Человек, который хоть раз кушал армянскую кухню, навсегда влюбляется в нее. Армяне особенное вкусно готовят мясные блюда.
Содержание
В нашей статье будет рассказано о том, как приготовить настоящую кюфту по-армянски.
Как приготовить классическую кюфту по-армянски, рецепт пошагово
- Чтобы приготовить армянскую кюфту, вам понадобится свежее постное мясо. Можно использовать телятину или говядину.
- В древности для приготовления фарша люди клали куски мяса на камень, и отбивали их молотками из дерева.
- Работа выполнялась до тех пор, пока не получалась однородная паста. Фарш именно такой консистенции используется для приготовления настоящей кюфты по-армянски.
Состав:
Процесс:
- Тщательно промойте мясо под проточной водой.
- Разрежьте на небольшие куски. Пропустите их через мясорубку. Лучше несколько раз, чтобы фарш был более нежным.
- Добавьте в фарш соль и перец. Тщательно смешайте.
- Влейте коньяк, и снова смешайте.
- Влейте молоко. Перемешайте.
- Небольшое количество воды доведите до кипения. Добавьте в нее немного соли. Влейте туда сухое вино.
- Сделайте из фарша шарики. Поместите их в кипящую воду. Делайте все аккуратно, чтобы они не потеряли форму.
- Варите мясные шарики не менее 20 минут.
- Выложите шарики на тарелку. Нарежьте пластинами.
- Смажьте кюфту сливочным маслом. Украсьте измельченной зеленью и гранатовыми зернами. Можно кусочки кюфты завернуть в армянский лаваш. Так блюло будет еще вкуснее.
Как приготовить кюфту по-армянски в духовке?
Если вы предпочитаете запеченные блюда, кюфту по-армянски можно приготовить в духовке. Процедура приготовления настолько простая, что справиться с ней сможет каждая хозяйка.
Состав:
- Мясо (говядина, баранина или курица) – 250 г
- Луковая головка
- 3 чесночных зубка
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Томатная паста – 70 г
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сухое красное вино – 30 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, специи – по вкусу
Процесс:
- С помощью мясорубки измельчите лук, мясо и чеснок. Добавьте в фарш специи, яйцо, соль и панировочные сухари. Смешайте, чтобы консистенция была равномерной.
- Из фарша сформируйте шарики.
- Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные шарики. Запекайте при температуре +180°С не менее 20 минут.
- Сделайте вкусный соус. Для этого вино, томатную пасту и растопленное сливочное масло. Приготовленным соусом полейте мясные шарики. После этого их нужно выпекать еще 5-10 минут.
- Подавайте к столу.
Итак, как видно, для приготовления кюфты по-армянски потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Процесс приготовления занимает буквально полчаса. Это блюдо можно готовить не только на каждый день, но и на праздники. С уверенностью можно сказать, что гости его оценят.
Мы также расскажем вам как приготовить: