Содержание
Кукурузную крупу нельзя назвать фавориткой среди круп. А напрасно. Кукурузное зерно настолько полезно для организма, что следует включить ее в свой рацион. А в сочетании с тыквой — это просто кладезь полезных веществ для организма.
Кукурузная каша с тыквой: рецепт
ВАЖНО: Американскими учеными обнаружено благотворное воздействие кукурузной крупы на человеческий мозг. Регулярное употребление кукурузной каши позволяет сохранить ясный ум на долгие годы.
Требуется взять:
- кукурузная крупа — 200 г
- вода — 800 мл
- тыква — 300 г
- сливочное масло — 50 г
- сливки — 100 мл
- сахар — 2 столовые ложки
- соль
- Тщательно промытую кукурузную крупу варят до полуготовного состояния в подсоленной воде
- Тыкву режут на кусочки и «томят» на сковороде со сливочным маслом, сахаром и сливками 15 минут
- В керамическую емкость для запекания поочередно выкладывают частями кукурузную кашу и тыкву
- Запекают в духовом шкафу 10 минут при 160°
- Готовую блюдо поливают топленым маслом
ВАЖНО: Кукурузная каша склонна к подгоранию, поэтому ее надо готовить в толстостенной посуде при частом помешивании.
Рецепт для детей кукурузной каши с тыквой на молоке
Ниже на картинке читайте рецепт кукурузной каши с тыквой для детей на молоке.