Вкусные квашеные зеленые помидоры приготовить очень легко. Просто выполняйте все указанные действия.
Содержание
Зеленые помидоры можно заквасить по классическому рецепту и получить отличную закуску для семейного стола.
Классический рецепт квашеных зеленых помидор в бочке
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 10 кг
- петрушка – 50 г
- укроп (с зонтиками) – 300 г
- эстрагон – 50 г
- листья смородины и вишни – по 100 г
- чеснок – 1 большая головка
- жгучий перец – 1-2 стручка
- соль – 70 г на 1 л воды
Приготовление:
- Тщательно моем бочку.
- На дно бочки уложить зелень и половину листьев.
- Нарезаем небольшими частями перец и очищаем чеснок.
- Моем томаты и укладываем сверху.
- Зубки чеснока и кусочки перца аккуратно распределяем между помидорами, добавляя листочки смородины и вишни.
- Оставшиеся листики раскладываем на верхний слой томатов.
- В холодной кипяченой воде хорошо растворяем соль.
- Заливаем томаты рассолом.
- Придавливаем гнетом.
- Бочку устанавливаем в холодное место.
Через полтора месяца помидоры готовы.
Классический рецепт квашеных зеленых помидор в банке
Ингредиенты на 1 кг помидоров:
- Укроп – небольшой пучок
- Листья смородины и вишни – по 2-3 шт.
- Рассол – 70 г крупной, не йодированной соли на 1 л воды
Приготовление:
- Отбираем целые неповрежденные томаты примерно одинакового размера.
- Хорошо промываем и прокалываем в области плодоножки или режем дольками.
- Моем и стерилизуем банки.
- Треть подготовленной зелени и специй кладем на дно.
- Укладываем половину томатов.
- На томаты кладем вторую треть зелени и специй.
- Далее – снова слой помидоров.
- Накрываем оставшейся зеленью.
- Заливаем доверху горячим или холодным рассолом.
- Накрываем марлей, сверху сыплем сухую горчицу.
- Оставляем на 2-3 дня в комнате, затем переносим в холодное место.
Готовность – через месяц.