Способы жарки картофеля на сковороде.
Содержание
- Как лучше пожарить картошку на сковороде: кружочками или соломкой?
- Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде?
- Как вкусно пожарить картошку с грибами опятами, маслятами, шампиньонами, вешенками на сковороде?
- Как вкусно пожарить картошку с мясом свинины или баранины на сковороде?
- Как вкусно пожарить замороженную картошку фри хрустящей с золотистой корочкой на сковороде?
- Как вкусно пожарить картошку с салом на сковороде?
- Как вкусно пожарить картошку с капустой на сковороде?
- Как вкусно пожарить картошку с курицей на сковороде?
- Как вкусно пожарить картошку с фаршем на сковороде?
- Как вкусно пожарить картошку с тушенкой на сковороде?
- ВИДЕО: Картофель с тушенкой
- Как вкусно пожарить картошку на сковороде без масла?
- ВИДЕО: Картофель без масла
- Как вкусно пожарить картошку с печенью на сковороде?
- Как вкусно пожарить картошку с чесноком на сковороде?
- Как вкусно пожарить картошку с поджаркой на сковороде?
- ВИДЕО: Картошка с поджаркой
- Как вкусно пожарить вареную картошку на сковороде?
- Как вкусно пожарить картошку по-деревенски на сковороде?
- ВИДЕО: Картофель по-деревенски
- Как вкусно пожарить картошку с яйцами на сковороде?
- Как вкусно пожарить картошку с беконом или колбасой на сковороде?
- Как вкусно пожарить картошку с сыром на сковороде?
- ВИДЕО: Картошка с сыром
- Как просто вкусно пожарить картошку на сковороде: самый простой рецепт
- ВИДЕО: Способы пожарить картошку
Картофель – любимый и всем привычный овощ, который применяется для приготовления гарниров и праздничных блюд. Стоимость овоща приемлемая, поэтому такой большой ассортимент блюд. Картошечку готовят с салом, мясом и грибами.
Как лучше пожарить картошку на сковороде: кружочками или соломкой?
Способ нарезки не влияет на вкусовые качества блюда. Обычно брусочками нарезают картошечку, когда готовят его с мясом. Если планируете подавать бифштекс или котлеты, то идеальный вариант нарезки – соломка. Кружками клубни нарезают, если собираются подавать блюдо с рыбой.
Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде?
Это классический вариант жареной картошечки. Он дополнит котлеты, мясные блюда и рыбу. Отлично такое яство сочетается с соленьями. Это идеальный вариант для зимы, когда особо нет свежих овощей, зато много заготовок.
Ингредиенты:
- Растительное масло
- 1 кг картофеля
- Соль
- Перец
- 2 большие луковицы
Рецепт:
- Очистите подходящий сорт корнеплодов от кожуры и нарежьте кружками. Всыпьте все в холодную воду и дайте постоять 1 час. За это время часть крахмала вымоется.
- Возьмите чистое полотенце и выложите на него кружки. Необходимо чтобы вся вода полностью впиталась.
- Разогрейте масло на сковородке и всыпьте подготовленный овощ. Обжаривайте на среднем огне до получения румяной корки.
- Прикрутите огонь и введите лук, нарезанный кружками или половинками. Усредните и накройте крышкой. Помешивайте и готовьте 10 минуток.
- Введите соль с перцем и потомите под крышечкой еще 5 минут.
Как вкусно пожарить картошку с грибами опятами, маслятами, шампиньонами, вешенками на сковороде?
Основная сложность этого блюда – разное время приготовления грибов и картошечки. Дело в том, что во время приготовления грибочков выделяется много жидкости, поэтому картофель получается не жареным, а тушеным. Поэтому стоит готовить корнеплоды и грибочки на разных сковородках, а потом соединять.
Ингредиенты:
- 1 кг картошечки
- 300 г шампиньонов или других грибов
- 2 луковки
- Соль
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Очистите корнеплоды от кожицы и нарежьте соломкой. Обжарьте на среднем огне, на масле 5 минут
- На отдельной сковородке обжарьте грибочки с 1 рубленой луковицей
- Введите соль и специи. Когда грибы будут почти готовы, введите их к картофелю и усредните
- Еще немного присолите блюдо, накройте крышечкой и томите 3-5 минут
Как вкусно пожарить картошку с мясом свинины или баранины на сковороде?
Время приготовления мяса и картошечки разное. Именно поэтому перед приготовлением мясо лучше замариновать.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 300 г мяса
- 1 луковица для маринада
- Уксус
- Соль
- Специи
- Масло
- 2 луковицы для жарки
Рецепт:
- Нарежьте мяско небольшими брусочками и залейте его раствором из уксуса и воды. Уксуса нужно 20 мл, а воды 100 мл.
- Введите к мясу соль, специи и одну измельченную луковицу (ее можно предварительно измельчить на терке).
- Оставьте мясо мариноваться 1-5 часов. Можно на всю ночь оставить на холоде.
- Разогрейте масло и выложите кусочки мяса, не накрывайте крышкой, обжарьте в открытой посудине.
- После этого накройте крышечкой и дождитесь испарения жидкости. Долейте немого масла и выложите очищенный картофель, нарезанный соломкой или кружками.
- Обжарьте на среднем огне четверть часа, а потом накройте крышечкой. Томите под ней 10 минут.
- Введите лук, соль и специи, и томите еще 10 минут.
Как вкусно пожарить замороженную картошку фри хрустящей с золотистой корочкой на сковороде?
Основное условие получения вкусного и хрустящего картофеля – много масла и сильный огонь.
Ингредиенты:
- 100 мл масла
- 1 кг картошечки
- Соль
Рецепт:
- Вымойте корнеплоды и нарежьте соломкой. Замочите в холодной воде на 2 часа
- Слейте жидкость и полностью высушите кусочки при помощи полотенца
- Влейте масло в посудину с толстым дном. Необходимо, чтобы мала было много. Поэтому выбирайте сковородку небольшого диаметра, но высокую
- Всыпьте часть картофеля, необходимо чтобы он был в один слой в посудине
- Обжаривайте до золотистости на сильном огне при постоянном перемешивании
- Перед подачей введите соль
Как вкусно пожарить картошку с салом на сковороде?
Это очень вкусное блюдо, для приготовления которого стоит выбирать сало с мясной прослойкой.
Ингредиенты:
- 100 г сала
- 1 кг картошки
- Соль
- Специи
- 2 луковки
Рецепт:
- Очистите корнеплоды от кожицы и хорошо вымойте. Нарежьте тонкими дольками
- Сало выложите на сухую сковороду и томите на маленьком огне
- Когда сало станет полупрозрачным, введите подсушенные дольки картошечки
- Увеличьте огонь и обжаривайте до золотистого цвета
- Введите лук, соль и специи. Накройте крышечкой и томите на маленьком огне 10 минуток
Как вкусно пожарить картошку с капустой на сковороде?
Вкусное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 0,5 кг капусты
- 2 луковицы
- Масло для жарки
- Соль
- Специи
Рецепт:
- Нарежьте очищенные клубни на всю длину соломкой и высушите
- Обжарьте до золотистости на очень горячем масле
- Капусту нашинкуйте и введите к картофельной соломке
- Продолжайте жарить на сильном огне до золотистости
- Введите соль и специи
Как вкусно пожарить картошку с курицей на сковороде?
Для приготовления этого блюда используют куриное филе.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 2 луковицы
- 1 кг картофеля
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Рецепт:
- Нарежьте курицу соломкой и картофель тоже
- На горячую сковородку с маслицем всыпьте нарезанные корнеплоды и мясо
- Обжаривайте на сильном огне до золотистости, введите лук и соль
- Накройте крышкой и томите на огне еще 10 минуток
Как вкусно пожарить картошку с фаршем на сковороде?
Простое и вкусное блюдо на быструю руку.
Ингредиенты:
- 350 г фарша
- 2 луковицы
- Травы
- Масло для обжаривания
- 1 кг картофеля
- Соль
Рецепт:
- Измельчите луковицу и обжарьте ее на масле вместе с фаршем до готовности
- Посолите и введите травы в фарш
- В отдельной сковороде на маслице обжарьте картошечку, нарезанную соломкой
- Когда картошка будет готова, пересыпьте ее в сковороду с фаршем
- Обжарьте еще 2-3 минутки, при необходимости введите еще соли
Как вкусно пожарить картошку с тушенкой на сковороде?
Достаточно необычное блюдо, которое больше подойдет для отдыха или турбазы. Как приготовить картофель с тушенкой, можно посмотреть в видео.
ВИДЕО: Картофель с тушенкой
Как вкусно пожарить картошку на сковороде без масла?
В жареной картошечке много жира, а это очень вредно для сосудов и женской фигуры. Поэтому можно пожарить картофель без масла. Для этого вам понадобиться сковорода с антипригарным покрытием.
