Как сделать мороженое в домашних условиях? Лучшие рецепты домашнего мороженого

Как сделать мороженое в домашних условиях? Лучшие рецепты домашнего мороженого

Что лучше освежающего, нежного и такого вкусного мороженого, в жаркий летний день? Только домашнее мороженое, — приготовленное из натуральных ингредиентов!

Мороженое – это любимый десерт детей и взрослых! Но хочется, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным! Поэтому, учимся готовить этот десерт дома из натуральных продуктов!

Готовим мороженое дома

Несмотря на дождливую погоду, лето не за горами, а значит, очень кстати будет знать рецепты всеми любимого, прохладного десерта. Который к тому же можно сделать полезным, приготовив из натуральных продуктов!
Рецептов домашнего мороженого, существует великое множество! Есть совсем простые, состоящие практически только из молока, а также совсем сложные, включающие в себя множество ингредиентов.
Мороженое бывает молочным, сливочным, шоколадным, кофейным и т.д.

Неоспоримое достоинство домашнего мороженого состоит в том, что вы знаете из каких продуктов оно приготовлено! Что они свежие и конечный продукт не содержит ни химических добавок, в виде красителей и ароматизаторов, ни консервантов.

Кулинария — это многогранный и сложный мир со своими секретами и тонкостями. Потому, прежде чем мы рассмотрим самые лучшие рецепты мороженого, необходимо узнать секреты его приготовления.

Вкусно, красиво и натурально
Вкусно, красиво и натурально

Полезные советы

  • В среднем, мороженое замораживается 6 — 7 часов
  • Если массу вы ставите в холодильник не в формочках, а в большой ёмкости, то её нужно периодически перемешивать (особенно, если в смесь добавлено много кусочков ягод, орехов или фруктов). Оптимально, каждые 30 — 40 минут
  • Если игнорировать необходимость перемешивания смеси, то она не будет однородной и в ней будет много льдинок
  • Та же самая проблема, если его переморозить. К тому же, мороженое потеряет во вкусе
  • Чтобы процесс приготовления был менее трудоёмким и само мороженое получилось более однородным, советуем приобрести мороженицу. В ней, ваш любимый десерт получится однородным и без кусочков льда.
    Тем более, если вы планируете часто готовить этот десерт дома. Не говоря уж о том, что мороженица значительно облегчит сам процесс приготовления и оно получится вкуснее
  • Хорошо, если у вас дома стоит современный холодильник, в котором возможна настройка температуры, так как для приготовления мороженого, нужно хотя бы -21 град
  • И, наконец, самый главный секрет! Если в смесь заготовки для мороженого добавить желатин, то это поможет ему по консистенции быть максимально похожим на покупное. Желатин просто не даст образовываться кристаликам льда! Попробуйте! И вы приятно удивитесь результату!

ВАЖНО! В любом случае, мороженое будет отличаться от произведённого промышленным способом. Так как на производстве, его замораживают в специальных камерах с постоянной температурой в -50 градусов.

Натурально и вкусно
Натурально и вкусно

В основном все рецепты домашнего мороженого, о которых вы знаете, состоят из самых обычных продуктов: молока, ванили и сахара! Всё это нужно размешать и в морозилку! Элементарно, правда?

Но, к сожалению, ваши ожидания не оправдаются, так как согласно законам физики, вместо нежного, кремового пломбира вы получите лишь глыбу из молока с множеством ледяных кристаллов.
Поэтому смесь нужно тщательно и часто перемешивать.
И всё же, добиться действительно нежной текстуры мороженого, вы сможете благодаря мороженице,

А вот и он, - нежный прохладный десерт!
А вот и он, — нежный прохладный десерт!

либо … узнав наш секрет! Секрет приготовления настоящего пломбира!

Рецепт пломбира

Сначала хорошенько охладите не только сливки, но и венчик миксера, а также посуду, в которой будете взбивать смесь.

Это необходимо для того, чтобы жировые молекулы сливок, легче соединились вместе, окружив воздушные пузырьки, образующиеся при взбивании смеси.

Ингредиенты пломбира

Кофейное

Как приготовить пломбир?

1. Сначала смешайте сгущёнку, сливки и … растворимый кофе. Конечно, добавки могут быть совершенно различными! Например: ваниль, ликёр, коньяк или сироп

2. Начинаем взбивать миксером на средней скорости. По
мере загустения смеси, увеличьте скорость до максимальной. Но не перестарайтесь, если конечно вашей целью не является получение масла.
Консистенция должна напоминать растаявшее мороженое! А точнее, кремообразную эмульсию, насыщенную пузырьками воздуха

3. Осталось перелить смесь в форму для будущего мороженого, накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на 6 — 12 часов

Сливочное мороженое

Ингредиенты сливочного мороженого
4 рецепт
Ингредиенты для сливочного мороженого
  • Тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости сахар со сливками (или молоко), и получаем вкус растаявшего мороженого!
  • Ставим в морозилку на 6 — 12 часов. Мороженое готово!
Перемешиваем массу на минимальной скорости
Перемешиваем массу на минимальной скорости

Мороженое с Английским кремом, он же Anglaise, он же Заварной крем

Самое нежное, вкусное и прекрасное мороженое получится, если заморозить Английский крем на смеси сливок и молока.

Английский крем (он же Заварной), — относится к «кустардам» — это смесь молока, сливок, или того и другого вместе) с яйцами. Причёмсмесь загущается яйцами под воздействием тепла.
При нагревании, протеины белка коагулируются, то есть соединяются и затвердевают. Следовательно, кустард застывает.
В качестве ароматизатора в него чаще добавляют ваниль, но также кофе, ликёр, шоколад, мяту, цитрусовые
Его консистенция напрямую зависит от пропорции сливок/молока к количеству яиц/желтков.

Кустарды делятся на 3 группы:

1 : Английский крем (Stirred Custardготовится на водяной бане)
2 : Кондитерский кремдобавляется крахмал в качестве загустителя
3 : КремКарамель, Потс де Крим, КремБрюлезапечёные кустарды
Нас с вами сейчас интересует первая группа, — Английский крем! Который по сути является жидким Заварным кремом.

Если его заморозить, то получится нежнейшее мороженое!

Приготовление Английского крема имеет свои тонкости.

Мороженое из Английского крема
Рецепт мороженого на основе Английского крема
  1. 100 г сахара добавляете в 1 литр молока. Затем, молоко подогреваете до полного растворения сахара
  2. В отдельной посуде взбейте пять желтков. Потом, начните постепенно вливать к взбитым желткам тёплое молоко
  3. Тщательно размешайте смесь и продолжайте помешивать уже на плите, на медленном огне до загустения
  4. ВАЖНО! Крем не должен закипеть!
  5. Оставьте крем остывать до комнатной температуры
  6. Поставьте замораживаться в морозилку

ВАЖНО! Если вы замораживаете мороженое не в формочках, а в глубокой посуде, то каждые 40 минут его нужно перемешивать (желательно миксером), иначе ваше мороженое получится не однородным, а с кусочками льда.

Ореховое мороженое

Ингредиенты мороженого с лесными орехами

5 рецепт ореховое

  1. Поджарить орехи в духовке, при температуре 180 град. примерно 10 минут. Очистить орехи от скорлупы и порезать
  2. Смешать молоко с орехамиНа маленьком огне довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться два часа
  3. Процедить
  4. Взбить желтки с сахаром (должны побелеть и загустеть)
  5. Снова разогреть молоко и добавить в него сливки
  6. Половину смеси хорошо смешать со взбитыми желтками. Добавить оставшуюся смесь и снова хорошо размешать
  7. Постоянно помешиваянагревать на маленьком огне до загустения смеси. Снять с огня
  8. Добавить ореховый ликёр, перемешать. Вылить в плоскую форму и поставить в морозилку на 7 часов
  9. Чтобы в смеси не образовались кристаллы льда, её необходимо перемешивать каждый час вилкой

Готовое мороженое разложить по креманкам и посыпать сверху орехами.

Ореховое мороженое можно готовить из грецких, миндальных орехов или любых других.

Ореховое мороженое

Мороженое с грецкими орехами

Ингредиенты мороженого с грецкими орехами

С грец орехами

Как готовить:
  1. Мелко нарезаем орехи
  2. Смешиваем сироп со сливками
  3. Взбиваем сгущёнку в большой охлаждённой миске хорошо, чтобы она стала в два раза больше объёмом и гуще
  4. В сгущенку аккуратно вливаем сироп со сливками
  5. Хорошо всё перемешаем и отправляем на пару часов в морозилку
  6. Достаём мороженое, снова хорошенько взбиваем, посыпаем орехами и опять ставим в морозилку

Через 5 — 6 часов мороженое готово!

ВАЖНО! Для получения более нежной, однородной массы, не ленитесь каждые 30 — 40 минут, хорошо перемешивать миксером охлаждённую массу (в заранее охлаждённой посуде).

Шоколадное мороженое

Ингредиенты шоколадного мороженого

Шоколадное

Приготовление:

1. Растопить шоколад на «водяной бане», размешать венчиком и отставить в сторону
2. Взбить желтки с сахаром до пышной белой пены
3. Смешать отдельно какао со сливками и помешивая, нагреть смесь на маленьком огне, чтобы сливки начали пениться
4. Снять их с огня и всё время помешивая, постепенно влить к взбитым желткам. Процедить
5. В растопленный шоколад влить сливочную смесь и нагревать 3 — 5 минут
6. Добавить ваниль, поставить остывать до комнатной температуры
7. Залить в форму (желательно плоскую) и поставить в морозильную камеру на 7 часов

ВАЖНО! Каждые 40 минут, массу доставать из холодильника и перемешивать миксером.

Шоколадное мороженое

Видеорецепт творожного мороженого с киви и бананом

Мы с вами рассмотрели всего лишь несколько рецептов этого вкуснейшего и освежающего десерта! Пусть наши советы помогут вам всё лето радовать себя и своих близких не только вкусным, но и очень полезным лакомством!
Приготовленное вашими руками, с любовью и фантазией, мороженое каждый раз будет вас удивлять неиссякаемым многообразием вкусовых сочетаний!

Мороженое из творога и фруктов
Мороженое из творога и фруктов

Видеорецепт ванильного мороженого

Это мороженое, является самым популярным в мире! Узнаем как его готовить!

Видеорецепт сливочного мороженого

Видеорецепт Кофейного мороженого

Видеорецепт Молочного мороженого

Простой видеорецепт Сливочного пломбира

Видеорецепт Сливочного пломбира

Видеорецепт Домашнего пломбира

Это интересно! Видео самого необычного мороженого

Вкусных всем экспериментов!



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *