гранатовыми зернами. Можно кусочки кюфты завернуть в армянский лаваш. Так блюло будет еще вкуснее.
Такая подача самая вкусная
Такая подача самая вкусная

Как приготовить кюфту по-армянски в духовке?

Если вы предпочитаете запеченные блюда, кюфту по-армянски можно приготовить в духовке. Процедура приготовления настолько простая, что справиться с ней сможет каждая хозяйка.

Состав:

  • Мясо (говядина, баранина или курица) – 250 г
  • Луковая головка
  • 3 чесночных зубка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сухое красное вино – 30 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, специи – по вкусу
С соусом будет очень вкусно
С соусом будет очень вкусно

Процесс:

  1. С помощью мясорубки измельчите лук, мясо и чеснок. Добавьте в фарш специи, яйцо, соль и панировочные сухари. Смешайте, чтобы консистенция была равномерной.
  2. Из фарша сформируйте шарики.
  3. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные шарики. Запекайте при температуре +180°С не менее 20 минут.
  4. Сделайте вкусный соус. Для этого вино, томатную пасту и растопленное сливочное масло. Приготовленным соусом полейте мясные шарики. После этого их нужно выпекать еще 5-10 минут.
  5. Подавайте к столу.

Итак, как видно, для приготовления кюфты по-армянски потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Процесс приготовления занимает буквально полчаса. Это блюдо можно готовить не только на каждый день, но и на праздники. С уверенностью можно сказать, что гости его оценят.

Мы также расскажем вам как приготовить:

Видео: Рецепт армянской кухни — кюфта



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *