Рецепты приготовления быстрой, хрустящей квашеной капусты.
Содержание
- Квашеная капуста за 15 минут
- Квашеная капуста быстрого приготовления
- Быстрая квашеная капуста хрустящая с луком и чесноком
- Быстрая квашеная капуста хрустящая в банке с болгарским перцем
- Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная
- Быстрая квашеная капуста хрустящая без уксуса
- Квашеная капуста рецепт хрустящая быстрая в кастрюле со свеклой
- ВИДЕО: Быстрая кислая капуста
Квашеная капуста — это исконно русское блюдо, которая издревле пользуется популярностью. Как ни странно, но именно такие соленья, как квашеная капуста быстрее всего уходят со стола, в отличие от изысканных салатов, оливье, крабового или шубы. В этой статье мы расскажем, как быстро приготовить квашеную капусту.
Квашеная капуста за 15 минут
Конечно, она по вкусу немного отличается от той, которая готовится 3 дня. Но в целом, потратив немного времени, удастся получить витаминный продукт за 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 кг капусты
- 270 мл масла
- 220 мл уксуса
- 210 г сахара
- 1500 мл воды
- 1 морковь
- 50 г соли
Рецепт квашеной капусты за 15 минут:
- Выберите плотную головку со светлыми листьями. Не берите продукцию с зеленым окрасом, она очень жесткая, ее будет сложно жевать. Кочан должен быть очень плотным. В таком случае кусочки получатся достаточно тонкими.
- В небольшой емкости нашинковать морковь вместе с основным ингредиентом, предварительно вымыв и очистив овощи.
- Поставьте на плиту воду, доведите до кипения. Добавьте все ингредиенты, кроме уксуса. Проварите 3 минуты, влейте уксус.
- Разложите смесь по баночкам и покройте кипящим раствором. Оставьте в тепле на 2 часа. Перед подачей к столу, охладите.
Квашеная капуста быстрого приготовления
Основная сложность в том, чтобы приготовить блюдо, необходимо потратить примерно 3-4 дня на засолку. Многие не готовы так долго ждать, поэтому ищут более быстрые рецепты, позволяющие приготовить подобное лакомство. К сожалению, в таком случае капуста получится менее полезной, ведь в составе блюда обязательно будет уксус. Ниже представлен самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- 120 г уксуса
- Большой кочан капусты
- 30 г сахара
- 10 г соли
- 500 мл воды
- Пряности
- 1 большая морковь
Квашеная капуста быстрого приготовления, рецепт:
- Количество моркови можно увеличивать, в зависимости от того, какого цвета вы хотите получить готовое блюдо. Чем больше моркови, тем ярче будет готовое лакомство. Необходимо удалить с кочана грязные листья, и нарезать тонкими полосками.
- Это можно сделать при помощи шинковки, или острого ножа. Конечно, если имеется кухонная техника, такая как комбайн, то она пригодится. Она станет незаменимым помощником, если необходимо подготовить большое количество овощей.
- После того, как у вас будет подготовлена капуста, необходимо с моркови снять кожицу, измельчить на терке. Для того чтобы блюдо стало более красивым, рекомендуем использовать не классическую терку, а корейскую. В итоге вы получите длинные полоски, или соломку.
- Теперь в емкости необходимо смешать овощи и перетереть их руками. Необходимо, чтобы они хорошо смешались друг с другом и пустили сок. Теперь при помощи толкушки, или деревянной скалки утрамбуйте овощную смесь в баночку и придавите.
- Необходимо, чтобы овощи очень плотно лежали в емкости. После этого, в большой кастрюле вскипятите воду, введите сыпучие ингредиенты, добавьте специи. В последнюю очередь необходимо влить уксус и растительное масло. Дайте жидкости прокипеть примерно 2 минуты. После этого, когда рассол еще горячий, влейте его в посудину с овощами. Закройте крышкой и поставьте на холод. Примерно через 12 часов блюдо будет готово, можно использовать его в еду. Дополнительно можете переправить луком, и зеленью.
