В данной статье мы предлагаем рассмотреть рецепты приготовления и подачи гречки с различными дополнениями.
Содержание
- Приготовление гречки по-купечески: рецепт
- Гречка с ливером и зеленью: рецепт
- Гречка с курицей в духовке: рецепт
- Гречка с сыром и яйцом: рецепт
- Гречка со свиным сердцем под сыром: рецепт
- Гречка с овощами и сметаной: рецепт
- Гречка с картофелем и зеленью: рецепт
- Гречка по-барски: сочный рецепт
- Как приготовить гречку с кроликом?
- Запеканка из гречки и куриной печени: рецепт
- Салат из гречки и овощей: рецепт
- Гречка с грибами и луком под сыром: рецепт
- Видео: Как приготовить очень вкусные котлетки из гречки с грибами? Постное блюдо
Гречневая крупа является одной из самых полезных круп, поскольку в ее составе насчитывается огромное количество витаминов и микроэлементов. Гречка занимает далеко не последнее место на кухонных полочках наших хозяюшек, а все потому, что из нее можно приготовить очень много самых разных блюд.
Приготовление гречки по-купечески: рецепт
Данное блюдо сочетает в себе гречневую крупу и мясной фарш, именно поэтому гречка по-купечески считается достаточно сытным лакомством. Готовить такое блюдо можно не только для будничного обеда или ужина, красиво подав гречневую кашу с фаршем, ею запросто можно угощать гостей.
- Крупа гречневая – 120 г
- Мякоть свиная – 150 г
- Мякоть куриная – 150 г
- Луковица – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Томатный соус – 2,5 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Паприка, перец, орегано, соль – на ваше усмотрение
Готовить лакомство нужно следующим образом:
- Изначально нужно подготовить мясо. Можно купить уже готовый фарш, а можно сделать его самостоятельно, купив свежее мясо. Итак, моем мякоть, обсушиваем бумажными салфетками и пропускаем через мясорубку.
- Лук чистим от шелухи и измельчаем полукольцами.
- Морковку чистим и натираем на терке.
- Чеснок чистим и измельчаем ножом.
- Гречневую крупу промываем несколько раз, все непригодные ядра выбираем и выбрасываем.
- В сковороду вливаем указанное количество оливкового масла, если такого масла под рукой не оказалось, замените его подсолнечным. В эту же емкость отправляем лук и морковь, жарим овощи в течение 5 мин.
- Далее к овощам добавляем получившийся фарш, перемешиваем ингредиенты и готовим еще 7 мин.
- После этого сдабриваем содержимое сковороды пряностями, специями, солью и добавляем в эту смесь томатный соус, готовим пару мин.
- По истечении указанного времени в емкость выкладываем промытую гречневую крупу и добавляем кипяток из расчета 1:2, немного перемешиваем ингредиенты.
- Закрываем емкость крышкой, огонь под ней уменьшаем практически до минимума и готовим кашу примерно полчаса.
- Подавать такое блюдо можно с салатами из свежих овощей, или же просто украсив свежей рубленой зеленью.
Гречка с ливером и зеленью: рецепт
Такой вариант блюда отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Каша получается очень сытной и вкусной, но при этом низкокалорийной.
- Гречневая крупа – 1,5 стакана
- Легкое – 250 г
- Сердце – 150 г
- Печень – 100 г
- Луковица – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Кипяток – 2 стакана
- Петрушка, укроп – по 1 пучку
- Перец, майоран, паприка, чеснок, соль – на ваше усмотрение
Чтобы полакомить себя этим необычным блюдом, следуйте такой инструкции по приготовлению:
- Крупу промываем и перебираем, все непригодные ядра выбрасываем. Далее в емкость вливаем указанное количество воды и туда же добавляем гречку. Воду немного подсаливаем и, закрыв емкость крышкой, варим кашу 15 мин.
- Субпродукты моем и немного обсушиваем. Легкое закладываем в глубокую кастрюлю и привариваем. После того, как вода в кастрюле закипит, сливаем ее и набираем новую. В чистой воде довариваем легкое, сюда же отправляем сердце и печень. Пену, которая будет образовываться в процессе приготовления, обязательно снимайте. Когда субпродукты будут готовы, слейте с них воду, подождите, пока остынут и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Лук чистим от шелухи и измельчаем средними кубиками.
- Зелень моем, обсушиваем и рубим.
- В сковороду вливаем масло и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
- Далее к луку добавляем печень, сердце, легкое, сдабриваем содержимое сковороды пряностями и солью, и жарим еще 5-7 мин.
- Теперь в емкость выкладываем гречневую кашу, перемешиваем ингредиенты и под крышкой доводим до готовности еще пару мин.
- Затем готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
Гречка с курицей в духовке: рецепт
Готовить и подавать гречку с курицей можно самыми разными способами. Особого внимания заслуживает данный рецепт блюда в духовке. Гречневая каша получается невероятно вкусной, поскольку готовится вместе с мясом, пропитываясь его соком.
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Мякоть курицы – 750 г
- Луковица – 2 шт.
- Сметана – 100 мл
- Зелень – 1 пучок
- Вода – 1,5 стакана
- Перец, паприка, орегано, соль – на ваше усмотрение
- Фольга пищевая
Для приготовления гречки с курицей следуйте такой инструкции:
- Ядра гречки переберите, выбросьте все непригодные для еды. Промойте крупу несколько раз и прокалите на сковороде без масла. Далее приварите гречку в указанном количестве чуть соленой воды. Вода должна быть горячей. Этот процесс займет не более 10 мин.
- Филе промойте, обсушите бумажными салфетками и порежьте средними кусками. Сдобрите мякоть солью и выбранными пряностями.
- Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Зелень промойте и обсушите, далее порубите.
- Теперь берем форму, в которой будем готовить наше блюдо и выкладываем в нее крупу.
- Далее на крупу отправляем лук.
- Следующим слоем выкладываем мясо.
- Все ингредиенты заливаем сметаной. Ее по желанию можно взять больше, нежели указанно в рецепте.
- Аккуратно закрываем емкость фольгой и ставим ее в разогретый духовой шкаф на 40 мин.
- Спустя указанное время снимите фольгу и посыпьте вкусность зеленью. Готовьте гречку еще 15-20 мин.
Гречка с сыром и яйцом: рецепт
Данное блюдо по праву считается необычным, ведь сочетание гречки, яйца и сыра трудно назвать традиционным для нас. Яйца по данному рецепту можно использовать, как куриные, так и перепелиные. Аналогично и с сыром, вы можете покупать любой продукт, который вам захочется.
- Ядра гречки – 1 стакан
- Яйца куриные – 5 шт.
- Брынза – 200 г
- Луковица – 1,5 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Кипяток – 2 стакана
- Соль, паприка, чеснок, перец – на ваше усмотрение
Готовится блюдо следующим образом:
- Гречка по данному рецепту готовится несколько иначе. Для начала переберите и промойте крупу. Далее выложите ядра в глубокую кастрюлю и залейте указанным количеством кипятка, немного посолите. Накройте емкость крышкой, замотайте ее в полотенце и оставьте на 1-2 час. За это время крупа полностью запарится и будет готова для дальнейшего употребления. Конечно же, можно ускорить процесс приготовления блюда и сварить гречку привычным образом, но в таком случае мы потеряем часть ее полезных свойств.
- Брынзу можно брать любую, то есть, приготовленную из коровьего, козьего, овечьего молока. Измельчите сыр небольшими кубиками.
- Лук очистите от шелухи и измельчите полукольцами.
- В сковороду влейте 1 ст.л. масла и выложите лук. Обжарьте овощ в течение 5-7 мин.
- На чистой сковороде поджарьте яйца, используя оставшееся масло.
- Приготовленную гречку переложите в блюдо, в котором будет подаваться вкусность. К гречке добавьте лук и половину измельченной брынзы. Сдобрите содержимое блюда пряностями, специями и по необходимости солью.
- Затем на гречку выложите жареные куриные яйца и весь оставшийся сыр.
- По желанию можно посыпать гречку свежей петрушкой, кинзой или укропом.
Гречка со свиным сердцем под сыром: рецепт
По желанию лакомство можно готовить для еды во время диеты. В таком случае необходимо будет использовать нежирный сыр. Данное блюдо отлично подходит для праздничного стола.
- Ядра гречки – 1,5 стакана
- Сердце свиное – 2 шт.
- Сыр – 150 г
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кипяток – 3 стакана
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Перец, майоран, соль – на ваше усмотрение
Чтобы порадовать себя и гостей такой гречкой, необходимо сделать следующее:
- Крупу перебираем и промываем. Далее перекладываем ядра в кастрюлю и заливаем их указанным количеством кипятка, воду немного подсаливаем. Под закрытой крышкой готовим крупу до готовности.
- Сердца моем и обсушиваем. Закладываем их в кастрюлю и варим в подсоленной воде в течение 1 час. Далее воду сливаем и даем продукту остыть. После этого измельчаем сердца небольшими кусочками.
- Сыр трем на терку.
- Лук чистим от шелухи и измельчаем полукольцами.
- Чеснок чистим и измельчаем ножом.
- В сковороду вливаем указанное количество масла и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
- Далее к луку добавляем кусочки сердца, соус и чеснок, сдабриваем содержимое сковороды пряностями и специями, по необходимости солью. Тушим ингредиенты под закрытой крышкой в течение 10 мин.
- Гречку перекладываем в емкость для запекания. На гречку отправляем содержимое сковороды. Все ингредиенты посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 5-7 мин. для того что расплавился сыр.
- Подавать такое блюдо можно со свежими или маринованными овощами.
Гречка с овощами и сметаной: рецепт
Гречка отлично сочетается с овощами. Такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным. По желанию сметану можно использовать нежирную, в таком случае блюдо будет еще и низкокалорийным.
- Гречневая крупа – 1,5 стакана
- Сметана домашняя – 200 мл
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Кипяток – 3 стакана
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, паприка, чеснок – на ваше усмотрение
Готовить блюдо будет следующим образом:
- Ядра гречки перебираем, промываем. По желанию можно прокалить крупу на сухой чистой сковороде без добавления масла. Далее перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем ее указанным количеством кипятка и варим до полуготовности под закрытой крышкой примерно 15 мин. Воду слегка подсолите.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Морковку чистим, моем и нарезаем брусочками.
- Томаты моем и нарезаем кубиками.
- Перец моем, удаляем из него сердцевину и нарезаем полосками.
- Кабачок помоем и так же измельчаем кубиками.
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
- В сковородку вливаем указанное количество масла и обжариваем на нем лук в течение 3 мин.
- Далее к луку отправляем морковь, готовим овощи еще 3 мин.
- Затем закладываем в емкость помидоры, перец и кабачки, тушим ингредиенты 5 мин.
- Спустя указанное время добавляем к овощам сметану и сдабриваем получившуюся смесь пряностями и по необходимости солью. Готовим ингредиенты еще 5-7 мин.
- В отдельной емкости или сразу на блюде смешиваем гречку и овощи со сметаной.
- Блюдо украшаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Гречка с картофелем и зеленью: рецепт
Гречка и картошка – на первый взгляд 2 совершенно несовместимых продукта. Однако на самом деле это далеко не так. Правильно приготовив гречневую крупу с картофелем, вы получите очень сытное и интересное на вкус блюдо.
- Гречка – 1 стакан
- Картофель – 3 шт.
- Кипяток – 2 стакана
- Индюшиное филе – 150 г
- Зелень – 1 пучок
- Лимон – для украшения
- Перец острый – по вкусу
- Зира, чеснок, имбирь, перец, соль – на ваше усмотрение
- Листья салата – для украшения 10 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Готовить блюдо по такому рецепту нужно таким образом:
- Ядра гречки перебираем, промываем. На сухой сковороде без добавления масла прокаливаем крупу, постоянно помешивая, до появления характерного запаха гречки.
- Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. От размера кубиков будет зависеть время приготовления блюда.
- Мякоть птицы моем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, и нарезает небольшими кусочками.
- Зелень промываем и обсушиваем, мелко рубим.
- Лимон моем и нарезаем дольками. Нам потребуется 5-7 долек.
- Красный перец моем и измельчаем ножом мелкими кусочками. Работать с перцем чили рекомендовано в перчатках.
- В сковороду вливаем указанное количество масла и обжариваем на нем картошку в течение 7 мин.
- Далее к картофелю отправляем мясо и готовим ингредиенты еще 5 мин.
- Спустя указанное время добавляем в сковороду острый перец, сдабриваем содержимое емкости всеми необходимыми пряностями, в том числе солью.
- Далее отправляем ко всем ингредиентам гречку, заливаем содержимое сковороды указанным количеством воды. Под закрытой крышкой на небольшом огне доводим ингредиенты до готовности в течение 15-20 мин.
- На большое блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы они полностью покрыли его.
- Далее на листья выкладываем содержимое сковороды.
- Блюдо посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона.
- Подавать к столу гречку с картофелем и мясом нужно в горячем виде.
Гречка по-барски: сочный рецепт
Уже исходя из самого названия понятно, что ингредиенты, которые используются для его приготовления, делают блюдо невероятно вкусным. В основе блюда лежит гречневая крупа и красное мясо. По желанию вы можете взять свинину, говядину, баранину и т. д.
- Гречка – 1,5 стакана
- Свинина – 350 г
- Говядина – 350 г
- Луковица – 3 шт. средние, 1 шт. небольшая
- Подсолнечное масло – 70 мл
- Перец, имбирь, чеснок, соль – на ваше усмотрение
- Кипяток – 3,5 стакана
Далее следуйте таким этапам приготовления блюда:
- Ядра крупы перебираем, убираем все непригодные для еды. Далее в течение 7 мин. прокаливаем гречку на сухой сковороде, постоянно помешивая ее.
- Свинину и говядину моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
- Лук чистим от шелухи и измельчаем полукольцами или кубиками. Маленькую луковицу только чистим, измельчать ее не нужно.
- В емкость с толстыми стенками вливаем указанное количество масла и ждем, пока она разогреется.
- В масло опускаем маленькую луковицу и обжариваем ее со всех сторон до красивого золотистого цвета. Огонь под емкостью в это время уменьшать не нужно, просто регулярно переворачивайте овощ. Далее луковицу достаем и выбрасываем, она нужна лишь для придания маслу определенного вкуса и запаха.
- В емкость закладываем мясо и обжариваем его в течение 10-12 мин.
- Спустя указанное время к мясу добавляем порезанный лук, жарим все на том же сильном огне, постоянно помешиваем ингредиенты.
- Затем в емкость вливаем половину стакана кипятка, накрываем ее крышкой и тушим мясо 10 мин.
- Сдабриваем ингредиенты солью и закладываем гречневую крупу, равномерно распределяя ее. Перемешивать ингредиенты не нужно.
- Заливаем в емкость 3 стакана кипятка и ждем, пока жидкость закипит.
- Сдабриваем ингредиенты пряностями и по необходимости добавляем соль.
- Накрываем емкость крышкой, огонь делаем меньше и готовим блюдо еще 20 мин.
- Выключаем огонь, но крышку не снимаем. Даем блюду 15 мин. для того чтобы оно настоялось и гречка пропиталась соками мяса.
- Спустя указанное время перекладываем гречку с мясом на общее блюдо или же сразу в порционные тарелки и подаем к столу.
Как приготовить гречку с кроликом?
Мясо кролика является очень ценным продуктом, который содержит в себе огромное количество полезнейших веществ. Именно такое мясо стараются давать маленьким деткам.
Приготовив гречневую кашу с этим мясом, вы получите вкусное, сытное и главное полезное блюдо.
- Ядра гречки – 1 стакан
- Мясо кролика – пол кг
- Луковица – 1 шт.
- Бульон – пол л
- Сметана домашняя – 150 мл
- Чеснок, соль, перец – на ваше усмотрение
- Кипяток – 2 стакана
- Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
Далее следуем такой инструкции по приготовлению:
- Крупу перебираем и промываем. Далее прокаливаем на сухой сковороде в течение 5-7 мин. постоянно помешивая. Масло при этом добавлять не нужно. Затем крупу пересыпаем в кастрюлю, заливаем ее указанным количеством кипятка и варим под закрытой крышкой до готовности. Воду нужно немного подсолить.
- Мясо моем и обсушиваем с помощью бумажных салфеток, далее измельчаем небольшими кусками.
- Луковицу чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
- В сковороду вливаем масло и ждем, пока оно нагреется. Выкладываем в емкость мясо кролика и обжариваем его в течение 10 мин. огонь при этом должен быть средний.
- Спустя указанное время добавляем к мясу лук и готовим ингредиенты еще 7 мин. Огонь немного уменьшаем.
- После этого в сковороду вливаем бульон и сдабриваем содержимое емкости солью и пряностями по вкусу, ждем, пока жидкость закипит.
- Далее ко всем ингредиентам добавляем сметану и под закрытой крышкой тушим их в течение 10 мин.
- В отдельной емкости соединяем гречневую кашу и мясо кролика в сметане.
- По желанию блюдо можно украсить зеленью.
Запеканка из гречки и куриной печени: рецепт
Мы привыкли к тому, что из гречки можно варить кашу, супы, однако, это далеко не все блюда, в которые можно добавлять эту крупу. Из гречки можно делать вкуснейшие запеканки, при этом добавлять в них можно совершенно разные ингредиенты.
- Ядра гречки – 1 стакан
- Кипяток – 2 стакана
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 80 г
- Печень куриная – пол кг
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сметана или майонез – 2 ст.л.
- Сыр – 150 г
- Зелень – 1 пучок
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, паприка, перец – на ваше усмотрение
Печень для этого блюда можно брать не только куриную. Так же подойдет индюшиная, свиная и говяжья. Однако важно помнить, что свиная печень может немного горчить и по мягкости она отличается от куриной и индюшиной. Дабы убрать горечь и сделать свиную печенку мягче, ее можно замочить в молоке.
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Итак, печень по необходимости размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками.
- Лук чистим от шелухи, измельчаем кубиками.
- Морковь чистим, моем и натираем на терку или же нарезаем мелкими кусочками.
- Сыр трем на терку.
- Зелень промываем, обсушиваем и рубим.
- В сковороду вливаем масло и обжариваем на нем лук в течение 3 мин.
- Далее к луку отправляем морковку, жарим овощи еще пару мин.
- Затем в емкость отправляем измельченную печень, все ингредиенты сдабриваем пряностями и солью, жарим еще 5 мин. на небольшом огне.
- Спустя указанное время добавляем в сковороду сметану и тушим ингредиенты еще 10 мин.
- Пока готовятся овощи и печенка, займемся гречкой. Крупу перебираем, промываем и прокаливаем на сухой сковороде до появления характерного запаха гречки. Далее крупу пересыпаем в кастрюлю, заливаем ее кипятком и варим в подсоленной воде в течение 15-20 мин. Емкость при этом обязательно нужно закрывать.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо с солью.
- В чистой сковороде растапливаем масло.
- Содержимое первой сковороды перебиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Вареную гречку соединяем с взбитым яйцом и растопленным маслом.
- В форму для запекания выкладываем половину гречки, равномерно распределяем ее.
- Вторым слоем выкладываем печень с овощами.
- Далее идет еще один слой гречки, на этот раз выкладываем всю кашу.
- Завершающим слоем будет сыр, его стараемся распределить по всей запеканке.
- Теперь отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо рубленой зеленью.
Салат из гречки и овощей: рецепт
Не менее интересным является рецепт салата из гречневой крупы и различных овощей. Такое блюдо отлично подойдет для угощения гостей.
- Ядра гречки – пол стакана
- Кипяток – 2 стакана
- Нут – 40 г
- Изюм – 40 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Сок лимона – 1,5 ч.л.
- Луковица – 1,5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, паприка, орегано, базилик – на ваше усмотрение
Готовить салат будем таким образом:
- Нут требует предварительного замачивания. Поэтому промойте горох и залейте его теплой водой, оставьте замачиваться на 4 час. Не оставляйте горох в воде дольше, нежели указано, поскольку это увеличит время его варки. Замоченный нут варим в течение примерно 45 мин. При этом на 40-50 г гороха нужно взять 250 мл кипятка.
- Гречку перебираем, промываем и прокаливаем на сухой сковороде в течение 7-10 мин. на небольшом огне. Далее выкладываем крупу в емкость, заливаем ее 1 стаканом кипятка и варим в подсоленной воде до готовности. Кастрюлю при этом нужно закрыть крышкой.
- Изюм перебираем и промываем, обсушиваем. Далее соединяем его с соком лимона и оставляем на полчаса.
- Перец чистим, удаляем из него сердцевину и нарезаем полукольцами.
- Лук чистим от шелухи и так же нарезаем полукольцами.
- Кабачок моем и измельчаем кубиками.
- В сковороду вливаем указанное количество масла и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
- Далее к луку отправляем перец и кабачок, сдабриваем овощи солью и пряностями, готовим еще 5 мин.
- Теперь выкладываем в емкость сваренный нут, перемешиваем ингредиенты, жарим 5 мин.
- В отдельной емкости смешайте вареную гречку с содержимым сковороды.
- Выложите блюдо на тарелку и посыпьте его изюмом.
- Вкусность должна подаваться к столу в теплом виде.
Гречка с грибами и луком под сыром: рецепт
Это блюдо однозначно порадует и вас, и ваших гостей. Готовить лакомство достаточно просто, поэтому с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка.
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Кипяток – 2 стакана
- Вешенки – 700 г
- Луковица – 4 шт.
- Сметана домашняя – 250 мл
- Сыр – 250 г
- Кинза – 1 пучок
- Орегано, соль, перец, паприка – на ваше усмотрение
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Готовить блюдо будем таким образом:
- Ядра гречки перебираем, промываем и прокаливаем на сухой сковороде без добавления масла, жира и т. д. Далее выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем ее указанным количеством подсоленной воды и варим до готовности. Процесс займет не более 15 мин.
- Грибы промываем и измельчаем любым удобным способом. Для этого блюда грибы не нужно резать слишком мелко.
- Лук чистим от шелухи и измельчаем полукольцами.
- Сыр трем на терку.
- Кинзу промываем, обсушиваем и рубим.
- В сковородку вливаем 2 ст. л. масла и обжариваем на нем весь лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему грибы, соль, пряности и еще 3 ст. л. масла. Жарим ингредиенты в течение 15-20 мин. на небольшом огне.
- Сыр в отдельной тарелке смешиваем со сметаной.
- В емкость для запекания выкладываем вареную гречку, немного утрамбовываем ее.
- Далее на кашу отправляем вешенки с луком.
- Заливаем форму смесью сыра и сметаны.
- Отправляем блюдо в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
- Перед подачей на стол посыпаем вкусность кинзой.
Из гречневой крупы можно готовить совершенно разные лакомства. Используйте свою фантазию, не бойтесь пробовать что-то новое и тогда вы сами убедитесь в этом.