Как сделать сливки из молока в домашних условиях?

Как сделать сливки из молока в домашних условиях?

Вкусные густые натуральные сливки — их вполне реально приготовить в домашних условиях.

Сливки используются для приготовления совершенно разных вкусностей, начиная от выпечки и заканчивая пастой, мясными блюдами и т. д. К сожалению, сливки, которые продаются в магазинах и на рынках зачастую бывают не очень качественные и не особо вкусные, поэтому лучше всего делать их самостоятельно в домашних условиях.

Сливки из молока в домашних условиях

Сделать сливки в домашних условиях достаточно просто. Для этого всего лишь нужно четко следовать инструкции по их приготовлению, использовать только свежие и качественные продукты.

Существует несколько способов с помощью которых можно порадовать себя вкусным домашним продуктом.

Домашние сливки
Домашние сливки

Итак, чтобы приготовить вкусные жирные сливки в домашних условиях по первому рецепту вам понадобится:

  • Домашнее коровье молоко.
  • Как видите, для того чтобы сделать сливки нужно всего лишь коровье молоко, но продукт должен быть свежий и обязательно домашний.
  • Молоко влейте в чистую емкость, лучше чтобы она была с широкими краями, так вам будет гораздо удобнее собирать сливки.
  • Поставьте емкость с молоком в холодильник минимум на сутки.
  • За это время молоко отстоится, поверх него образуется слой сливок.
  • Теперь нужно взять ложку или половник, если молока у вас было много, и снять с их помощью верхний слой молока (сливки).
  • Сливки поместите в сухую и чистую тару. Хранить их нужно в холодильнике, иначе они пропадут.
Сливки
Сливки

Для приготовления сливок по второму рецепту вам нужно подготовить:

  • Цельное коровье молоко.
  • Сепаратор.
  • Сепаратор представляет собой аппарат, с помощью которого можно отделить сливки из молока.
  • Закрепите сепаратор так, как указано в инструкции по его эксплуатации, то есть, вертикально – если он ручной, или же просто поставьте его на ровную и сухую поверхность.
  • Молоко нагрейте до 30-35°C и процедите. Обратите внимание на то, что молоко ни в коем случае нельзя доводить до кипения, его нужно лишь немного подогреть.
  • Подготовленный продукт влейте в аппарат. Далее действия могут отличаться в зависимости от того, какой сепаратор вы используете – ручной или электрический. Во втором случае аппарат все сделает практически без вашего участия, в первом случае вам нужно будет покрутить ручку аппарата, дабы он начал работать и отделять сливки из молока.
  • В любом случае на выходе вы получите сливки выбранной жирности и обезжиренное молоко.
  • Сливки храните в холодильнике или другом прохладном месте.
Сливки дома
Сливки дома

Также домашние сливки можно получить из таких ингредиентов:

  • Молоко – 400 мл
  • Сливочное масло 72% жирности – 400 г
  • Из указанного количества таких ингредиентов можно получить сливки с жирностью в 35%. По желанию можно изменять количество ингредиентов, в таком случае жирность сливок будет меняться.
  • Возьмите молоко, подогрейте его, но не доводите до кипения.
  • Добавьте в емкость порезанное сливочное масло, постоянно помешивая, подождите, пока оно полностью растопится. Масло должно быть свежим и качественным, без каких-либо добавок. Не используйте заменители масла и маргарин, поскольку в таком случае сливки сделать вы не сможете и попросту испортите молоко.
  • Теперь с помощью блендера взбивайте жидкость в течение 7-12 мин. Если в вашем приборе можно менять скорость его работы, взбивайте сливки медленно, постепенно увеличивая скорость.
  • После влейте получившуюся жидкость в чистую и сухую тару, дождитесь, пока сливки остынут, и отправьте их в прохладное место на 12 час.

Приготовить сливки в домашних условиях действительно легко, сделать это можно даже не имея под рукой блендера и сепаратора. Если вы любитель этого продукта, обязательно попробуйте сделать его по нашим рецептам, результат вас приятно удивит.

Видео: Домашние сливки



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *