Хеллоуин — необычный праздник. Угощения для Хеллоуина так же так же отличаются оригинальностью. Рецепты «страшных» и интересных блюд представлены в данной статье.
Содержание
Когда отмечают Хэллоуин, какого числа?
Хэллоин – праздник «всех мертвых». Он имеет очень глубокие исторические корни. Празднуют Хэллоуин еще с древних времен в последний день октября, а именно 31-го числа. Этот день считается последним сроком сбора урожая. Считается, что окончив свой плодородный сезон, почва обладает силой и могуществом.
Именно в Хэллоуин земля способна «воскрешать» умерших предков, похороненных в ней. Для того чтобы призраки не нарушали гармонию мира живых, было принято решение всяческими образами отпугивать их. Для этого люди наряжались в костюмы и одевали страшные маски, подобные лицам мертвых.
Понимая, что среди них находятся точно такие же существа, призраки не трогали живых. Исчезали они тогда, когда всходило солнце первого ноября.
Символом праздника является тыква. Этот плод последний в сборе всего урожая и потому он имеет много значения для праздника. Тыква – главный декоративный элемент Хэллоуина и его основной ингредиент блюд. Угощения могут быт, как буквально приготовленными закусками из тыквы, таи повторять ее внешние признаки.
Страшное блюдо на хэллоуин: закуски
Закуска – начало любого приема пищи. Она «задает настроение» ужину и потому обязательно должна быть вкусной. Простые рецепты интересных закусок украсят праздничный стол и вызовут улыбки у гостей.
Рецепты закусок:
Закуска «Ведьмина метелка»
Закуска представляет собой символическую метлу, на которой должна летать настоящая ведьма. Блюдо состоит из простейших ингредиентов и имеет эффектный внешний вид.
Вам потребуется:
- Сыр “Hochland” — одна упаковка. Такой сыр всегда имеет плоскую аккуратную нарезку. Текстура этого плавленого сыра плотная, очень приятная для работы.
- Палочки «соломка» – это вид выпечки. Может продаваться на развес, а может иметь отдельную упаковку по 100-200 г. Соломка бывает сладкая и соленая, лучше всего использовать соленую.
- Зеленый лук – тонкие перышки зеленого, немного вялого лука для скрепления закуски
Приготовление:
- Подготовьте сыр для приготовления блюда: раскройте упаковку и разрежьте «стопочку» сырных листиков горизонтально пополам.
- Сыр будет использован в качестве пышной части метлы. Для этого его следует ножницами (или ножом) разрезать на лохмотья небольшими вертикальными движениями.
- Каждую палочку следует с одной стороны обмотать разрезанным сыром и закрепить на палочке сыр перышком лука. Вялый лук, в отличии от свежего, более поддается завязыванию узелков.
Закуска «Паучки»
Вам пригодится:
- Яйца куриные или перепелиные (количество регулируйте самостоятельно)
- Маслины – черные, без косточки и наполнения
- Соус – майонез (можете по вкусу в него добавить чеснок или укроп)
Приготовление:
- Сварите яйца, остудите их и нарежьте половинками
- Поверх вареного яйца следует нанести соус в небольшом количестве
- На соус следует прикрепить маслину, разрезанную пополам
- Из второй половинки маслины следует вырезать треугольные лапки паучка и так же их прикрепить на яйцо.
Закуска «Глазки»
Вам потребуется:
- Яйцо вареное (куриное или перепелиное)
- Маслина (черная, без косточки, можно с наполнением)
- Кетчуп, майонез
Приготовление:
- Яйца следует отварить для готовности
- Маслина режется на две круглые половинки
- На половинку вареного яйца капается майонез. Майонез необходим для того, чтобы «держать» маслину на себе
- Кетчупом рисуются кровавые «капилляры» на глазах
Закуска «Бутерброды для мумии»
Вам потребуется:
- Хлеб – тостовый белый хлеб квадратной формы
- Сыр – любой сыр без дыр
- Маслины – черные, без косточки, можно с наполнением
- Кетчуп или любой красный соус
Приготовление:
- Хлеб красиво раскладывается на сервировочной тарелке
- Поверх хлеба следует выдавить соус красного цвета или кетчуп
- Сыр следует нарезать аккуратными плоскими и продолговатыми полосками, совершенно одинаковыми друг другу.
- Сыр выкладывается поверх кетчупа в виде повязок у мумии
- В свободное место нужно поместить «глазки» из половинок оливок
Закуска «Гробики»
Вам потребуется:
- Песочное или слоеное тесто (или любое другое из магазина)
- Грибы – шампиньоны 300 г
- Лук – 1 луковица
- Масло для жарки
- Яйцо для смазки
Приготовление:
- Грибы и лук измельчаются, мелко рубятся и жарятся на масле до готовности
- Следует отжать лишнее количество масла с грибов
- На противень постелите фольгу для запекания
- Из размороженного теста следует вырезать основы для «гробиков»
- В первую половинку чайной ложечкой ложится начинка
- Сверху грибы покрывает вторая половинка «гробика»
- Поверх «гробика» делается декоративный крест
- Выпечку следует смазать взбитым яйцом
- Запекаются «гробики» в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре в 180 градусов
Простые рецепты еды на Хэллоуин: рецепты своими руками
Приготовить вкусные и оригинальные блюда для своей семьи и гостей вполне реально собственноручно. Необычные идеи «страшных» блюд помогут вам разнообразить праздничный стол и задать «настроение» всему Хэллоуину.
Рецепты:
Блюдо «Человеческие кишки»
Вам потребуется:
- Колбаски для гриля
- Растительное масло (для смазки)
- Кетчуп (или любой красный соус)
Приготовление:
- Выберите красивое блюдо для запекания, на котором можно его подавать
- Смажьте блюдо растительным маслом
- Колбаски для гриля следует выложить змейкой
- Места стыка колбасок и между колбасками намазать соусом
- Блюдо следует отправить в духовку на 30 минут при температуре в 200 градусов
Блюдо «Пальцы ведьмы»
Вам потребуется:
- Сосиски – один килограмм сосисок хорошего качества
- Миндаль – несколько орехов для декорирования (их нужно столько, сколько будет сосисок)
- Кетчуп или соус красного цвета
Приготовление:
- Сосиски следует отварить до готовности, снять с них упаковку
- Сосиски выкладываются на блюдо для сервировки. В каждый кончик сосиски вставляется миндальный орешек (он играет роль ногтя).
- Красным соусом следует декорировать второй конец сосиски
Блюдо «Горячие глаза»
Вам потребуется:
- Фарш куриный – один килограмм (можно заменить любым другим фаршем)
- Маслины черные (для декорирования блюда)
- Томатный соус (можно использовать кетчуп)
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Из куриного фарша следует сформировать шарики диаметром примерно в 5 сантиметров
- В сковороде с широким бортиком следует разогреть соус. Если используете кетчуп, добавьте воды
- Шарики следует окунать постепенно в кипящий соус и тушить в течение получаса
- Готовые куриные шарики при подаче следует декорировать маслинами
Блюдо «Волосатые сосиски»
- Сосиски – пол кило сосисок хорошего качества
- Спагетти – 100 г длинных спагетти
Приготовление:
- Сосиски режутся на брусочки по три сантиметра
- В каждую вставляется несколько спагетти
- Сосиски вместе со спагетти отвариваются
- Вареные сосиски можно подать с любимым соусом
Угощения для детей на Хэллоуин: печенья, сладости
Дети – огромные любители праздника Хэллоуин. Кроме того, что они получают возможность одеваться в яркие красочные костюмы, праздник «угощает» их огромным количеством сладостей. Некоторые из них «милые», другие «страшные».
Даже обычные десерты можно преподнести необычным способом или оригинально украсить. Для этого пригодится шоколад, крем, конфеты, сироп, орехи и ваша фантазия. Такими десертами приятно угощать и удивлять детей.
Варианты «страшных» десертов на Хеллоуин:
Страшные сладости на Хэллоуин: рецепты
Желейный десерт «Червяки»
Вам потребуется:
- Желе – несколько упаковок желе красного оттенка
- Трубочки для коктейлей (длинные, несколько упаковок)
Приготовление:
- Желе растворит водой в соответствие с инструкцией на пачке
- Все трубочки плотно связать и поставить друг другу
- Трубочки поставьте в высокую посуду
- Залейте желе в трубочки и оставьте застывать
- После застывания можно выдавить желе из трубочек
Пряничный десерт «Ритуальные плиты»
Вам потребуется:
- Пряники – один килограмм пряников прямоугольной формы
- Сгущенка – банка вареной сгущенки
- Масло – одна пачка в 200 г
Приготовление:
- Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом
- Из пряников сформировать плиты, как на могилах
- Скрепить «плиты» кремом и зубочисткой написать на них “R.I.P.”
- По желанию можно декорировать десерт любыми сладкими элементами: орешками, сахарной пудрой, соусами
Песочное печенье «Пальчики ведьмы»
Вам потребуется для теста:
- Маргарин – пачка в 200 г
- Яйцо – 1 шт, куриное
- Мука – 2 стакана (просеять)
- Сахар – 0,5 стакана (можно больше, по вкусу)
- Сода – 0,5 ч.л.
- Миндаль – цельный для декорирования
Приготовление:
- Масло размягчить (или маргарин) и смешать с мукой, яйцом и сахаром, замесить тесто
- Из хорошо вымешенного теста сформировать пальчики
- В кончики пальчиков вставить миндальный орешек
- На пальчиках сделать зубочисткой складочки
- Выпекать 25 минут в духовке при температуре в 180 градусов
Страшные напитки на Хэллоуин: рецепты
Некоторые напитки можно оформить интереснейшим образом, чтобы они имели страшный и привлекательный вид.
Напиток «Зелье ведьмы»
- На дно стакана необходимо выложить зеленых желейных червячков
- Налейте в стакан обычный тоник
- Можно опустить декоративный глаз (если сможете найти)
- Мякоть дыни нарезать кубиками и отправить в стакан
- Трубочку коктейльную можно украсить зефиром в виде приведения (вырезать ножом)
Напиток «Кровь в пробирке»
- Для этого вам пригодится набор пробирок и держатель для них
- В пробирки следует на дно налить любой сливочный сироп
- Потом аккуратной тонкой струйкой вливают гранатовый сок
- Сироп намного «тяжелее» сока и он будет оставаться на дне
Напиток «Вунш пунш»
- Приготовьте пунш. Для взрослых это может быть смесь вина и меда, а для детей смесь соков красного цвета
- Яблоко очистить от кожуры
- В мякоти вырезать мордочки
- Яблоки опустить в блюдо с напитком
Оформление блюд и угощений на Хэллоуин
Идеи оформления блюд на Хэллоуин позволят вам оригинально украсить стол на праздник.