Рецепты приготовления жареных семечек подсолнуха.
Содержание
- Надо ли и как мыть семечки подсолнуха перед жаркой?
- Как вкусно пожарить семечки подсолнуха на сковороде: простой рецепт без соли
- Как вкусно пожарить семечки подсолнуха на сковороде с солью?
- Сколько минут жарить семечки подсолнуха на сковороде, в духовке, микроволновке?
- Как вкусно пожарить семечки подсолнуха с солью и без соли в микроволновке?
- Как вкусно пожарить семечки подсолнуха с солью и без соли в духовке?
- Как вкусно пожарить семечки подсолнуха на подсолнечном масле?
- Как вкусно пожарить очищенные семечки подсолнуха?
- ВИДЕО: Пожарить семечки
Многие из нас в зимнее время любят скоротать вечерок за просмотром нового фильма. При этом часто к просмотру берутся разнообразные снеки и закуски. Одними из самых любимых являются семечки подсолнуха. Ниже мы расскажем, как их правильно пожарить.
Надо ли и как мыть семечки подсолнуха перед жаркой?
Вообще от момента сбора до попадания к нам на стол семечки проходят массу рук и этапов. Изначально на самом поле семечки могут клевать птицы, которые на своих лапках переносят немало возбудителей разнообразных болезней.
После этого созревшие головки подсолнуха собирает техника и перебивает на семечки. То есть высвобождает от оболочек. После этого отправляются семечки на склад, где могут бегать грызуны. Там их дополнительно очищают от мусора. Только после этого семечки попадают к нам на стол. Соответственно они очень грязные. Процесс промывания является обязательным перед жаркой.
Инструкция:
- Пересыпьте семечки на дуршлаг и промойте несколько раз под проточной водой
- После этого пересыпьте в миску и влейте еще воды, оставьте
- Когда всплывет мусор, разложите на полотенце и высушите
Как вкусно пожарить семечки подсолнуха на сковороде: простой рецепт без соли
Не все любят семечки с солью, поэтому можно их приготовить просто так. Получается очень вкусно.
Инструкция:
- При помощи кусочка хлеба смажьте сковороду подсолнечным маслом
- Когда поверхность станет очень горячей, всыпьте промытые и сухие семечки
- Обжаривайте при постоянном помешивании, не оставляйте надолго на одной стороне
- После этого попробуйте семечки на вкус, если нормально, то выключайте и сразу пересыпайте в миску
- Оставлять на сковороде нельзя, так они могут пригореть
Как вкусно пожарить семечки подсолнуха на сковороде с солью?
Вообще не рекомендуется посыпать солью уже обжаренный продукт. Это не способствует равномерному распределению соли. В итоге продукт получается соленым участками.
Инструкция:
- Вам необходимо в стакане теплой воды растворить 50 г соли и вылить на вымытые семечки
- Вся мокрая субстанция помещается в сковороду и ставится на большой огонь
- Подержите на огне 1-2 минуты, чтобы жидкость равномерно распределилась
- Откиньте семечки на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите на горячую сковороду
- Теперь жарьте на медленном огне при постоянном перемешивании
- За 2 минутки до конца, добавьте 10 г подсолнечного масла и снова усредните
Сколько минут жарить семечки подсолнуха на сковороде, в духовке, микроволновке?
Все зависит от слоя семечек на сковородке и силы огня. Если огонь достаточно сильный, это не значит, что вы быстро справитесь с задачей. Вы рискуете просто сжечь ядра и получить горелый продукт
Нормы времени:
- На сковороде. Продолжительность зависит от толщины слоя семечек и их количества. В среднем необходимо 15-25 минут. Если семечки влажные и их много, то нужно продлить процесс обжаривания до 30-35 минут.
- В микроволновке 3-5 минут. Весь процесс делится на насколько этапов. Сразу продукт моется, а потом высушивается. Далее, их выкладывают в керамическую тарелку и ставят на максимальную емкость на 90 секунд. Потом перемешиваем, устанавливаем среднюю мощность и оставляем еще на 60 секунд. После этого снова усредняем и ставим на минуту. Теперь можно пробовать продукт. При желании можно поставить в микроволновку еще на минуту.
Как вкусно пожарить семечки подсолнуха с солью и без соли в микроволновке?
Варианты приготовления семечек:
- С солью. Необходимо выложить мокрые семечки и присыпать их солью. Усредните их и поставьте в микроволновку на 10 секунд при средней мощности. Теперь три раза ставьте на 60 секунд и после каждого цикла перемешивайте. Теперь попробуйте и при необходимости доготовьте.
- Без соли. Процедура такая, как и с солью. Только продукт не подсаливается. После мытья семечки просто ставят в микроволновку и готовят циклами по 60 секунд.
Как вкусно пожарить семечки подсолнуха с солью и без соли в духовке?
В духовке процесс обжаривания происходит равномернее. Это связано с хорошим распределением температуры.
Инструкция:
- Промойте необходимое количество семян в проточной воде, предварительно высыпав на дуршлаг. После этого дайте воде стечь.
- Хорошо разогрейте противень и выложите влажные семечки. После этого установите температуру 150 °С и при периодическом помешивании готовьте 40 минут.
- Вам необходимо не прозевать и не пережарить семечки. Соответственно температуру не рекомендуется повышать.
- Вообще очень внимательной стоит быть, когда скорлупа начнет трещать. После этого можете периодически пробовать семечки.
- Если хотите получить соленые ядра, то перед помещением противня в духовку стоит всыпать соль на влажные семечки и как следует усреднить.
Как вкусно пожарить семечки подсолнуха на подсолнечном масле?
Благодаря подсолнечному маслу, вкус получается очень насыщенным и необычным. Семечки очень сытные.
Инструкция:
- Высыпьте необходимое количество семечек на дуршлаг и промойте под большим количеством воды
- После этого мокрые семечки выкладывают на сухую сковороду и выдерживают на огне 25 минут
- Необходимо время от времени помешивать продукт, чтобы ядра не пригорели
- В идеале они должны стать золотистыми. За 2 минуты до готовности, влейте ложечку растительного масла
- Продолжайте обжаривать еще 2 минуты. При желании можно ввести соль
Как вкусно пожарить очищенные семечки подсолнуха?
Зерна жарятся гораздо быстрее, чем в скорлупе.
Инструкция:
- Ядра необходимо предварительно вымыть и пересыпать в дуршлаг
- Когда семечки влажные, их пересыпают на уже горячую сковородку и ставят на большой огонь
- После этого держат до тех пор, пока они не начнут трещать
- Как только услышите характерное потрескивание, можете убавлять огонь и все время мешать
- Если зазеваетесь, то некоторые ядра могут пригореть или неравномерно прожариться
- Как только попробуете ядра, и они вам понравятся на вкус, можете пересыпать их в миску
- При желании можете присолить. Это делается в самом начале процесса, когда они мокрые
Как видите, пожарить семечки совсем просто, главное внимательность и постоянное помешивание.
Интересно, почему магазинные семечки (Мартин, Семеновна и др) значительно превосходят по вкусу приготовленные дома рыночные? Хоть с маслом и солью, хоть без оных — вкус сильно уступает.