Быстрая квашеная капуста хрустящая с луком и чесноком
Это вариант для любителей пикантных блюд, которые просто обожают соленья, и чеснок.
Ингредиенты:
- Кочан капусты
- 2 большие крупные моркови
- 1 крупная головка лука
- 5 зубчиков чеснока
- 50 мл растительного масла
- 100 мл уксуса 400 мл воды
Быстрая квашеная капуста хрустящая с луком и чесноком, рецепт:
- Довольно простым вариантом является приготовление капусты с луком и чесноком. Вкус получается очень пикантным, необычным и интересным. Для приготовления яства необходимо в небольшой емкости нашинковать морковь вместе с капустой, добавить лук и перебить через чеснокодавку чеснок.
- Обратите внимание, что все манипуляции по шинковке овощей можно выполнять в кухонном комбайне. Теперь в отдельной емкости, изготовленной из металла, необходимо вскипятить воду, влить уксус, соль, сахар растительное масло. Далее, вся овощная масса заливается горячим рассолом в большой широкой емкости.
- Этот вариант засаливается не в банке, а в кастрюле или в большой миске. Необходимо сверху выложить блюдо, которое по диаметру немного меньше диаметра кастрюли и сверху выставить трехлитровый сосуд, наполненный водой. Таким образом, получается что-то похожее на гнет.
- В результате воздействия массы, капуста очень быстро просаливается и пропитывается вкусом маринада. Оставить ее необходимо на 6 часов. После этого готовое блюдо раскладывается по банкам, накрывается пластиковыми крышками и хранится в холодильнике. Примерно через восемь часов можно есть приготовленное блюдо.
Быстрая квашеная капуста хрустящая в банке с болгарским перцем
Можно воспользоваться рецептом с болгарским перцем. Его оценят любители пикантных блюд, закусок.
Продукты:
- 200 г перца
- Крупный кочан капусты
- 300 г моркови
- 50 г сахара
- 30 г соли
- 50 г уксуса
- 50 г растительного масла
Быстрая квашеная капуста хрустящая в банке с болгарским перцем, рецепт:
- Для этого берите крупный кочан зрелой капусты, лучше всего зимней или поздней. У нее листья более плотные, и она отлично хрустит. Такая капуста не темнеет, не становится мягкой.
- Разрежьте овощ на тонкие полоски, всыпьте в большую кастрюлю, натрите небольшое количество моркови. В среднем ее должно быть примерно в 5 раз меньше, чем капусты. После этого возьмите болгарский перец, нарежьте тонкими полосками. Конечно, лучше всего использовать красный болгарский перец, так как он выглядит в готовой закуске интереснее и ярче.
- После этого необходимо болгарский перец смешать с овощами и отставить. Теперь в небольшую емкость необходимо поместить сахар, соль, уксус, растительное масло и специи. В качестве специй лучше всего использовать душистый перец горошком и лавровый лист. Перед тем как выключить рассол, его необходимо проварить на протяжении 3 минут. Покрывают овощи горячим раствором, и раскладывают по баночкам.
- Можно заранее утрамбовать овощи в банку и лишь потом покрывают готовым маринадом. Накройте все пластиковыми крышками и вынести на балкон примерно на 12 часов. Именно через какой промежуток времени можно употреблять закуску внутрь.
Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная
Конечно, ничто не сравнится с классическим вариантом капусты, так он готовится без применения уксуса, и капуста скисает при помощи молочнокислых бактерий. Несомненно, вкус получается другим, и в корне отличается от блюда, приготовленного с уксусом. Однако и у этих блюд есть свои поклонники. Для приготовления классической капусты вам понадобится больше времени. Причем активного времени нужно совсем немного, но потребуется примерно 3-4 дня для того, чтобы капуста скисла естественным путем, с участием молочнокислых бактерий.
Ингредиенты:
- Большой кочан капусты
- 2 крупные моркови
- 1000 мл воды
- 30 г сахара
- 30 г соли
- Специи
Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная, рецепт:
- Измерьте капусту тонкой соломкой, или так, как вам нравится. Для этого рецепта лучше всего использовать шинковку. Обратите внимание, что чем тоньше полоски, тем быстрее они засолятся. Измельчите морковь и смешайте с капустой. Все перемните руками, чтобы овощи пустили сок.
- После этого вскипятите в кастрюльке воду, добавьте соль и сахар. Необходимо лавровый лист и перец выложить в банку, и покрыть остывшим маринадом. Ни в коем случае не применяйте кипяток. Оптимальный вариант, если рассол будет слегка теплым.
- После того как вы наполните емкости овощами, покроете рассолом, необходимо поставить емкости в глубокие миски, чтобы жидкость, которая скисает, не выливалась из банок.
- На протяжении всего времени скисания, примерно 3 дня, необходимо протыкать капусту острым ножом или перемешивать вилкой. Это нужно, чтобы рассол равномерно распределился и все прокисло.
Быстрая квашеная капуста хрустящая без уксуса
Этот рецепт очень простой, позволяет заквасить овощи за 2 дня. То есть за 48 часов. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Крупный кочан капусты, примерно на 2 кг
- Крупная морковь
- 2 яблока, желательно Симиренко
- 30 г соли
- 30 г сахара
Быстрая квашеная капуста хрустящая без уксуса, рецепт:
- Снимите с белокочанной капусты листья, разрежьте на 4 дольки. Теперь каждую из них превратите в тонкие полоски. С моркови снимите кожицу, измельчить на терке. Теперь очистите яблоки, удалите серединки, нарежьте небольшими кусочками.
- Необходимо, чтобы из одного яблока получилось примерно 8 долек. Теперь сложите все в глубокую, большую миску и перемешайте ингредиенты, всыпьте всю соль и сахар. Теперь помните руками, чтобы образовалось много сока. Движения должны быть такими, как при вымешивании теста.
- Далее, сложите все плотно банку и оставьте при комнатной температуре на 48 часов. Обратите внимание, что лучше всего укладывать капусту не доверху, оставляя примерно 5 см. Это необходимо, чтобы сок, который образовался в процессе брожения, беспрепятственно выделялся и не вытекал из банки.
- Один раз в день необходимо при помощи ножа или вилки шевелить капусту. Чтобы рассол равномерно проникал в кусочки, и не осталось не просоленных участков.
Квашеная капуста рецепт хрустящая быстрая в кастрюле со свеклой
Очень вкусной получается капуста со свеклой. Она квасится на зиму, получается с отличным вкусом, без добавления уксуса.
Ингредиенты:
- Крупный кочан капусты
- 2 моркови
- Свекла весом примерно 400 г
- 300 г корня сельдерея
- 50 г соли
- 30 г сахара
- Специи
Квашеная капуста рецепт хрустящая быстрая в кастрюле со свеклой, рецепт:
- Необходимо снять с овоща грязные и поврежденные листья, промыть под водой и мелко порезать. Корнеплоды необходимо очистить от кожицы, ополоснуть и измельчить на терке или в блендере.
- Смешайте капусту с корнеплодами, измельченными на терке, и помните руками. Постарайтесь приготовить рассол пораньше. Необходимо смешать сыпучие ингредиенты с горячей водой и ввести специи. Нужно довести все до кипения, потом дать остыть до температуры примерно 30 градусов. Теперь залейте полученной жидкостью овощи, таким образом, чтобы банка оказалось наполненной доверху.
- Обязательно пошевелите вилкой и оставьте при комнатной температуре. Готовится она примерно 2-3 дня. Лучше всего хранить банку под пластиковой крышкой в холодном месте. Идеальные условия хранения в погребе. Дополнения для этого салата не требуется. Его можно есть без добавления подсолнечного масла. Использовать такую капусту можно как для борща, так и для добавки в винегрет.
Много кулинарных статей можно найти на нашем сайте:
Простые коржи для торта в духовке: рецепты приготовления, фото