Квашеные зеленые помидоры в бочке и банке: 2 лучших классических рецепта с подробными ингредиентами

Квашеные зеленые помидоры в бочке и банке: 2 лучших классических рецепта с подробными ингредиентами

Вкусные квашеные зеленые помидоры приготовить очень легко. Просто выполняйте все указанные действия.

Зеленые помидоры можно заквасить по классическому рецепту и получить отличную закуску для семейного стола.

Классический рецепт квашеных зеленых помидор в бочке

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 10 кг
  • петрушка – 50 г
  • укроп (с зонтиками) – 300 г
  • эстрагон – 50 г
  • листья смородины и вишни – по 100 г
  • чеснок – 1 большая головка
  • жгучий перец – 1-2 стручка
  • соль – 70 г на 1 л воды
Солим
Солим

Приготовление:

  1. Тщательно моем бочку.
  2. На дно бочки уложить зелень и половину листьев.
  3. Нарезаем небольшими частями перец и очищаем чеснок.
  4. Моем томаты и укладываем сверху.
  5. Зубки чеснока и кусочки перца аккуратно распределяем между помидорами, добавляя листочки смородины и вишни.
  6. Оставшиеся листики раскладываем на верхний слой томатов.
  7. В холодной кипяченой воде хорошо растворяем соль.
  8. Заливаем томаты рассолом.
  9. Придавливаем гнетом.
  10. Бочку устанавливаем в холодное место.

Через полтора месяца помидоры готовы.

Классический рецепт квашеных зеленых помидор в банке

Ингредиенты на 1 кг помидоров:

  • Укроп – небольшой пучок
  • Листья смородины и вишни – по 2-3 шт.
  • Рассол – 70 г крупной, не йодированной соли на 1 л воды
В банке
В банке

Приготовление:

  1. Отбираем целые неповрежденные томаты примерно одинакового размера.
  2. Хорошо промываем и прокалываем в области плодоножки или режем дольками.
  3. Моем и стерилизуем банки.
  4. Треть подготовленной зелени и специй кладем на дно.
  5. Укладываем половину томатов.
  6. На томаты кладем вторую треть зелени и специй.
  7. Далее – снова слой помидоров.
  8. Накрываем оставшейся зеленью.
  9. Заливаем доверху горячим или холодным рассолом.
  10. Накрываем марлей, сверху сыплем сухую горчицу.
  11. Оставляем на 2-3 дня в комнате, затем переносим в холодное место.

Готовность – через месяц.

Видео: Вкуснейшие зеленые квашеные помидоры



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *