В Корее также есть аналог наших бабушкиных пирожков — это пигоди. Стоит приготовить их в домашних условиях.
Содержание
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить корейские пирожки на пару — пигоди. Начинять такие изделия можно капустой, мясом, картофелем и другими не менее вкусными ингредиентами.
Корейские пирожки пигоди с мясом и капустой на пару
Такие пирожки получаются необычайно нежные и воздушные, поскольку готовятся они на пару. От многих других изделий они отличаются особой ароматностью, поскольку подают их с вкуснейшим соусом собственного приготовления или с корейскими салатами.
Конечно же, для того чтобы полакомить себя такими пирожками нужно будет потратить немного времени и сил, однако, поверьте, результат однозначно будет стоить потраченных усилий.
Для теста:
- Мука – 550 г
- Вода – 300 мл
- Свежие дрожжи – 25 г
- Соль – 10 г
- Сахар – 10 г
- Подсолнечное рафинированное масло – 25 мл
Для начинки:
- Мякоть свиная – 180 г
- Мякоть куриная – 100 г
- Капуста белокочанная – 280 г
- Лук красный – 120 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Семена кинзы, паприка, куркума
Для соуса:
- Соус соевый – 40 мл
- Петрушка – 1 ст. л.
- Семена аниса, имбирь, перец
- Чеснок – 2 зубчика
- Начинать приготовление таких пирожков нужно с приготовления теста.
- В глубокую тару надо поместить дрожжи, немного сахара, влейте сюда же немного теплой кипяченой воды и оставьте ингредиенты на 10 мин. За это время дрожжи начнут «работать» и вы увидите дрожжевую шапочку, пену, которая начнет подниматься из емкости.
- Теперь в емкость добавьте все ингредиенты для теста, кроме муки, перемешайте содержимое.
- Муку обязательно просейте через сито, чтобы в готовом тесте не попадалось комочков и т. д., замесите тесто. Оно должно получиться густое, в меру мягкое, прилипать к рукам сильно не должно.
- Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте его в теплое место на 1,5 час.
- В это время нужно приготовить начинку для пирожков. Возьмите мясо вымойте его, обсушите. Чаще всего для приготовления таких изделий используют свиное мясо, однако, если его под рукой не окажется, можно взять и куриное, и говяжье, а можно сделать мясной микс, смешав несколько видов мяса, так как это сейчас сделаем мы.
- Итак, мясо нужно измельчить. Можно это сделать ножом, получатся маленькие кусочки, блендером или мясорубкой, получится фарш.
- Лук очистите и мелко нашинкуйте, то же самое сделайте с капустой.
- Чеснок очистите, мелко порежьте.
- На разогретом масле обжарьте мясо в течение 10 мин.
- После добавьте к нему овощи, специи и соль, тушите под закрытой крышкой еще столько же. Начинку не нужно жарить, тушить до готовности, она лишь должна немного припуститься.
- Тесто по желанию спустя указанное время можно обмять и дать ему еще раз подойти, но это можно и не делать.
- Имеющееся тесто разделите на одинаковые кусочки, раскатайте их.
- Поместите в центр каждого кусочка немного начинки, защипните края пирожков.
- Защипывать пирожки нужно качественно, поскольку в процессе готовки они запросто раскроются и начинка выпадет.
- Теперь стоит определиться, каким образом вы будете готовить пирожки пигоди. Готовят их на пару, для этого можно воспользоваться пароваркой, мантоваркой, мультиваркой или обычной кастрюлей и марлей, хотя нужно сказать, что последний вариант подходит меньше всего.
- Мы будем варить пирожки пигоди с помощью мультиварки. Для этого емкость, на которую мы будем помещать пирожки, нужно слегка смазать растительным маслом, чтобы в процессе готовки они не прилипли к ней.
- В чашу мультиварки влейте около 1 л воды, поместите в устройство емкость с пирожками, закройте крышку устройства.
- Включите прибор в режиме «варить/на пару» и ожидайте примерно 25-35 мин. после закипания воды. Время приготовления напрямую зависит от размера налепленных вами изделий.
- Готовые пигоди переложите в глубокую емкость.
- Теперь нужно приготовить соус. Вымойте и порежьте петрушку, очистите и порежьте мелко чеснок. Соедините все указанные для приготовления соуса ингредиенты.
- Подавайте пигоди с соусом. Традиционно такие пирожки разрезают вдоль не до конца, вливают внутрь соус.
Корейские пирожки пигоди с картофельной начинкой на пару
Пигоди с картофельной начинкой получаются не менее вкусные. Такие пирожки получаются более «тяжелыми» и питательными.
Для теста:
- Мука – 300 г
- Вода кипяченая – 100 г
- Молоко – 100 г
- Дрожжи сухие – 10 г
- Сахарный песок – 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Для начинки:
- Говяжья мякоть – 200 г
- Лук красный – 60 г
- Картошка – 170 г
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Масло сливочное – 35 г
- Морковка по-корейски – 120 г
- Соль, пряности
- Молоко и воду подогрейте, соедините. Обратите внимание, кипятить жидкости не нужно, нужно лишь немного подогреть их.
- Добавьте в жидкость дрожжи, соль и сахар, перемешайте, оставьте на 15 мин. до появления дрожжевой пены.
- После добавьте в емкость просеянную муку и масло, замесите тесто, накройте его пакетом или пищевой пленкой, дайте постоять 1 час.
- Спустя это время нужно обмять тесто и оставить его еще на полчаса, чтобы повторно поднялось.
- В это время займитесь начинкой. Мякоть говяжью вымойте, обсушите и по желанию измельчите в блендере или же порежьте ножом. Если вы предпочтете измельчение ножом, то режьте мясо достаточно мелко.
- Лук очистите, порежьте.
- Картошку почистите, вымойте, потрите на крупную терку.
- Разогрейте масло, обжарьте на нем мясо и лук в течение 10 мин.
- После добавьте к ингредиентам картошку, соль, пряности, готовьте еще 10 мин., уберите емкость с огня.
- Из теста сформируйте одинаковые по размеру шарики, раскатайте их.
- По центру положите немного начинки, сформируйте пирожки и плотно защипните их края.
- Поместите все пирожки на смазанную маслом емкость мультиварки для приготовления пищи на пару.
- В чашу мультиварки влейте 1 л воды.
- Поместите чашу, и емкость для приготовления пищи на пару в мультиварку, закройте крышку прибора и включите на режиме «варить/на пару».
- После закипания воды готовьте пигоди примерно 20-30 мин. в зависимости от их размера.
- Готовые пигоди разрежьте вдоль не до конца и начините корейской морковкой.
- Также начинять их можно любым другим корейским салатом.
Такие пирожки однозначно найдут свое место на любом, даже праздничном столе, а интересная их подача наверняка разыграет аппетит и у вас, и у ваших гостей.