ВИДЕО: Картофель без масла
Как вкусно пожарить картошку с печенью на сковороде?
Картошка с печенью – отличное и полезное блюдо. Готовится быстро.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 400 г печени куриной
- 2 луковицы
- Масло
- Соль
- Специи
Рецепт:
- Нарежьте картошечку брусочками и обсушите. На горячую сковороду выложите печень и обжарьте 5 минут до золотистости
- Всыпьте картофель и продолжайте обжаривать на сильном огне
- Посолите и введите перец, лук. Накройте крышечкой и томите на огне четверть часа
Как вкусно пожарить картошку с чесноком на сковороде?
Чеснок – пикантная приправа, которая придает блюду отличного аромата и вкуса.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 зубка чеснока
- 2 луковицы
- Масло
- Соль
- Специи
Рецепт:
- Нарежьте корнеплоды соломкой, промойте от крахмала и высушите
- Разогрейте масло на сковороде и всыпьте картофель. Жарьте на сильном и огне
- Введите лук, накройте крышкой и держите 10 минуток
- Введите измельченный чесночок с солью и перцем. Томите под крышечкой 3 минуты
Как вкусно пожарить картошку с поджаркой на сковороде?
О том, как приготовить картошку с поджаркой, можно посмотреть в видео.
ВИДЕО: Картошка с поджаркой
Как вкусно пожарить вареную картошку на сковороде?
В основном этот рецепт применяется для утилизации залежавшихся продуктов. Поэтому если вы готовили картофель в кожуре, и немного осталось, не расстраивайтесь.
Ингредиенты:
- 4 отварных в кожуре картофеля
- Соль
- Растительное масло
- Специи
Рецепт:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими брусочками
- Разогрейте маслице и всыпьте кусочки овоща
- Обжаривайте на сильном огне до румяности. Уменьшите огонь и введите лук
- На протяжении 10 минут томите под крышечкой, периодически помешивая
- Введите соль и специи
Как вкусно пожарить картошку по-деревенски на сковороде?
Картофель по-деревенски – это овощ, приготовленный особенным образом. Корнеплод обжаривается дольками. При этом корочка получается золотистой, а средина очень мягкой. Подробнее о методе приготовления можно узнать в видео.
ВИДЕО: Картофель по-деревенски
Как вкусно пожарить картошку с яйцами на сковороде?
Это отличный вариант завтрака. При этом яйца могут быть жидкими как в глазунье или полностью прожаренными.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 2 яйца
- Масло
- Соль
- Специи
- 1 луковица
Рецепт:
- Обжарьте корнеплод, нарезанный небольшими кусочками на масле
- Введите лучок, нарезанный мелко и пассивируйте 3 минуты
- Когда картофель станет мягким, залейте все яйцами и посолите
- Томите на маленьком огне четверть часа. При желании можете обжарить с обеих сторон
Как вкусно пожарить картошку с беконом или колбасой на сковороде?
Это тоже отличный рецепт, который поможет утилизировать небольшие кусочки, залежавшейся колбасы.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 100 г любой колбасы или бекона
- 2 луковки
- Масло
- Соль
- Специи
Рецепт:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кусочками
- Разогрейте масло на сковороде и всыпьте картофель
- Обжарьте до золотистости и введите колбасу или бекон, лук
- Накройте крышкой и держите 10 минуток на маленьком огне
- Незадолго до готовности присолите, и введите специи
Как вкусно пожарить картошку с сыром на сковороде?
Картошка с сыром – очень сытное лакомство, которое сочетает в себе традиции двух кухонь – итальянской и русской. Подробнее о приготовлении картошки с сыром можно узнать в видео.
ВИДЕО: Картошка с сыром
Как просто вкусно пожарить картошку на сковороде: самый простой рецепт
Самый простой рецепт включает в себя лук, картошку, чеснок морковь и специи. Именно такое сочетание придает блюду пикантного вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 2 луковки
- Масло
- Специи
- Соль
- 3 зубка чеснока
- 1 морковь
Рецепт:
- Нарежьте очищенный корнеплод небольшими кусочками и обжарьте до золотистости на маслице
- Введите морковь, тертую на терке и нарезанный лучок
- Накройте крышечкой и держите на очень маленьком огне четверть часа
- Введите тертый чеснок, соль, специи и томите еще 3 минуты
Картофель – распространенный овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.