Как приготовить японский рисовый омлет Тамаго? Рецепт вкусного омлета на завтрак по-баварски, по-французски, по-каталонски, по-средиземноморски, по-индийски, по-тайски, по-армянски с фото

Как приготовить японский рисовый омлет Тамаго? Рецепт вкусного омлета на завтрак по-баварски, по-французски, по-каталонски, по-средиземноморски, по-индийски, по-тайски, по-армянски с фото

Данная статья предлагает вам вкусные рецепты оригинальных домашних омлетов.

Японский омлет «Тамаго» с рисом: рецепт, ингредиенты, фото

Омлет «Тамаго» — это вкусное блюдо из взбитых яиц с добавлением соевого соуса. Особенностью этого вида является необычная квадратная форма скрученного в рулет омлета. Конечно же, в оригинале его следует готовить на специальных квадратных сковородках, но если у вас нет ни одной, вам пригодится коврик для сухи, которым вы и скрутите рулет.

Вам потребуется:

  • Яйца – 5-6 шт. (в зависимости от крупности)
  • Соевый соус классический – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1-1,5 ч.л.
  • Вареный рис – 3-4 ст.л.

ВАЖНО: Жарить омлет следует на сковороде с тефлоновы покрытием, слегка смазав дно кистью, чтоб омлет не приставал. Снимать омлет следует очень бережно, чтобы не повредить форму. Для этого пригодится широкая лопатка.

Приготовление:

  • Заранее приготовьте коврик, который необходим для скручивания ролов. Его следует обернуть в пищевую пленку с двух сторон.
  • В отдельной посуде тщательно взбейте яйца, лучше всего использовать миксер, чтобы белок и желток перемешались тщательно.
  • Добавьте в яичную массу вареный рис, сахар и соус, еще раз тщательно взбейте.
  • Яичная масса должна иметь пышную пену
  • Расколите сковороду, смазав ее тонким слоем масла (наливать нельзя).
  • На умеренном огне прожарьте омлет, можно даже с двух сторон, желательно не доводить омлет до румяной корочки.
  • Горячий омлет следует положить на коврик и еще горячим скрутить в рулет, формируя острые бока, как у квадрата.
  • Немного остывший омлет следует нарезать наискосок слайсами и перед подачей сдобрить соевым соусом и посыпать небольшим количеством семян кунжута.
Тамаго

Омлет на завтрак «по-баварски»: рецепт, фото

Омлет по-баварски – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и просто. В результате вы получаете невероятно сочный омлет с привкусом ветчин и сыра.

Вам потребуется:

  • Яйцо – 4-5 шт. (в зависимости от размера омлета, можно добавить и больше).
  • Ветчина или копченые сосиски – 100-150 г.
  • Грибы (желательно шампиньоны) – 100-150 г. (очищенных).
  • Лук – 1 шт. (маленькая)
  • Перец сладкий или болгарский – 1 шт. (небольшого размера).
  • Сыр сорт «чеддер» — 50-100 г. (можно заменить на Моцареллу).
  • Любые специи и соль по вкусу

Приготовление:

  • Жарить такой омлет можно на любом масле, но лучше всего отдать предпочтение сливочному. Масло подарить приятный сладковатый привкус и аромат.
  • Покрошите луковицу и грибы очень мелко, обжарьте эти ингредиенты в сливочном масле буквально несколько минут.
  • Пока грибы обретают румяность, ветчину или сосиски следует нарезать соломкой или кубиками.
  • Отправьте ветчину к грибам и поджарьте минутку/
  • В это время тщательно взбейте яйца с любимыми специями так, чтобы на поверхности массы образовалась пена.
  • Тонкой струйкой вылейте омлет в сковороду так чтобы он распределился по всей массе.
  • Убавьте огонь. Такой омлет по-баварски следует жарить под закрытой крышкой только на одной стороне.
  • Когда верхняя часть запечется, потрите сыр на мелкую терку и выложите ровным слоем на поверхность омлета. Подержите под крышкой еще 1-2 минуты.
  • Выключите огонь, сложите омлет пополам и переложите на тарелку для подачи. Украсьте омлет свежими и консервированными овощами.
По-баварски

Рецепт классический «Омлета по-французски» с фото

Омлет «по-французски» очень прост в приготовлении. Но, не смотря на свою простоту, он очень вкусный и сытный. Такой омлет идеально подходит для завтрака тем, кто придерживается правильного питания.

Вам потребуется:

  • Яйца – 3-4 шт. (количество яиц регулируйте, в зависимости от предпочитаемого размера блюда).
  • Сыр жирный, твердый – несколько ст.л. (идеально подойдет пармезан).
  • Зелень свежая, зеленая – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • На сковороде с антипригарным покрытием следует растопить большой кусочек сливочного масла, но следите за тем, чтобы он не начал пригорать.
  • Яйца следует очень тщательно взбивать в течении 5 минут, пока не образуется пышная пена. Добавьте специи по своим предпочтениям.
  • Вылейте яичную массу на сковороду, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
  • Жарить омлет следует на маленьком огне около 5 минут
  • В это время мелко натрите сыр и порубите зелень
  • Сыр высыпается поверх омлета, туда же отправляется зелень.
  • Накройте крышкой сковороду и подержите блюдо еще минуту.
  • Выключите огонь, сложите омлет пополам и положите на тарелку.
По-французски

Омлет матушки Пуляр: рецепт, ингредиенты

Омлет «матушки Пуляр» или «омлет от Анет Пуляр» обладает огромной популярностью во Франции. Возник рецепт блюда на острове Мон-Сен-Мишель и французы истинно считают его самым пышным и воздушным в мире.

Вам потребуется:

  • Яйцо – 4-5 шт. (в зависимости от крупности)
  • Молоко – 30 мл (высокой жирности)
  • Соль – 1 щепотка, не более

Приготовление:

  • Яйца следует разделить на две части: белки и желтки
  • С помощью миксера или блендера с соответствующей насадкой следует взбить желтки.
  • Расколите сковороду с небольшим количеством масла (используйте любое) и вылейте ровным слоем на нее взбитые желтки.
  • Пока желтки «схватываются» тщательно взбейте белковую массу с щепоткой соли на самом быстром режиме миксера.
  • Поверх «схватившегося» желтка следует вылить пышную пену из белка и жарить, не закрываю крышку.
  • Омлет готовится от 5 до 7 минут, готовность следует проверить пальцем (омлет становится более упругим).
  • Готовый омлет скручивается в ролл и подается в таком виде, чтобы белок был внутри рулета.
Пуляр

Испанский омлет: рецепт, фото

Рецепт такого омлета отличается тем, что содержит в себе весьма необычный ингредиент – картошку. В результате этого блюдо отличается не только мягкостью, но и плотностью.

Вам потребуется:

  • Картофель – 3-5 шт. (в зависимости от размера корнеплода).
  • Лук – 1 шт. синяя или белая
  • Яйцо – 4-6 шт. (в зависимости от размера омлета)
  • Масло для жарки и специи (отдавайте предпочтение оливковому)
  • Маслины или оливки для украшения готового блюда.

Приготовление:

  • Картошка очищается от кожуры. Руками или с помощью специального слайсера нарежьте корнеплоды на тонкие пластины.
  • Лук следует очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  • Расколите сковороду, налив хороший слой масла, в котором и следует обжарить пластины картофеля до мягкости.
  • Пока картошка обжаривается, тщательно взбейте яйца в пену. В яичную массу следует отправить нарезанный лук и прожаренный картофель. Всыпьте специи по вкусу.
  • Массу следует выложить в ту кастрюлю, где жарилась картошка.
  • Омлет готовится под закрытой крышкой не более 7 минут, переворачивать не стоит, чтобы он не поломался.
  • Готовый омлет аккуратно переложите в сковороду и украсьте горстью маслин перед подачей.
По-испански

Омлет «по-каталонски», как приготовить?

Омлет «по-каталонски» — это вкусный рецепт сочного и сытного блюда на завтрак, обед или ужин. Пряная «нотка» ветчины и свежесть овощей прекрасно сочетается в этом блюде.

Вам потребуется:

  • Яйцо – 3-4 шт. (лучше использовать домашние)
  • Молоко – 2-3 ст.л (можно заменить на сливки)
  • Ветчина или копченая колбаса – 100 г.
  • Помидор – 1 шт. (среднего размера)
  • Сыр – 100 г. (мягкий, жирный)
  • Зелень рубленая, свежая – несколько ст.л.
  • Специи по вкусу и предпочтениям

Приготовление:

  • Яйца следует разделить и взбить отдельно белки с щепоткой соли и только потом смешать с желтками.
  • После этого добавьте немного молока и продолжайте взбивания, подсыпьте специи.
  • На раскаленную сковороду следует отправить соломку из ветчины и нарезанный кольцами помидор (можно другой нарезкой).
  • Вылейте яичную массу поверх ветчины с помидорами, не дожидаясь корочки, натрите сыр и распределите по поверхности омлета, закройте крышкой.
  • Жарить омлет под закрытой крышкой следует 5-6 минут на одной стороне.
  • После приготовления посыпьте его рубленой зеленью и сложите пополам или скрутить рулетом.
  • Готовый омлет можно украсить свежими овощами, консервированным салатом.
По-каталонски

«Руляда из курицы с омлетом», как приготовить?

«Руляда» — это необычное блюдо, приготовленное из куриного мяса и яиц. Если в обычном омлете ингредиенты заливаются яичной массой, то в «руляде» яйцо буквально «прячется» в курице.

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 1 шт. (крупная грудка)
  • Яйца куриные – 2-3 шт. (в зависимости от крупности)
  • Чеснок – 1-2 зубка, в зависимости от остроты
  • Смесь перцев и соль
  • Рубленая зелень (свежая)
  • Мука – 1-2 ст.л. муки

Приготовление:

  • Филе следует отбить, накрыв пищевой пленкой (она позволит филе остаться цельным).
  • Яйца взбиваются в пену, в яичную массу следует добавить специи и рубленную зелень. Муку всыпьте для того, чтобы омлет стал плотным.
  • Туда же отправьте давленый чеснок, массу тщательно перемешайте и прожарьте с двух сторон.
  • Блинчик омлета следует положить поверх отбитой грудки и свернуть рулет.
  • Рулет следует обмотать ниткой, чтобы он «держал свою форму» и отправьте жарить в масло до румяной корочки со всех сторон.
Руляда

«Менемен» — турецкий омлет с овощами, как приготовить?

«Менемен» – вкусный турецкий завтрак, который принятого готовить на домашних кухнях и в ресторанах. «Менемен» подается со свежей выпечкой и кофе.

Вам потребуется:

  • Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от крупности)
  • Помидор – 1 крупный плод
  • Чеснок – 1-2 шт. зубка (в зависимости от остроты)
  • Болгарский или сладкий перец – 1 шт. (крупный)
  • Лук белый или синий – 1 шт. (не крупная луковица)
  • Сыр (жирный, соленый) – 40-50 г.
  • Смесь перцев и чили – щепотка

Приготовление:

  • На раскаленную с маслом сковороду нарезанный соломкой перец, нашинкованный лук и измельченный кубиками помидор.
  • Яйца следует тщательно взбить миксером с солью смесью перцев и чесноком.
  • Добавьте в яичную массу крупно тертый сыр и еще раз перемешайте.
  • Полейте жарящиеся овощи слоем омлета и немного убавьте огонь.
  • На медленном огне следует жарить «Менемен» под закрытой крышкой 6-7 минут
  • После этого выключите огонь и дайте ему постоять еще минутку перед подачей.
Менемен

Омлет «по-тайски», ингредиенты и рецепт приготовления

Это необычный рецепт вкусного блюда, которым можно себя порадовать на завтрак или обед. Для приготовления требуется достаточно необычный ингредиент – рыбный соус. Его можно найти в современных супермаркетах.

Вам потребуется:

  • Яйца – 2-3 шт. (крупные)
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зеленый лук для украшения блюда (несколько перьев).

Приготовление:

  • Яйца тщательно взбиваются в пену миксером на большой скорости.
  • Добавьте в яичную массу соусы и тщательно все перемешайте, чтобы они растворились.
  • Выдавите в омлет зубок чеснока
  • Омлет следует выливать в масло на раскаленной сковороде.
  • Жарить омлет нужно на большом огне, желательно с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовый омлет следует посыпать зеленым луком и переложить на тарелку. Подавать омлет следует со свежими овощами.
По-тайски

Омлет «по-средиземноморски», как приготовить?

Это блюдо насыщенно свежим вкусом овощей. Обладает легкостью и одновременно сытостью. Идеальный вариант завтрака и ужина.

Вам потребуется:

  • Цветная капуста – 250-300 г.
  • Яйца – 3-4 шт. (крупные)
  • Молоко или сливки – 4-5 ст.л. (или 2 ст.л. сметаны)
  • Лук – 1 шт. маленькая (синяя или белая)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Горсть оливок или маслин

Приготовление:

  • Цветная капуста разделывается и варится в крутом кипятке несколько мину, после чего сразу окунается в холодную воду на 30 секунд. Капусту обсушите и положите в раскаленное масло на сковороде.
  • К капусте следует отправить рубленный рук и мелко нарезанную морковь (сырую или вареную).
  • Накройте овощи крышкой и потушите. В это время взбейте яйца с молоком или сливками, доведите до пены.
  • Мягкие овощи заливаются омлетом
  • Сверху насыпьте ровным слоем оливки и накройте омлет крышкой.
  • Жарить такой омлет следует 7 минут на умеренном огне, перед подачей желательно украсить рубленой зеленью.
По-средиземноморски

Итальянский омлет «Фриттата», простое приготовление

Этот рецепт популярен по всему миру за простоту приготовления и невероятную легкость. Отличительной особенностью блюда является не его поджаривание, а запекание в духовке.

Вам потребуется:

  • Яйца – 4-5 шт. (желательно использовать домашние)
  • Фасоль стручковая – горсть (на глаз)
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Сыр – 30-40 г. (желательно Пармезан)
  • Зелень – маленький пучок
  • Смесь итальянских сушеных трав (специя)

Приготовление:

  • Форму (круглую) следует смазать маслом (выбирайте любое, но лучше сливочное).
  • В форму выложите фасоль и морковь, нарезанную колечками.
  • Яйца следует тщательно взбить, можно добавить 1-2 ст.л. муки и соль вместе с итальянскими специями.
  • Яичную массу следует залить поверх овощей
  • Сверху посыпьте массу тертым Пармезаном и посыпьте зеленью.
  • Отправьте омлет в духовой шкаф, там он будет запекаться около 10-15 минут. Сделайте маленькую температуру, 160-170 градусов будет вполне достаточно.
Фриттата

Омлет «по-индийски», как приготовить?

Это оригинальный рецепт блюда, которым вы сможете разнообразить повседневное меню.

Вам потребуется:

  • Яйца – 4-5 шт. (желательно использовать домашние)
  • Молоко или сливки – 1-2 ст.л.
  • Тмин – большая щепотка
  • Перец болгарский – 1 шт. (можно заменить на сладкий).
  • Лук зеленый – 5 г. перьев
  • Молотый чили или красный перец – на вкус
  • Лаваш – 0,5 листа (в оригинале используется индийский хлеб чапати).

Приготовление:

  • В сковороде следует растопить масло и в него отправить мелко рубленый перец.
  • Туда же следует нарезать мелко зеленый лук
  • Яйца взбейте со специями и молоком, добавьте тмин
  • Яйца влейте в сковороду и перемешивая деревянной лопаткой омлет, поджарьте его.
  • Поджаренный омлет уложите в лаваш перед подачей, сверните пополам – так принято есть блюдо.
По-индийски

Испанский омлет «Тортилья»: ингредиенты и приготовление

«Тортилья» – популярное испанское блюдо, которое может послужить не только вкусным завтраком, но и сытным перекусом в любое время дня. Омлет «Тортилья» следует использовать для того, чтобы заворачивать в него любы соусы и салаты, а так же нарезки из овощей.

Вам потребуется:

  • Яйцо – 1-2 шт. (домашние)
  • Мука – 180-200 г. (просеять перед смешиванием теста)
  • Разрыхлитель – 1 упаковка
  • Соль и предпочтительные специи
  • Вода или молоко – 1/3 стакана

Приготовление:

  • Просеянную муку следует ссыпать в салатник
  • Вбейте яйца и влейте молоко, тщательно перемешайте массу миксером до однородности.
  • Всыпьте разрыхлитель и специи с солью
  • В сковороде расколите масло и поджарьте упругий омлет с двух сторон.
  • Омлет начините салатом или нарезкой и подавайте в скрученном виде.
Тартилья

Омлет «по-армянски», как приготовить?

Вам потребуется:

  • Яйца — 4-5 шт. (желательно использовать домашние)
  • Лук – 1 шт. (средняя или крупная)
  • Помидор – 1 шт. (средняя или крупная)
  • Перец сладкий – 1 шт. (средняя или крупная)
  • Зелень (любая) – горсть
  • Смесь перцев и соль

Приготовление:

  • Взбейте яичную массу в пену с солью и специями
  • Раскалите масло в сковороде, отправьте в масло крупно нарезанный лук, доведите его до золотого цвета.
  • Отправьте к луку перец и помидор, прожарьте 1-2 минуты и влейте яйцо.
  • Накройте крышку и подержите омлет 5 минут.
  • Готовый омлет украсьте рубленой зеленью

Видео: «Сырный хрустящий омлет»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *