Кукурузная каша с тыквой: рецепт на воде со сливками и сливочным маслом и на молоке

Кукурузная каша с тыквой: рецепт на воде со сливками и сливочным маслом и на молоке

Кукурузную крупу нельзя назвать фавориткой среди круп. А напрасно. Кукурузное зерно настолько полезно для организма, что следует включить ее в свой рацион. А в сочетании с тыквой — это просто кладезь полезных веществ для организма.

Кукурузная каша с тыквой: рецепт

Кукурузная каша с тыквой, запеченная в форме
Кукурузная каша с тыквой, запеченная в форме

ВАЖНО: Американскими учеными обнаружено благотворное воздействие кукурузной крупы на человеческий мозг. Регулярное употребление кукурузной каши позволяет сохранить ясный ум на долгие годы.

Требуется взять:

  • кукурузная крупа — 200 г
  • вода — 800 мл
  • тыква — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сливки — 100 мл
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль
  1. Тщательно промытую кукурузную крупу варят до полуготовного состояния в подсоленной воде
  2. Тыкву режут на кусочки и «томят» на сковороде со сливочным маслом, сахаром и сливками 15 минут
  3. В керамическую емкость для запекания поочередно выкладывают частями кукурузную кашу и тыкву
  4. Запекают в духовом шкафу 10 минут при 160°
  5. Готовую блюдо поливают топленым маслом

ВАЖНО: Кукурузная каша склонна к подгоранию, поэтому ее надо готовить в толстостенной посуде при частом помешивании.

Рецепт для детей кукурузной каши с тыквой на молоке

Ниже на картинке читайте рецепт кукурузной каши с тыквой для детей на молоке.

Видео: Молочная кукурузная каша с тыквой в духовке



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *