Рецепты приготовления сладких гренок их белого хлеба.
Содержание
- Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с молоком и сахаром на сковороде: рецепт
- Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с молоком и яйцом с сахаром на сковороде: рецепт
- Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с сахаром без молока на сковороде: рецепт
- Вкусные сладкие гренки из батона в молоке и яйце с сахаром: рецепт
- ВИДЕО: Вкусный хлебный завтрак
Сейчас в магазинах огромное количество вкусных кондитерских изделий, причем по доступной цене. Многие из нас почти забыли вкус домашнего печенья и трубочек. А когда-то радостью для детей был обжаренный на сковороде сладкий хлеб. Ведь в дефицитные времена сложно было найти палочки или печенье.
Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с молоком и сахаром на сковороде: рецепт
Существует масса рецептов гренок на сковороде. Этот вариант считается скандинавским. Именно из тех краев кушанье пришло к нам. Можно готовить завтрак просто на молоке или с добавлением яйца. Так десерт получается наиболее вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- 210 мл молочка высокой жирности
- Половинка черствого батона
- Немного сахара
- Сливочное масло
Рецепт:
- Все достаточно просто. Необходимо нарезать вчерашнюю булку тонкими ломтиками
- Идеальной считается толщина 1,5 см. Так, ломтик сможет хорошо пропитаться жидкостью
- Далее, влейте в мисочку молоко и немного прогрейте его в микроволновке
- Всыпьте сахарный песок и усредняйте до растворения сахаринок
- После этого на горячей сковороде распустите масло и дождитесь когда оно зашкварчит
- После этого окуните кусочки в молоко и выложите ломтики в масло
- Держите на каждой стороне по 3-5 минуток
Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с молоком и яйцом с сахаром на сковороде: рецепт
Этот завтрак более вкусный, так как в рецепте присутствует яйцо. Оно делает вкус хлебушка более нежным и насыщенным.
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца
- 150 мл молочка
- 50 г сахарного песка
- Половинка батона
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте черствый белый хлеб или батон ломтиками, толщиной 1,5 см
- После этого яйца при помощи вилки немного взбейте, вам не нужно добиваться пены
- Достаточно чтобы желток и белок стали неразличимы по цвету
- После этого вливается молочко, а смесь подслащивается
- Разогрейте сковороду до высокой температуры и бросьте немного масла
- Теперь каждый хлебный ломтик вымачивайте в субстанции 1-2 минутки с каждой стороны
- После этого выложите кусочки хлеба в маслице и обжарьте до золотистости
Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с сахаром без молока на сковороде: рецепт
Существует масса рецептов приготовления сладкого завтрака из хлеба без молока. Самыми популярными являются завтраки со сгущенкой и вином.
С вином
Очень необычный и непривычный для нашей местности рецепт.
Ингредиенты:
- 250 г хлеба
- 20 г сахарной пудры
- 110 мл красного вина
- Корица, ваниль
- 2 белка
- Масло
Рецепт:
- Изначально необходимо с черствого батона срезать корки
- После этого мякиш нарезается тонкими ломтиками, размерами 2 на 3 см
- В небольшой, но глубокой мисочке, размешайте вино с сахарной пудрой и корицей
- Теперь в другой посудине превратите белки в достаточно однородную массу
- В пену взбивать нет необходимости. Обмакивайте ломтики в винной субстанции и белковой пене
- Выкладывайте хлебные полоски в раскаленное масло и жарьте до румяной копки
Со сгущенкой
Достаточно необычный вариант сладкого завтрака. Он готовится на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
- 150 мл сгущенки
- 50 мл кипяченой воды
- 300 г хлеба
- Масло
- 3 яйца
Рецепт:
- Нарежьте остатки вчерашнего батона толстыми ломтиками
- В глубокой посудине перемешайте сгущенку с кипяченой водой и яйцами
- Теперь раскалите маслице, а когда оно начнет «стрелять», выложите куски хлеба
- Их нужно предварительно окунуть в молочно-яичную смесь и обжарить до золотистости
Вкусные сладкие гренки из батона в молоке и яйце с сахаром: рецепт
Вариантов такого завтрака тоже предостаточно. Можно готовить хлеб с сыром или ванилью. Гренки в хрустящей корке.
Ингредиенты:
- 140 мл молочка
- 2 сырых яйца
- 300 г батона
- Сахар
- 100 г твердого сыра
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте остатки вчерашнего батона или хлеба небольшими кубиками одинакового размера
- После этого в посудине превратите яйца с молоком и сахаром в однородную субстанцию
- Отдельно превратите твердый сыр в крошку. Для этого используют терку или блендер
- Нагрейте масло на сковороде. Кубики обмакивайте в молочно-яичную смесь и обваливайте в сырной крошке
- Обжарьте кубики до румяной корочки
Как видите, из хлеба и молока можно приготовить очень вкусный завтрак. Порадуйте малышей рецептом из вашего детства.
Никогда не называйте куриные яйца яичками.У яичек другая принадлежность.И используют их далеко не для кулинарии.
и масло не надо называть маслицем. В первом рецепте забыли соль и неплохо ст. ложку коньяка или рома.